DIR или не DIR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 21:23 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а): мне достаточно смешно наблюдать плавающих дайверов коньком, кверху попой ....
А что в этом смешного? Если человеку так удобно- пусть плавает.
СФИНКС писал(а): ....
а что касается фонарей , то ниже 30 они порой очень нужны хотя бы для подачи сигналов напарнику. Знаите ли не всегда светло на 30 как на 6 даже днем.
ИМХО, подводный свисток для этих целей подходит гораздо лучше - в десятки раз дешевле, проще,удобнее, и дальше.
C уважением, Alexey

SVD
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 21:34 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а): Где у меня тут сказано, что это единственно верная философия?
Нигде не сказано. И это замечательно!
СФИНКС писал(а):Если Вы немного вспомните историю возникновения этой аббревиатуры то тогда думаю отпадет желании дискутировать.
Никогда. Ибо это тупик. Поскольку ощущение достижения "истины" прекращает развитие.
СФИНКС писал(а): Да много ныряют так как им хочется...
И именно так рождаются новые идеи.
СФИНКС писал(а): но в живых огстаются те кто думает головой а не.... сами знаете чем. Вот именно думать прежде чем делать, использовать надежное оборудование, совершенствовать свои навыки и постоянно учиться это есть понятие того, что мы называем "Делай Это Правильно"
Можно назвать по другому - Diver sapiens. Даже с фастексом на левой лямке подвески и забондаженным двухинфляторным крылом :lol:
СФИНКС писал(а):тоесть не допускать ошибок, стараться быть компетентным в той области в которой мы занимаемся и обладать навыками.
:alc10:
добавлю... (ничего личного ни к кому) не создавать себе кумира и думать своей головой.

Лирическое отступлеие о HID-ах на 30 м в Красном море
Верблюжонок: Мама, а зачем у нас такие горбы на спине и широкие копыта?
Мама верблюдица: Сынок, широкие копыта нам нужны, чтобы не проваливаться в рыхлый песок, а в горбах у нас запас жидкости, чтобы мы могли идти без воды две недели
Верблюжонок:Мама, а зачем нам вся это бня в зоопарке?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Михайлов
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 21:39 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Лирическое отступлеие о HID-ах на 30 м в Красном море
Верблюжонок: Мама, а зачем у нас такие горбы на спине и широкие копыта?
Мама верблюдица: Сынок, широкие копыта нам нужны, чтобы не проваливаться в рыхлый песок, а в горбах у нас запас жидкости, чтобы мы могли идти без воды две недели
Верблюжонок:Мама, а зачем нам вся это бня в зоопарке?

Сфнкс
Согласен, в бассейне фонарик не к чему а Краснок море это не бассейн и ..не зоопарк :D
Интересно, если я пользуюсь опытом и знаниями других, это уже называется трезвым подходом или поклонением ?
Давайте уточним этот вопрос для того чтобы не путаться?
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 16-06-2007 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 21:48 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):Согласен, в бассейне фонарик не к чему а Краснок море это не бассейн и ..не зоопарк :D
Вообще-то я был удивлен, что освещенность почти не меняется между 40 и 110м в КМ. потом вспомнил где-то виденный график проникновения света по спектру в толщу воды и все встало на свои места. В КМ до 110м, HID - лишний элемент, от которого необходимо отказаться при техническом погружении, если днем и без проникновений. Поправьте, если заблуждаюсь. IMHO конечно-же.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Александр Михайлов
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 21:50 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
СФИНКС писал(а):Согласен, в бассейне фонарик не к чему а Краснок море это не бассейн и ..не зоопарк :D
Вообще-то я был удивлен, что освещенность почти не меняется между 40 и 110м в КМ. потом вспомнил где-то виденный график проникновения света по спектру в толщу воды и все встало на свои места. В КМ до 110м, HID - лишний элемент, от которого необходимо отказаться при техническом погружении, если днем и без проникновений. Поправьте, если заблуждаюсь. IMHO конечно-же.
Я был на Томас каньон после 40 было уже темновато малость, а еще глубже на 66 фонарик был очень удобен в плане коммуникации. Как любит говорить моя одна хорошая знакомая-Поверьте я знаю, что говорю :wink:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 16-06-2007 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 21:54 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Я был на Томас риф после 40 было уже темновато малость а еще глубже на 66 фонарик был очень удобен в плане коммуникации. Как любит говорить моя одна хорошая знакомая-Поверьте я знаю, что говорю :wink:
Панорама-риф 101м - даже под козырьком довольно светло. Эльфинстоун 110м - никакой разници с 40м мной не обнаружено.
PS Я очкарик, маска с диоптрическими линзами -4
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Александр Михайлов
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 21:59 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Вообще-то я был удивлен, что освещенность почти не меняется между 40 и 110м в КМ. потом вспомнил где-то виденный график проникновения света по спектру в толщу воды и все встало на свои места. В КМ до 110м, HID - лишний элемент, от которого необходимо отказаться при техническом погружении, если днем и без проникновений. Поправьте, если заблуждаюсь. IMHO конечно-же.
Я был на Томас риф после 40 было уже темновато малость а еще глубже на 66 фонарик был очень удобен в плане коммуникации. Как любит говорить моя одна хорошая знакомая-Поверьте я знаю, что говорю :wink:
Панорама-риф 101м - даже под козырьком довольно светло. Эльфинстоун 110м - никакой разници с 40м мной не обнаружено.
PS Я очкарик, маска с диоптрическими линзами -4
Ну и славно, значится нам не повезло а Вам да Поздравляю :wink: А в других местах также светло было? :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:01 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):Ну и славно, значится нам не повезло а Вам да Поздравляю :wink: А в других местах также светло было? :wink:
В других местах так глубоко не бывал.

