Как я провел выходные 2. Или снова замки

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 15:13 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):Огромное спасибо за рассказ!

Первый замок похож на самый древний из представленных - это так? Просто он такой приземистый,с толстыми стенками.

Балу, подскажите, пожалуйста. Если рассматривать вариант поездки "по замкам" из Москвы - как это получше организовать?
Ехать на машине от Москвы чтобы потом чувствовать себя свободно, или же есть варианты поездок на общественном транспорте?
Легко ли найти эти все замки (вход как я понимаю туда беспроблемный) - есть путеводители, или достаточен список городов, автомобильная карта Украины и автомобиль?
Первый замок вроде 17-го века. Камянец, Хотин, Острог - это старые замки.
На счет общественного транспорта я не силен ответить, в Каменец можно на поезде, а там и Хотын рядом совсем, это можно на такси, но так чтобы по закоулкам пошарить, тут без машины тяжко будет.
В свою первую поездку по замкам Львовской области я купил карту замков Украины, ну еще сайтов есть хороших, где каждый камушек описан http://www.castles.com.ua/ и http://www.koster.com.ua/index_zamki.php . Потом по карте автомобильных дорог планируете маршрут, дороги вполне приличные, мотелей и заправок хватает, кстати на втором сайте есть списки гостинниц по областям, ментов в глубинке практически не видно. Когда заезжаете в нужный населенный пункт, спрашиваете у первого встречого - где тут замок? Вам без проблем покажут, а кроме того часто еще и указатели есть, мы только один не нашли, да и то потому как обломались по проселку крутиться. Путеводителей тоже достаточно продается, но я перед поездкой сделал распечатки нужных обьектов с сайта и этим и пользовался. Я бв рекомендовал посетить Луцк, Дубно, Пидгирцы, Олесько, Свирж, Теребля, Чертков, Хотын, Каменец, Меджибиж, Острог (это такой круг получится) ну и между этим много всякого еще есть.
Нужны подробности, спрашивайте :D
Viva Scuba Libre!

--mom
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 18:17 Заголовок сообщения:

Спасибо, для первого приближения (чтобы определиться - ехать, не ехать) информации хватает, если будет планироваться поездка - буду спрашивать подробнее, ссылки довольно подробные, надо их сначала изучить.

По ощущениям - когда сезон для поездки по замкам (грубо говоря, когда появляется стабильная зелень и когда начинается стабильная грязь).

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-05-2007 18:50 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):Спасибо, для первого приближения (чтобы определиться - ехать, не ехать) информации хватает, если будет планироваться поездка - буду спрашивать подробнее, ссылки довольно подробные, надо их сначала изучить.

По ощущениям - когда сезон для поездки по замкам (грубо говоря, когда появляется стабильная зелень и когда начинается стабильная грязь).
Зелень :), у нас сейчас трава выгорела :), а так вообще то на майские в Киеве каштаны всегда распускаются, а грязи особой у нас нет, легковой автомобиль проходит впринципе везде и всегда, в общем с мая по октябрь - велкам :)
Viva Scuba Libre!

Alex TDI
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 00:36 Заголовок сообщения:

По Луцку и Волынской области могу помочь братьям-дайверам лично,по Львову и Закарпатью(Ужгород,Мукачево) могу привлечь друзей и родственников.Кому требуется-пишите в личку.
Спешите жить!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 31-05-2007 22:51 Заголовок сообщения:

Oleksij писал(а):По Луцку и Волынской области могу помочь братьям-дайверам лично,по Львову и Закарпатью(Ужгород,Мукачево) могу привлечь друзей и родственников.Кому требуется-пишите в личку.
Ловлю на слове, Луцк стоит в планах следующей поездки :) , не знаю правда когда, все происходит спонтанно.
Начал тут читать интернет, выяснять что было после Киевской и Галицкой Руси, прозрел, советские учебнеги практически нафиг вымарали одно из крупнейших западнославянских государств XIII-XVII веков - Великое Княжество Литовское. И татар оказывается били до Куликовской битвы, да и вообще трон под Дмитрием Донским серьезно шатался и если бы на Тевтонские рыцари (в смысле литовский князь не захотел вести войну на два фронта) то не Москва бы а Тверь была центром вселенной :D (Димон привет!) Кстати в Великом княжестве Литовском (или Литовско-Русском княжестве) большинство населения было православным! зацените вот карту http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображени ... 462-ru.png
Это я все к тому что замки Украинские относятся к этому государству.
Viva Scuba Libre!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-06-2007 11:21 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Начал тут читать интернет, выяснять что было после Киевской и Галицкой Руси, прозрел, советские учебнеги практически нафиг вымарали одно из крупнейших западнославянских государств XIII-XVII веков - Великое Княжество Литовское. И татар оказывается били до Куликовской битвы, да и вообще трон под Дмитрием Донским серьезно шатался и если бы на Тевтонские рыцари (в смысле литовский князь не захотел вести войну на два фронта) то не Москва бы а Тверь была центром вселенной :D (Димон привет!) Кстати в Великом княжестве Литовском (или Литовско-Русском княжестве) большинство населения было православным! зацените вот карту http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображени ... 462-ru.png
Это я все к тому что замки Украинские относятся к этому государству.
Дык! У литовцев конница рульная была. Кроме интернета еще могу посоветовать Балашова, серию "Государи московские", че-то в этом роде называется. Там достаточно много не только про "масскву" :) но и про окружающие государства в период становления московского княжества. А в "савецких учебнегах" че-то вроде было про княжество Литовское, но упоминалось так... вскользь. Ну, типа, демоны были, мы это признаем, но они ... самоликвидировались
ЗЫ. Да, а фотки классные! Можно прям галерею сделать.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Ответить