Подводные часы

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Юнподвох, я выбрал D3 и очень доволен. Если бы пришлось снова выбирать то 100 раз подряд снова выбрал бы D3! И в основном только из-за лога и возможности потом на компе все посмотреть.
Из самых удобных функций для охотника: пищалка через заданный промежуток времени (например каждые 30 секунд. Просто у меня есть свойство сидеть под водой очень долго без желания всплывать.. То что пришел конец часто ощущаю очень резко), лог всех нырков (время на поверхности, глубина каждую секунду, время нырка), сигнал по достижению глубины (Когда ныряешь в муть, то лучше смотреть не на комп, а вперед, чтобы на корягу не натолкнуться). Температуру показывают среднюю. Термоклин не видно. Даже за полторы минуты "лежания" в термоклине температура упала только на 1-2 градуса. Не вижу смысла экономить на этом. Съэкономь на мороженом и дискотеках. Ласты новые не бери, т.к. меняешь шило на мыло, а ноги у тебя болят из-за больших грузов ладышках, а не из-за зеленых лопастей :)

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 12:21 Заголовок сообщения:

Дима, ты все в ону кучу свалил. :wink: В смысле, мороженное, дискотеки, ласты, грузы на лодышку. :?
Все вы правильно говорите что в суунте логи, пищалки и всякое такое....кто с этим спорит??
Просто я сказал сразу, что мне для начала нужны 4 функции и все...если бы мне нужны были логи и пищалки - я б не создавал тему а пошел бы в магазин за суунтой :wink: :roll:
Я даю стопроцентную гарантию, что в итоге куплю суунту, но к годам эдак 20... :roll: если охоту не заброшу :lol: :!: :shock:
так что для начала надо понять, что нужно - я считаю что можно разорится и на часы...в которых все нуное будет по минимому :oops: :P

Alf
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 13:50 Заголовок сообщения: Raptor PRO

..."Dok:Raptor и Apneist - близнецы-братья "..
Абсолютно верно.
У Raptor PRO немного по другому расположены данные на дисплее.
И в качестве элементов питания заявлены алкалиновые батарейки.
А так, тот же мяч, только вид сбоку. :)

А что касается часов,- раньше нырял с WAX - ом.Ничего особенного, но вот им уже пять лет - и хоть бы что. Правда,глубже 25 метров не нырял.Сейчас их с собой в бассейн,на речку беру.Ходят,проклятые.
Модель - CYCLOPUS.
"... нет того урода, который не нашел бы себе пары..."
А.П.Чехов

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 14:39 Заголовок сообщения:

если охоту не заброшу
да не волнуйся не забросишь :)
на самом деле чего ты будешь делать с касио/апнеист/таймекс в 20 лет?? положишь на полку..
вот именно не трать деньги на полумеры, отпинай земноводное, или подожди выставки..
на самом деле я видел мало МФУ которые действительно хороши,
как правила (в частности касио) этому критерию не удовлетворяет
мой выбор лучшее - в данном случае D3.себе беру д3! удачи (как кстати твое имя а то юнподвох юнподвох :))
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 14:51 Заголовок сообщения:

ЕГОР Меня зовут :wink:
Блин ну где я 9 косарей достану???
Папа пошлет сразу... :oops:
Земноводное отпинать говоришь??...хм...подумаю... :wink: :lol:

Simon
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 17:03 Заголовок сообщения:

Можно подрабатывать пойти - лето же каникулы - заработаешь на D3
Я с 15 лет зарабатывал на то что хотелось - в каникулы - правда было это в советское время и разнорабочим меня в РСУ взяли по блату. Ну и щас я думаю школьникам не проблема работу найти.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 19:32 Заголовок сообщения:

Точно! :) А я с 13. пришлось копию свидетельства подправить немного, а то не брали :)

Simon
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 20:05 Заголовок сообщения:

Самое прикольное что с меня в РСУ хотели в 15 лет налог на холостяков содрать - я говорю им вы что охренели - какой нафиг налог на холостяков - мне 15 лет тока исполнилось - я жениться не могу даже если захочу ! :D

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 21:35 Заголовок сообщения:

Успокойтесь. Я свою девятку заработал уже..жаль там мне больше работать нельзя :oops: :?
блин да узнавал я уже!! самый максимум что я нашел это 2500 в месяц в каком-то гребанном лагере.
И к тому же не все лето я в городе!!
реально заработать 9000 можно только по жесткому блату... :roll: :?
ВЫозьмет кто?? Я с огромным удовольствием/рвением буду работать :P :shock:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 21:39 Заголовок сообщения:

Вон ребята магазин открывают. Искали же в форуме продавца на снарягу.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 21:50 Заголовок сообщения:

ну куда меня возьмут то??
Ты спроси сначала у хм..ладно без личностей..того кому это надо было :? :?:

Ser-Ga
Почётный донор

#32 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 08:51 Заголовок сообщения:

А я с 12 работал, коров пас...
Эх.... Средний Урал, родной и любимый...

