Питерцы, военные есть?! Хочу к вам!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 09:12 Заголовок сообщения: Питерцы, военные есть?! Хочу к вам!

Нужна помощь и довольно срочно - меня собираються забрать в армию.
Я лейтенант окончил военную кафедру Московского Института Радиотехники Электроники и Автоматики и теперь меня призывают в армию. Ехать в какой-нибудь Усть-Урюпинск не хочу, служить в родном городе не получается, мы с женой решили что если ехать то лутше в Питер.
Может у кого есть места в частях? Военная спецальность у меня 141001 - Эксплуатация и ремонт техники РЭБ, гражданская спецальность Электроника и автоматика физических установок. Красный диплом.
Кому нужен сослуживец подвох отзовитесь!
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

ZS
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 21:05 Заголовок сообщения:

Ты уж прости брат, из тебя лейтенант... ну корче - гимор вы армейский. Убил бы того кто придумал эту корриду. Просто представь себя стоящим перед 30 солдатами. Тебе есть что им сказать? Ты сам не знаешь что такое армия. А ведь тебе надо будет решать их проблемы каждый день. Корче - едь куда шлют, и относись к этой поездке серьёзно. Каждый 10-й "двухгодичник" заканчивает службу уголовным преследованием. Это только в кинофильме ДМБ всё весело кончается. Так что не время тебе о рыбалке думать. Хотя конечно красный диполм - это круто. Уважаю. Удачи.

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 09:23 Заголовок сообщения:

ни один здравомыслящий командир части не доверит "пиджаку" работу с личным составом. так чтоответ не в тему а ехать с семьёй в тьмутаракань совсем не большое удовольствие так тчо лутше думать про рыбалку и пристроиться поближе к цивилизации.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 13:00 Заголовок сообщения:

Обратись сюда. http://www.soldiersmothers.spb.org/index_rus.htm Помогут. Мне помогли. И советом и делом.

ZS
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 13:37 Заголовок сообщения:

:twisted: А других нету... Так что запросто доверят. И приказом закрепят. Вы теперь офицер!
Я не злорадствую, и не глумлюсь поверьте. Просто такая жизнь пошла. А что касается тараканей, то если сам себе не поможешь - никто не поможет. Но я за то чтоб так сказать "...с открытым забралом". Мне кажется это честно.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 14:03 Заголовок сообщения:

А лучше всего дай взяточку и вообще не ходи туда. Не чего пока в армии людям с красными дипломами делать. Надеюсь, что ПОКА не чего. У меня сотрудник решал такой вопрос, ценик был в районе 3 килобаксов.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Я с помощью вышеуказанной организации мог сделать все бесплатно.. Но время поджимало (квартиру менял) и пришлось все-таки взятку давать. где 500$ содрали за военный билет. Хотя уже было далего за 27 и по закону должны были выдать.. Просто тянули отмазкой "бланков нет" и другими... было бы хоть полгода времени, то официально бы у них все выбил.. Кстати, тоже краснодипломник :)

Акула
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 15:27 Заголовок сообщения:

Мда, читаю и оторопь берет. Нахрена идти учиться в военное, и потом рыдать, что туда не хочу, сюда не хочу. А просто в армию сходить послужить западло? У каждого своя ситуация, однако закончив училище чё теперь рыдать-то? Потерявши голову по шапке не плачут. Я вот полгода недоучился в училище и тоже на красный шел, ну и что? Отслужил своё и никто меня не переубедит что в армию служить не нужно. Про патриотизм и т.д. не надо, в мои времена Афган былв разгаре и еще веселухи. И из моего подъезда, из нас четверых парней, два в Афгане были. Так что ж теперь, не служить? Грусно, ей богу грусно. Выходит мужики перевелись, служат только лохи, а настоящие пацаны при деле. Не ожидал, ну никак.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 16:09 Заголовок сообщения:

Акула! Парень не в военном училище учился. Его после института тянут на год служить.
А на счет патреотизма, я не думаю, что армия это показатель патреотизма. К сожалению из всех моих знакомых армия на пользу пошла только одному иначе стал бы наркоманом. Все остальные вернулись с хроническими болезнями или с сорванной башней.
И вообще призывать в армию людей с высшим образованием - тупость полнейшая. И квалификацию люди теряют и время.

