Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Const a фото хвостовика гарпуна есть?
Кстати у меня ружьё воздух не травит, держит надёжно.
Кстати у меня ружьё воздух не травит, держит надёжно.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению у меня ружья под рукой нету.
Лех! А у нас с 2Baldist они разные разве?
Кинь фотку стандартного хвостовичка.
Лех! А у нас с 2Baldist они разные разве?
Кинь фотку стандартного хвостовичка.
За все время пока я Лехино ружо пользую его ни разу не пришлось подкачивать. За исключением тех разов когда Леха его разбирал для проверок.Кстати у меня ружьё воздух не травит, держит надёжно.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
по поводу травления ружья не могу сказать конкретно из за чего. есть предположение что это снова говеные манжетки. потому как детали сделаны очень достойно. просадки там нету. но судя по тому что например Володя подматывал изоленту под манжетку - та манджетка которая стояла сильно деформировалась. чего с ней в принципе не должно быть. счас поеду снова закупать манжетки. нахрен эти импортные - тока растройство от них. звонил - сказали - вполне возможно что вам всянули не резиновые а полеуретановые или вообще хз что.. лучше уж наши маслостойкие. если у кого то проболемы - поменяю бесплатно естественно. по гарпунам то же самое.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Hanter
Алексей, а этот поликарбонат, он действительно такой прочный, что по нему можно молотком бить? Может, тогда можно изготовить цельный поликорбанатный поршень безо всяких там титановых хвостовичков?
Алексей, а этот поликарбонат, он действительно такой прочный, что по нему можно молотком бить? Может, тогда можно изготовить цельный поликорбанатный поршень безо всяких там титановых хвостовичков?
Nikolay K
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Так руками научился бы уже за ентот срок !LAN писал(а):Да и ружья уже хотелось-бы получить, а то уже месяцев 7-8 прошло как заказал. А то один абырвалг с "мотнемугра" плавает.

quote="Валерий1970"]
Я вон уже научился ,понял ,что ждать толку мало
[/quote]
от того "мотнемугра" остались рожки без ножек.. только ствол и ресивер.. сейчас отдал на окончательную доделку.. с резинками мучались долго.. но вроде знакомый нашел - где точат на станке
резинки..поршень из угленаполненного какого то пластика.. и тд и тд - на 12 позиций..
так как поликарбонат... ну вообщем поликарбонат и есть.. кстати - молотком отлично бьется
в отличие от какого то там угленаполненного пластика
Так руками научился бы уже за ентот срок !LAN писал(а):Да и ружья уже хотелось-бы получить, а то уже месяцев 7-8 прошло как заказал. А то один абырвалг с "мотнемугра" плавает.

от того "мотнемугра" остались рожки без ножек.. только ствол и ресивер.. сейчас отдал на окончательную доделку.. с резинками мучались долго.. но вроде знакомый нашел - где точат на станке

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
от того "мотнемугра" остались рожки без ножек.. только ствол и ресивер.. сейчас отдал на окончательную доделку.. с резинками мучались долго.. но вроде знакомый нашел - где точат на станкеAbirvalg писал(а):quote="Валерий1970"]Так руками научился бы уже за ентот срок !LAN писал(а):Да и ружья уже хотелось-бы получить, а то уже месяцев 7-8 прошло как заказал. А то один абырвалг с "мотнемугра" плавает.Я вон уже научился ,понял ,что ждать толку мало

Мля ,ну без коментариев.....

-
- Активный участник
- Контактная информация:
резинки..поршень из угленаполненного какого то пластика.. и тд и тд - на 12 позиций..
+++ Мдаааа...12 позиций переделок это круто
Прощай "Аргумент"
...
Виват "Тнемугра"

Прощай "Аргумент"

Виват "Тнемугра"

https://t.me/vlanikgun
Vlanik! ничего смешного.. я сразу признался - что руки у меня из... зопы растут и все сыпется в руках...вот и приходится платить за переделки для супернадежности и безотказности... вот Конст охотится же и без проблем...значит нормально все.. проблема в нас - потребителях...московских.. видать.. у нас. москвичей - они не работают.. видать вода не та.. 

