Порвался ремешок у Аладина :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-06-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Григорий. писал(а):Владимир, из Ваших слов следует:
1. Ремешок на компе надо продублировать.
2. Ремешок на ластах - черт с ним, и так сойдет.
За себя скажу, что потеря ласты видится мне в самом мрачном свете.
А мне в спокойном.
То есть в этом случае на дублирование можно забить, потому что Вы ловко плаваете в одной ласте? Комфортно, кстати?
Григорий. писал(а):Меня собственно и заинтересовало, как Вы определяете приоритетность редунданса?
Давайте уж по русски, а то по дурацки получается... Дублирование понимаю так - все что важно для возвращения на поверхность живым и здоровым - должно быть продублировано (ласты продублированы потому-что их пара :wink: )
Насчет ласт это Вы интересно завернули.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 24-06-2007 22:06 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Григорий. писал(а):Владимир, из Ваших слов следует:
1. Ремешок на компе надо продублировать.
2. Ремешок на ластах - черт с ним, и так сойдет.
За себя скажу, что потеря ласты видится мне в самом мрачном свете.
А мне в спокойном.
То есть в этом случае на дублирование можно забить, потому что Вы ловко плаваете в одной ласте? Комфортно, кстати?
Нормально. Попробуйте и все сами поймете.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Игорь Кучерков

#43 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 08:01 Заголовок сообщения:

2Григорий и Владимир
:smile1: :smile2:
Спасибо ребята! Давно уже так не смеялся!

Григорий +1, но Владимира Вам всё равно не удасться переубедить.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 10:33 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А мне в спокойном.
Нормально. Попробуйте и все сами поймете.
Владимир, не поверите, я нормально могу плавать в одной ласте, но предпочитаю все таки в двух :lol:. К примеру, я вполне сносно могу нырять в любой снаряге, но предпочитаю маленькое крыло типа бублик и спинку с моностропой.
Что касается ласт, то Джеты с пружинами рулят, потому что вероятность утери оных стремится к нулю. ИМХО лучше поставить пружины и больше не беспокоиться по поводу вероятной возможности обрыва ремешка, проще поставить вместо уританового ремешка на комп/компас шок-корды (венгерки), кроме, понятное дело, компов в форм-факторе часов и не париться на эту тему.
То же и с масками, поставил неопреновый стреп и можно быть спокойным, не порвется.
На Ваш комп к слову говоря поставить эти корды легче легкого, но это опять же проще показать чем объяснить.
Все сказанное - ИМХО.

ТО Игорь Кучерков.
Я и не собирался переубеждать Владимира, просто пытался понять его логику, только и всего :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 12:27 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Владимир, не поверите, я нормально могу плавать в одной ласте, но предпочитаю все таки в двух :lol:.
Аналогично.
Григорий. писал(а):К примеру, я вполне сносно могу нырять в любой снаряге, но предпочитаю маленькое крыло типа бублик и спинку с моностропой.
А я предпочитаю удобную подвеску с застежками. И что, подеремся?
Григорий. писал(а):Что касается ласт, то Джеты с пружинами рулят, потому что вероятность утери оных стремится к нулю. ИМХО лучше поставить пружины и больше не беспокоиться по поводу вероятной возможности обрыва ремешка, проще поставить вместо уританового ремешка на комп/компас шок-корды (венгерки), кроме, понятное дело, компов в форм-факторе часов и не париться на эту тему.
То же и с масками, поставил неопреновый стреп и можно быть спокойным, не порвется.
А у Вас и Ваших знакомых часто рвутся резиновые и силиконовые стрепы? Мне вот всего раз удалось порвать на маске и то с большого дуру. При серьезном происшествии (например как это тыло у меня) маска, скорее всего, просто слетает и материал стрепы значения не имеет, тут конструктив менять надо (на форуме предлагали эпоксидку и саморезы :lol: )
Григорий. писал(а):На Ваш комп к слову говоря поставить эти корды легче легкого, но это опять же проще показать чем объяснить.
Все сказанное - ИМХО.
Так может покажете? Многим может быть интересно... ИМХО