Акула
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 07:47 Заголовок сообщения:

Const
Значит в армии должны служить люди исключительно с средним образованием? Т.е. народ с высшим там абсолютно не нужен? Жаль, что у тебя такое мнение. Под Москвой, в одном маленьком городишке, есть небольшая часть, человек на 600. Радиоразведка в общем. Слушают, пеленгуют, перехватывают и распознают. Эта часть, одна из составляющих системы предупреждения о ядерном нападении, все время на стреме, в отличае от других частей. Аппаратуры там просто немерянно и стояла самая большая (когда-то) космическая антенна. Значит ты уверен, что и там, за пультами, должны быть колхозники, шахтеры, уголовка и т.д. Образованные не нужны? Офицеского и прапорщицкого состава там не очень много. Солдаты и сержанты просто - квалифицированные и образованные. я бы много порассказал из их жизни, например когда боец, полугодичного призыва, за пультом пеленгатора затыкает за пояс офицера, не от того, что офицер туп как дерево, а совсем наоборот. Примеров немерянно. А еще, на флоте, в Питере кстати, в середине девяностых, строили атомный корабль, аналогичного профиля, правда офицерско-мичманского состава там была половина, из полутора тысяч экипажа, туда послали половину нашего выпуска. Туда тоже дебилов "от сохи" посылать? А когда почти на каждом более менее крупном гражданском корабле есть отдельная группа, аналогичного профиля, не подчиняющая никому, даже капитану. На них ответственности немерянно и туда с начальным образованием? Это только малая часть, где нужны грамотные бойцы. Согласен, армия не санаторий. Однако пора вырасти из коротких штанишек, пора бы мыслить не масштабами своей собственной квартиры. Эх-хе-хе. Не ребята, пулемета я б вам не дал. Пусть кто-нибудь, но не я. Государство просрало поколение, очень жаль. Пацифисты прут колоннами. А если не дай бог что, раком всех пацифистов поставят, сразу заорут, Защитите, Защитите!!! Извините за эмоциональность "за державу обидно" (с). Верещагины вырождаются. ОЧЕНЬ жаль, очень. Сидел бы чел, и молчал в тряпочку и никто б его дерьмовой душенки не видел. Извините если кого обидел.

Александр Першанин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 08:01 Заголовок сообщения:

1. Тот не мужик, кто в Армии не служил. А уж кто в штаны наклал и увиливал - это вообще не мужчины :?
2. Дебилом становятся не из-за службы в Армии - это самостоятельный выбор каждого :P

То Lex Ф: иди туда, куда Родина посылает и не ищи лёгкого. Умные люди нужны везде, в т.ч. и в Армии. Чем придётся заниматься и чего достигнешь за время службы, зависит исключительно от тебя.

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 09:17 Заголовок сообщения:

Акула и Const
спасибо вам за ваше "ИМХО" однако пост надо было читать внимательнее: я не собираюсь косить от армии и иду туда не на год а на все два поскольку прошёл подготовку на военной кафедре гражданского ВУЗа и являюсь офицером.
Не смотря на то что в ваших постах было довольно много нелицеприятных высказываний с большой частью ваших тезисов про армию я согласен. А резкость ваша вызвана недопониманием темы.
Я собираюсь идти в армию! И даже сбираюсь идти куда пошлют, но при условии что не удасться устроиться поближе к дому и поверьте это не из за того что я хочу лёгкого пути - лично мне всё равно где и как служить НО у меня жена и грудной ребёнок!!! И везти их в мухосранск по моему жестоко!
Надеюсь вы сюда ещё заглянете и прочитаете мою "обьяснителную записку" - не хочеться чтоб вы неразобравшись в вопросе думали плохое.

ZS
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 10:34 Заголовок сообщения:

"...А резкость ваша вызвана недопониманием темы."
Конкретно в тему:
Могу помочь с "трудоустройством" в радиотехническую бригаду в Архангельской области. :wink:
На вертолёте покатают :wink: по тундре.
А семье лучше дома, в Москве пожить. Тем более с маленьким ребёнком. Тёща тебя поймёт я думаю.

Акула
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Lex Ф
Иди сдавайся в Климовск. Может и возьмут. Глубоко в теме будешь и квалификацию не потеряешь.

