Тренинг по дайвинг-туризму. :)

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Закрыто
mikel
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 16:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
mikel писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Можно и одним погружением насытиться по самые...
Я это знаю. Все ли федерации в курсе ?:)))) в частности **DI &^)
Я знаю, что ты знаешь. Это я не для тебя писал :wink:
Но именно рекомендации непроизносимого сочетания букв взято за основу теста как единственно верные и однозначные ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

иколай
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Brisk, хорошая тема получилась! Вон как оживился народ!И польза несомненная, причём всем.Кто пар спустил, кто узнал что то новое, кто вопросы и ответы подкорректировать может.В общем, все что то нашли для себя. Вот и хорошо!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 16:57 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Brisk, хорошая тема получилась! Вон как оживился народ!И польза несомненная, причём всем.Кто пар спустил, кто узнал что то новое, кто вопросы и ответы подкорректировать может.В общем, все что то нашли для себя. Вот и хорошо!
+1
Боярам в Думе говорить не по написаному, да бы дурь каждого видна была
© Петр I
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Starex
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:00 Заголовок сообщения:

Даа, а всего один закон приняли, :!: об ответственности деньгами :lol:
Теперь с турагентом можно будет дайвплан составлять и манифолдами в познаниях на тему дайвинга меряться :cool1: И все не выходя из агенства :rulez1:

mikel
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:02 Заголовок сообщения:

Для них - это как и куда они пойдут и на какую глубину максимум и в какую сторону. То - что им гид на брифинге и рассказывает.
А вот это я вынесу отдельно. Если они пойдут туда куда их гид рассказывает, то они пойдут опята на 40+ в декорежиме... Если Вы не в курсе, то некоторые гиды отведут КУДА угодно и КОГО угодно.

Max
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:03 Заголовок сообщения:

Starex писал(а):Даа, а всего один закон приняли, :!: об ответственности деньгами :lol:
Теперь с турагентом можно будет дайвплан составлять и манифолдами в познаниях на тему дайвинга меряться :cool1: И все не выходя из агенства :rulez1:
Неа, с туроператором :wink: :wink:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:04 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Вероника, минимальное время между серией погружений и одиночным погружением РАЗНОЕ до полета. И если Вы так настаиваете, что должны все знать про дайвинг, то если вы отправите человека в самолет через 12 часов после сафари, то вероятен тяжкий вред здоровью.
Mikel, там есть слово "СЕРИЯ"? Нету.
cherry писал(а):И что, часто так бывает, что дайвер со своей снарягой прям таки не был в курсе и только благожелательные работники турфирмы его, бедолагу, просветили ?
Вы знаете, не часто. Но и одной пары, за неделю прошедшей индивидуальный курс опен-вотер в крутом москвоском клубе, купившей себе там же по комплекту впаренной снаряги и вылетевшей через неделю не-важно-куда без переходников, будет достаточно. Зачем нам рисковать, если можем подстравховать и себя, и клиентов? :)
Алекс1954 писал(а):Я не модератор, Вы уж простите, но если таки интересно и моё скромное мнение, то лично я не считаю адекватным беззастенчивую рекламу и раскрутку на форуме Тетис постороннего ресурса.
Это решит Тетис, но, повторюсь, я не имею отношений к данному ресурсу и не имею ни коммерческих, ни иных выгод его раскручивать. :) Остальное лишено обоснований (с Вашей стороны), учитывая что нигде не только нет названия моей компании, но и рекомендации вообще бронироваться через турфирмы или как-то по-иному поступать. В чём зомбирование?
mikel писал(а):На Галапагосы полететь дикарем мне в голову не придет. Разведка будет по-полной. В частности через опросы людей. Но я подчеркну не по проспектам. Ибо в рекламе можно подавать рыбий жир вместо яблочного сока. Турагент не является для меня авторитетом, и его я как раз слушать буду меньше всего, ибо он заинтересован продать. ТЕ уже замотивирован. посему буду ли я бронировать, чего и в каком обьеме выяснится не у него и не через него.