А по существу.
Мне кажется, Егор, что в Питере реально найти работу на лето за нормальную оплату. Да и здесь уже писали что требовался в магазин кто-то.

Pahom
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 09:49 Заголовок сообщения:

Ежели удовлетворит наличие только глубиномера и часов, могу порекомендовать Swatch Fun Scuba, юзаю около года уже, мне очень нравится, глубиномер до 40 метров. После заныра ниже метра включается глубиномер и хронометр, записывается последнее погружение и самое любимое, за счет выпуклой линзы изображение увеличивается, и все хорошо видно. Все это удовольствие за 120 бакинских. Ну и конечно швейцарское качество, не китай :)

Pashkus
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 12:13 Заголовок сообщения: 100wr - это какая реальная глубина?

Подскажите по часам Casio - маркировка 100wr - какая маскимальная рабочая глубина?

Ser-Ga
Почётный донор

#35 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 13:40 Заголовок сообщения:

Pahom писал(а):Ежели удовлетворит наличие только глубиномера и часов, могу порекомендовать Swatch Fun Scuba, юзаю около года уже, мне очень нравится, глубиномер до 40 метров. После заныра ниже метра включается глубиномер и хронометр, записывается последнее погружение и самое любимое, за счет выпуклой линзы изображение увеличивается, и все хорошо видно. Все это удовольствие за 120 бакинских. Ну и конечно швейцарское качество, не китай :)
И где такой взять?

Lока
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 14:21 Заголовок сообщения:

...Подскажите по часам Casio - маркировка 100wr - какая маскимальная рабочая глубина?...
30 метров, если 200, то 80
это должно быть написано в инструкции к часам, но и так по материалу корпуса можно определить, если металл, то WR200 и глубину меряет до 80 метров.

Pahom
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 15:19 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а): И где такой взять?
Погуглить :)

Вот такие у меня :)
http://www.squiggly.com/swatch/p/produc ... %20Whistle
а так их там шо грязи расцветок

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 11-06-2007 08:57 Заголовок сообщения:

Все-таки считаю, что лучше еще пол года подкопить и купить D3. Сам плавал в Casio SPF70-1V около года, часы нравились, но они функционально сделаны для дайвинга а не для охоты/фридайвинга. То есть в лог прописывается только максимальное значение глубины за время охоты и общее время нахождения под водой. Во время нырков максимальную глубину можно увидеть только на дне в посмотрев на часы, когда поднимаешься наверх, то на дисплее видишь только текущую глубину на поверхности. Там есть значения максимальной глубины, за время всей охоты, но если в начале нырялки опустился на максимум, то при последующих погружениях этот максимум так и будет висеть на дисплее. В режиме погружения нет отображения текущего времени, если переключаешься на режим времени - тогда все значения дайва прописываются в лог и начинается новый отсчет. Через год на Casio SPF70-1V начали немного проседать кнопки, иногда часы сами стали переключаться из одного режима в другой. У друга есть часы Casio SPF60, через год начали глючить, причем причину начала и окончание глюков мы не выяснили. D3 сделан конструктивно крепче, более серьезный прибор. Он поможет как в тренировке так и в поддержке ритма нырков.

Клерик
Новичок
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 16:23 Заголовок сообщения:

Pahom, напиши как эта игрушка в деле? Прикольные часики, тож себе такие хочу.

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 10:24 Заголовок сообщения:

а я вот ныряю с "Амфибией" завода Восток (можно начинать бросать в меня калом) и всё меня устраивает. не раз натыкаюсь на форуме на подобные обсуждения - обьясните мне кто-нибудь зачем вам все эти навороты?
глубиномер - уши, давит не давит, сильно давит
термометр - я, холодно не холодно
время погружения - край или ещё потерпим чуть (помня сколько опускался оценивая сколько понадобиться для выхода)
лог погружений - рыба и собственная удовлетворённость
компас - вещь нужная - 50 рублей в спорттаварах
я смотрю только общее время нырялки - волнуются за меня уже на берегу или ещё нет.
может я в чём неправ? обьясните пожалуста.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Ответить