Тренинг по дайвинг-туризму. :)

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Закрыто
mikel
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:17 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):Поскольку фразу "коммерческий дайвинг с небольшим отклонением является техническим" можно читать и так, и так. Теперь стало понятно. Тем не менее, поскольку оговорки у всего коммерческого дайвинга есть, то пункт "дайвинг с целью проведения работ" нельзя считать правильным ответом, ибо глубины там не оговариваются. За сим только один ответ из 3-х предложенных является верным и, полагаю, вы снимите свои претензии оп этому вопросу.
Увы не могу. Потому, что в такой формулировке вопроса все же 2 ответа являются верными.

Вопрос 8. Что такое «технический дайвинг»?
>>> Погружения для проведения каких-либо работ под водой
Погружения под музыку в стиле техно
>>> Погружения с использованием специальных воздушных смесей и/или с запланированными декомпрессионными остановками

каких-либо работ подразумевает под собой и сбор жемчуга но и подразумевает под собой обследование затонувшего судна с глубоким проникновением. Что является под собой уже технический дайв ибо надголовная среда, даже если судно лежит на мелководье впрямую достижимым.
Именно потому он и является тоже верным что не оговорено каких именно работ.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

mikel
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:19 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
mikel писал(а):
Brisk писал(а):Если на доске для брифинга пишут не "максимальную глубину" и "максимальное время дайва" для этого дайв-сайта - то что же? :o
Если пишут, то интересно для кого. Мне на эти циферки глубоко и надолго. И 100% думающих дайверов сделают так же.
Гид еще раз - имеет только совещательный голос.
Неа, рекомендательный голос :wink: :lol:
:)) Макс - не придирайся )) тут совещательный=рекомендательный)

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:19 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Brisk писал(а):Я понимаю, что для технарей сложно расширить границы понятия "план погружения" до обывательско-ОВДшного уровня. И дайв-гиды им не указ. А большая часть народу до AOWD и без доп. курсов - слушают гида, на вопрос "всё понятно" - отвечают "ок!" и идут собираться.
Вы сами понимаете что сейчас сказали? Вы предлагаете людям во всем полагаться на кого-то и своей головы не иметь? Я очень надеюсь, что Вашему совету ни кто следовать не будет!
Извинитесь за поклёп, поскольку я нигде не ПРЕДЛАГАЛА и не давала СОВЕТОВ во всем полагаться и своей головы не иметь. Я констатировала факт того, как большая часть OWD и AOWD ведёт себя на погружениях в незнакомой им местности.

До момента Ваших извинений за откровенное передёргивание и клевету (понимаю, в пылу спора) наше общение с Вами закончено, поскольку грязные приёмы полемики я не принимаю, а спорить с тем, что вы сами придумали - утомительно и бессмысленно.
Последний раз редактировалось Brisk 15-06-2007 18:20, всего редактировалось 1 раз.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Алекс1954
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:20 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Если пишут, то интересно для кого. Мне на эти циферки глубоко и надолго. И 100% думающих дайверов сделают так же.
Гид еще раз - имеет только совещательный голос.
"Условие выхода 60 бар или 60 минут" - стандартная дейли-ориентировка для разношёрстной случайной команды. Обозначает условия, когда пора обратить внимание на гида, и группу, если отвлёкся. В общем имеет смысл да и среднестатистически отвечает разумной потребности (это я про время). А насчёт глубины - правильный гид, если ему на брифинге говоришь, что пару адвансов уже отнырявших с ним пару раз, скажем, интересует объект, находящийся на 40 при максималке типового маршрута 30, просто говорит - я туда не пойду, мне по трудовому договору нельзя, на ваш страх и риск.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:20 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
А у вас есть выбор ПРИНЯТЬ план гида, или не принять ПЛАН гида. Логично?
Вероника... еще раз .. нечего принимать ибо у гида НЕТ плана.
Специально, для знатоков "планирования погружений". У дайвгида всегда есть план погружения. Точнее, у него три плана погружения: основной, запасной и аварийный. О планировании погружений достаточно подробно расказывается в базовом курсе, т.к. это одно из главных условий безопасности погружений под воду.

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:21 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
mikel писал(а):
Специально, для знатоков "планирования погружений". У дайвгида всегда есть план погружения. Точнее, у него три плана погружения: основной, запасной и аварийный. О планировании погружений достаточно подробно расказывается в базовом курсе, т.к. это одно из главных условий безопасности погружений под воду.
СПАСИБО! :)
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:22 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):Я уже позвонила одному из курс-директоров PADI. Ответом мне было, что, начиная с Open Water Diver дайверы могут и должны планировать свои погружения самостоятельно. Тем не менее, МОЖНО СКАЗАТЬ, что дайв-гид планирует погружение, поскольку не всегда дайверы умеют делать это самостоятельно, гид лучше знает местные условия и в понятие "планирование погружения" входит не только глубина и продолжительностьи насчщение, но очень много локальных параметров, известных исключительно гиду. Место захода в воду, способ захода в воду, место выхода на поверхность, маршрут под водой - это всё является частью ПЛАНА погружения.
Несмотря на очевидную глупость, которую вы с упорством блондинки (извините) всё это пишете, у вас тут есть замечательные слова
это всё является частью ПЛАНА погружения
Сами же все сказали - МАРШРУТ это только часть ПЛАНА. И поймите, двухмерная вы моя, что для дайвера глубина и время понятия более важные чем север, юг, запад и восток вместе взятые!!!!! Ну не спорьте с дайверами на эту тему!
Viva Scuba Libre!

mikel
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:24 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а):Я уже позвонила одному из курс-директоров PADI. Ответом мне было, что, начиная с Open Water Diver дайверы могут и должны планировать свои погружения самостоятельно. Тем не менее, МОЖНО СКАЗАТЬ, что дайв-гид планирует погружение, поскольку не всегда дайверы умеют делать это самостоятельно, гид лучше знает местные условия и в понятие "планирование погружения" входит не только глубина и продолжительностьи насчщение, но очень много локальных параметров, известных исключительно гиду. Место захода в воду, способ захода в воду, место выхода на поверхность, маршрут под водой - это всё является частью ПЛАНА погружения.
Частью )) но не планом. ДА он может рекомендовать - что ввввон там зайти лучше...а воооон там есть лесенка для выхода из воды. Далее -предложенный маршрут может являться пусть даже оптимальным, но не обязательным для дайвера.

