DIR или не DIR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 19:43 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
capt_nemo писал(а): Кто из уважаемых форумчан, и где (в каких местах, дайв-центрах) этот самый ДИР имел возможность видеть в действии? Мне не столько интересно кто, мне интересно где. Он, вообще, вживую где-то существует, или это сетевая мулька такая - «на далеком- далеком Западе, куда не ступала нога…»?
Я не точно уверена, но на Brothers с нами был Ахмед Адли гидом (Ahmed! Are you DIR or not?) :lol:
Короче, если Ахмед - ДИР. то ДИР похож на большую подводную лодку, только подводная лодка после всплытя на поверхность говорит тебе, какие ошибки (вагон с тележкой) ты сделал под водой (ну без наездов), тусится до середины ночи, и прогуливает 2-ой дайв. :lol:
В общем мне этот ДИР понравился. А другой ДИР был книжкой. Ну ничего так, интересно читать
Hi Tata my dear friend and dive buddy,
Thanks for the kind words. It really feels nice to be appreciated by my dive buddies.
I am happy that you liked diving with me. Personally, I think you are a pretty good diver as well.

I can teach divers to dive the same like me (skills integrated with team attitude training is fun even if hard).

But I cannot:

1. Say that I am the absolute solution
2. Say that everyone else is wrong
3. Refuse to dive with others
4. Categorically reject others diver's opinions

To the answer to your specific question.... I don't know what to say. I just dive..... like me :) No tricks, no sales and no claims, just me, myself and I.

Also, I am open to suggestions and discussion all the time about anything to do with diving and different diving techniques. That is how I became the diver I am today and that is how I intend to become whatever I will be tomorrow :) (That is one thing I learned from Cherkashin)
Последний раз редактировалось Ahmed Adly, Deep Voyage 18-06-2007 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

capt_nemo
Новичок

#182 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 10:49 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): Я не точно уверена, но на Brothers с нами был Ахмед Адли гидом (Ahmed! Are you DIR or not?) :lol:
Короче, если Ахмед - ДИР. то ДИР похож на большую подводную лодку, только подводная лодка после всплытя на поверхность говорит тебе, какие ошибки (вагон с тележкой) ты сделал под водой (ну без наездов), тусится до середины ночи, и прогуливает 2-ой дайв. :lol:
В общем мне этот ДИР понравился. А другой ДИР был книжкой. Ну ничего так, интересно читать
Tata – спасибо, про Ахмеда я понял. :D Я видел, что он писал здесь много интересного (наверное), но к сожалению, с иностранными языками у меня отношения не самые лучшие, поэтому ориентироваться приходится в основном по переводам. Правда, насколько я понял из переводов его сообщений – он себя как «носитель DIR», вроде не позиционирует. И еще, жалко, что на сайте у Ахмеда информации, прямо скажем, пока немного. Но, все равно спасибо – уже хоть что-то :D
VitekSt писал(а): Нет, это не сетевая мулька точно. Многи дайверы используют отдельные элементы снаряжения по концепции ДИР - длинные шланги и т.д. Настоящих сертифицированных ДИР-дайверов намного меньше. Но их тоже не особо сложно найти. У нас в Одессе есть один или два помоему. Почитайте книгу и решите для себя нужно вам это, или нет, и до какой степени :)
VitekST – ну, что Вы, как сговорились – иди в Яндекс, почитай книгу :D Вот возьмите поваренную книгу, прочитайте какой-нибудь рецепт, и скажите вкусно было или нет :)
Я ведь не читать про пельмени хочу, а пробовать их на вкус :) Рецепт все знают - а готовит, все равно, каждый по-своему.
Что толку читать про этот самый ДИР, если я хочу увидеть, что это такое на самом деле :)

Я читаю эту ветку, читаю, и ситуация из не очень понятной, начинает превращаться в очень непонятную… Вроде ДИР есть, но никто не говорит, где он…
«Ты суслика видишь? И я не вижу. А он - есть!»

SVD
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Очередное "Избранное" из этой темы переехало в любимый раздел viewtopic.php?t=23575

daw
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 11:37 Заголовок сообщения:

имхо
А может, каждый в ДИР находит то, что ищет? Кому что надо.
Кому-то авторитет с догмой, кому-то - рабочий инструмент (один из)... примерный план развития... информация для размышлений...