Последний раз редактировалось Abirvalg 08-06-2007 20:11, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Vlanik писал(а):резинки..поршень из угленаполненного какого то пластика.. и тд и тд - на 12 позиций..
+++ Мдаааа...12 позиций переделок это круто![]()
Прощай "Аргумент"...
Виват "Тнемугра"
+1

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну че теперь делать? Надо руки всем потребителям на места всталять !Abirvalg писал(а):Vlanik! ничего смешного.. я сразу признался - что руки у меня из... зопы растут и все сыпется в руках...вот и приходится платить за переделки для супернадежности и безотказности... вот Конст охотится же и без проблем...значит нормально все.. проблема в нас - потребителях...московских.. видать.. у нас. москвичей - они не работают.. видать вода не та..

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
стибитесь-стибитесь....
Владимир: (Вланик) - честно говоря не понятен твой сарказм. в каком году ты говоришь свое ружье изобрел ??? а косяки до сих пор отлавливают...
хочется людям переделать - ради бога. хочется механический демпфер - тоже ради бога! получилось - вообще прекрасно!!
по поликарбонату - из того что мы здесь смогли найти это пака самый лучший вариант. у него тоже конечно есть минусы но гораздо меньше чем у капролона. по поводу "какого то угленаполненного пластика" - вобщем то ничео удивительного. вполне возможно что есть материалы и лучше. у меня лежит кусочек пластика (5мм толщиной) от которого 250грамовый молоток отскакивает даже не оставляя следов... но вот что это за материал и где его нарыть... без понятия. по этому если удалось найти материал лучше поликарбоната - я тока рад.
по полностью пластиковому поршню - сделать конечно можно. но я на это смотрел с другой стороны - есть часть поршня на которой сидит манжетка. соответственно это место наиболее нагружено давлением. и есть зацеп который эту нагрузку удерживает. есть ли желание доверить такие нагрузки не проверенному материалу ? у меня нет. пусть лучше поршень будет тяжелее и дороже но зато 100% прочный и его не оборвет в какой то момент из за бонального пузыря воздуха попавшего в пластик.. один уже так порвало...
кстати оч интересно - как это поликарбонат колется молотком ? у меня не получилось. плющится - это да!! но не колется!!! и в отличии от старого доброго капролона он не лопается. он тупо плющится и все. а капролон в какой то момент просто трескается.
вообще мне честно говоря не совсем понятно отношение народа к ружью. кому то линесбрасыватель не нравится, кому то еще что-то. вы изначально неверно смотрите на это ружье. это не эксклюзив, это всего лишь более менее реальная альтернатива дешовым ружьм. (рпп, вирджиния и тд.). подумайте об этом и тогда все станет на свои места. Хочется эксклюзива, подгонки под себя любимого ? ну извините, скоро будет такое ружье, но там и цена будет совсем другая.
А так, на данный момент из 25 ружей осталось 8 штук. и то из них 2 отложены в москву, сегодня не получилось отправить - на вокзале полно "людей матрицы"... а 4 отложены в Воронеж (если не ошибаюсь). вот и вся партия разбежалась. Причем из тех что розданы по последним 6 или 7 ружьям счас нет вообще никаких претензий. (надеюсь что и не будет). по этому работа постоянно идет. что то меняется, что то дорабатывается. естественно все сразу не просчитать. как например линесбрасыватель. со всех сторон вроде удачное расположение, но на практике нада и фаску туда сделать и шпенек чтоб удобней было... по этому все отмечаем и дорабатываем. счас пришли детальки (не все) на титановые ружья - там уже и надульники изменены и шептало другое и поршня изменены. практически не осталось нетронутых деталей. все в той или иной степени дорабатывается. потому как хочется получить действительно отлаженное, хорошее ружье.
Владимир: (Вланик) - честно говоря не понятен твой сарказм. в каком году ты говоришь свое ружье изобрел ??? а косяки до сих пор отлавливают...