никита
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 11:54 Заголовок сообщения:

Мдя.. ну и веточка...
2 Акула и Алекс Першанин - :beer1: :cowboy: говорите и мыслите однозначно правильно, но тут парня тоже понять можно, да и наверное нужно.. к тому же не левый он..
я позволю себе рассказать один анекдот:
Разговаривает капитан с генералом в Москве
-К. -Товарищь генерал, я тут капитаном уже который год, у меня семья в общежитии, сколько ж можно ? - мне б должность повысить, до полковника нужно как-то дослужиться.., квартирку очень хочется и т.п. и т.д
-Г. - так ты тут в Москве или Питере капитаном еще долго пахать будешь, - знаешь сколько тут вас таких !!? - ты давай на дальняк, там тебе год за 2 пойдет, быстро до полкана дослужишься - и будет тебе квартирка и пр..
Думал думал капитан, решился, поехал, сначала на поезде долго ехал, потом самолетом летел, потом его вертолет на точку добрасывает, вертолетчик метров на 5ти над землей зависает, и орет капитану :- ПРЫГАЙ ! - капитан :shock: -ты чего ??! - а пониже то никак ???! Вертолетчик :- пониже НИКАК !! - ПОЛКОВНИКИ ЗАПРЫГИВАТЬ НАЧНУТ !! :D 8)

Я поговорю, напиши в личку подробней что ты есть и как, у меня кой какие завязки в штабе - кстати ПОЛКОВНИКИ :D :wink: правда я в автобате служил, - не знаю, помогут или нет, но связи там есть наверняка разные... пока ничего не обещаю..
Живы будем не помрем.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Парни! Блин!
Конечно в армии нужны специалисты, но их должны готовить специальные военные училища куда люди идут сознательно.
В идеале да, каждый должен отслужить в армии. Но вы как парни военные, судя по высказываниям, должны понимать, что в той армию, что у нас сейчас есть, нормальному человеку просто делать не чего. Особенно людям с высшим образованием. К сожалению в 99% будет этот краснодипломник заниматься всякой фигней типа командования взводом служебных собак. А на гражданке парень мог бы пока науку своей страны двигать И в чем тогда патреотизм и забота о Родине?
НУЖНО ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРИНОСИЛ ПОЛЬЗУ ТАМ, ГДЕ ОН МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО.

У меня у самого семья кадровых военных и дед и отец, если бы не гребанная перестройка, то я бы тоже сейчас служил бы. Но отец, настоял чтобы я пошел не в военное училище, как я готовился, а в гражданский ВУЗ поскольку он САМ В ТО ВРЕМЯ СЛУЖИЛ В АРМИИ и понимал, что нормальному человеку В ЭТОЙ АРМИИ делать не чего.

А то, что я по окончании в оборонном НИИ 3 года проработал стране пользы принесло на много больше, чем если бы я по плацу маршировал.

И самое главное. Представте, что у вас есть сын призывного возраста, вы бы хотели, чтобы он в армию пошел? В ту самую что у нас сейчас?

А ваши рвения тельняшек на груди с воплями СЛУЖИТЬ НАДО - это мне кажется больше от зависти и сожеления, что вы зря потратили 2 года своей жизни, при чем в самом лучшем возрасте.

А теперь отступая от лирики. Lex Ф вроде как с грудным ребенком тебя в мухосранск отправить не могут, должны оставить дома служить.
Или вообще отсрочку дать до достижения ребенком трех летнего возраста.

Акула
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Const
Дебилов хватает везде, и в оборонном НИИ тоже, ты должен был заметить, которые уже давно на пенсии и которые считают, что щенок и молчать длжен по определению. Есть исключения в руководителях, но О-О-О-ЧЕНЬ редко.

Кто знает, где именно ты можешь проявить максимально эффективно? Ты сам? Позволь не согласиться. Имея первую специальность - регулировщик радиоапаратуры и 6-й разряд, я бы на своем радиозаводе смог бы стать максимально бригадиром. Потому что все кто выше, должны подлизывать известное место у вышестоящего начальства. Именно по этому не доучился в училище. А сейчас имею вообще иную специальность, совершенно не касающуюся радио, а так же статус, несколько иной, чем регулировщик. Правда прошло 25лет. Так кто ж может знать, где ты принесешь бОльшую пользу

В армии не все время марширую по плацу. Ты живешь спокойно потому, что кто-то вместо тебя маршировал и т.д.

