DIR или не DIR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 14:17 Заголовок сообщения:

2 Helga:

Thank you.

Although we seem not to agree on a core issue, we are generally in the same water.
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 14:22 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а):2 Helga:

Thank you.

Although we seem not to agree on a core issue, we are generally in the same water.
Of course and this is the main thing! :D

Это - главное! :D

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 15:21 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
И воротит, как правильно подметила Хельга, от придурочных фанатиков ДИР. Также, как воротило бы от любых других фанатиков.
Имхо в дире таких больше, чем в иных системах.
+1
От фанатиков, которые яростно тебе что-то впаривают и не хотят слушать никаких аргументов, действительно воротит. Но не все дировцы фанатики. А по глупым высказываниям отдельных из их числа - не стоит судить о всём ДИРе плохо.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 15:36 Заголовок сообщения:

2 Ahmed: Hi baddy ! I still do not know your secret so: I still a live!!
Seriously spoken: could you re-read my SHORT message on top of topic ? So, what do you think about my statement as: "... не бывает ОДНОГО ответа на КУЧУ вопросов!"... I really hope you got it. That's is pretty same with your opinion as well. We are have DIFFERENT ways on the Earth, but finally come to same place in front of God.

перевод: (Привет Хелга!) - Для Ахмеда: Привет напарник ! Я так и не знаю твоего секрета - потому все еще жив! Если говорить серьезно: не мог бы ты перечитать мой краткий пост на верху темы ? Что ты думаеш по поводу моего утверждения: "... не бывает одного ответа на кчу вопросов!..." Я надеюсь ты понял. Это очень похоже на и на твое мнение тоже. Пути наши на Земле различны, но в итоге мы приходим в одно место перед лицом Господа.

2 Helga: Я почему-то думаю. что такая агресивность многих (не всех) ДИРовцев связана с подходом к подготовке последователей по принципу аппликационному. Именитый пророк просто не объясняет СУТИ своего учения и требует неукоснительного его соблюдения как веры. А поскольку его авторитет не пререкаем. то и по большому счету никто из них этим вопросом серьезно не обеспокоен. Я часто наталкивался на аргументы типа: "..так сказал ПАПА..."... или " ...а с ПАПОЙ ты тоже будеш спорить ?!!!" и даже"... пшел в жопу: я не знаю, но ПАПА сказал и значит - правда..." Это немного утрировано и натянуто, но часто сквозит именно в агресивности апологетов ДИР практик. Это обидно еще и потому, что само понятие ДИР может быть простым эквивалентом ЛЮБОЙ серьезной методики применяемой в успешном дайвинге. Я считаю, что ДИР это тогда, когда методика. практика и опыт подтвердили применяемость на болшом диапазоне применения: это становится ДИР. Может я не прав ?
...и это пройдет....

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 15:53 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Я считаю, что ДИР это тогда, когда методика. практика и опыт подтвердили применяемость на болшом диапазоне применения: это становится ДИР. Может я не прав ?
PADI тогда тоже DIR :wink:
Ничего не случится - все уже случилось.

Игорь Кучерков

#46 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 16:24 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):И воротит, как правильно подметила Хельга, от придурочных фанатиков ДИР. Также, как воротило бы от любых других фанатиков.
Имхо в дире таких больше, чем в иных системах.
Я тоже являюсь фанатом DIR. К тому же уже знаю много приверженцев этой системы.:notme1:
Но вот только здесь нас никто не считает придурками, а наоборот спрашивают совета как
то или иное лучше зделать, оптимировать снаряжение и т.д. и т.п. К тому же эта система
набирает здесь всё больше и больше поклонников. Уже даже рекреационные дайверы крепят свой главный регулятор на 2-х метровый шланг. Люди начинают видеть и понимать преимущества этой системы. О дировцах-придурках я слышу ( читаю ) только здесь.

P.S Сообщение направляю не в чей либо адресс, а просто выделил фразу и написал от души. :twisted:

Переводить не буду. :lol:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 17:01 Заголовок сообщения:

Самое прикольное в ДИР - это требования к опытным дайверам.

Я когда своему тренеру по боксу показал "прыгать 45 минут на скакалке"... он сказал что ему правильным дайвером не стать :lol:

Не, действительно правильное отношение к здоровью. :!:
Ничего не случится - все уже случилось.

Игорь Кучерков

#48 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 17:04 Заголовок сообщения:

2Helga
Интересную статейку Вы напечатали. Я думаю что к новому году, со словарём в руках, я её прочитаю. :lol:
Единственное что вроде бы понял, так это...
Standard Gases - might seem initially a good idea where all divers within a team use the same gases, the choices for DIR divers are
Ну так по дировскому принципу - мы ныряем только в группе.:notme1:

P.S. Выше написанное не для Вас, а для противников DIR. :shock2:

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 17:06 Заголовок сообщения:

Мне кажется что "придурочными фанатиками" считают не тех людей, которые выбрали для себя ДИР и плавают в соответствии с определёнными требованиями, а тех, кто с пеной на губах доказывает что ДИР - лучшее что только может быть и слышать не хотят о чём либо другом. Вот такие люди действительно раздражают. И это касается не только ДИРа.