Подчёркивайте что хотите - слово проспекты вы сами вставили в дискуссию, я нигде о них ничего не писала. Про бронирования через турифирмы - тоже. Я писала, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ БРОНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ. Хоть через Буша, хоть напрямую у владельца - как угодно! но ЗАРАНЕЕ. Вы этом, вы, судя по тому, что дикарём на Гапагосы не полетите, со мной не спорите. Так о чём спор? О том, что Вы сами решили, что я рекомендую почитать проспектов и полететь через турфирму? Но вы же сами себе это придумали - я нигде это не писала.
mikel писал(а):
Brisk писал(а):
mikel писал(а):
Коммерческий дайвинг связанный с небольшими глубинами сиречь сбор жемчужниц. Я досконально не знаю как осуществляется ловля трепанга на ДВ... тут есть более компетентные люди по этому поводу.
Т.е. Вы считаете, что коммерческий дайвинг связанный с небольшими глубинами, и сбором жемчужниц - называется "техническим"? И сбор трепанга - тоже? Интересно, проверим.
Вероника. А Вы читаете? Я как раз писал что сбор жемчужниц не является техническим. ЗА трепанга не знаю. Там многократные погружения, вероятно попадающие в зону декомпресии. Жемчуг добывают в основном фридайверы. По крайней мере на тех же Филлипинах у сборщиков жемчуга скубы замечено не было. Но этот дайвинг коммерческий. Ибо подразумевает оплату.
Mike, перечитайте дискуссию. Вы сами с собой спорите, что ли? Вы обвинили меня в том, что мой вариант определения технического "дайвинга" не является единственно-верным, ибо "коммерческий дайвинг с небольшим отклонением..." и т.п. Я 3 страницы назад спросила "С КАКИМ ОТКЛОНЕНИЕМ"? Вы можете ответить мне на этот вопрос?
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Starex
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:07 Заголовок сообщения:

Max писал(а): Неа, с туроператором :wink: :wink:
Во блин аж с САмИМ туроператором :shock1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:08 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Для них - это как и куда они пойдут и на какую глубину максимум и в какую сторону. То - что им гид на брифинге и рассказывает.
А вот это я вынесу отдельно. Если они пойдут туда куда их гид рассказывает, то они пойдут опята на 40+ в декорежиме... Если Вы не в курсе, то некоторые гиды отведут КУДА угодно и КОГО угодно.
Как ты так можешь говорить? :mad1: Гид - это наше все! Это же ему потом по барокамерам валяться потому-что мы тут неделю погружались на грани возможного, а он сегодня первый раз после месячного перерыва к воде подошел.
Никаких сомнений, идем сторого по его плану и его компьютеру, голову отключаем, свои приборы оставляем в отеле! :yessir:
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 15-06-2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Kenia
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:08 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):
Kenia писал(а):Насчет минимального интервала перед перелетом - по PADI, насколько я знаю, есть два варианта: для одиночного погружения и для серии погружений. В вопросе теста это учтено? :wink:
Из этих двух тоже есть МИНИМУМ. МНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ между погружением и перелётом. :) Его и спрашивается.
Есть ДВА минимума - для одиночного погружения один, а для серии погружений - уже другой. Вот как-то так...
Для одиночного, конечно, цифра меньше. Но если вы отныряли, скажем, неделю, то эта цифра для вас уже недействительна.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:13 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Brisk писал(а):
Kenia писал(а):Насчет минимального интервала перед перелетом - по PADI, насколько я знаю, есть два варианта: для одиночного погружения и для серии погружений. В вопросе теста это учтено? :wink:
Из этих двух тоже есть МИНИМУМ. МНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ между погружением и перелётом. :) Его и спрашивается.
Есть ДВА минимума - для одиночного погружения один, а для серии погружений - уже другой. Вот как-то так...
Для одиночного, конечно, цифра меньше. Но если вы отныряли, скажем, неделю, то эта цифра для вас уже недействительна.
Скажите, пожалуйста, особенно Brisk, если я сделаю одиночное погружение на воздухе, 60м 10мин донного времени, мне через 12 часов можно лететь и за здоровье не опасаться?

mikel
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:14 Заголовок сообщения:

Вероника, кажется Вы проффесионально нам тут препадаете дьявологику. Утомило.

