Курс Идеальной плавучасти PADI
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Vladimir Vysotsky
- Новичок
Доброго времени суток Господа,
Подскажите, пожалуйста, знающие люди. В каком клубе и/или у какого инструктора можно и СТОИТ пройти этот курс? (Или подобный других систем)
ИМХО:
Сегодня закончил в одном клубе (не буду уточнять), за 4 дня погружений инструктор так и не смог помочь с подбором грузов. Я понимаю, что занятия груповые, но ....
Заранее благодарю за конструктивную помощь.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди. В каком клубе и/или у какого инструктора можно и СТОИТ пройти этот курс? (Или подобный других систем)
ИМХО:
Сегодня закончил в одном клубе (не буду уточнять), за 4 дня погружений инструктор так и не смог помочь с подбором грузов. Я понимаю, что занятия груповые, но ....
Заранее благодарю за конструктивную помощь.
ocean
http://www.sadko.de/news.jsp?noCache=1182555446512
почитайте новости, сравните содержание, фотографии, видеоклипы (которых не было), Вы наверное туда с 2005 года не заходили.
Vladimir Vysotsky
Вот в видеотеке ролик, сделанный amg по выездному (в СПб) курсу по плавучести.
http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk= ... 2555718359
http://www.sadko.de/news.jsp?noCache=1182555446512
почитайте новости, сравните содержание, фотографии, видеоклипы (которых не было), Вы наверное туда с 2005 года не заходили.
Vladimir Vysotsky
Вот в видеотеке ролик, сделанный amg по выездному (в СПб) курсу по плавучести.
http://www.sadko.de/showgallery.jsp?pk= ... 2555718359
Прикольно не замечать отзывы за май 2007 г. и новости за июнь 2007 г. Я понимаю - личная неприязнь, но не до такой же степени.ocean писал(а):Прикольно давать ссылки на мертвый сайт, который не обновлялся с 2005 года.

проходила здесь этот курс весной...очень понравилось, рекомендую...только это не ПАДИ (если Вам это важно)
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!
могут лио дать карточку CMAS, либо вообще без карточки, тогда даже дешевле
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Vladimir Vysotsky
- Новичок
Большое спасибо за информацию.
To AlexeyS:
Карточка и система совершенно не важна, главное результат. Просто не заню как называется такой курс в других системах, поэтому использовал PADI терминологию.
Единственный вопрос. Это в Москве, или нет?
To AlexeyS:
Карточка и система совершенно не важна, главное результат. Просто не заню как называется такой курс в других системах, поэтому использовал PADI терминологию.
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
По кмас курс называется boyancy master. Занятия в Москве в бассейне Академии Физкультуры, это на Черкизовской.Vladimir Vysotsky писал(а):Большое спасибо за информацию.
To AlexeyS:
С уважением,
Алла.
Алла.
Не в порядке наезда, просто задумалсо - а как инструктор должен помогать с подбором груза в бассейне? В море понимаю - подержать один-другой в процессе вывешивания, а в бассейне вроде бортик не такой высокий 

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну как ,как - грузики ,конечно,подавать,на то он и инструктор !Алекс1954 писал(а):Не в порядке наезда, просто задумалсо - а как инструктор должен помогать с подбором груза в бассейне? В море понимаю - подержать один-другой в процессе вывешивания, а в бассейне вроде бортик не такой высокий

- Vladimir Vysotsky
- Новичок
To Алекс1954:
ИМХО:
Уделить 1-2 минуты посмотреть правильно ли подобраны и/или посоветовать сколько примерно взять или оставить.
В принципе я дамал, что инструктора на то и нужны, что бы помочь своим "студентам"
ИМХО:
Уделить 1-2 минуты посмотреть правильно ли подобраны и/или посоветовать сколько примерно взять или оставить.
В принципе я дамал, что инструктора на то и нужны, что бы помочь своим "студентам"
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте мне ,со временем ,с опытом ,Вы дайдете до идеальной развесовки !! И без всяких там курсов .Ну ,а по вниманию инструктора-плохо то ,что видимо Вы сами постеснялись и не обратились лишний раз за советом !Vladimir Vysotsky писал(а):To Алекс1954:
ИМХО:

