Дайте совет!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Все такие игрушки примерно одинаковы. Наилучший диапазон расстояний для съемок 0.5-1.0метра. В инструкции, видимо, написано что-то типа "для всех дистанций от 0.3м". Карточки любительского уровня на формат 10х15 получатся, но при аккуратном применении. Никогда не спешите, не снимайте в мутной воде, не снимайте глубоко. Чем мельче, тем лучше. Поскольку вспышка там хреново расположена (рядом с объективом), она даст сильный эффект обратного рассеяния от взвеси, лучше ей вообще не пользоваться (заклеить пластырем окошко, если она не отключается принудительно, что скорее всего так). Придется использовать естественный свет солнца, а это до 1-2 метров глубины в Красном море для сохранения цвета. Глубже все посинеет. Остальное поймете из практики, благо - цена эксперимента невелика. Можете проявить сразу на месте и внести коррективы для следующей нырялки.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам поначалу пользовался подобной мыльницей. Правда она похуже была. До пяти метров. Сначала сделать нормальные фотографии ей очень сложно!Но испортив несколько плёнок я всё-же приловчился. Снять так, чтоб потом смотреть и радовать глаз - невозможно. Но сфоткать себя под водой на память - вполне реально. потом я уже перешёл на цифру. После такой вот чудо-мыльницы фоткать на цифровик - просто супер. Так что можно начинать учиться и на таком. Главное это: не фотографировать в мутняке, следить за освещением(чем светлее, тем лучше), не снимать обьекты дальше полутора метров и не снимать быстро движущееся обьекты, так как вспышка - фуфло.
2ocean07 и VitekSt
Спасибо большое за рекомендации. Буду учиться и копить на цыфровик.
Спасибо большое за рекомендации. Буду учиться и копить на цыфровик.