Коллеги, в начале июля командировка вИркутск на неделю

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-06-2007 22:14 Заголовок сообщения: Коллеги, в начале июля командировка вИркутск на неделю

Есть мечта понырять на Байкале :)- мож удастся пару дней урвать от работы :) Из снаряги думаю взять только реги и маску. Как там в мокряке нынче нырнуть реально? А тоя пока с сухарем не подружился :(- подозреваю в сухаре буит не нырялка а мучение :shock: Насколько реально организовать процедуру омовения в батюшке Байкале, с прокатом снаряги напряжно? Иль лучше еще и крыло захватить?
Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 05:39 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, в начале июля командировка вИркутск на неделю

Amigo писал(а):Есть мечта понырять на Байкале :)- мож удастся пару дней урвать от работы :) Из снаряги думаю взять только реги и маску. Как там в мокряке нынче нырнуть реально? А тоя пока с сухарем не подружился :(- подозреваю в сухаре буит не нырялка а мучение :shock: Насколько реально организовать процедуру омовения в батюшке Байкале, с прокатом снаряги напряжно? Иль лучше еще и крыло захватить?
Алексей
Привет ,Amigo
Так ты всетаки взял сухарь ? Какой модели?Сколько раз уже в нем нырнул?А по сухарю - тренируйся на небольших глубинах ,у меня вначале такая же ерунда была ,сейчас без сухаря никуда не лажу . :D

По Байкалу ,напиши в личку Володе Псуненко ,он в свое время собирал инфу по Байкалу

gin
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 20:16 Заголовок сообщения:

В Байкале Батюшке в мокряке полная жесть!

Я бы не рекомендовал.

Как Вы относитесь к воде с температурой 8 градусов? Целься.

Можно, конечно, я знаю людей которые пробуют такой вид мазохизма, но если Вы поелезете в глубину, то костюм обожмет, и тут не далеко до переохлаждения.

На Байкале даже интру в сухарях практикуют.
Евгений Якушевич

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 20:21 Заголовок сообщения:

[quote="gin"]

Как Вы относитесь к воде с температурой 8 градусов? Целься.

Только в такой и ныряем - это летом , зимой +1 ,в сухаре правда :D

gin
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 20:45 Заголовок сообщения:

Валерий! Я же к автору темы обращался, он же в мокром собирается нырять! .... я бы не стал называть этто нырянием...

Резюме, сухарь и только сухарь!!

Если не умеешь пока обращаться... вот и повод научиться, не так уж это и сожно! :lol:

:) :) :)
Евгений Якушевич

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 20:48 Заголовок сообщения:

я на свой счет принял :roll:

gin
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 20:50 Заголовок сообщения:

Еще раз прости за непонятки!!!!

С искренним сожелением!
Евгений Якушевич

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 20:53 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Еще раз прости за непонятки!!!!

С искренним сожелением!
принято :D

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 20:56 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Валерий! Я же к автору темы обращался, он же в мокром собирается нырять! .... я бы не стал называть этто нырянием...

Резюме, сухарь и только сухарь!!

Если не умеешь пока обращаться... вот и повод научиться, не так уж это и сожно! :lol:

:) :) :)
Он недавно сухарь искал,консультировался ,видимо взял ,а так как опыта нет ,опасается ,что поехавши туда с сухарем ,только намучается

gin
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 21:01 Заголовок сообщения:

Не-а! Намучается БЕЗ сухаря! :lol:

Там еще и нет 8, думаю 5-6, не больше, мелкие места Байкала только к концу августа прогреваются.

А с сухарем получит истинное наслаждение нырялкой в пресной воде.

Байкал - это ЧУДО!
Последний раз редактировалось gin 23-06-2007 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Якушевич

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 21:03 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Не-а! Намучается БЕЗ сухаря! :lol:

А с сухарем получит истинное наслаждение нырялкой в пресной воде.

Байкал - это ЧУДО!
:D наслаждение это когда опыт есть

gin
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 21:06 Заголовок сообщения:

Если нет опыта в сухаре сейчас, а командировка в июле. Можно этот опыт набрать, даже в бассейне. Легко!