по поликарбонату - из того что мы здесь смогли найти это пака самый лучший вариант. у него тоже конечно есть минусы но гораздо меньше чем у капролона. по поводу "какого то угленаполненного пластика" - вобщем то ничео удивительного. вполне возможно что есть материалы и лучше. у меня лежит кусочек пластика (5мм толщиной) от которого 250грамовый молоток отскакивает даже не оставляя следов... но вот что это за материал и где его нарыть... без понятия. по этому если удалось найти материал лучше поликарбоната - я тока рад.
по полностью пластиковому поршню - сделать конечно можно. но я на это смотрел с другой стороны - есть часть поршня на которой сидит манжетка. соответственно это место наиболее нагружено давлением. и есть зацеп который эту нагрузку удерживает. есть ли желание доверить такие нагрузки не проверенному материалу ? у меня нет. пусть лучше поршень будет тяжелее и дороже но зато 100% прочный и его не оборвет в какой то момент из за бонального пузыря воздуха попавшего в пластик.. один уже так порвало...
кстати оч интересно - как это поликарбонат колется молотком ? у меня не получилось. плющится - это да!! но не колется!!! и в отличии от старого доброго капролона он не лопается. он тупо плющится и все. а капролон в какой то момент просто трескается.
вообще мне честно говоря не совсем понятно отношение народа к ружью. кому то линесбрасыватель не нравится, кому то еще что-то. вы изначально неверно смотрите на это ружье. это не эксклюзив, это всего лишь более менее реальная альтернатива дешовым ружьм. (рпп, вирджиния и тд.). подумайте об этом и тогда все станет на свои места. Хочется эксклюзива, подгонки под себя любимого ? ну извините, скоро будет такое ружье, но там и цена будет совсем другая.
А так, на данный момент из 25 ружей осталось 8 штук. и то из них 2 отложены в москву, сегодня не получилось отправить - на вокзале полно "людей матрицы"... а 4 отложены в Воронеж (если не ошибаюсь). вот и вся партия разбежалась. Причем из тех что розданы по последним 6 или 7 ружьям счас нет вообще никаких претензий. (надеюсь что и не будет). по этому работа постоянно идет. что то меняется, что то дорабатывается. естественно все сразу не просчитать. как например линесбрасыватель. со всех сторон вроде удачное расположение, но на практике нада и фаску туда сделать и шпенек чтоб удобней было... по этому все отмечаем и дорабатываем. счас пришли детальки (не все) на титановые ружья - там уже и надульники изменены и шептало другое и поршня изменены. практически не осталось нетронутых деталей. все в той или иной степени дорабатывается. потому как хочется получить действительно отлаженное, хорошее ружье.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Hanter"]стибитесь-стибитесь....
А так, на данный момент из 25 ружей осталось 8 штук. и то из них 2 отложены в москву, сегодня не получилось отправить - на вокзале полно "людей матрицы"... а 4 отложены в Воронеж (если не ошибаюсь). вот и вся партия разбежалась. Причем из тех что розданы по последним 6 или 7 ружьям счас нет вообще никаких претензий. (надеюсь что и не будет).
Так,так ,а в Ноябрьск ,чтонить отложено? Из тех 2 что осталось?
А так, на данный момент из 25 ружей осталось 8 штук. и то из них 2 отложены в москву, сегодня не получилось отправить - на вокзале полно "людей матрицы"... а 4 отложены в Воронеж (если не ошибаюсь). вот и вся партия разбежалась. Причем из тех что розданы по последним 6 или 7 ружьям счас нет вообще никаких претензий. (надеюсь что и не будет).
Так,так ,а в Ноябрьск ,чтонить отложено? Из тех 2 что осталось?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир: (Вланик) - честно говоря не понятен твой сарказм.
И где ты тут сарказм углядел?...
Прощай "Аргумент" ...
Виват "Тнемугра"
Рождается новое ружьё...Разве это похо?...
Надеюсь что скоро появятся и результаты тестов...
И где ты тут сарказм углядел?...
Прощай "Аргумент" ...
Виват "Тнемугра"
Рождается новое ружьё...Разве это похо?...
Надеюсь что скоро появятся и результаты тестов...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
да ладно
Владимир - не злись - нада ж поогрызаца..
я тут можно сказать с тоски подыхаю
всем ружья раздаю а сам без ствола сижу..
на днях еще в жопу на светофоре какой то марин прилетел
вообще жопа какая то
ни попалвать ни поработать спокойно 

