Регулятор для прогружений в холодной воде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 03:13 Заголовок сообщения: КВАДРАТНЫЙ ТРЁХЧЛЕН...

"... квадратный трёхчлен?
Да что ты, Петька! Я этого и представить-то себе не могу..."
В.И. Чапаев

Сэнсэй писал(а):осекающий клапан - устройство отсекающее поток ВЫДЫХАЕМОГО газа и вообще окружающую регулятор (вторую ступень) среду от цикла. То есть клапан вдоха ТОЛЬКО подает воздух в цикл, но обратного потока и попадания воды в систему нет. мерзнуть НЕЧЕМУ.
Глубокоуважаемая публика!

Может кто помочь старому глупому водолазу?
[вопрос уже скорее теоретический]

Мне очень стыдно, но понять объяснение "от Сэнсэя" так и не смог. :oops:
Видимо по старости или с недоныру, я просто не понимаю, что тут написано... :roll:

Единственное, что приходит в затухающее от нерегулярной гипербарической оксигенации сознание, это клапаны вдоха и выдоха на мундштучной коробке аппарата с замкнутым циклом. Когда-то давным-давно такие клапаны были и на АВМ-1 - его мундштучная коробка собственно от кислородников и пришла.
Как можно реализовать описанную Сэнсэем схему при разнесённых ступенях - ума не приложу... :roll:

P.S. А вот обращение "Глубокоуважаемый..." - это, по-моему, находка! :D (DiveCopyright) Может быть и не моя, но - хорошо, ПМСМ...
Возможные варианты: "предельно глубокоуважаемый", "ограниченно глубокоуважаемый" или даже "поверхностно уважаемый", etc. (Вежливо, информативно и... ни чего личного.)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 07:02 Заголовок сообщения:

"Недопочтенный", "полулюбезнейший" :P ... Сорри за оффтопик, не удержался, тоже люблю словесно побезобразничать ( ВКС - респект :rulez1: ).
PADI MSD,
Tmx IANTD

BKC
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 19:22 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):"Недопочтенный", "полулюбезнейший" :P ... Сорри за оффтопик, не удержался, тоже люблю словесно побезобразничать.
Sorry. Никакого безобразия! Все предложенные обращения (DiveCopyright) исключительно и полностью уважительные. Просто отражают специфику диалога и/или подводную квалификацию оппонента. :D
Например, "ограниченноглубокоуважаемый" не имеет ничего общего с "ограниченно уважаемый"! Это очень уважаемый собеседник, но с ограниченной (по опыту, подготовке) глубиной погружения.

С толкованием Сэнсэя помог бы кто... А то совсем комплекс неполноценности замучил... :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 06-06-2007 21:51 Заголовок сообщения:

Система ниппель.
Туда дуй, обратно ...
Был рад служитьс Вами, господа!

Олег Дашкевич
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 03:24 Заголовок сообщения: Re: Freeflow Control Device ???

[
Пробовал кто-нибудь "жить" с таким вот апексовским дополнительным вентилем для лёгочника:

http://www.apeks.co.uk/products/product ... Regulators
Изображение[/quote]
Главное не забыть открыть перед дайвом :D :D
С уважением О. Дашкевич

Насмешник
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 04:55 Заголовок сообщения: Re: Freeflow Control Device ???

Олег Дашкевич писал(а):[
Пробовал кто-нибудь "жить" с таким вот апексовским дополнительным вентилем для лёгочника:

Главное не забыть открыть перед дайвом :D :D
Фига не плохая,вот только исполнение подкачало-слишком круглая и мелкая.Как представлю,что в толстой рукавичке ее тыркать,то как-то сомнения накатывают...Согласись,Олег,мои краники как-то ловчее в руку ложатся.))
Последний раз редактировалось Насмешник 07-06-2007 05:04, всего редактировалось 1 раз.

Насмешник
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 05:01 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
BKC писал(а):Так есть ли у кого опыт общения с вышеупомянутым, не побоюсь этого слова, отсечным вентилем для лёгочника?
Или соображения какие-нибудь.
У меня есть такой клапан Апекс. Применяю его исключительно для создания аварийных ситуаций на курсе. В реальное погружение никогда не возьму.
Да ладно,Сергей,ты меня под воду и с более увесистым "отсечным клапаном" пускать не хотел.)) Полагаю,ты просто противник подобного прогресса.А вообще,вещь не плохая,реально иногда помогает.Впрочем,спорить с техником о его конфигурации снаряги-все равно,что спорить о том,какое пиво лучше.У каждого-свой вкус.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 10:37 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Могу предположить, что на самом деле у вас есть и второй клапан - на октопусе... :D
Ошибочное предположение. У меня нет ни октопуса ни второго клапана :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить