Можно ли взять забитый баллон напрокат?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
Меня интересует не нырялка в группе во главе с инструктором или гидом, а возможность взять снаряжение напрокат. В принципе достаточно было бы баллона и грузов. Существует ли такая возможность в Египте или где-либо еще?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
конечно !При наличии пластикаFlysnake писал(а):Меня интересует не нырялка в группе во главе с инструктором или гидом, а возможность взять снаряжение напрокат. В принципе достаточно было бы баллона и грузов. Существует ли такая возможность в Египте или где-либо еще?

Валерий, Вы явно поспешили с ответом, да еще видимо не особо знакомы с данным вопросом, во всяком случае по ЕгиптуВалерий1970 писал(а):конечно !При наличии пластикаFlysnake писал(а):Меня интересует не нырялка в группе во главе с инструктором или гидом, а возможность взять снаряжение напрокат. В принципе достаточно было бы баллона и грузов. Существует ли такая возможность в Египте или где-либо еще?

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Про соло ,я не услышал в вопросеMax писал(а):Валерий, Вы явно поспешили с ответом, да еще видимо не особо знакомы с данным вопросом, во всяком случае по ЕгиптуВалерий1970 писал(а):конечно !При наличии пластикаFlysnake писал(а):Меня интересует не нырялка в группе во главе с инструктором или гидом, а возможность взять снаряжение напрокат. В принципе достаточно было бы баллона и грузов. Существует ли такая возможность в Египте или где-либо еще?А вообще были здесь уже баталии по данному поводу и именно по Египту, можете поиском пройтись, и ответ не самый утешительный для любителя одиночного плавания, и пластик тут не главное
Был в шарме не давно, в одной из школ шде работает знакомая, два англичанина без проблем взяли снарягу в прокат и утопали ночью дайвить самотоятельно.
Другое дело без инструктора в незнакомых местах тухло одному
Лучше найти своего инструктора и отлично подайвить. как это делаю я.
ЗЫ Для не знающих. По ИДЕИ законы Ебипта запрешают дайвить без инструкторов
Но бабло побеждает зло (с)
Другое дело без инструктора в незнакомых местах тухло одному

ЗЫ Для не знающих. По ИДЕИ законы Ебипта запрешают дайвить без инструкторов

Рекомендации для египетских дайв-центров и гидов опубликованы на сайте Red Sea Association. Не знаю до какой степени они являются обязательными для ДЦ, про это не написано, но если кого и касаются, то не самих дайверов-туристов, а обслуживающий их туристический персонал, поэтому плавать с аквалангом самостоятельно всегда можно.
Сам текст:
Сам текст:
Law & Regulations
Diving guest to guide ratio
A - marine park safaris ( Brothers, zabargad , Deadilus, rocky)
One guide for a maximum of every 8 diving guests.
Minimum one crew member to be responsible for surface cover: crew member (s) to be certified in O2 providing and MFA.
Dive guides must have a valid Red Sea Association professional ID card.
B - NON Marine Park safaris
One guide for a maximum of every 12 (twelve) diving guests.
A minimum of one crew member for surface cover, such member(s) to be certified in O2 providing and MFA.
Prerequisites for diving guests for Marine park safaris :
A minimum of 50 logged dives.
A self declaration medical form duly signed by the diving guest.
Valid insurance cover against diving accidents from a reputable company.
Prerequisites for diving guest for NON marine park safaris:
No minimum number of logged dives required.
Self declaration medical form duly signed by diving guest.
Valid insurance cover against diving accidents by a reputable company.
safety equipment for the safari dive guide ( all safaris for marine park and NON marine park)
Surface marker buoy
Strobe and torch.
Mirror or similar light reflecting device.
Safety equipment for the safari diving guest ( marine park and NON marine park)
Surface marker buoy.
One torch for each buddy pair (in daytime dives).
additional safety equipment for safari boats
A minimum of two binoculars on each safari boat for surface cover.
A minimum of one zodiac on all safari boats (NON marine parks as well).
Each safari boat (marine parks and NON Marine Park) must have a number of life rafts corresponding with the number of its passenger load.
Daily diving rules ( in addition to what is currently in place by dive centers such as medical form, liability release etc)
One guide for every 12 certified divers (with 25 dives or more).
One guide for every 8 beginners (Less than 25 dives).
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вдвоем ,то бабки рулят по всем странам !Flysnake писал(а):Волосатый Кашалот в Москве, а я имел ввиду морские курорты.
Кстати соло здесь совсем необязательно, возможно я захочу понырять вдвоем с бадди.