SVD
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:02 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а): Интересно, если я пользуюсь опытом и знаниями других, это уже называется трезвым подходом или поклонением ?
ОК.
Я с огромным вниманием и уваженинем отнесусь к опыту GUE (равно как и к опыту NSS-CDS) при погружениях в пещеры Флориды и Мексики. А в Европе - к опыту EKPP и Паскаля Бернабе (условия другие).
А вто при погружениях в КМ мне более интересен опыт Ли Канингема и Андрея Чистякова, чем JJ и GI.
На Мальте..... и т.д.
СФИНКС писал(а): Я был на Томас риф после 40 было уже темновато малость а еще глубже на 66 фонарик был очень удобен в плане коммуникации. Как любит говорить моя одна хорошая знакомая-Поверьте я знаю, что говорю
Наверное, речь идет о Томас-каньоне.
Да, доводилось там бывать .... :lol:
Ей-богу - для комммуникации там достаточно жестов. А если в гротик запилились :), то 1-ваттного светодиодного фонарика :)
Пример неудачный. Там даженадпись на дисплее ноутбука без фонаря прекрасно читается :)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Михайлов
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:09 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
СФИНКС писал(а): Интересно, если я пользуюсь опытом и знаниями других, это уже называется трезвым подходом или поклонением ?
ОК.
Я с огромным вниманием и уваженинем отнесусь к опыту GUE (равно как и к опыту NSS-CDS) при погружениях в пещеры Флориды и Мексики. А в Европе - к опыту EKPP и Паскаля Бернабе (условия другие).
А вто при погружениях в КМ мне более интересен опыт Ли Канингема и Андрея Чистякова, чем JJ и GI.
На Мальте..... и т.д.
СФИНКС писал(а): Я был на Томас риф после 40 было уже темновато малость а еще глубже на 66 фонарик был очень удобен в плане коммуникации. Как любит говорить моя одна хорошая знакомая-Поверьте я знаю, что говорю
Наверное, речь идет о Томас-каньоне.
Ей-богу - для комммуникации там достаточно жестов. А если в гротик запилились :), то 1-ваттного светодиодного фонарика :)
Пример неудачный. Там даже надпись на дисплее ноутбука без фонаря прекрасно читается :)
Когда мы туда ходили было темновато, извените ну у природы свое настроение а у нас свой подход и кстати я там был не с гуешниками а с обыкновенными интиди ..и ужас они также брали фонарики так на всякий случай и ныряли мы после 16-00 ..кажется. :wink: Вот так .
JJ частенько бывает на КМ и Ричард Лунгренд, Боб Шервуд и все остальные инструктора которые занимаются обучением и просто ныряют, поверьте они понимают отличие одной среды от другой и учитывают это в своих тренингах. А еще есть такой Хасан Адли который вообще круглогодично ныряет в КМ.

Пысы..интересно а кто лептоп подсветил? :D :D
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 16-06-2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:13 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Наверное, речь идет о Томас-каньоне.
Нее... Не по пацански с диодником. Нужо ХИД ватт на 20, и два бэкапа.

Crazzzy
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:14 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Когда мы туда ходили было темновато, извените ну у природы свое настроение а у нас свой подход и кстати я там был не с гуешниками а с обыкновенными интиди ..и ужас они также брали фонарики так на всякий случай и ныряли мы после 16-00 ..кажется. :wink: Вот так .