Mike, перечитайте дискуссию. Вы сами с собой спорите, что ли? Вы обвинили меня в том, что мой вариант определения технического "дайвинга" не является единственно-верным, ибо "коммерческий дайвинг с небольшим отклонением..." и т.п. Я 3 страницы назад спросила "С КАКИМ ОТКЛОНЕНИЕМ"? Вы можете ответить мне на этот вопрос?
Ибо КОММЕРЧЕСКИЙ дайвинг на ~90% является ТЕХНИЧЕСКИМ
за исключением (входит в ~10%) жемчугодобывающий и возможно попадающим в ~10% сбор трепанга на ДВ.

Ибо эти 10% несомненно КОММЕРЧЕСКИЙ дайвинг но НЕ технический (в части трепанга требует уточнения). Надеюсь так понятно.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:16 Заголовок сообщения:

2Brisk, давайте еще и я вам скажу, что словосочетание ПЛАНИРОВАНИЕ ПОГРУЖЕНИЯ любой подготовленный дайвер должен понимать в той трактовке, какую вам mikel озвучил, иначе это не сертефицированный дайвер, а интрак, "липтон" по нашему 8)
Viva Scuba Libre!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:18 Заголовок сообщения:

:smile5:
Балу писал(а):"липтон" по нашему 8)
А это где их так кличут?

daw
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:19 Заголовок сообщения:

Такие опросники всегда выглядят глуповато, т.к. часто содержат вопросы, у которых есть больше одного ответа, и совсем другие, чем перечисленные.
А еще ответы могут быть разными, но субъективно верными.

mikel
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:23 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а)::smile5:
Балу писал(а):"липтон" по нашему 8)
А это где их так кличут?
на КМ ))) скажи любому работнику ДЦ )) тебе не за чаем пойдут а назовут цену интро ))

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:25 Заголовок сообщения:

Балу, к сожалению, мне так и не ответили на этот вопрос:
На мой взгляд, картинка или объяснение, как выглядит этот дайв-сайт, с какой стороны группа начнёт погружения, куда пойдёт, какие ощущаются течения, какая максимальная глубина и продолжительность погружения - это и есть ПЛАН ПОГРУЖЕНИЯ. Или что это такое?
Вопрос: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Mikel, я не поняла, что Вы имеете ввиду ВЕСЬ "коммерческий дайвинг за небольшим исключением" - техническим. Я думала, вы называете техническим дайвингом "коммерческий дайвинг, который имеет небольшие отклонения".

Поскольку фразу "коммерческий дайвинг с небольшим отклонением является техническим" можно читать и так, и так. Теперь стало понятно. Тем не менее, поскольку оговорки у всего коммерческого дайвинга есть, то пункт "дайвинг с целью проведения работ" нельзя считать правильным ответом, ибо глубины там не оговариваются. За сим только один ответ из 3-х предложенных является верным и, полагаю, вы снимите свои претензии оп этому вопросу.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:28 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Brisk, хорошая тема получилась! Вон как оживился народ!И польза несомненная, причём всем.Кто пар спустил, кто узнал что то новое, кто вопросы и ответы подкорректировать может.В общем, все что то нашли для себя. Вот и хорошо!
иколай, хорошо, только немного утомительно. :) У меня ещё пара тем в запасе. :wink: Забавно только, что, когда просишь критики - все молчат... :)
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:29 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):Балу, к сожалению, мне так и не ответили на этот вопрос:
На мой взгляд, картинка или объяснение, как выглядит этот дайв-сайт, с какой стороны группа начнёт погружения, куда пойдёт, какие ощущаются течения, какая максимальная глубина и продолжительность погружения - это и есть ПЛАН ПОГРУЖЕНИЯ. Или что это такое?
Это брифинг, к планированию погружения отношение имеет, но не самое прямое.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 17:31 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Brisk писал(а):Балу, к сожалению, мне так и не ответили на этот вопрос:
Это брифинг, к планированию погружения отношение имеет, но не самое прямое.
На брифинге рисуют ПЛАН дайв-сайта, а рассказывают-то ЧТО?
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Закрыто