Турция
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Недавно вернулась из Кемера. Ныряла с Д.Ц. "Текирова", находится соответственно там же, в отеле "Марти Мира". Все оч. достойно, инструктор по русски говорит не плохо, Если погружаться утром, то интров, как правило, нет, во всяком случае у нас небыло. На боте ходили пять человек, трое немцев и двое русских, С немцами один гид, с нами другой. Сводили и в пещеры и на "Париж". Насчет обучения сказать не могу, т.к., хороший дайвер и хороший учитель, понятия разные. С инструктором можно договориться и он будет забирать из любого отеля в кемерском регионе. Вот координаты: Туран Оздемир 0532 262 25 29.
Удачи!
Удачи!
Natalia35, iris, спасибо за информацию.
Такой вопрос еще возник, как проходит само обучение? Читала, что на OWD учатся 4 дня - это с утра до самого вечера занятия проходят или же несколько часов в день? И, если не сложно, в двух словах, как проходит сам экзамен, т.е. что именно надо уметь?
Такой вопрос еще возник, как проходит само обучение? Читала, что на OWD учатся 4 дня - это с утра до самого вечера занятия проходят или же несколько часов в день? И, если не сложно, в двух словах, как проходит сам экзамен, т.е. что именно надо уметь?
Да по разному, наверное, проходит. Если инструктор грамотный, то готовьтесь заниматься по полной программе. В результате надо будет написать тест, вопросов много, сколько уже не помню, а в воде просто выполнять упражнения показанные инструктором, ну и как минимум научиться сохранять нейтральную плавучесть, хотя бы непродолжительное время
В общем не сложно, главное найти инструктора хорошего. Лучше бы через знакомых.

Natalia35, признательна Вам за ответ.
Приценилась к отелю Риксос Текирова, к сожалению, не потяну, хотя по описанию и отзывам отель, действительно, отличный.
Вопрос возник такой, возможно ли обучение в ДЦ при этом отеле, если я буду отдыхать в другом отеле Кемера? Может были в Вашей группе "сторонние" студенты? Хотелось бы все-таки научиться у хороших инструкторов
Приценилась к отелю Риксос Текирова, к сожалению, не потяну, хотя по описанию и отзывам отель, действительно, отличный.
Вопрос возник такой, возможно ли обучение в ДЦ при этом отеле, если я буду отдыхать в другом отеле Кемера? Может были в Вашей группе "сторонние" студенты? Хотелось бы все-таки научиться у хороших инструкторов

- Pugovitsa
- Участник
- Контактная информация:
Прошлым летом мы с мужем ездили на дайвинг с ДЦ "Флиппер" в Кемере. У них есть небольшие конторки с одним инструктором в разных отелях, в т.ч. и в том, где мы отдыхали ("Boran Mare Beach"). У нас работала девушка Ира из Питера.
Сам ДЦ "Флиппер", насколько я поняла, принадлежит ее подруге Ане и ее турецкому мужу. Они очень приятные и в тоже время серьезные люди, их ДЦ - первый появившийся в Кемере дайв-центр. Турок (муж Ани) в свое время сопровождал на дайв принца Чарльза.
Все инструктора, кроме Ани и Иры - турки с разной степенью понимания русского, но это не важно, поскольку теорию всю рассказывает Аня. Инструктора внимательные до навязчивости.
Нам очень понравилось, и мы ездили на дайвинг с ними 2 раза. Желание обучаться на OWD пришлось в себе подавить, поскольку отдыхали мы всей семьей: мы + 2 наших гаврика (9 и 3 года). Кстати на яхте им было весело. Моя дочь подружилась с дочкой Ани и они вместе ныряли с масками. А сынок играл с Аниной малышкой ее игрушками. Вообщем, всем было по кайфу.
В первую нашу поездку на яхте были одни новички, понравилось всем. Моя дочка не смогла продуть уши, но я подозреваю, что она просто испугалась турка-инструктора.
Кто нырял с "Флиппером" подтвердит - они молодцы.
Сам ДЦ "Флиппер", насколько я поняла, принадлежит ее подруге Ане и ее турецкому мужу. Они очень приятные и в тоже время серьезные люди, их ДЦ - первый появившийся в Кемере дайв-центр. Турок (муж Ани) в свое время сопровождал на дайв принца Чарльза.
Все инструктора, кроме Ани и Иры - турки с разной степенью понимания русского, но это не важно, поскольку теорию всю рассказывает Аня. Инструктора внимательные до навязчивости.
Нам очень понравилось, и мы ездили на дайвинг с ними 2 раза. Желание обучаться на OWD пришлось в себе подавить, поскольку отдыхали мы всей семьей: мы + 2 наших гаврика (9 и 3 года). Кстати на яхте им было весело. Моя дочь подружилась с дочкой Ани и они вместе ныряли с масками. А сынок играл с Аниной малышкой ее игрушками. Вообщем, всем было по кайфу.
В первую нашу поездку на яхте были одни новички, понравилось всем. Моя дочка не смогла продуть уши, но я подозреваю, что она просто испугалась турка-инструктора.
Кто нырял с "Флиппером" подтвердит - они молодцы.
- Вложения
-
- Нас фотографировали и снимали на камеру, это мой муж с дохлой муреной (а может, не муреной?).
- DSC09126.JPG (32.38 КБ) 6979 просмотров
"Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит."
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Отдыхал в прошлом (2005) году в Фазелис Роуз (Текирова) в мае и сентябре. Оба раза нырял с http://www.blueworlddivers.com/ , которые располагаются в соседнем отеле. У нас в отеле от них каждый день около бассейна сидел инструктор и предлагал пробное погружение. За погружение просили 30-40$. Я сразу же обозначил, что начнем мы с пакета по 10 дайвов на меня и на жену. После небольшого торга цена за дайв удовлетворила меня более чем
Так что торгуемся, торгуемся и еще раз торгуемся 
Оборудование клуба устроило вполне. Дайвбот у них свой. Отношение к клиенту на 5 баллов. С русским языком проблем нет. Помимо русскоязычных инструкторов (в мае был Самир, а в сентябре Лариса), хозяева за эти месяцы здорово улучшили свое знание русского. Рекомендую.
О них же положительные отзывы и у немцев http://www.taucher.net/edb/BlueWorldDiv ... b5901.html
Александр
CMAS *

