Женский BCD. Какой лучьше?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я всегда знал, что у них своя логика и нечего нам сюда соваться, мужики. Пускай девченки сами договорятся.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
в шоке.Tata писал(а):А вот с OMS - овской подвеской - постоянно куча проблем. Подогнать её идеально очень трудно.

я все понимаю, женская фигура...
Но это же спинка?!
Имхо, если нет искривления позвоночника какого то - ну не может она не сидеть _идеально_.
Или я чего то не учитываю?
Ничего не случится - все уже случилось.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Размерtu.sha писал(а):...Tata писал(а):А вот с OMS - овской подвеской - постоянно куча проблем. Подогнать её идеально очень трудно.
Очень просто! Размер среднестатистической русской (не американки) молодой женщины 44 - 48. Это значит, что объем груди у нас (без учета бюста, тут размер очень колеблитсяtu.sha писал(а):в шоке.Tata писал(а):А вот с OMS - овской подвеской - постоянно куча проблем. Подогнать её идеально очень трудно.![]()
я все понимаю, женская фигура...
Но это же спинка?!
Имхо, если нет искривления позвоночника какого то - ну не может она не сидеть _идеально_.

Вы не учитываете ширину спины
Вообще-то речь шла не о мягкой подвеске типа IQ, а о стальной спинке и моностропе. Ее под любую фигуру подогнать можно.Tata писал(а): Очень просто! Размер среднестатистической русской (не американки) молодой женщины 44 - 48. Это значит, что объем груди у нас (без учета бюста, тут размер очень колеблится) 75-80 см. А теперь обмерьте грудную клетку среднстатистического мужчины, ширину плечь (его и ее) и вы поймете, что лямки расчитаны под него, а не под неё. Если не поставить ЖЕСТКУЮ спинку - мягкая спинка морщится в районе лямок, провисает= > в воде подвеска болтается при максимальной затяжке. При жесткой спинке во время горизонтального плавания спарка (или балон - неважно) лежит на жесткой спинке как на столе, лямки и ремни натянуты на спинке, и не облегаю тело, а прижимают спинку к нему - это несколько комфортнее - но все равно идеал не достигается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну написала вам девушка, как могла, что мааааленькая она. Не всмысле ребенок, а в смысле габаритов.hrundel писал(а):Вообще-то речь шла не о мягкой подвеске типа IQ, а о стальной спинке и моностропе. Ее под любую фигуру подогнать можно.Tata писал(а): ...
Может и на мою дочку десяти лет ты сможешь ОМСовскую спинку с моностропой идеально подогнать? Так та спинка выпирать будет из-за ее спинки. Простите за тафталогию...
Ну вобще то есть и большая! Например, оч много вещей, которые красиво подчеркивают фигуру, но в которых оч неудобно, зато они хорошо сидят. Девушкам свойственно стремление выглядеть хорошо и это нормально. Но когда речь заходит о выборе снаряжания, тем более БСД, то подбирать его по цвету или что б он подчеркивал фигуру, наверное бессмыслено и глупо. Да и сарказмы муЗчин -дайверов по поводу выбора снаряжения девушками уже поднадоелиtu.sha писал(а):"Хорошо сидеть" и "удобно" - это не одно и тоже?Rosenrot писал(а):И почему большинство мужчин думает, что девушки выбирают БСД по критерию "что б хорошо сидел"??? Мне вот на это наплевать.Для меня важно не как он на мне смотреться будет, а насколько он удобен и практичен.
![]()
А что плохого, если девушки хотят хорошо выглядеть?
Я вот люблю хорошо выглядеть, особенно когда деньги от дайвинга на жизнь остаются.

Валерий1970 Не...пока еще не купила, так что с удовольствием читаю советы!
Tata Спасибо большое прибольшое, все четко и досконально разложили по полочкам

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Rosenrot
Дааа? А что остановило ?Завтра пятница ,послезавтра нырялка ...теряете время

- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Все эти приколы со спинками и техническими жилетами, веянье московской моды на техно.
Туса Селена, очень хороший жилет. И конструкция его такова, что учитывает особенности женской фигуры. И карманов много, можно и косметичку положить.
Шутка.
Я больше 15 лет езжу на японских, истинно ЯПОНСКИХ машинах с правым рулем, дложен сказать, что они очень сильно заботятся об удобстве и безопасности. То что в Просвещенной Европпе опция в Японии СТАНДАРТНАЯ комплектация. А Туса - японская фирма. Хоршие жилеты.
Если соберетесь в техно, то купите себе и крыло и все остальное! Те копейки , которые стоит крыло утонут в стоимости первого техно -курса. Ну или не утонут , а станут совсем мало заметны.
Туса Селена, очень хороший жилет. И конструкция его такова, что учитывает особенности женской фигуры. И карманов много, можно и косметичку положить.