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 12:06 Заголовок сообщения:

capt_nemo писал(а):он себя как «носитель DIR»,
I said I am open for suggestion.
But first I want the people who created this abbreviation to explain to ME what it means without getting a red face :)
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Tata
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а): But first I want the people who created this abbreviation to explain to ME what it means without getting a red face :)
:beer1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 13:27 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а):I said I am open for suggestion.
But first I want the people who created this abbreviation to explain to ME what it means without getting a red face :)
Перевод:
Я уже говорил, что открыт для предложений.
Но сначала я бы хотел, чтобы люди, придумавшие данную абревиатуру, объяснили мне ее значение не на наливая кровью глаза. :)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Tata
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 13:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Перевод:
Но сначала я бы хотел, чтобы люди, придумавшие данную абревиатуру, объяснили мне ее значение не на наливая кровью глаза. :)
ну тогда переводи правильно: Но сначала я бы хотел, чтобы люди, придумавшие данную абревиатуру, объяснили мне ее значение не краснея

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 13:33 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Перевод:
ну тогда переводи правильно: Но сначала я бы хотел, чтобы люди, придумавшие данную абревиатуру, объяснили мне ее значение не краснея
Спорь с Ахмедом и Лингвой
red face
The Chief of Police had a red face when he was found in possession of stolen property — Шеф полиции побагровел от замешательства, когда у него на квартире обнаружили краденые вещи
Хотя вариант с покраснением от замешательства тоже имеет место быть.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

ReedCat
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 15:51 Заголовок сообщения:

2 Tata:

А Володя-то прав, вообще-то. В данном контексте покраснение не от стыда, а от ярости.

P.S. Я долго отмалчивался :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 15:58 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):2 Tata:

А Володя-то прав, вообще-то. В данном контексте покраснение не от стыда, а от ярости.

Спасибо за поддержку!

И вообще! Имею я право на художественный перевод? Кому не нравятся мои, пользуйтесь вот этим сайтом http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru и мучайтесь сами.

Tata
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 16:08 Заголовок сообщения:

Краснеть можно от чего угодно. Если по собственной воле берешься переводить (тут и так почти все по-английски балакают, чел всего-то раз попросил) - переводи как написано, а не художественно. А в данном контексте - все и в данном контексте могут покраснтеь от чего угодно (про замешательство и ярость Вова сам придумал). А вот налиться кровью глаза могут ТОЛЬКО от ярости или от алкоголя.

Кстати, опять не по делу возбухаем :notme2:

Вот яркий пример! Вот чего он там внизу ща покраснел? Может выпил лишнего :smile1: ? А кулачками застучал, глазки кровью налились, и сразу понятно: Это ж Псуненко опять разозлился. :roll:
Последний раз редактировалось Tata 19-06-2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 16:11 Заголовок сообщения:

to Tata :mad1:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а):
capt_nemo писал(а):он себя как «носитель DIR»,
I said I am open for suggestion.

Да я говорил уже - хоть горшком назовите!

Только пусть те, кто придумал этот горшок, объяснят мне сначала, без бл..., с чем он?

ЗЫ. Чем не перевод? :lol: :lol: :lol:

mikel
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 17:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Да я говорил уже - хоть горшком назовите!

Только пусть те, кто придумал этот горшок, объяснят мне сначала, без бл..., с чем он?

ЗЫ. Чем не перевод? :lol: :lol: :lol:
Спасибо. За пролитый кофе и испорченный палас. А так же спасибо за 10 минут здорового хохота до асфикции. Еще большее спасибо за наконец-то вытертую пыль под столом))))

ЗЫ не надо пинать за оффтоп. Так я не смеялся года 2.... ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 17:18 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):ЗЫ. Чем не перевод? :lol: :lol: :lol:
нервно курю в сторонке... :lol: :beer1:

ReedCat
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 21:58 Заголовок сообщения:

Перевод:

Это - только путь, как обращаться с, иначе это никакой способ обращаться.... ДИРЕКТОР или УМИРАЕТ.

(с) не мой :)

Игорь Кучерков

#198 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 00:11 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
ReedCat писал(а):2 Tata:

Спасибо за поддержку!

И вообще! Имею я право на художественный перевод? Кому не нравятся мои, пользуйтесь вот этим сайтом http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru и мучайтесь сами.
Владимир, спасибо за ссылку. :beer1:
Теперь хоть могу читать, что пишут на форуме. :lol:

SVD
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 14:14 Заголовок сообщения:

Похоже, что этой теме никогда не преодолеть 10 страниц :lol:
Очередной слив - тут:
viewtopic.php?t=23617

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Владимир, спасибо за ссылку. :beer1:
Теперь хоть могу читать, что пишут на форуме. :lol:
Да пожалуйста!
Читать-то можно, но смысла в промптовских переводах... :user1:

Ответить