Питерцы, военные есть?! Хочу к вам!
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
ну чтож ЛЕХ Ф думаю мы все за тебя рады (что ты определился) удачи тебе, а насчет тех маленьких высказываний , то у меня просто комп реально брыкалсяну и получилось что все высказывания вро-де как не в тему , так-что звиняй 

- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
обиды ни на кого не держу наоборот спасибо за честность и прямоту.
к вопросу чтоб не ехать - можно начать топать ногами и махать руками и говорить что никуда я не поеду, даже есть варианты чтоб срочно и надолго уехать в дальнюю командировку и там пересидеть, но мне этот вариант не очень нравиься да и повестка уже у меня на руках так что если теперь не явиться начнёться уголовно наказуемое деяние, да и военком ко мне по доброму отнёсся давещё месяц на подбор вариантов (месяц этот истекает 2го июля) и теперь вот так его кидануть будет невежливо.
Гоняться как за обычными призывниками наверно нестанут, честно говоря ещё не сталкивался с подобными ситуациями. Знаю только что из нашего города несколько "пиджаков" моих ровесников уже отправились служить. Один кстати в Мурманск.
А я просо хотел подобрать себе место "потеплее", (рыба ищет где глубще подвох ищет где рыба Лекс ищет где служить
) неполучилось так неполучилось.
к вопросу чтоб не ехать - можно начать топать ногами и махать руками и говорить что никуда я не поеду, даже есть варианты чтоб срочно и надолго уехать в дальнюю командировку и там пересидеть, но мне этот вариант не очень нравиься да и повестка уже у меня на руках так что если теперь не явиться начнёться уголовно наказуемое деяние, да и военком ко мне по доброму отнёсся давещё месяц на подбор вариантов (месяц этот истекает 2го июля) и теперь вот так его кидануть будет невежливо.
Гоняться как за обычными призывниками наверно нестанут, честно говоря ещё не сталкивался с подобными ситуациями. Знаю только что из нашего города несколько "пиджаков" моих ровесников уже отправились служить. Один кстати в Мурманск.
А я просо хотел подобрать себе место "потеплее", (рыба ищет где глубще подвох ищет где рыба Лекс ищет где служить

и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
-
- Активный участник
[quote="Lex Ф Да и благодоря развернувшейся полемике и столь многочисленным ИМХО я иду служить с правильным настроем и морально готовый к всевозможным тяготам и лишениям ещё больше чем был готов до этого.
[/quote]
Не зря всё же шашками тут махали...

[/quote]
Не зря всё же шашками тут махали...

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
Во, блин, сразу видно "настоящего патриота"Rodstvennik-32 писал(а): Баба с возу - кобыле легче...![]()
Побольше бы таких уехало, для кого Родина - ЭТА страна...![]()
ЗЫ: А как американчеги будто бы летали на Луну уже тоже известно! Наеб...ли весь мир, при дружном молчании нашей гнилой верхушки...

Почитав о Школе Жизни, Долге Родине и превращении в Настоящего Мужчину, я аж задумался, а не пойти ли мне сейчас в армию... Дык, не возьмут ведь, блин, старый уже, да и в стране вроде как в другой живу.

Кстати, из личных наблюдений, большинство всех моих друзей и знакомых, кто служил в 95-99 годах, почему-то очень не лестно отзывались о "школе жизни" и рекомендовали прилагать все усилия чтобы не идти...
(и это грустно на самом деле)
-
- Активный участник
То, что настоящий патриот стоит в ковычках, я понял правильно. Демагогию разводить не буду, скажу лишь одно. Да, я честно несу свой крест (есть выражение, где заключительная фраза - ...быть русским - судьба). Не знаю причину по которой некоторые оказались в чикагинсге, но я лёгкого пути не выбирал и живу и работаю там где родился - на Родине. С гордостью ношу майорские погоны и живу на одну зарплату. И чёрт возьми - меня это устраивает!khel писал(а):Во, блин, сразу видно "настоящего патриота"Rodstvennik-32 писал(а): Баба с возу - кобыле легче...![]()
Побольше бы таких уехало, для кого Родина - ЭТА страна...![]()
ЗЫ: А как американчеги будто бы летали на Луну уже тоже известно! Наеб...ли весь мир, при дружном молчании нашей гнилой верхушки...![]()
ЗЫ: Хотя на данном этапе, многие "рассеяне " другого мнения.

