Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Rosenrot
- Активный участник
Добавлено: 14-06-2007 19:55 Заголовок сообщения:
Ну вот про курс "высшего пилотажа" Б. Эдиса (надеюсь правильно фамилию написала) интересно. Стоящая это вещь или пустаятрата денег.
И вот еще что интересно, вычитала это фразу у технарей, тока смысл понять ни в прямом, ни в переносном не могу.
Триггер придави на часок другой без перерыва.....
ну придавишь и что будет?

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
-
Cableguy
- Почётный флеймогон
Добавлено: 14-06-2007 20:30 Заголовок сообщения:
В электронике триггер это счётчик, грубо говоря это кулькулятор, или электронные часы. При поступлении на него управлячющего сигнала от генератора импульсов, он переключается, то есть повышает свой разряд, на логическую единицу, где единицей может быть как секунда/минута/час, так и просто некая сумма.
Применительно к техническому дайвингу могу лишь предположить, что это либо слэнговый оборот расчёта насыщения азотом, или банальное поспать пару часов...

Dive - ever, work - never!
-
Paul_S
- Главный Изувер
Добавлено: 14-06-2007 23:41 Заголовок сообщения:
Rosenrot писал(а):Ну вот про курс "высшего пилотажа" Б. Эдиса (надеюсь правильно фамилию написала) интересно. Стоящая это вещь или пустая трата денег.
При моем общем негативном отношениии к данному человеку (обоснованном и аргументированном) именно на данный курс ( называемый в общепринятой терминологиии "курсом идеальной плавучести") к нему идти - стоит. Хотя он в этом плане не единственный хороший инструктор. По остальным курсам - можно найти гораздо лучших инструкторов. Потому, как почти любой другой курс будет сводится все к той же пловучести, включая кардиолегочную реанимацию...

-
PahanV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-06-2007 00:53 Заголовок сообщения:
Фуууу, ну что вы тут устроили то?!??!
ничего не покупаю
-
Cableguy
- Почётный флеймогон
Добавлено: 15-06-2007 08:54 Заголовок сообщения:
А что такого? Без пресловутых триггеров не было бы построено ни одного компьютера...

-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 15-06-2007 12:30 Заголовок сообщения:
Cableguy писал(а):В электронике триггер это счётчик, грубо говоря это кулькулятор, или электронные часы. При поступлении на него управлячющего сигнала от генератора импульсов, он переключается, то есть повышает свой разряд, на логическую единицу, где единицей может быть как секунда/минута/час, так и просто некая сумма.
Применительно к техническому дайвингу могу лишь предположить, что это либо слэнговый оборот расчёта насыщения азотом, или банальное поспать пару часов...

Ога. А на перфокарте помещается 4 байта
Ключевые слова - ребризер, регулятор, вторая ступень...
-
Paul_S
- Главный Изувер
Добавлено: 15-06-2007 12:45 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):
Ога. А на перфокарте помещается 4 байта
Ключевые слова - ребризер, регулятор, вторая ступень...
То есть, исходя из ключевых слов, в конце концов появились ребризеры с програмным управлением на перфокартах?!!!! Круто! А то все эти флэш-USB, мемори стики и прочая лабуда такая ненадежная ...
PS Rosenrot , если вдруг не понятно, ребризер - это такой специальный почти акваланг, в котором сделано все, что бы свести к минимуму количество пузырьков, которые пугают рыбок. Поэтому туда заправляется специальный, порошкообразный воздух.
-
Rosenrot
- Активный участник
Добавлено: 15-06-2007 18:53 Заголовок сообщения:
Paul_S Офигеть, блин, эт ж каким нужно быть дауном, что б не знать что такое ребризер.

. Мдя...

Прям даже как то обидно

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
-
Paul_S
- Главный Изувер
Добавлено: 15-06-2007 20:33 Заголовок сообщения:
Rosenrot писал(а):Paul_S Офигеть, блин, эт ж каким нужно быть дауном, что б не знать что такое ребризер.

. Мдя...

Прям даже как то обидно

ну да ладно !

Чего обижаться то???? Тем более - в пятницу вечером!!! Триггер - вон тоже простое слово ... и по моему мнению - известное всем, старше 6 лет ... Оказалось - нет ...

-
Cableguy
- Почётный флеймогон
Добавлено: 15-06-2007 22:42 Заголовок сообщения:
Во я протупил! Это ж рыба такая есть, триггер! Меня-то всё больше по своей специализации кроет...

Но тема "щемить часик-два" пока не разкрыта...
-
Paul_S
- Главный Изувер
Добавлено: 15-06-2007 23:07 Заголовок сообщения:
Cableguy писал(а):Во я протупил! Это ж рыба такая есть, триггер! Меня-то всё больше по своей специализации кроет...

Ага...

Ты и про электронные триггеры девушки перегрузил ...

Триггер то, только перекидывается из одного устойчивого состояния в другое по фронту/тылу входного импульса... Счетчики, как таковые организуются на "цепочках" триггеров...

-
Усталый Олигарх
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-06-2007 02:32 Заголовок сообщения:
Paul_S писал(а):Cableguy писал(а):Во я протупил! Это ж рыба такая есть, триггер! Меня-то всё больше по своей специализации кроет...

Ага...

Ты и про электронные триггеры девушки перегрузил ...

Триггер то, только перекидывается из одного устойчивого состояния в другое по фронту/тылу входного импульса... Счетчики, как таковые организуются на "цепочках" триггеров...

эээ, я тожде такой травы хочу !!! у меня и Богатыри есть

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
-
Cableguy
- Почётный флеймогон
Добавлено: 16-06-2007 11:07 Заголовок сообщения:
Paul_S писал(а):Ты и про электронные триггеры девушки перегрузил ...

Так я про это и говорил, что триггер, это то, на чём строится цифровая логика вычислительных машин, что это простейший элемент, составляющий основу всему. Азм есть микропроцессорная истина!