Комлект снаряги для длительного отбытия:)!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DINOPS
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 20:34 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
DINOPS писал(а):Но вопрос не в этом, а в том что выбрать?
Если совсем не хотите аквалунг.
То берите в идеале МК25. Он вам будет служить везде пока вам нырять не надоест. Или МК2 он дешовый но потом его можно будет на стейдж после кислородной очистки определить.
Спасибо за ответ!
Но насчет кислородной очистки подробнее плз! Выходит я просто сразу не смогу без дополнительного сервиса нырять на МК 2 на найтрокс???!!! И скока будет стоить эта очистка и обязательна ли она (если скажем речь идет о найтрокс до 50 процентов)? Насчет сервиса у одного производителя тоже плюс. Но выбор еще не сделан, но сузился.
Но в чем-таки разница между МК 2 PLUS/ R 295 -Mares R 2/REBEL???!!!! Только в цене? Почему первый дороже на 70 евро? Только за бренд? Или может есть ньюансы по маресу вообще и по данной модели в частности?

DINOPS
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 20:35 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
DINOPS писал(а):Но вопрос не в этом, а в том что выбрать?
Если совсем не хотите аквалунг.
То берите в идеале МК25. Он вам будет служить везде пока вам нырять не надоест. Или МК2 он дешовый но потом его можно будет на стейдж после кислородной очистки определить.
Спасибо за ответ!
Но насчет кислородной очистки подробнее плз! Выходит я просто сразу не смогу без дополнительного сервиса нырять на МК 2 на найтрокс???!!! И скока будет стоить эта очистка и обязательна ли она (если скажем речь идет о найтрокс до 50 процентов)? Насчет сервиса у одного производителя тоже плюс. Но выбор еще не сделан, но сузился.
Но в чем-таки разница между МК 2 PLUS/ R 295 -Mares R 2/REBEL???!!!! Только в цене? Почему первый дороже на 70 евро? Только за бренд? Или может есть ньюансы по маресу вообще и по данной модели в частности? Вы вроде бы юзали МК 2 - что можете сказать? И может кто-то юзал данней марес?

Ricksha
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 20:49 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Спасибо за ответ!
Но насчет кислородной очистки подробнее плз! Выходит я просто сразу не смогу без дополнительного сервиса нырять на МК 2 на найтрокс???!!! И скока будет стоить эта очистка и обязательна ли она (если скажем речь идет о найтрокс до 50 процентов)?
Для того чтобы нырять на найтроксе нужно пройти соответствующий спецкурс. Там все раскажут, в том числе про кислородную очистку и про то на каких смесях она необходима.

DINOPS
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:01 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):
DINOPS писал(а):Спасибо за ответ!
Но насчет кислородной очистки подробнее плз! Выходит я просто сразу не смогу без дополнительного сервиса нырять на МК 2 на найтрокс???!!! И скока будет стоить эта очистка и обязательна ли она (если скажем речь идет о найтрокс до 50 процентов)?
Для того чтобы нырять на найтроксе нужно пройти соответствующий спецкурс. Там все раскажут, в том числе про кислородную очистку и про то на каких смесях она необходима.
Ну почему так:(!!!! Вот неужели нельзя нормально ответить!!!!!
Без понтов! Я не прошу вас читать мне тут курс найтрокс!!!!!!!!!
Я прошу ответить на вопросы в данном топике насчет данных регуляторов, а также:
Необходима ли кислородная очистка перед использованием найтрокс абсолютно ВСЕХ типов регуляторов, включая МК 25 например или только такого типа как недорогой МК 2 ????? И есть ли регулятору который НЕ ТЕБУЮТ кислородногй очистки. Если есть - то какие????

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:07 Заголовок сообщения:

Практически все регуляторы нормально работают до EANx40, более подробно надо читать в мануале на каждый. Есть такие, что делают сразу с рассчетом на кислород (у Apeks видел) и даже зеленым цветом обозначают.
Буша - регуляторы нормальные, но вот с обслуживанием могут быть проблемы.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:41 Заголовок сообщения:

"Зеленые" регуляторы они с новым стандартом резьбы тоесть в обычный баллон не вкрутятся.

