Поделитесь информацией, где в Крыму можно погружаться ...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-01-2004 09:40 Заголовок сообщения:

Мангуп-Кале писал(а):Как-то договаривался с барокамерой в Донузлаве. Но это, почитай, миль тридцать от Цесаревича...Хм..Да.
Если бы... :( Тридцать км меня б вполе устроило. От Оленевки до Черноморского 24 км, плюс от Черноморского до Донузлава... примерно ещё столько-же... плюс скачки по тому недоразумению, которое дорогой от Оленевки до Атлеша называется... Пока здорового довезёшь - угробишь... :)
Мангуп-Кале писал(а): Тут недавно предлагали барокамеру, свеженькую 74 года :roll: :lol: последний раз поверяли в 2001-м -потом списали втихаря, да недорого предлагали-но мне на катер не лезет она - великовата. А то чуть было не купил сгоряча...Больно уж хотелось ни от кого не зависеть..
Такого барахла у нас тоже навалом. Когда водолазные боты под рыбацкие дела перепрофилировали, этих барокамер туча осталась. Да вот только что с ними делать? Там же медик нужен специяльно обученый, плюс половины запчастей не хватает...

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-01-2004 12:03 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):Да нате !!!

За координаты отвечаю, а что за рэки - исследуйте сами :twisted:
Покупайте справочник :wink: http://www.tetis.ru/actions/blacksea_book/
Продаётся вместе с картой: http://divemaster.narod.ru/blacksea.jpg
Которую, я лично, изучаю по ночам :wink: , вспоминая своё "героическое лето" 8)

Mr. White
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-01-2004 14:27 Заголовок сообщения:

Кстати, о рэках!! Очень неплохая подлодка у м. Лукум на 43 м (были осенью - незабываемое впечатление), самолеты, а Волга-Дон!!!! (правда не были , но хотим!!), так что ныряй сколько хочешь (вернее, скока влезет!). А ребята с Нормана, вообще, к лету батискаф нарыли, можно до 100 м на экскурсии ходить

Всеволод
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 19-01-2004 15:25 Заголовок сообщения:

А кто-нибудь имеет опыт погружений на востоке Крыма (Феодосия, Керчь)? Есть ли там какие-либо условия для погружений (баллоны, нормальный компрессор, катер)?

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 08:41 Заголовок сообщения:

Всеволод писал(а):А кто-нибудь имеет опыт погружений на востоке Крыма (Феодосия, Керчь)? Есть ли там какие-либо условия для погружений (баллоны, нормальный компрессор, катер)?
Вот, поиск нарулил безответный вопрос :oops: . Так я его повторю. Есть что-нить в Керчи, Феодосии? Ребенок в августе едет. Дайте инфу, плз, если есть у кого.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Sea wolf
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 18:32 Заголовок сообщения:

В Феодосии есть пару клубов. Контакты непомню, но набережной Вы обязательно их найдете.
На Востоке рекомендую нырнуть:
В Новом Свете (подножие Караул Оба - бухта Голубая) - множество гротов на 3-10 м.
бухта Зеленая - Могильник средневековой керамики
Возле Судака (м. Меганом) - просто ураган. Гроты, расщелены, громадные валуны, глубины.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 18:58 Заголовок сообщения:

Sea wolf писал(а):В Феодосии есть пару клубов. Контакты непомню, но набережной Вы обязательно их найдете.
На Востоке рекомендую нырнуть:
В Новом Свете (подножие Караул Оба - бухта Голубая) - множество гротов на 3-10 м.
бухта Зеленая - Могильник средневековой керамики
Возле Судака (м. Меганом) - просто ураган. Гроты, расщелены, громадные валуны, глубины.
Спасибо!
Насчет Судака и Нового Света я в курсе уже лет 10 как :wink: . А если найдете контакт в Керчи или Феодосии - буду оч. признателен (парень мой хоть и адванс, но пока джуниор, хотелось бы организовать ему нырялку с надежными людьми, сам не еду - работа не пущщает :( ..).
PADI MSD,
Tmx IANTD

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-06-2007 21:19 Заголовок сообщения:

Неделю назад был в Крыму в Севастополе, в отеле для дайверов DEEP TOWN, отель супер 4+*, там же и дайв-центр, и корабль тоже есть (советую). Нырял в казачей бухте, район 35-й батареи, много рыка, есть что посмотреть, термоклин на 19 метрах, видимость 8 метров. Интересен так же мыс Фиолент. Дайв-центр хорош, там ребыята технари, в прокате крылья, сухари, спарки, стейжи, и выбрать есть с чего. Кто хочет могу дать координаты. :roll:
Даже крепкая текила не заменит силу даунхилла!
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 06:40 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а):Неделю назад был в Крыму в Севастополе, в отеле для дайверов DEEP TOWN, отель супер 4+*, там же и дайв-центр, и корабль тоже есть (советую). Нырял в казачей бухте, район 35-й батареи, много рыка, есть что посмотреть, термоклин на 19 метрах, видимость 8 метров. Интересен так же мыс Фиолент. Дайв-центр хорош, там ребыята технари, в прокате крылья, сухари, спарки, стейжи, и выбрать есть с чего. Кто хочет могу дать координаты. :roll:
Напиши в личку :D

Paul_S
Главный Изувер

#30 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 10:21 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а):Неделю назад был в Крыму в Севастополе, в отеле для дайверов DEEP TOWN, отель супер 4+*, там же и дайв-центр, и корабль тоже есть (советую). Нырял в казачей бухте, район 35-й батареи, много рыка, есть что посмотреть, термоклин на 19 метрах, видимость 8 метров. Интересен так же мыс Фиолент. Дайв-центр хорош, там ребыята технари, в прокате крылья, сухари, спарки, стейжи, и выбрать есть с чего. Кто хочет могу дать координаты. :roll:
Не в плане рекламы ... Если хочется комфорта на отдыхе и серьезного, продуманного подхода к делу - DEEP TOWN яркое пятно на фоне того, что пока есть на ЧМ ... Оч серьезный подход к делу у людей. Одна гостинница с 2-мя бассейнами чего стоит! Рескпект!

