комп или таблица+ботом-таймер

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 22:53 Заголовок сообщения:

Со временем,Володя,Вы поймёте-что планирование погружения это далеко не только написание дайвплана.

Grand
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 01:40 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Со временем,Володя,Вы поймёте-что планирование погружения это далеко не только написание дайвплана.
+100. Но, похоже разговор впустую - кибердайвинг. До первого серьезного инцидента - потом хорошо понимаешь, что план хорош, пока все более-менее по плану. А вот в "нестандартных ситуациях"... О какой, к черту, "комфортности" компьютера и "неповышении надежности" тут речь...
Стандартная ошибка плохого полководца - считать, что если ты разработал классный план сражения, то противник обязан ему следовать :wink:

Тема, похоже, исчерпалась...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 08:59 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Со временем,Володя,Вы поймёте-что планирование погружения это далеко не только написание дайвплана.
Поживем - увидим... :wink:
Grand писал(а):Но, похоже разговор впустую - кибердайвинг.
В десяточку!
Grand писал(а):До первого серьезного инцидента - потом хорошо понимаешь, что план хорош, пока все более-менее по плану. А вот в "нестандартных ситуациях"... О какой, к черту, "комфортности" компьютера и "неповышении надежности" тут речь...
Стандартная ошибка плохого полководца - считать, что если ты разработал классный план сражения, то противник обязан ему следовать :wink:
Конечно жизнь вносит свои коррективы, но мы же не воюем в конце концов, да и в хорошем плане должен быть вариат немедленного отступления с наименьшими потерями, так, на всякий случай :wink:

Может пора во флейм? Опять спор остроконечников и тупоконечников идет уже какую страницу... :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

GEOFrog
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 09:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
То есть, Вы заранее утверждаете, что не поймете ??? :shock:
Ква!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 09:10 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
То есть, Вы заранее утверждаете, что не поймете ??? :shock:
Да куда уж мне! :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 09:33 Заголовок сообщения:

2 Крэззу:

Ну вот. Первый КРУГ Вами пройден. Я же недаром писал - "вот такая я чволочь.." И ССЫЛКИ ВАМ ДАЛ НЕ ВСЕ! Так, что читайте дальше:

есть методика переноса результатов испытания и данных по FIT НА КОНЕЧНЫЕ усторойства и описано это в том- же стандарте "......" на русском английском языке: для получения данных о работоспособности уСТРОЙСТВА применяют 11 групп испытуемых ДЕТАЛЕЙ... И в результате то, о чем Вы говорили ПРИЗНАВАЯ факт работоспособности этой технологи на УСРОЙСТВО... Так, что проболжим ликбез: ишите и обрящите.

Остальным: условие применения НЕНАДЕЖНЫХ устройсть опрелено ПРВИЛАМИ. Так, что ВЫ спорите не со мной - с правилами.

Каждый САМ по себе может нырять - как угодно. НЕ МОЖЕТ УЧИТЬ НЕ ПО ПРАВИЛАМ - вот это ВАЖНО. Осталное: потенциальный билет в одну сторону.
...и это пройдет....

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 10:25 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):За 4 года пользования ВР-ом трабл был всего пару раз-и то вследствие невовремя замененной батарейки и несмазанного силиконом о-ринга.
Тему смазывания о-ринга предлагаю обсудить в другой ветке - "ВР3 ?" viewtopic.php?t=23121&start=20

Grand
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 18:34 Заголовок сообщения:

Grand писал(а):Но, похоже разговор впустую - кибердайвинг.
В десяточку!
Grand писал(а):До первого серьезного инцидента - потом хорошо понимаешь, что план хорош, пока все более-менее по плану. А вот в "нестандартных ситуациях"... О какой, к черту, "комфортности" компьютера и "неповышении надежности" тут речь...
Конечно жизнь вносит свои коррективы, но мы же не воюем в конце концов, да и в хорошем плане должен быть вариат немедленного отступления с наименьшими потерями, так, на всякий случай :wink:

Может пора во флейм? Опять спор остроконечников и тупоконечников идет уже какую страницу... :lol:
Да, похоже без шансов... Разговор слепых с глухими. Escape plan, конечно, штука полезная, но применимая только тогда, когда можешь начать немедленно сваливать. А это еще далеко не худший трабл. А если не можешь?

Лучшее, что я видел как комментарий для любителей планировать исключительно заранее на компьютере и жить дальше по этому плану, а также убежденных противников прогресса в лице VR3 - на фотографии ниже. Думаю, многие видели - "Томас каньон", глубина около 90 метров.
Вложения
snapshot20070608182408.jpg

GEOFrog
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 19:23 Заголовок сообщения:

Блин, молодец, что сфоткал, а то у меня бокс слабенький, до 40 метров и я побоялся его туда тащить. Есть еще фотки с Томаса ?
Ква!