А стоимость кислородной подготовки сильно варьируется от места ее проведения. А уже готовыми к кислороду идут легенды. Но мы их не рассматриваем в свете поставленных условий.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):"Зеленые" регуляторы они с новым стандартом резьбы тоесть в обычный баллон не вкрутятся.

А стоимость кислородной подготовки сильно варьируется от места ее проведения. А уже готовыми к кислороду идут легенды. Но мы их не рассматриваем в свете поставленных условий.
Пока еще можно взять кислородный регулятор с 25-ой резьбой (обычной DIN-овской), да и не везде есть баллоны с 26-ой. Не далее как месяц назад брал Калипсо ОХ с 25. А новый стандарт вроде только к лету 2008 года входит в силу.

Ricksha
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 23:40 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а): Ну почему так:(!!!! Вот неужели нельзя нормально ответить!!!!!
Без понтов! Я не прошу вас читать мне тут курс найтрокс!!!!!!!!!
Я прошу ответить на вопросы в данном топике насчет данных регуляторов, а также:
Необходима ли кислородная очистка перед использованием найтрокс абсолютно ВСЕХ типов регуляторов, включая МК 25 например или только такого типа как недорогой МК 2 ????? И есть ли регулятору который НЕ ТЕБУЮТ кислородногй очистки. Если есть - то какие????
Это ни в коем случае не понты. Просто из вопроса стало очевидно, что Вы не проходили курс найтрокса. Погружаться без обучения на 50% найтроксе может быть очень опасно, поэтому я и порекомендовал курс.

Если по существу, то для использования с найтроксом, с содержанием кислорода до 40% кислородную очистку регулятора (именно регулятора, а не баллона) выполнять не нужно. При более высоком содержании кислорода кислородная очистка обязательна, также существуют специальные модели регуряторов для высокообогащенного найтрокса и чистого кислорода.

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 12:18 Заголовок сообщения:

В результате прочтения я сделал выводы, что для погружений ниже 50 метров надо брать регулятор Legend. Возник вопрос, а нельзя ли взять аквалунг титан или он имеет ряд недостатков по сравнению с легендой?

И вот еще такой вариант регулятора apex XTX200, как вам?

AlexeyS
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 13:28 Заголовок сообщения:

"Крыло или жилет. Много копий сломано. Я склоняюсь к жилету. "
"регулятор будет использоваться при прохождении курсов DP и ER."
"я думаю YOKE"

первое второе и третье - не совместимо..... может не будете спешитб?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 14:07 Заголовок сообщения:

Думаю уже поздно.. На дату глянь.
Если пошел на ДП - наверное уже продал первое и третье :lol:

Кстати, сходил вчера на МК по регуляторам..
И понял, что хорошо, что выбрал легенды а не МК25.
Нет, мк25 тоже хороший... наверное не ломается и все такое.
Но разобрать его в сафаре без рем.комплекта не получиться.

А легенда - простая как.. ну очень простая. :)
Надо только будет ACD убрать ;)
Ничего не случится - все уже случилось.

AlexeyS
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 14:15 Заголовок сообщения:

почему убрать ACD? я так понял, что ломаться там совершенно нечему. в случае проблем регул будет "обычным". А так, ACD очень удобно.
Adv. Nitrox TDI (250+)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 15:26 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):почему убрать ACD? я так понял, что ломаться там совершенно нечему. в случае проблем регул будет "обычным". А так, ACD очень удобно.
Там для ACD есть дополнительный о-ринг. не такой, как для соединения "хвостовик регулятора - вентиль баллона", а поменьше. Если он накроется - у тебя вряд ли будет лишний с собой в сафари.

Ну а так... пока не накрылся - вполне себе удобная вещь, ACD. :)

В принципе, конечно, сам по себе он может очень долго не "накрываться".

AlexeyS
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 15:35 Заголовок сообщения:

что будет, если он накроется? насколько я понимаю, регул работать будет, но не будет АЦД.
Adv. Nitrox TDI (250+)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 16:37 Заголовок сообщения:

Травить будет воздух "где то в районе первой ступени" :)
Т.е. если не знать - так еще и хрен определишь.

Ответить