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 10:44 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):. Не в плане рекламы ... Если хочется комфорта на отдыхе и серьезного, продуманного подхода к делу - DEEP TOWN яркое пятно на фоне того, что пока есть на ЧМ ... Оч серьезный подход к делу у людей. Одна гостинница с 2-мя бассейнами чего стоит! Рескпект!

Полностью поддерживаю, особенного внимания стоит ресторанчик при гостинице, такое не в каждом отеле 5* увидешь!!!! :cool1: :rulez1:
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 10:51 Заголовок сообщения:

Да чего уж там секрет делать - они были на выставке в этом году - http://www.deeptown-club.com/ , http://www.deeptown-club.info
С уважением,
Свистов Евгений.

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Единственное в Севастополе много не разорвавшихся снарядов на дне, мы находили большое количество от сигналок до больших снарядов. И не когда не берите белые камни со дна, я один такой отковырял, с одной стороны белый, а с другой красный (прикольный камень подумал я) и по привычке кинул в карман BCD, залазею на корабль, скидываю BCD с баллоном, только отхожу и слышу с зади взрыв, поворачиваюсь, а жилет горит, ребята выкидывают его за борт, я вообще в недоумении, как можно выйти из воды полностью мокрым и загореться!!! Потом мне рассказали, что это напал (им еще американцы вьетнамцев выжигали), он от воздействия с кислородом начинает гореть как порох, сначала вспыхнет, а потом тлеет и ничем этот процесс не остановишь, пока он сам не закончится, у меня жилет 2-е суток тлел. А жилет совсем новыый был всего 4 дайва в нем было........жалко..... :diver1: :sea2: :shock:
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 13:02 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а):Единственное в Севастополе много не разорвавшихся снарядов на дне, мы находили большое количество от сигналок до больших снарядов. И не когда не берите белые камни со дна, я один такой отковырял, с одной стороны белый, а с другой красный (прикольный камень подумал я) и по привычке кинул в карман BCD, залазею на корабль, скидываю BCD с баллоном, только отхожу и слышу с зади взрыв, поворачиваюсь, а жилет горит, ребята выкидывают его за борт, я вообще в недоумении, как можно выйти из воды полностью мокрым и загореться!!! Потом мне рассказали, что это напал (им еще американцы вьетнамцев выжигали), он от воздействия с кислородом начинает гореть как порох, сначала вспыхнет, а потом тлеет и ничем этот процесс не остановишь, пока он сам не закончится, у меня жилет 2-е суток тлел. А жилет совсем новыый был всего 4 дайва в нем было........жалко..... :diver1: :sea2: :shock:
И вот таким вот нехитрым образом Вы стали обладателем этого BCD , который получили в аренду в дайв-центре :D А ведь Вас предупреждали, что ничего не низзя тащить из под воды... Да и повезло Вам опять же, что не пострадало ничего кроме одного BCD.
С уважением,
Свистов Евгений.

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Evgeniy писал(а):
И вот таким вот нехитрым образом Вы стали обладателем этого BCD , который получили в аренду в дайв-центре :D А ведь Вас предупреждали, что ничего не низзя тащить из под воды... Да и повезло Вам опять же, что не пострадало ничего кроме одного BCD.

Вообщето да, но откуда вы знаете, что он был взят в аренду и что теперь я его счастливы обладатель ?
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 14:01 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а):
Вообщето да, но откуда вы знаете, что он был взят в аренду и что теперь я его счастливы обладатель ?
От непосредственного участника этого мероприятия :D
С уважением,
Свистов Евгений.

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 14:11 Заголовок сообщения:

Evgeniy писал(а):
От непосредственного участника этого мероприятия :D

Мир тесен!!!! Если не секрет, то кто именно рассказал?
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 16:04 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а):
Мир тесен!!!! Если не секрет, то кто именно рассказал?
В личке
С уважением,
Свистов Евгений.

Paul_S
Главный Изувер

#39 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 16:28 Заголовок сообщения:

Это еще хорошо, что не ФГ-45 хватанули со дна... тоже симпотично смотриться, у нее корпус-то алюминиевый, не ржавеет, обрастает слабо...
http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe/34.htm
Радиус гарантированного смертельного поражения акавалангистов - до 14 метров, шокового - до 200 м.
В Черном море реально не рекомендуется что либо незнакомое брать руками со дна. По насыщенности рэками и следами прошедших войн - это один из наиболее "густозасеянных" районов земного шара.

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 16:31 Заголовок сообщения:

Всеволод писал(а):А кто-нибудь имеет опыт погружений на востоке Крыма (Феодосия, Керчь)? Есть ли там какие-либо условия для погружений (баллоны, нормальный компрессор, катер)?
В Коктебеле открыли новый дайв-центр, находиться в районе пляжа "Новый коктебель" ориентир чучело "Грифона", там новый фирменный компрессор и снаряга. Если интересно - кину в личку тел. дайв-инструктора. Нырялка с катера как в Феодосии, так и в районе Кара-Дага. Договориться можно как на месте так и по телефону, основное ограничение с чем столкнулся - погода. Был там 28июня, штормило

Ответить