1-е ступени Легенд

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 15:47 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А еще вопрос - эта нелинейность, о которой Вы писали выше, в какую сторону нелинейная? То есть с увеличением глубины кривая становится положе или круче?
Поскольку интересуют глубины ниже 50... :lol:
Я не вовсем корректно выразился, когда говорил о нелинейности зависимости. Правильнее было бы сказать, что в каком-то приближении эту зависимоить можно и линейной назвать... График получается "нарастающей волной".

У меня других данных нет, но вот, например, замеры абсолютного давления в камере редуктора (medium pressure), которые производились для регулятора Legend LX Supreme с установочным давлением 9 бар:
20 м - 11.5 бар
30 - 12.8
40 - 14.1
50 - 15.7
60 - 16.8
70 - 18.6
80 - 19.8
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 15:57 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Некоторая тяжесть в дыхании из Легенды была на поверхности, при простом опускании головы в воду, все становится абсолютно нормально. Поспрашивала народ с Легендами - у всех приблизительно то же самое. На глубине никаких проблем не наблюдалось вообще.
Легенда здесь не причем, если я правильно понимаю описанную ситуацию. Вы голову со второй ступенью опускаете под воду, а первая ступень остается на поверхности. В результате две ступени испытывают большую разницу в давлении, из-за чего испытывается затрудненный вдох.

Вы, наверняка, слышали, что трубки для плавания делают длиной около 30-40 см, потому что если трубка будет длиннее, то вдох будет сделать невозможно из-за разницы давлений - воздух вы вдыхаете под атмосферным давлением, а легкие уже испытывают дополнительное давление водного столба. Описанная Вами ситуация с регулятором аналогична по сути.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:13 Заголовок сообщения: Re: 1-е ступени Легенд

GooD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Самому отрегулировать Легенду или нести в гарантийный сервис?
Владимир, а записывайтесь на эту субботу на МК по регуляторам, ты же хотел вроде. Будем вместе разбираться!
Я уже на том МК был, на самом первом.
Tata писал(а):Кстати, про "невозможно дышать": Вов, ты ж как то дышал (неуж то жабрами).
Из старенького поршневого просто балансированного, да еще и ёканого Буша VX4 дышалось на порядок комфортнее. От сверхсбалансированной Легенды ожидал кака минимум того-же.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SVD
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:13 Заголовок сообщения:

Техподдержка писал(а): Я не вовсем корректно выразился, когда говорил о нелинейности зависимости. Правильнее было бы сказать, что в каком-то приближении эту зависимоить можно и линейной назвать... График получается "нарастающей волной".

У меня других данных нет, но вот, например, замеры абсолютного давления в камере редуктора (medium pressure), которые производились для регулятора Legend LX Supreme с установочным давлением 9 бар:
20 м - 11.5 бар
30 - 12.8
40 - 14.1
50 - 15.7
60 - 16.8
70 - 18.6
80 - 19.8
Интересная картинка получается:
20-30 1.3
30-40 1.3
40-50 1.6
50-60 1.1
60-70 1.8
70-80 1.2
Понять бы, еще почему такая кривуля вылезает :shock:
А это результат тестирования одного конкретного регулятора, или они все ведут себя схожим образом?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:14 Заголовок сообщения:

Техподдержка писал(а):Описанная Вами ситуация с регулятором аналогична по сути.
Если не принимать во внимание, что в шланге давление 8-10 атмосфер.
Насколько я слышал, проблема именно в регулировке второй ступени.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А это результат тестирования одного конкретного регулятора, или они все ведут себя схожим образом?
Это результат тестирования одного конкретного регулятора. Другие ведут себя аналогично.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:27 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Техподдержка писал(а):Описанная Вами ситуация с регулятором аналогична по сути.
Если не принимать во внимание, что в шланге давление 8-10 атмосфер.
Насколько я слышал, проблема именно в регулировке второй ступени.
Значит, видимо, я не правильно понял описанную выше ситуацию с погружением головы под воду.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