Григорий. писал(а):ТО Игорь Кучерков.
Я и не собирался переубеждать Владимира, просто пытался понять его логику, только и всего :)
Успешно? :wink:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 13:03 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):К примеру, я вполне сносно могу нырять в любой снаряге, но предпочитаю маленькое крыло типа бублик и спинку с моностропой.
А я предпочитаю удобную подвеску с застежками.
Из Ваших слов следует, что моностропа неудобна. Так? Опыт использования ясное дело имеется?
Владимир Псуненко писал(а):И что, подеремся?
Вообще то я добряк каких мало, но если Вы настаиваете, считая это необходимым, то можно :)
Владимир Псуненко писал(а):А у Вас и Ваших знакомых часто рвутся резиновые и силиконовые стрепы? Мне вот всего раз удалось порвать на маске и то с большого дуру.
У меня лично стреп рвался только один раз, (уритановый же ремешок менял трижды), но неоднократно видел и как пряжки ломаются и как ремешки рвутся. Меня лично учили, что факапы растут как снежный ком, если приключается одна бня, то следом за ней или одномоментно может случится и вторая и третья, поэтому снаряга это последнее о чем в такую минуту следует думать (в смысле должна быть максимально надежна).
Григорий. писал(а):На Ваш комп к слову говоря поставить эти корды легче легкого, но это опять же проще показать чем объяснить.
Все сказанное - ИМХО.
Так может покажете? Многим может быть интересно... ИМХО
Без проблем. Где? Когда?

Григорий. писал(а):ТО Игорь Кучерков.
Успешно? :wink:
В общем да, успешно :)

Kisel_Pavel
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 13:20 Заголовок сообщения:

Дублирование ласт - избыточно, т.к. их и так две.
Но не рассматривал кто-либо вопрос о дублировании моностропы или сухаря?..
И то и другое необходимо для безопасного возвращения на поверхность.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 13:48 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Дублирование ласт - избыточно, т.к. их и так две.
Но не рассматривал кто-либо вопрос о дублировании моностропы или сухаря?..
И то и другое необходимо для безопасного возвращения на поверхность.
Рассматривали тут на форуме... Порешили, что сухарь надо дублировать мокрым и можно даже обойтись без памперсов :lol:
Моносторопа не критична для безопасного возвращения наверх. Тут есть те, кто моут провести МК по всплытию со спаркой, у которой оторвались обе шпильки. :shock:
На курсе ER учили плавать со спаркой в руке и без маски, сматывая катушку, по дороге сначала происходил фри-флоу у одного регулятора, потом OOG. Надо еще попробовать снять одну ласту... :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Из Ваших слов следует, что моностропа неудобна. Так? Опыт использования ясное дело имеется?
Попробовал одеть чужую (размер значительно больше моего) еле протиснулся, не понравилось. Видимо у меня суставы недостаточно гибкие :wink:
Григорий. писал(а):У меня лично стреп рвался только один раз, (уритановый же ремешок менял трижды), но неоднократно видел и как пряжки ломаются и как ремешки рвутся. Меня лично учили, что факапы растут как снежный ком, если приключается одна бня, то следом за ней или одномоментно может случится и вторая и третья, поэтому снаряга это последнее о чем в такую минуту следует думать (в смысле должна быть максимально надежна).
Может тогда в шашки или шахматы?
Григорий. писал(а):Без проблем. Где? Когда?
Так ведь XXI век уже... Можно фоток наделать и комментарии добавить, а можно и видео выложить в интернете..
Григорий. писал(а):В общем да, успешно :)
Меня радует!

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Из Ваших слов следует, что моностропа неудобна. Так? Опыт использования ясное дело имеется?
Попробовал одеть чужую (размер значительно больше моего) еле протиснулся, не понравилось. Видимо у меня суставы недостаточно гибкие :wink:
Мне лично и многим другим удобно. Небывалой гибкости суставов у себя тоже не замечал.
Григорий. писал(а):У меня лично стреп рвался только один раз, (уритановый же ремешок менял трижды), но неоднократно видел и как пряжки ломаются и как ремешки рвутся. Меня лично учили, что факапы растут как снежный ком, если приключается одна бня, то следом за ней или одномоментно может случится и вторая и третья, поэтому снаряга это последнее о чем в такую минуту следует думать (в смысле должна быть максимально надежна).
Может тогда в шашки или шахматы?
Я же Вас не агитировал. Так что можете хоть в шашки, хоть в шахматы.
Григорий. писал(а):Без проблем. Где? Когда?
Так ведь XXI век уже... Можно фоток наделать и комментарии добавить, а можно и видео выложить в интернете..
Владимир, если бы у меня был на руках комп аналогичный Вашему, весьма возможно, что я бы так и поступил. Но к несчастью.. или к щастью, вышепомянутого девайса у меня нет, а посему "наделать" фоток возможным не представляется. Но ничего сложного там нет, можете мне поверить.
Григорий. писал(а):В общем да, успешно :)
Меня радует!
Вот и отлично, что у Вас позитивное настроение :) .

Ответить