Pain писал(а):2 fotograf
Прощe будьтe и люди потянутся. Во-пeрвых eто НЕ запрeщeно. ....
Да куда уж проще - то.
Я не зноток Черногорского законадательства, однако сильно сомневаюсь, чтобы оно приветствоало использование турфирмой(Драгиша) водолазного снаряжения для добычи морепродуктов . И уж тем более пропаганду этого .
Страна скоро станет в ЕС. Пройдет пару лет , и Драгиша будет ПОКАЗЫВАТЬ осьминогов туристам, а не угощать . Он же неглупый чел и поймет, что за "поглядеть" можно брать те-же деньги, что и за "сожрать", только при этом ничего у тебя в огороде не убывает.
Разговор не о том, что в море сьесть можно, а о том, чтоит ли это подавать, как туристическую "фичу" (типа "особенности национального дайвинга")
PahanV писал(а):
какой вопиющие лицемерие

вы там на дальнем востоке этих гребешков в пром. масштабах дергаете и желтожопым на пуховики вымениваете, уже все вычистили до 50-60 метров.
а себе на ужин море всегда отдаст
Какое тонкое знание предмета !
Приезжайте-ка в гости. У нас тут хорошо, всего валом, распродаем Родину мелким оптом....
Я вам лично вручу "желтожопый пуховик" ! Будет и вам от щедрот наших морей !
Когда нет других аргументов, только и остается, что уперев руки в боки вопрошать "а вы сами такие"
Изучите лучше предмет разговора - где тот гребешок водится, на каких глубинах добывается, кто и как его дергает...(в т.ч. и браконьерским способом)
А собственно по теме : ваши слова - лишнее подтверждение моих . Выжрут всё нах - не успеете опомниться. Человек в скубе с питомзой , да ещё в местах с перспективами на дайв. тур. бизнес - это полная дурь и начало заката этого самого дайв. туризма
PS Тут в соседнем топике обсуждался дайвинг на русском ДВ и упоминались сайты б.Витязь (Даркина) и "Владскуба" Южного Приморья . Напишите им о вашем желании пожрать морского от пуза и пуховичёк прибарахлить...