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
а не секрет - в каких войсках служивые долг отдавали и где и куда таких взяли,они тоже с красным дипломом были???khel писал(а):
Кстати, из личных наблюдений, большинство всех моих друзей и знакомых, кто служил в 95-99 годах, почему-то очень не лестно отзывались о "школе жизни"

"родственник" - ну так ты и людей изредка спасаешь и кровь сдаешь детям.. но оч далеко не все такие.....
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Wad Москва
- Активный участник
Abirvalg
И тебя забирают
Ты тоже с красным дипломом закончил ?
И тебя забирают

Всем привет! Сколько служить собирается коллега по увлечению?
-
- Активный участник
Ну так поговори с военкомом, раз отношения у вас сложились. Он же не андроид - живой человек. От него многое зависит.Lex Ф писал(а):...да и военком ко мне по доброму отнёсся давещё месяц на подбор вариантов (месяц этот истекает 2го июля) и теперь вот так его кидануть будет невежливо...
...
...А я просто хотел подобрать себе место "потеплее", (рыба ищет где глубще подвох ищет где рыба Лекс ищет где служить) неполучилось так неполучилось.
я его показывать не будуWad Москва писал(а):Abirvalg
И тебя забирают![]()

- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
пока два года а там посмотрим - вдруг понравиться, сейчас говорят ВВП военным добавляет и добавляет а если Серёжу Иванова в президенты изберут так вобще у военных не жизнь а сказка станет, начнут деньги бешенные платить квартиры раздавать, тогда можно будет и 20 и 30 лет служить и горя не знатьAK писал(а):Всем привет! Сколько служить собирается коллега по увлечению?
Александр Першанин военком у нас новый, молодой. второго числа поеду будем разговаривать, надеюсь что даст на выбор хотя бы две три части а не вручит сразу предписание
Wad Москва, Abirvalg дался вам красный диплом! я не хвастался просто как в резюме - написал про себя всё самое лутшее

и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
да нормально все.. ну просто действительно не понимаю.. почему у сынули сережки иванова есть разрешение на убийство простых людей и возможность безнаказано в пьяном состоянии сбивать людей машиной - которую никогда не купить на зарплату даже министриковой обороночки .. а в дальние гарнизоны(не суть дальние - дальние от родного дома) отправляют людей с красными дипломами и маленькими детьми..а людей из краев дальних гарнизонов и наверняка тоже с маленькими детьми отправят сюда. и тоже на неустроенное место.... ну вот не понимаю и все тут...Lex Ф писал(а): дался вам красный диплом! я не хвастался просто как в резюме - написал про себя всё самое лутшее

Lex Ф. С лейтенантом по призыву в нормальном месте никакой командир не захочет связыватся, головная боль и диплом здесь ни причем. "Попроси" военкома далеко не отправлять. Удачи.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
про детишек шишек это отдельная и очень печальная тема, остаёться надеяться что они сами убьються (прости господи за слова такие) убив при этом как моно меньше людей.Abirvalg писал(а): почему у сынули сережки иванова есть разрешение на убийство простых людей и возможность безнаказано в пьяном состоянии сбивать людей машиной - которую никогда не купить на зарплату даже министриковой обороночки .. а в дальние гарнизоны(не суть дальние - дальние от родного дома) отправляют людей с красными дипломами и маленькими детьми..а людей из краев дальних гарнизонов и наверняка тоже с маленькими детьми отправят сюда. и тоже на неустроенное место.... ну вот не понимаю и все тут...
а про распределение по стране это почему-то оснвопологающий принцип распределения личнго состава. многие мои знакомые проходившие службу ехали до места через всю страну хотя таких же частей хватает и здесь, а проходя ссборы с Тамбове мы встретили кучу ребят с зауралья и с дальнего востока. почему так делаеться это наверно и есть самая большая наша военная тайна которую таки не выдал буржуям мальчиш-кибальчиш
у кого папа крут тот и служит в пяти минутах от дома (мать ихнюю) а остальных , большей частью нормальных людей , отправляют куда придется , очень надеюсь что всяких таких "сынков" начальников и их пап посадят и чем раньше тем лучше
ИМХО

- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вдруг кому интересно то было пока предложенно два места "куда пошлют" - Сухуми и Норильск
(забавно правда крайний север и крайний юг) Сухуми отменился Норильск под вопросом - военком продолжает раздумывать где я буду нужнее родине))

-
- Участник
Привет. По поводу места службы - А. Гитлер в "Майн кампфе" писал, что отправляя призывника послужить подальше от дома, ему показывают страну и расширяют представление о родине - типа, не родная деревня - родина моя, а большая страна - это все родина. Да и все режимы, не обязательно совсем тоталитарные, призывников страются посылать подальше. Причина (о которой говорить не принято) в том, что в некоторых случаях на армию могут быть возложены карательно-полицейские функции, и вероятность того, что засланный далеко призывник встретит "при исполнении" кого-нибудь из родных, близких, друзей - гораздо меньше, чем если служит "дома". Он будет более управляемым и т.п. А еще лучше, чтобы между населением и солдатами было какое-то отчуждение по этническим, религиозным мотивам и т.п. Дальше думай сам.
это лишь словаLex Ф писал(а):а как же "народ и армия едины"?