Оборудование клуба устроило вполне. Дайвбот у них свой. Отношение к клиенту на 5 баллов. С русским языком проблем нет. Помимо русскоязычных инструкторов (в мае был Самир, а в сентябре Лариса), хозяева за эти месяцы здорово улучшили свое знание русского. Рекомендую.
О них же положительные отзывы и у немцев http://www.taucher.net/edb/BlueWorldDiv ... b5901.html
Александр
CMAS *
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Может кому будет полезно и интересно про PARIS.
http://www.cepera.by.ru/turky_2006_paris.html
http://www.cepera.by.ru/turky_2006_paris.html
C Уважением
...продолжение следует......
...продолжение следует......
Вынужден ехать в Аланью, Justiniano Club, может кто скажет??? Брать с собой эквип или там дадут, и вообще есть ли где рядом нырнуть и что посмотреть?
У меня CMAS**, 60 зарегистрированных.
Заранее спасибо за любую инфу.
Олег
Олег
посмотрите здесь:ЛИ писал(а):Вынужден ехать в Аланью, Justiniano Club, может кто скажет??? Брать с собой эквип или там дадут, и вообще есть ли где рядом нырнуть и что посмотреть?
Олег
http://www.falcondiveclub.com/ru/
хозяин дайвцентра Сулейман Шахин прекрасно говорит на русском языке.
Снаряжение в аренду есть
кстати, корабли в этом году они обновили..цены очень хорошие,
сама там еще не ныряла и что там можно посмотреть не знаю, говорят в прошом году там новый рэк затопили..

e-mail:
falcondiving@hotmail.com
скажите что от Галины, скидку должен сделать

narod priezjayte v bodrum 2 korabla zatopili 16-30 mt est paru rifov u nas intro malo dumayu ne pojaleete zavmaster@mail.ru OWSI 623132
Подскажите пожалуйста!!! Беру с собой в Турцию снарягу (кроме груза и баллона) МОЖНО-ЛИ провозить нож, а-то у них в таможенных правилах написано, что нельзя везти острые предметы, но ведь он строго входит в эквип? И еще: будет-ли дешевле брать у них дайвтур со своей снарягой?
Заранее благодарен за любую инфу!
Олег
Заранее благодарен за любую инфу!
Олег

- Гипопо
- Новичок
- Контактная информация:
Вчера вернулся из Турции. Отдыхал рядом с Кемером в Чамьюва (отель Симена хотель). В самом отеле дайв-центр отстойный, один замасляный компрессор чего стоит. В итоге нырял в дайв-центре соседнего отеля Марко Поло. В дайв-центре отличная команда, рускоговорящего инструктора зовут Исмаил. Сразу нашли общий язык и в итоге курс CMAS** и 14 погружний мне обошлись в 400 мертвых енотов. Но надо честно сказать, что уровень преподования очень не высок, так что буду наверстывать уже в москве. Конечно же нырял на "Париж" даже два раза. Если ехать просто понырять без обучения, то очень рекомендую. На прощяние Исмаил свозил меня к своим знакомым на распродажу снаряжения и я себе купил нормальные боты (достал песок на берегу) и ласты MARES VOLO всего за 100 баксов.