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 21:39 Заголовок сообщения:

Это кадр из видео. Видео бокс кстати на 75 был рассчитан :)

Grand
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 23:08 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Блин, молодец, что сфоткал, а то у меня бокс слабенький, до 40 метров и я побоялся его туда тащить. Есть еще фотки с Томаса ?
Да это не я фоткал, за чужими лаврами не гонюсь :D . Вопрос к автору, я и так этот кадр без разрешения повесил. Простят? :oops:

Grand
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 23:08 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):Это кадр из видео. Видео бокс кстати на 75 был рассчитан :)
...и качество получилось отличное - видна рука мастера :D

GEOFrog
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 10:42 Заголовок сообщения:

А видео можно скачать и где ?
Ква!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 10:57 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
А видео можно скачать и где ?
+1. :?:

bagrat
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 15:23 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):А видео можно скачать и где ?
http://www.youtube.com/watch?v=tMdNa14JIuI

Grand
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 18:25 Заголовок сообщения:

Любопытства и ностальгии ради посмотрел в задавленном виде. Блин, по сравнению с оригиналом потеря, конечно, приличная... :cry:

Crazzzy
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):2 Крэззу:

Ну вот. Первый КРУГ Вами пройден. Я же недаром писал - "вот такая я чволочь.." И ССЫЛКИ ВАМ ДАЛ НЕ ВСЕ! Так, что читайте дальше:

есть методика переноса результатов испытания и данных по FIT НА КОНЕЧНЫЕ усторойства и описано это в том- же стандарте "......" на русском английском языке: для получения данных о работоспособности уСТРОЙСТВА применяют 11 групп испытуемых ДЕТАЛЕЙ... И в результате то, о чем Вы говорили ПРИЗНАВАЯ факт работоспособности этой технологи на УСРОЙСТВО... Так, что проболжим ликбез: ишите и обрящите.
.
Вы уж извините за резкость, но я бы попросил Вас обойтись без снисхордительных похлопываний по плечу. Может всё-таки начнёте с азов и почитаете книжечки, тем более, что ссылки Вам уже дали. Самый лучший ваоиант обучения - от простого к сложному, от азов к глубинам.
Думаю, на этом можно спор закончить. Ибо он становится абсолютно бессмысленным, как общение одно изобрестателя в книге у Стругацких с комиссией...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 07:09 Заголовок сообщения:

2 Крэзу: Что -то с памятью у Вас гражданин ! Это кто кому ссылки кидал в личку, чтоб лишний раз не позорить ? А ? Вы, товарисчь не нарывайтесь: кто про FIT то не знал, пока в почте цитаты не нашел ? Уж точно не я. Может Вас процитировать ? Или не стоит ? Я свои университеты уже прошел, хоть никогда не отказываюсь учиться, но страсть как не люблю передергивания: я ВАМ дал инфу и СПЕЦИАЛЬНО не полную, в качестве урока - Если ВАМ необходимо - ищите. А вместо этого пояаляется ВАШ пост, что мол Сэнсэй прав, но не совсем, а вот немного - всетаки не прав, а раз так - то не прав абсолютно и вообще - он полный кретин и невежда... Зачем ВЫ ТАК ? Я Вас не трогал. Для начала научитесь читать и ПОНИМАТЬ прочитанное - а то читете, а толку нет: все ГЛАВНОЕ вами не коментируется... уж не знаю почему вы привязались к надежности и статистике: видимо думаете, что это имеет отношение к использованию,неимспользованию компьютера... ПРЯМОГО НЕ ИМЕЕТ. Что касается СПОРА - так ГДЕ он СПОР-то ? О чем ?!! О том, что в настоящий момент компьютеру НЕЛЬЗЯ доверить полностью человеческую жизнь БЕЗ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ?! Так это Вы спорьте с кем угодно - толку не будет, так как ВЫ прото не понимаете о ЧЕМ РЕЧЬ... причем ПОКА. Придет и Ваше время. НИКУДА НЕ ДЕНИТЕСЬ - и это пройдет!
...и это пройдет....

Crazyvlad
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:06 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Что касается СПОРА - так ГДЕ он СПОР-то ? О чем ?!! О том, что в настоящий момент компьютеру НЕЛЬЗЯ доверить полностью человеческую жизнь БЕЗ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ?!
так небольшая заметочка не в тему: когда я, вы и другие летят на свеженьком эроплане типа боинг или аейрбас, то могу вас уверить, что пассажиры полностью доверили свою жизнь компьютеру :-) и это, как показывает статистика по летным проишествиям, - абсолютно правильно.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 15:00 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):
Сэнсэй писал(а): Что касается СПОРА - так ГДЕ он СПОР-то ? О чем ?!! О том, что в настоящий момент компьютеру НЕЛЬЗЯ доверить полностью человеческую жизнь БЕЗ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ?!
так небольшая заметочка не в тему: когда я, вы и другие летят на свеженьком эроплане типа боинг или аейрбас, то могу вас уверить, что пассажиры полностью доверили свою жизнь компьютеру :-) и это, как показывает статистика по летным проишествиям, - абсолютно правильно.
А с учетом того, что более половины авиакатастроф происходят из-за "человеческого фактора", так лучше бы пилотов вообще в кабину не пускали :lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

Закрыто