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни!
Отохотившись с Аргументом более полугода, могу точно сказать - ружью быть! При чем в той ценовой категории у этого ружья просто нету конкурентов.
Я вообще не понимаю, зачем его усовершенствовать. Это как купить запорожец и делать из него мерседес.( Хотя конечно аргумент не запорожец совсем, а скорее машинка средней ценовой категории типа Опель астра
)
А хочешь что то супер-пупер заказывая зелинку за 600-1000 баксов.
А сарказм Вланика вообще не уместен. Между прочем мой напарник по охоте сначала заказал себе Вланик, потом вернул его ибо косяков в нем был е мое и сейчас с удовольствием охотится с Аргументом и возвращать его Хантеру не собирается.
Отохотившись с Аргументом более полугода, могу точно сказать - ружью быть! При чем в той ценовой категории у этого ружья просто нету конкурентов.
Я вообще не понимаю, зачем его усовершенствовать. Это как купить запорожец и делать из него мерседес.( Хотя конечно аргумент не запорожец совсем, а скорее машинка средней ценовой категории типа Опель астра

А хочешь что то супер-пупер заказывая зелинку за 600-1000 баксов.
А сарказм Вланика вообще не уместен. Между прочем мой напарник по охоте сначала заказал себе Вланик, потом вернул его ибо косяков в нем был е мое и сейчас с удовольствием охотится с Аргументом и возвращать его Хантеру не собирается.
Алексей а когда все детальки придут, когда готовое ружье ждать?счас пришли детальки (не все) на титановые ружья -
А кому активный линесбрасыватель не нравится пусть сделают пассивный, не так уж и сложно, а родной пусть используют только для сброса давления в ружье, я может тоже пасивный попробую поставить как ружье получу, тем более все детальки есть, тока основание пружину сделать и все. Может пассивный больше понравится. Вот потестирую и напишу, как Аргументу нравится Московская вода