А вот к фраза "не все дайверы умеют это делать самостоятельно" из уст курс-директора прямой повод обратиться в квалификационную комиссию.

mikel
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:27 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Специально, для знатоков "планирования погружений". У дайвгида всегда есть план погружения. Точнее, у него три плана погружения: основной, запасной и аварийный. О планировании погружений достаточно подробно расказывается в базовом курсе, т.к. это одно из главных условий безопасности погружений под воду.
Базовом курсе чего ? Гайдинга? :evil:

Алекс1954
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:29 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): А вот к фраза "не все дайверы умеют это делать самостоятельно" из уст курс-директора прямой повод обратиться в квалификационную комиссию.
Да лана к случайно привлечённому человеку-то чепляться :) Его спросили - он ответил. И по правилам и с учётом жизненных реалий, особенностей национальной рыбалки, такскзать :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:30 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
mikel писал(а):
Александр, согласись, ведь это ЕГО планы и имея свою голову, я составлю СВОИ три плана. И никакой гарантии, что они совпадут.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 15-06-2007 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Max
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mikel писал(а): А вот к фраза "не все дайверы умеют это делать самостоятельно" из уст курс-директора прямой повод обратиться в квалификационную комиссию.
Да лана к случайно привлечённому человеку-то чепляться :) Его спросили - он ответил. И по правилам и с учётом жизненных реалий, особенностей национальной рыбалки, такскзать :)
А по правилам рыбалки Вы у гида сертификат смотрите? а то может он Эдванс и планам погружений не обучен :lol: :lol: или вообще Зюзя Пупкин, сантехник-водопроводчик :lol:

И в ообще в учебнике OWD PADI есть про планирование погружений, там все достаточно нормально написано :lol:
Последний раз редактировалось Max 15-06-2007 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:32 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):А вот к фраза "не все дайверы умеют это делать самостоятельно" из уст курс-директора прямой повод обратиться в квалификационную комиссию.
Эта фраза относится к технарям. "Не все техно дайверы умеют это делать самостоятельно". К рекреационщикам она звучит по другому: "большинство дайверов не планируют свои погружения".

mikel
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Алекс )) ты через сколько времени разбуженный ночью после курса ОВД смог бы сказать НДЛ на 25-ке ?:)

А цепляться к **ДИ дело бесполезное )) ибо это СИСТЕМА ))) Многопоточная. Знаешь я с трудом могу назвать дайвером человека который не сможет спланировать свой дайв....Вот просто не могу.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:35 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
mikel писал(а):А вот к фраза "не все дайверы умеют это делать самостоятельно" из уст курс-директора прямой повод обратиться в квалификационную комиссию.
Эта фраза относится к технарям. "Не все техно дайверы умеют это делать самостоятельно". К рекреационщикам она звучит по другому: "большинство дайверов не планируют свои погружения".
Хоть бы смайлики ставил что-ли! :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

mikel
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:37 Заголовок сообщения:

Max писал(а):А по правилам рыбалки Вы у гида сертификат смотрите? а то может он Эдванс и планам погружений не обучен :lol: :lol: или вообще Зюзя Пупкин, сантехник-водопроводчик :lol:

И в ообще в учебнике OWD PADI есть про планирование погружений, там все достаточно нормально написано :lol:
Макс... я тебольше могу сказать.. Если думаешь что все гиды имеют хотя бы АОВД то ты сильно ошибаешься. В некоторых странах они скубу собирают с большим трудом. Единственное почему они работают, это потому что других знающих мест просто НЕТ. Но такие гиды есть... Случай из практики - гид плывет с трубкой и подныривает чтоб указкой показать направление интересного. Он нырять со скубой боится как потом выяснилось... ну и был послан...

Max
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:38 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Max писал(а):А по правилам рыбалки Вы у гида сертификат смотрите? а то может он Эдванс и планам погружений не обучен :lol: :lol: или вообще Зюзя Пупкин, сантехник-водопроводчик :lol:

Макс... я тебольше могу сказать.. Если думаешь что все гиды имеют хотя бы АОВД то ты сильно ошибаешься. В некоторых странах они скубу собирают с большим трудом. Единственное почему они работают, это потому что других знающих мест просто НЕТ. Но такие гиды есть... Случай из практики - гид плывет с трубкой и подныривает чтоб указкой показать направление интересного. Он нырять со скубой боится как потом выяснилось... ну и был послан...
Так яж про это и говорю :lol: :lol:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

mikel
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:39 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Так яж про это и говорю :lol: :lol:
Таки я и дополняю...

Александр Жуков
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:40 Заголовок сообщения:

Мдя... жара видно плохо влияет на психику... столько страниц понаписали за несколько часов ?! На работе хоть работает кто ?
... ну составили тест, ну и что из того ? Зачем сразу все обсирать ? :shock:

mikel
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Александр, согласись, ведь это ЕГО планы и имея свою голову, я составлю СВОИ три плана. И никакой гарантии, что они совпадут.
а они скорее всего и НЕ совпадут. Человек он зело индивидуальный...даже там где его строем хотят заставить ходить.

Закрыто