Какие бабки рулят? С кем вдвоём? Тут тема про ныряние под воду с аквалангом. Можно заплатить бабки, чтобы кто-то нырял вместе с вами, можно заплатить гиду за экскурсию; а если сами ныряете, то кому собираетесь платить? Как-то у вас всё наоборот.Валерий1970 писал(а):Если вдвоем ,то бабки рулят по всем странам !
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие бабки рулят? (ЗА БАЛЛОНЫ И ГРУЗА !! А ТАКЖЕ ПРОЧИЕ НАКЛАДКИ )BK писал(а):Валерий1970 писал(а):Если вдвоем ,то бабки рулят по всем странам !
С кем вдвоём? ( У ЧЕЛА ОКАЗ-СЯ БАДЯ ЕСТЬ)
Тут тема про ныряние под воду с аквалангом. ( О КАК !

Можно заплатить бабки, чтобы кто-то нырял вместе с вами, можно заплатить гиду за экскурсию; а если сами ныряете, то кому собираетесь платить?(СМОТРИ ВЫШЕ )
Как-то у вас всё наоборот.[/quote

- Насмешник
- Активный участник
Как говаривал небезысвестный Витя Лягушкин,все мы-волосатые и взрослые,полупьяные и полупохмелившиеся мальчики.И каждый в ответе за свой член.Так что,при наличии пластика,и росписи,я бы вас пустил куда угодно,хоть с бодуна и на 65 в Байкал,хоть на 12 метров с того же бодуна и в Ладогу.А хоть и на Полюс и хоть не выплывайте.Вообще,общение с Витей вносит свою черту на взгляд на дайвинг.Пообщайтесь с ним,вам будет полезно.))Витя,ежели прочтешь данную сообщалку-знай-это тебе привет.)))))))))))))))))Писал все это пьяный,учти!)))
- VictorVideo
- Активный участник
Не морочим Флайснэйку голову.
Официально баллон напрокат взять нельзя. Но можно забить свой баллон. Который можно купить в дайв-магазине за углом. Груза - песочек в мешочках (обсуждали недавно) - для непухлого гидрика сойдет.
Только стоит ли ? Особенно в незнакомых местах ?
Официально баллон напрокат взять нельзя. Но можно забить свой баллон. Который можно купить в дайв-магазине за углом. Груза - песочек в мешочках (обсуждали недавно) - для непухлого гидрика сойдет.
Только стоит ли ? Особенно в незнакомых местах ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
В начале ветки писали, что в Москве в Лохматом Кашалоте можно взять забитый баллон напрокат. Значит утверждение "Официально баллон напрокат взять нельзя" неверно. Возможно в некоторых странах действительно нельзя, но мы ведь обсуждаем места, где это сделать можно.
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Добро пожаловать в Норвегию. Забитые баллоны, пустые баллоны, груза, грузовые пояса, сухие костюмы, регуляторы и тд и тп... что угодно из снаряжения напрокат и в продажу 
Хоть заныряйся, при наличии пластика.

Хоть заныряйся, при наличии пластика.
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
Такая же ситуация, насколько мне известно, в США, Великобритании... Сам я, впервые, попробывал соло в Малайзии, на Сипадане.
За весь Египет не скажу, но в Хургаде и Шарме вопрос решаем. Если квалификация позволяет соло. Это из практики. А баталии на форуме это дело запрещают категорически.Max писал(а): Валерий, Вы явно поспешили с ответом, да еще видимо не особо знакомы с данным вопросом, во всяком случае по ЕгиптуА вообще были здесь уже баталии по данному поводу и именно по Египту, можете поиском пройтись, и ответ не самый утешительный для любителя одиночного плавания, и пластик тут не главное
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто хочет-всегда найдет способ !Кто не хочет - читает законы !
Все решаемо ! Четности всем !

- VictorVideo
- Активный участник
Так я не запретами сорю, а даю направление мыслей.
А забашлять - много ума не надо.

А забашлять - много ума не надо.
Было нечего надеть, стало некуда носить !