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А я и не злюсь...Хотя тоже в воде пока небыл...Изза небывалой весенньей жары, идёт слишком бурное таяние ледников...Реки чёрные, море грязное, видимости нет...Все охотники рыдают.Hanter писал(а):да ладноВладимир - не злись - нада ж поогрызаца..
я тут можно сказать с тоски подыхаю
всем ружья раздаю а сам без ствола сижу..
на днях еще в жопу на светофоре какой то марин прилетел
вообще жопа какая то
ни попалвать ни поработать спокойно
А мне V-600 и V-700 тестировать нужно...Тоже полная ж.па.
Ну ничего...Бывало и хуже.
Ну а что касаемо творчества Главрыбы...Полностью одобряю. Ведь речь пока идёт не о системе, а об отдельно взятом "Тнемугра".
Ну а в свободной голове и мысли светлые родятся.
quote="Vlanik"]
Ну а что касаемо творчества Главрыбы...Полностью одобряю. Ведь речь пока идёт не о системе, а об отдельно взятом "Тнемугра".
Ну а в свободной голове и мысли светлые родятся.[/quote]
речь идет именно о системе..если б рассыпалось только у меня - это одно.. пока статистика другая.. у московских охотников они рассыпались.. (у всех - кого знаю.. но оказывается и у кого не знаю - таж беда..кстати - а из чего ствол??? тут мастера случайно глянули...показали...теперь 13 позиция - как вывести спирали как на рпп... или где взять качественную трубку для ствола..Предлагаю владельцам посмотреть стволы.. может опять проблема первой московской партии...
Ну а в свободной голове и мысли светлые родятся.[/quote]
речь идет именно о системе..если б рассыпалось только у меня - это одно.. пока статистика другая.. у московских охотников они рассыпались.. (у всех - кого знаю.. но оказывается и у кого не знаю - таж беда..кстати - а из чего ствол??? тут мастера случайно глянули...показали...теперь 13 позиция - как вывести спирали как на рпп... или где взять качественную трубку для ствола..Предлагаю владельцам посмотреть стволы.. может опять проблема первой московской партии...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир, вот что касается стволов - не "и..ите" мне мозги!!!! эти стволы народ приходил смотрел ко мне. Эти же стволы отправлялись Jack-у в минск - все как один признали оч достойное качество. Спирали там в принципе не может быть потому как стволы получены совершенно другим методом обработки. есть такой метод как холодное волочение. Это для "непосвященных" когда внутрь трубка вставляется цилиндрическая шлифованная оправка длной примерно пол метра, а сверху трубка прокатывается роликами ВДОЛЬ пробольной оси. ДАННЫЙ ствол делается ПО ЗАКАЗУ из трубки 14х1.5 а два приема. сначала катается до размера 13х1.25 а вторым проходом до 12х1. теперь постарайтесь мне объяснить ОТКУДА при продольной обработке может взятся СПИРАЛЬ ???? ну и наконец если уж на то пошло - стволы делались на производстве которое занимается производством гильз для гидро и пневмо цилиндров. соответственно никто выдумыватьновую технологию не собирался и не стал бы. то есть фактически вместо ствола используется гильза (цилиндр) пневмоцилиндра. ну и качество соответствующее.
теперь что касается РАЗВАЛИВАЕТСЯ - я что то не помню что бы ружье РАЗВАЛИЛОСЬ. насколько я помню Владимир, лично ты был предупрежден что КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется (читай запрещено) стрелять на воздухе. и тем не менее ты же в первый же день продырявил дверь в офисе.... какие после этого ко мне претензии ??? ну и наконец будь добр - у кого и когда РАЗВАЛИЛОСЬ ружье ???
и еще один момент - очень бы хотелось что бы были приведены факты о наличии спирали в стволе !!! я со своей стороны готов привести факты, измерения и тд и тп. вплоть до сертификатов и пртоколов нормоконтроля. если нада сделаю и профилограмму... если это кому то о чем то говорит. слав богу оборудование есть. только боюсь что некоторым извиняться придется....
Раз уж столько моих трудов со стволами (вобщем то та деталь которой я по праву горжусь) таким образом поливают грязью хотелось бы всетаки ФАКТОВ.
кстати тут есть еще грамотные люди которые используют МОИ стволы для своих ружей.. очень интересно что они вас скажут по этому поводу... Жень - у тебя в стволе оказывается спираль есть.. ты ее случайно не находил ???
теперь что касается РАЗВАЛИВАЕТСЯ - я что то не помню что бы ружье РАЗВАЛИЛОСЬ. насколько я помню Владимир, лично ты был предупрежден что КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется (читай запрещено) стрелять на воздухе. и тем не менее ты же в первый же день продырявил дверь в офисе.... какие после этого ко мне претензии ??? ну и наконец будь добр - у кого и когда РАЗВАЛИЛОСЬ ружье ???
и еще один момент - очень бы хотелось что бы были приведены факты о наличии спирали в стволе !!! я со своей стороны готов привести факты, измерения и тд и тп. вплоть до сертификатов и пртоколов нормоконтроля. если нада сделаю и профилограмму... если это кому то о чем то говорит. слав богу оборудование есть. только боюсь что некоторым извиняться придется....
Раз уж столько моих трудов со стволами (вобщем то та деталь которой я по праву горжусь) таким образом поливают грязью хотелось бы всетаки ФАКТОВ.
кстати тут есть еще грамотные люди которые используют МОИ стволы для своих ружей.. очень интересно что они вас скажут по этому поводу... Жень - у тебя в стволе оказывается спираль есть.. ты ее случайно не находил ???