конечно если есть сухарь, хот какой-нибудь.
Евгений Якушевич

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-06-2007 21:11 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Если нет опыта в сухаре сейчас, а командировка в июле. Можно этот опыт набрать, даже в бассейне. Легко!

конечно если есть сухарь, хот какой-нибудь.
Если успеть нырнуть раз 15-20 :D

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 23:05 Заголовок сообщения:

Мдас, судя по вашим отзывам с нырялкой на Байкале обломинго :(
Сухарь мне привезут только в конце июня , а в команлировку летим похоже что 8го июля. А в мокряке я нырял на БЕлом озере рязанском в ноябре, тогда вода была на поверхности 6 на глубине 4-5, на ладоге тож ныряли не в самой теплой воде- +6 полччасика намально так- хотя конечно не сауна :( Мокрый 5,5 поверх бонифация с открытой порой, а сверху исче тужурка шорти 5мм- вот такой бутерброд :D Хотелось бы конечно в сухарике, но подозреваю, что не очень получицца- хотя на ладоге чтото вырисовывалось :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 00:27 Заголовок сообщения:

Жалко, что не встретились на Валдае. Телефоны вашей группы не пробивались. А в Байкал, даже стиснув зубы, надо погрузиться. Хотя бы пару раз. Потом сам себе не простишь упущенной возможности. Возьми в магазинах неопреновую майку, шорты и носки. И перчатки потолще. Пальчики первыми начинают мёрзнуть.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 09:29 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Жалко, что не встретились на Валдае. Телефоны вашей группы не пробивались. А в Байкал, даже стиснув зубы, надо погрузиться. Хотя бы пару раз. Потом сам себе не простишь упущенной возможности. Возьми в магазинах неопреновую майку, шорты и носки. И перчатки потолще. Пальчики первыми начинают мёрзнуть.
действительно печально, но как грится лучшее впепреди :) Я вообще на Валдай попал с корабля на бал- с трапа самолета как грится в машину и помчались туда :shock:
Шорти открытопорный я думаю удастся разжиться, ну еще и сверху костюма что нить, но вот тогда крыло со спинкой придецца не брать боюсь- а то перевес случится :( Кстати а кто нить в курсе кто перевозчик в иркутск и какой лимит на багаж? А то в Красноярск летели 154м так там багаж 10 кг и ручная кладь 5 и чего такк провезешь? :( А вот носками думаю надо бы разжиться. Перчатки тока 5мм есть, но можно обдумать вопрос :)
Вот еще бы выяснить контакты тамошние, чтоб время не терять на поиски а сразу нырять панимаш :diver1:

Александр Першанин
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 10:20 Заголовок сообщения:

profile.php?mode=viewprofile&u=8431

Амиго. Заметь: я тебе через раз концы ищу. Ты на Черное - я тебе "щель". Ты в Иркутск - я тебе живой контакт. С тебя причитается в общем :)

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):profile.php?mode=viewprofile&u=8431

Амиго. Заметь: я тебе через раз концы ищу. Ты на Черное - я тебе "щель". Ты в Иркутск - я тебе живой контакт. С тебя причитается в общем :)
Ну на счет товарища Насмешника я в курсе (собсно его ответ и рассчитывал увидеть :) ) Так что проставка пока отменяется :P Ну ежели тока в гости к нам :) Придется видимо ему в личку отписать, мож посоветует что.

Насмешник
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 19:17 Заголовок сообщения:

Уже насоветовал.)

Олег Дашкевич
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 11:39 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, в начале июля командировка вИркутск на неделю

Amigo писал(а):Есть мечта понырять на Байкале :)- мож удастся пару дней урвать от работы :) Из снаряги думаю взять только реги и маску. Как там в мокряке нынче нырнуть реально? А тоя пока с сухарем не подружился :(- подозреваю в сухаре буит не нырялка а мучение :shock: Насколько реально организовать процедуру омовения в батюшке Байкале, с прокатом снаряги напряжно? Иль лучше еще и крыло захватить?
Алексей
Нырнуть в мокром костюме на Байкале вполне реально. Вода +5.
Интера все ныряют в мокром и ничего. Хотя конечно время погружения пийдеться ограничивать. Больше 40 минут напряг. Спрокатом снаряги проблем нет.
С уважением О. Дашкевич

Ответить