:D :D
Мля, а ночью сцуки ваабще свет выключают :!:

SVD
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:16 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а): Когда мы туда ходили было темновато, извените ну у природы свое настроение а у нас свой подход и кстати я там был не с гуешниками а с обыкновенными интиди ..и ужас они также брали фонарики так на всякий случай и ныряли мы после 16-00 ..кажется. :wink: Вот так .
Дык не вопрос...
Я же не спорю, что HID - штука полезная :lol:
После 16:00, да не при самом длинном световом дне...
Возвращаясь к выше изложенному - конфигурация зависит от конкретных условий конкретного погружения. Для этого у дайвера есть предмет, на который маску надевает. Голова.
Просто не надо делать из конфигурации (состава смесей и т.д и т.п.) догмы.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:17 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Мля, а ночью сцуки ваабще свет выключают :!:
:smile1:
ЗЫ Меня все время матюгают, что я по ночам в толпе свой фонарь не включаю. А нафиг он, если вокруг 20 чел с лампочками от 1Вт и до чертиков? А как классно плавать в КМ ночью в полнолуние! Нафига такую красотищу ХИДом портить?
Присоединяюсь к SVD и многим другим - не надо делать из газов и конфигурации догму. И еще - "не сотвори себе кумира"

Александр Михайлов
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:23 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
СФИНКС писал(а): Когда мы туда ходили было темновато, извените ну у природы свое настроение а у нас свой подход и кстати я там был не с гуешниками а с обыкновенными интиди ..и ужас они также брали фонарики так на всякий случай и ныряли мы после 16-00 ..кажется. :wink: Вот так .
Дык не вопрос...
Я же не спорю, что HID - штука полезная :lol:
После 16:00, да не при самом длинном световом дне...
Возвращаясь к выше изложенному - конфигурация зависит от конкретных условий конкретного погружения. Для этого у дайвера есть предмет, на который маску надевает. Голова.
Просто не надо делать из конфигурации (состава смесей и т.д и т.п.) догмы.
Интересно а кто делает такую догму? Мы захотели и взяли фонарь...к слову сказать я на недавнем сафари фонарем пользовался только при сьемках в рэках и ночью.
Мы берем фонари не ради догмы а для решения каких конкретных задач.

Александр Михайлов
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:26 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Мля, а ночью сцуки ваабще свет выключают :!:
:smile1:
ЗЫ Меня все время матюгают, что я по ночам в толпе свой фонарь не включаю. А нафиг он, если вокруг 20 чел с лампочками от 1Вт и до чертиков? А как классно плавать в КМ ночью в полнолуние! Нафига такую красотищу ХИДом портить?
Присоединяюсь к SVD и многим другим - не надо делать из газов и конфигурации догму. И еще - "не сотвори себе кумира"

Господа, не хотите нырять с фонарем..не ныряйте, не хотите стандартные газы.. кто заставляет?
А теперь о кумирах...давайте поподробней а то мне тоже постебаться хочется :wink: А то один сказал а все остальные хором кумир кумир у вас есть кумир уважаемый?

SVD
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:30 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а): Интересно а кто делает такую догму? Мы захотели и взяли фонарь...к слову сказать я на недавнем сафари фонарем пользовался только при сьемках в рэках и ночью.
Александр, а поехали с нами....
Будет интересно. И много нового :)
Я сойду за (о ужас) IANTD-шника, будет еще ужасный TDI :lol:
Ну их нафик, этих кумиров...
Я ныряю так, как мне удобно и комфортно. Поскольку если в самой "правильной" снаряге мне дискомфортно - это опасно.

Александр Михайлов
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 22:36 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
СФИНКС писал(а): Интересно а кто делает такую догму? Мы захотели и взяли фонарь...к слову сказать я на недавнем сафари фонарем пользовался только при сьемках в рэках и ночью.
Я ныряю так, как мне удобно и комфортно. Поскольку если в самой "правильной" снаряге мне дискомфортно - это опасно.

Спасибо но я только неделю как оттуда. за 20 дней КМ уже поднадоел как то.
Мне комфортно нырять с теми у кого голова на плечах (это я уже не раз повторял) и сертификации какой системы меня не так волнует.:wink:
Поеду на Мальту развлекаться :wink:

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 23:02 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
SVD писал(а):

Спасибо но я только неделю как оттуда. за 20 дней КМ уже поднадоел как то.
Мне комфортно нырять с теми у кого голова на плечах (это я уже не раз повторял) и сертификации какой системы меня не так волнует.:wink:
Поеду на Мальту развлекаться :wink:
After reading this, I must understand you are not a fanatic and dialouge with you is possible. This is a good step. Bravo, soon we shall take the next step.
Please start by stating your name.
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 23:34 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а): Please start by stating your name.
Ahmed, his name is in the signature - "Александр Михайлов"

Ответить