Игорь Кучерков

#50 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 17:09 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Мне кажется что "придурочными фанатиками" считают не тех людей, которые выбрали для себя ДИР и плавают в соответствии с определёнными требованиями, а тех, кто с пеной на губах доказывает что ДИР - лучшее что только может быть и слышать не хотят о чём либо другом. Вот такие люди действительно раздражают. И это касается не только ДИРа.
Да, поверьте мне, ничего на свете лучше нету. (см. аватару) :shock2: :lol:

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 17:18 Заголовок сообщения:

Да, я сам приверженец ДИРа. Пытаюсь соответствовать :) Но я не считаю себя выше остальных дайверов, которые плавают по другому. Я не пытаюсь при каждой возможности кому-то доказать что ДИР лучше. Это личный выбор каждого. А вот те, кто только тем и занимается, что рассказывает какой ДИР хороший, а всё остальное ... , мне очень не нравятся.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 18:09 Заголовок сообщения:

2 И К а кто Вам сказал, что длинный шланг - это ДИР ? А до ДИРа значит шланг был недостаточно днинным...
...и это пройдет....

GEOFrog
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 18:20 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
VitekSt писал(а):Мне кажется что "придурочными фанатиками" считают не тех людей, которые выбрали для себя ДИР и плавают в соответствии с определёнными требованиями, а тех, кто с пеной на губах доказывает что ДИР - лучшее что только может быть и слышать не хотят о чём либо другом. Вот такие люди действительно раздражают. И это касается не только ДИРа.
Прочитай предыдущий пост VitekSt -а :smile1:
Ква!

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 19:03 Заголовок сообщения:

В общем себя отношу к сторонникам ДИР и даже собираюсь делать курс. Но не считаю себя фанатом и суперсектантом. Пока лично я не видел ничего в ДИР-подходе с чем бы лично не был согласен за исключением, может быть выбора газов.

По-моему, у стандартных газов есть один серьёзный недостаток- экономический. Например, я не знаю много людей которые полезут в Арку на 18/45 (рекомендованный газ для 60м). Обычно применят что-то в духе 21/30 (а то и ГВ :oops: - позор!). Менее идеально, зато дешевле, и за данную сумму денег можно больше понырять-приобрести больше опыта. А опыт погужений- это безусловно ДИР :-).
No train-no gain

Игорь Кучерков

#55 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):2 И К а кто Вам сказал, что длинный шланг - это ДИР ? А до ДИРа значит шланг был недостаточно днинным...
Да это я так для примера, всё остальное перичислять лень было. :wink:

Игорь Кучерков

#56 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 19:16 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):
Прочитай предыдущий пост VitekSt -а :smile1:
Читал, ну и...
А ты глянь на мои смайлики. :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 19:20 Заголовок сообщения:

А вот это тема - правила ДИР!

Есть же 10 заповедей Эксли - перечислить легко. А вот кто перечислит ДИР принципы?

Шланг - страшно неудачный пример. Да и опенвотеры с 2-метровым шлангом в открытой воде меня, честно говоря, пугают... :wink:

Игорь Кучерков

#58 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 19:22 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Да, я сам приверженец ДИРа. Пытаюсь соответствовать :) Но я не считаю себя выше остальных дайверов, которые плавают по другому. Я не пытаюсь при каждой возможности кому-то доказать что ДИР лучше. Это личный выбор каждого. А вот те, кто только тем и занимается, что рассказывает какой ДИР хороший, а всё остальное ... , мне очень не нравятся.
Ну Вы только не подумайте что я что то против "остальных" дайверов имею.
Последние 8-10 погружений провёл именно с ними.

P.S. Мне что смайлики в двойном или даже тройном экземпляре ставить, что-бы было видно
где шучу, а где нет? :?:

Игорь Кучерков

#59 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 19:57 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Шланг - страшно неудачный пример. Да и опенвотеры с 2-метровым шлангом в открытой воде меня, честно говоря, пугают... :wink:
Возможно это действительно был неудачный пример, но дело не в длине шланга или
там ещё чего нибудь. Просто люди хотят улучшить конфигурацию своего снаряжения, тем самым обезопасить свои погружения,а также своего бадди. Всё это они перенимают у тех, кто ныряет технически. Всё это я конечно же наблюдаю здесь, что происходит там у Вас я конечно же не знаю.

А опенвотеры с длинным шлангом не так уж и страшны, если знают как им пользоваться.

archibald
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-06-2007 20:43 Заголовок сообщения:

Нырять, конечно, хочется в силу многих причин безопасно. Но от предидущего общения с кастой ДуРовцев воротит. И от 2-х метрового шланга в открытой воде тем более :!:

Ответить