Я больше 15 лет езжу на японских, истинно ЯПОНСКИХ машинах с правым рулем, дложен сказать, что они очень сильно заботятся об удобстве и безопасности. То что в Просвещенной Европпе опция в Японии СТАНДАРТНАЯ комплектация. А Туса - японская фирма. Хоршие жилеты.
Если соберетесь в техно, то купите себе и крыло и все остальное! Те копейки , которые стоит крыло утонут в стоимости первого техно -курса. Ну или не утонут , а станут совсем мало заметны.
Евгений Якушевич
А послезавтра действительно нырялка, тока зарплата в конце месяца...так что вот так вот.Валерий1970 писал(а):Rosenrot
Наверное, остановлю свой выбор на Селене, а там видно будет.
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Вывод был сделан верно !Rosenrot писал(а):А послезавтра действительно нырялка, тока зарплата в конце месяца...так что вот так вот.Валерий1970 писал(а):Rosenrot
Наверное, остановлю свой выбор на Селене, а там видно будет.

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит это были не мужчины. Стоит ли париться?Rosenrot писал(а):Да и сарказмы муЗчин -дайверов по поводу выбора снаряжения девушками уже поднадоели

Ну ок, вам себя лучше знать.
Последний раз редактировалось tu.sha 22-06-2007 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не случится - все уже случилось.
Дааа!hrundel писал(а): Вообще-то речь шла не о мягкой подвеске типа IQ, а о стальной спинке и моностропе. Ее под любую фигуру подогнать можно.

Ну, да, а что так удивило?Tata писал(а):Дааа!hrundel писал(а): Вообще-то речь шла не о мягкой подвеске типа IQ, а о стальной спинке и моностропе. Ее под любую фигуру подогнать можно.А я думала о выборе компенсатора плавучести... Кстати Вы писали о спинке и подвеске, в мягкую IQ подвесочку тоже монтируется при необходимости спинка.

Возможно, я ошибочно полагаю, что моностропу тоже можно назвать подвеской, но, тем не менее, это все по-прежнему имеет отношение к системе компенсации плавучести

До сих пор удивляет. о чем полемика? При чем здесь моностропа? Тема о выборе ЛЮБОГО компенсатора плавучести, я высказала свое мнение о том с чем плавала, не имея ввиду ни одно из Ваших высказываний. Вы о чем?hrundel писал(а):Ну, да, а что так удивило?![]()
Возможно, я ошибочно полагаю, что моностропу тоже можно назвать подвеской, но, тем не менее, это все по-прежнему имеет отношение к системе компенсации плавучести
Уважаю и принимаю вашу точку зрения, самому нравится понятие японской сборки. Но есть один момент. Ваш японский автомобиль надо через сколько километров везти на первое ТО? И сколько километров между очередными ТО? У меня 25000. Так зачем нужно покупать машину, которую везти в сервис через каждые 10-15 тысяч, если рядом продаются те, которые ездят дольше? А так, во всём остальном машины одинаковые, руль тоже есть, сидение, всё такое. Между нормальным оборудованием и странными, с моей точки зрения, жилетами примерно такая же разница.gin писал(а):Все эти приколы со спинками и техническими жилетами, веянье московской моды на техно.
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
BK писал(а):Уважаю и принимаю вашу точку зрения, самому нравится понятие японской сборки. Но есть один момент. Ваш японский автомобиль надо через сколько километров везти на первое ТО? И сколько километров между очередными ТО? У меня 25000. Так зачем нужно покупать машину, которую везти в сервис через каждые 10-15 тысяч, если рядом продаются те, которые ездят дольше? А так, во всём остальном машины одинаковые, руль тоже есть, сидение, всё такое. Между нормальным оборудованием и странными, с моей точки зрения, жилетами примерно такая же разница.gin писал(а):Все эти приколы со спинками и техническими жилетами, веянье московской моды на техно.
У меня сейчас ... дайте посчитать ... три японских автомобиля и не один из них не надо возить на ТО!!!
Мы покупаем б/у!!
Вы просто не поняли!
Из Японии на кораблике едут машинки, которые японцы выбросили на свалочку.
А мы на них ездим с большим удовольствием.
ТО за 7000 рублей - есть развод граждан на бабло!
Масло поменяли и все!
Сорри за рассказы не в тему!!!!!
Туса может и Америке уже принадлежит, но подходы дух у нее японский!
Посмотрите на Тусу Селену! И Вы прослезитесь! Там даже на спине карманы для грузов есть,!!!
Супер удобный жилет за ОЧЕНЬ СКРОМНЫЕ ДЕНЬГИ (пиво на капс лок поставил) !!! (стырил фразу на этом форуме)
Последний раз редактировалось gin 23-06-2007 20:39, всего редактировалось 3 раза.
Евгений Якушевич