По логике вещей научить примерно считать груз и вывешиваться должны были ещё на курсе OWD, так что претензии следует адресовать либо к первому учителю либо к собственному склерозуVladimir Vysotsky писал(а):To Алекс1954:
ИМХО:

- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
В Москве есть бассейн Чайка, там дайвингом занимается Наталья Орлова. Она может дать курс Профессиональной плавучести.
Не дорого и очень практично. За 7 погружений Вы станете мастером плавучести.
Не дорого и очень практично. За 7 погружений Вы станете мастером плавучести.
Евгений Якушевич
На что спорим, я ни у какого учителя не стану?gin писал(а): Не дорого и очень практично. За 7 погружений Вы станете мастером плавучести.

На самом деле с контролем плавучести у меня всё ОК. До тех пор, пока не переклинит. Отчего этот клин происходит - я не могу понять. Ближе к концу дайва, когда нужно зависнуть, причём не инстинктивно-рефлекторно, а рационально-логически, вот типа словами в мозгу принимаешь решение - ноги начинают подтягиваться к животу, стремясь принять позу эмбриона. Мысленным приказам не подчиняются, руками пытаюсь отпихнуть обратно - сил не хватает, меня от этого такой ржак разбирает, что боюсь захлебнуться и принимаю стоячую позу. В первой половине дайва - без проблем тот же осознанный манёвр. До самого конца, когда просто делаешь это не думая - тоже. А вот если ближе к концу и подумал - вот такой конфуз. Парадоксы бзиков, блин

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу порекомендовать ОТЛИЧНОГО инструктора почти по всем программам не только ПАДИ но и других организаций, я его годами знаю только он не в Москве а на Кипре на данный момент, но собирается уезжать на Тайланд.
Я пороходил курс в Акванавте (спорт комплекс Олимпийский на проспекте Мира 5 мин от метро) у Сергея Дунаева. Помоему у него авторский курс. Понравилось очень. Эффект весьма и весьма значительный. Проверено в Шарме на 16-ти погружениях. Мой бади тоже очень доволен курсом. ТЛФ клуба 688-36-36. Есть курсы выходного дня - суббота и воскресенье, что довольно удобно. Считаю, что курс нужный. Маневрируешь по вертикали в значительном диапазоне, не работая ни ластами ни инфлятором. Легко зависается на остановке безопасности.
Успехов.
Успехов.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте, Вам проще обратиться в бассейн Юность, г. Санкт Петербург, ул. Правды 11. Там можно пройти с любым инструктором.Алекс1954 писал(а):На что спорим, я ни у какого учителя не стану?gin писал(а): Не дорого и очень практично. За 7 погружений Вы станете мастером плавучести.![]()
На самом деле с контролем плавучести у меня всё ОК. До тех пор, пока не переклинит. Отчего этот клин происходит - я не могу понять. Ближе к концу дайва, когда нужно зависнуть, причём не инстинктивно-рефлекторно, а рационально-логически, вот типа словами в мозгу принимаешь решение - ноги начинают подтягиваться к животу, стремясь принять позу эмбриона. Мысленным приказам не подчиняются, руками пытаюсь отпихнуть обратно - сил не хватает, меня от этого такой ржак разбирает, что боюсь захлебнуться и принимаю стоячую позу. В первой половине дайва - без проблем тот же осознанный манёвр. До самого конца, когда просто делаешь это не думая - тоже. А вот если ближе к концу и подумал - вот такой конфуз. Парадоксы бзиков, блин

Евгений Якушевич
Где-то тут на тетисе Сергей Горпинюк подробнейшим образом описывал процесс вывешивания.
Если кто помнит - дайте ссылку человеку.
И инструктор никакой не нужен.
Это в смысле количества грузов. А как их лучше на тушке пристроить - эт наверное уже зависит от того какое снаряжение и прочих индивидуальных моментов.
Если кто помнит - дайте ссылку человеку.
И инструктор никакой не нужен.
Это в смысле количества грузов. А как их лучше на тушке пристроить - эт наверное уже зависит от того какое снаряжение и прочих индивидуальных моментов.