Lex Ф -а врят ли пошлют к собакам. В военкомате не все дебилы и такая специальность имеет определенный спрос. Если ты о военкоматах судишь только по кино и анекдотам, то говорить не о чем.

Мое рвание тельняшки на груди совершенно не говорит о моем сожалении о службе. Совсем наоборот, из армии человеком пришел, зачерпнул огромного опыта. По соплям получал, это да, потому что в жесткой атмосфере армии некогда пояснять и сопельки вытирать. А вот как ты себя дальше поведешь от тебя же и зависит. Тот, кто не хочет что на нем ездили, не позволит этого, не зависимо от прессинга. И это не пафос и не пустые слова. Не служивший не поймет армейского братства. Особенно на флоте. Тебя б по пунктам РБЖ погонять, в стесненных условиях, темноте и холоде, когда от твоей проворности и слаженности работы зависит не только твоя жизнь. Я почуствовал, а ты имеешь об этом хоть отдаленное представление? Вот тогда и вылазит наружу, кто ты внутри, кем ты вырос. Либо за спинами сидеть, либо на доты кидаться :) "72 метра" смотрел наверное? Да чё объяснять-то, без толку.

И теперь о самом главном.
Если б у меня был сын, он бы обязательно пошел служить в армию, именно в эту армию. А так, две девки, обоим втолковываю, что ДО армии парень еще не парень, а так, сопли, а вот кто послужил, с теми общаться можно.

Предлагаю тему закрыть, как не относящуюся к подводной охоте.

никита
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Если бы мой сын был бы в призывном возрасте таким же Разгильдяем что был я .. - он бы туда просто полетел, и без вариантов..
я реально благодарен той армии в которой я служил, не смотря на дедовщину, несмотря на 2 раза в солдатском госпитале с различной тяжести травмами и на то, что я еще пол года (по словам супруги) ночью на себя простынь наматывал (нервышки..с) Зато я считаю что приобрел гораздо больше, у меня например были проблемы я некими бритоголовыми пацанами, от которых я узнал что они оказывается моя крыша, (на дворе был 95тый год) все помнят, пояснять не надо, до армии я мог или блеять что-то или бабло отсегивать, что б мне башку не пробили как вариант. Я получил там тот самый стержень, который помогает мне чувствовать себя Мужчиной, обосновывать свои слова и действия, и более легко и адекватно смотреть и решать проблемы, которые на гражданке казались не решаемы просто так.. На мой взгляд да, есть парни на которых смотришь - и понимаешь - этому - можно не ходить, у него все порядке и с головой и с поведением и с натурой.. трезвость мышления и адекватность действий.. - но в реалии - много таких сейчас ?! е.д.е.н.и.ц.ы. Слюней распустят мамы с папами.. "ой бьют там, ой не пустим.. " - а то что он потом в течении всей жизни на гражданке тряпкой будет - они этого не хотят понимать.. к сожалению.. ИМХО ..

о! пока писал Акула уже накатал.. :D - почти по теме.. 8)
Живы будем не помрем.

ZS
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 15:19 Заголовок сообщения:

Да тема точно не по охоте.
Но раз стало так горячо, дам тоже короткую напоследок из своего угла.
Спасибо большое автору за "мухосрански" - а то мы всё время забываем что за МКАДом жизни нет. И умных людей тоже. Сполошь дибилы из разорённых колхозов.
Большое спасибо за взвод собак. Дай Вам Бог уважаемый чтобы ваши начальники именно так о вас и думали.
Армия или как тут сказали "ТАКАЯ АРМИЯ" это слепок ТАКОГО общества в котором мы живём. И в армии всё тоже зависит от конкретных людей - персонально.
И ОГРОМНОЕ спасибо за потерянные в армии лучшие годы жизни - это именно та благодарность которой мне так не хватает в жизни.
14 календарей в офицерском звании, до этого техникум, год срочки, четыре училища. Две медали. "За отличие в боевой подготовке".
Всем удачных охот и прозрачной воды.

Александр Першанин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 16:03 Заголовок сообщения:

Const писал(а):И самое главное. Представте, что у вас есть сын призывного возраста, вы бы хотели, чтобы он в армию пошел? В ту самую что у нас сейчас?
Мой служит прямо сейчас. Он - Мужчина.

Ответить