Tata
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Техподдержка писал(а):Вы голову со второй ступенью опускаете под воду, а первая ступень остается на поверхности. В результате две ступени испытывают большую разницу в давлении, из-за чего испытывается затрудненный вдох.
Нет. Имеется в виду, что я одев оборудование на боте или на земле. засовываю в рот загубник и делаю пару вдохов, чтобы убедиться, что я не забыла открыть вентиль :lol: Вдох затруднен. Находясь на поверхности воды: не важно выше кромки воды 1-ая ступень или ниже, 2-я в воде, дыхание абсолютно нормальное. Поведение регулятра схоже у очень многих.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:32 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Техподдержка писал(а):Вы голову со второй ступенью опускаете под воду, а первая ступень остается на поверхности. В результате две ступени испытывают большую разницу в давлении, из-за чего испытывается затрудненный вдох.
Нет. Имеется в виду, что я одев оборудование на боте или на земле. засовываю в рот загубник и делаю пару вдохов, чтобы убедиться, что я не забыла открыть вентиль :lol: Вдох затруднен. Находясь на поверхности воды: не важно выше кромки воды 1-ая ступень или ниже, 2-я в воде, дыхание абсолютно нормальное. Поведение регулятра схоже у очень многих.
Я тебе скажу по секрету, так на всех моих четырех регуляторах, включая разрегулированную легенду. Просто если сделать легкое дыхание на поверхности, то под водой регулятор будет становиться на фри-флоу по поводу и без повода т.к. скачки давления там больше, чем в атмосфере.

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:39 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Нет. Имеется в виду, что я одев оборудование на боте или на земле. засовываю в рот загубник и делаю пару вдохов, чтобы убедиться, что я не забыла открыть вентиль :lol: Вдох затруднен. Находясь на поверхности воды: не важно выше кромки воды 1-ая ступень или ниже, 2-я в воде, дыхание абсолютно нормальное. Поведение регулятра схоже у очень многих.
Т.е. речь идет именно о первом проверочном вдохе? И именно о первой фазе, чтобы клапан открылся и воздух пошел?

Такое часто случается с регуляторами - мембрана "прилипает" к крышке после хранения, например, и требуется сделать первый вдох, чтобы привести в действие все механизмы...
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

Tata
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:44 Заголовок сообщения:

Техподдержка писал(а):Т.е. речь идет именно о первом проверочном вдохе? И именно о первой фазе, чтобы клапан открылся и воздух пошел?

Такое часто случается с регуляторами - мембрана "прилипает" к крышке после хранения, например, и требуется сделать первый вдох, чтобы привести в действие все механизмы...
Нет! Речь идет просто о наземном дыхании :lol: Не важно - после хранения или нет. Это я просто пример привела.

2 Псуненко! У тебя все регуляторы с глюками? А легенды воще не дышат? Ну тебе везееет, или им с тобой :lol: Я такую особеннсть замечала только у Легенд. Кстати, с Апексом такого не было.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:51 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):2 Псуненко! У тебя все регуляторы с глюками? А легенды воще не дышат? Ну тебе везееет, или им с тобой :lol: Я такую особеннсть замечала только у Легенд. Кстати, с Апексом такого не было.
Наташа, какие глюки? Ты же знаешь что я ничего такого не употребляю :lol:
У Апекса тоже чуточку больше сопротивление дыханию на поверхности, чем в воде... Но Легенда отличилась конечно-же.

Ilyarus
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:54 Заголовок сообщения:

Да-да, Наташ, (у меня тоже Легенда ацд) когда дышишь на поверхности или на воздухе (в смысле не в воде) то мембрана с шумным звуком колеблется при вдохе, как бы хрюкает и вдох действительно труднее, чем под водой. Из всего "разнообразия" регуляторов, через которые мне довелось дышать, такое только у легенды. Хотя если честно, то меня это не напрягает совсем.

Tata
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 16:59 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):Да-да, Наташ, (у меня тоже Легенда ацд) когда дышишь на поверхности или на воздухе (в смысле не в воде) то мембрана с шумным звуком колеблется при вдохе, как бы хрюкает и вдох действительно труднее, чем под водой. Из всего "разнообразия" регуляторов, через которые мне довелось дышать, такое только у легенды. Хотя если честно, то меня это не напрягает совсем.
Во-во! Именно хрюкает! Меня это сначало пугало! А потом я поняла, что исчезает при первом соприкомновении с водичкой. Правда народ ржет, когда я перед прыжком с бота пару раз подхрюкиваю.

Tata
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 17:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Наташа, какие глюки? Ты же знаешь что я ничего такого не употребляю :lol:
Да?!!! А я была уверена в обратном :roll:

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 17:05 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):Да-да, Наташ, (у меня тоже Легенда ацд) когда дышишь на поверхности или на воздухе (в смысле не в воде) то мембрана с шумным звуком колеблется при вдохе, как бы хрюкает и вдох действительно труднее, чем под водой. Из всего "разнообразия" регуляторов, через которые мне довелось дышать, такое только у легенды. Хотя если честно, то меня это не напрягает совсем.
Да... это известное явление хрюкания на воздухе. Происходит оно из-за тонкости и мягкости мембраны 2-й ступени. Сегодня конструкторы стремятся всеми возможными способами облегчить дыхание из регулятора. Один из способов - сделать мембрану "тоньше", чтобы она была быстрее реагировала на вдох - быстрее прогибалась внутрь корпуса при вдохе, вызывая открытие клапана. Как компромисс - дребезжание на воздухе, которое пропадает под водой, потому что вода с одной стороны подпирает мембрану, гася ее колебания, которые на воздухе вызывают противный звук :D
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 17:34 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Наташа, какие глюки? Ты же знаешь что я ничего такого не употребляю :lol:
Да?!!! А я была уверена в обратном :roll:
Разве я на палубе без сознания валялся? :wink:

Dr. Achieve
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 22-06-2007 07:25 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Некоторая тяжесть в дыхании из Легенды была на поверхности, при простом опускании головы в воду, все становится абсолютно нормально. Поспрашивала народ с Легендами - у всех приблизительно то же самое. На глубине никаких проблем не наблюдалось вообще.
Чудны бывают проявления Силы архимедовой ;).

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 22-06-2007 08:04 Заголовок сообщения: Re: 1-е ступени Легенд

Алекс1954 писал(а):Постой, а разве на второй ступени Supreme нет винта регулировки усилия подрыва клапана на вдох? У меня и на Supreme LX и на Glacia есть :roll:
У меня проблема с Легендой ЛХ, без всяких супримов. На ней аж две регулировки, на которые вторая тупень плевать хотела (видать клапан затянули от души), а при подключении проверочного манометра он показал больше 10, но меньше 11.
На титане ЛХ Суприм всего одна ручка и все работает на отлично.
Ну так если проблема... чего ноешь то? Или сам устрани, или в сервис отнеси.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-06-2007 09:59 Заголовок сообщения: Re: 1-е ступени Легенд

nereis писал(а):
Алекс1954 писал(а):Постой, а разве на второй ступени Supreme нет винта регулировки усилия подрыва клапана на вдох? У меня и на Supreme LX и на Glacia есть :roll:
У меня проблема с Легендой ЛХ, без всяких супримов. На ней аж две регулировки, на которые вторая тупень плевать хотела (видать клапан затянули от души), а при подключении проверочного манометра он показал больше 10, но меньше 11.
На титане ЛХ Суприм всего одна ручка и все работает на отлично.
Ну так если проблема... чего ноешь то? Или сам устрани, или в сервис отнеси.
Не ною, а информарую. Тут вот трубят о 100% выходном контроле качества. А на деле... Новенькая Легенда ЛХ из запечатаной упаковки... :shock:

Ответить