Отчеты об охоте
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
зато каких рыбов взяла , красотища 

- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
высокинское
- прозрак 1- 1,5
-рыбы мало
..стоит в основном на свалах.
Ночью больше, окуней на коптильню, дабы поесть, набито
...понял одну вещь...что главное желание. А именно лезть в воду с ну очень слабеньким фонариком петзл с таким прозраком...нырялка на ощупь блин...после заплыва с такими фонарями и восхлавляют люмен...
первый раз ночью охотился на нырках (обычно то в камышике..)..адреналину конечно млин...зато здорово...поезкда удалась...

первый раз ночью охотился на нырках (обычно то в камышике..)..адреналину конечно млин...зато здорово...поезкда удалась...

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Три недели назад. Местные озера.
Это я. Карпик 3кг и щучка 0.85кг. Третяя рыпа не в счет - обычно таких не стреляю, а тут ка то облажался...

А это Игорь - мой друг и напарник по ПО. Ему повезло больше. Три карпа 4, 4.5 и 5кг и еще какая то мелочь.

Это я. Карпик 3кг и щучка 0.85кг. Третяя рыпа не в счет - обычно таких не стреляю, а тут ка то облажался...

А это Игорь - мой друг и напарник по ПО. Ему повезло больше. Три карпа 4, 4.5 и 5кг и еще какая то мелочь.

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж... Криминальные мальки. Вы бы перед фотографированием сняли бы их, а то теперь некоторые будут на это смотреть и говорить - "Нет, вы посмотрите, что эти подводные убийцы делают!"
Уж сколько писано про это...
Уж сколько писано про это...

Привет всем людям доброй ловли.
костик чтото больно знакомый ставок да и родня у меня в Хмельницком правда я там лет семь небыл надо срочно в гости напрашиватся

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, согласен с Доком. Очень хочется порадоваться за подвохов с такими трофеями, но омрачает радость все это убитые мальки. Ну давайте все-таки стрелянь нормальную зачетную рыбу, а не тренироваться по стрельбе по таким малышам. Ведь это не делает чести не только подвоху, но и очерняет наш спорт. Мы же в отличаи от рыбаков видим, что стреляем. Неужели голодаете? 

Если не умеешь плавать - ныряй!
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Каюсь, грешен
Я уже давно над этим вопросом работаю. Но, блин, когда видишь рыпа - не успеваешь определить его размер. Как то оно под водой всё большое кажется. Стрельнешь - а потом плачешь в маску
Поэтому последние разы стрелял только то что смог (визуально) четко определить по размеру в категорию "выше среднего".
Кстати так пока определял - упустил щукерса кило на 5-6...

Я уже давно над этим вопросом работаю. Но, блин, когда видишь рыпа - не успеваешь определить его размер. Как то оно под водой всё большое кажется. Стрельнешь - а потом плачешь в маску

Поэтому последние разы стрелял только то что смог (визуально) четко определить по размеру в категорию "выше среднего".
Кстати так пока определял - упустил щукерса кило на 5-6...
Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот только начинаю охотится и поэтому каждую охоту окушков стреляю. Ну я думаю у всех новичков так. Рыбу большую ведь начинают видеть через год с начала нырялок.
Я конечно каюсь, но если б была бы возможность и карпов таких мочить то я бы их даже не замечал. Зато маленький копченый окунь рулитт:):)

Я конечно каюсь, но если б была бы возможность и карпов таких мочить то я бы их даже не замечал. Зато маленький копченый окунь рулитт:):)

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
На счет окушков и плотвы слова никто не скажет, разве, что ухмыльнутся.
Если говорить о фотках, то щуки на них уж очень маленькие. На прикидку гр по 300. Не знаю, как у вас, а у нас щука идет, по-моему, с 45 см, это примерно с 500 гр. За всю недомерку можно поплатиться приличным шрафом. Да, в воде сложно определить вес рыбы, согласен, но определить зачет не так уж и сложно - маленькая рыбка или нет. У меня, например, есть правило: если сомневаюсь стрелять или нет, то решаю этот вопрос в пользу рыбы. Да и вообще, зачет определил для себя в 1 кг (это относительно щуки).
И еще один момент. Пока вы будете обращать внимание на недомерок, как на трофей, не будет у вас достойного трофея. Не в том плане, что не сможете подстрелить крупную рыбу, а в том, что это будет у вас реже. Обычно крупная рыба держится недалеко от мелкой. Так мой друг всегда стреляет плотву для засолки, поэтому у него результаты охоты не впечатляют, хотя физическая кондиция у него на высоте, да и опыт тоже большой.

И еще один момент. Пока вы будете обращать внимание на недомерок, как на трофей, не будет у вас достойного трофея. Не в том плане, что не сможете подстрелить крупную рыбу, а в том, что это будет у вас реже. Обычно крупная рыба держится недалеко от мелкой. Так мой друг всегда стреляет плотву для засолки, поэтому у него результаты охоты не впечатляют, хотя физическая кондиция у него на высоте, да и опыт тоже большой.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну опустили парня ниже плинтуса! Ну случайно по неопытности стрельнул. Дык и то одну. У него же не весь кукан мелочевкой обвешен. А я на копани видел таких "охотничков" что вылазят с полным куканом пиписочных окуней и щурят и говорят, что славно поохотились.
Кто не разу не стрелял мелочи пусть первым кинет в меня камень
Кто не разу не стрелял мелочи пусть первым кинет в меня камень

Я ныряю первый год и действительно вижу пока только мелочь, стайуи окушков вокруг плавают, приходиться на них тренироваться, свыше ладошки ничего пока не видел, надо учиться видеть под водой.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ныряю первый год и действительно вижу пока только мелочь, стайуи окушков вокруг плавают, приходиться на них тренироваться, свыше ладошки ничего пока не видел, надо учиться видеть под водой.
Не отчаивайся. Тут главное, чтобы желание охотиться не пропало раньше встречи с крупной рыбой. Хотя раньше я нырял просто так, без ружья и не надоедало.
Не отчаивайся. Тут главное, чтобы желание охотиться не пропало раньше встречи с крупной рыбой. Хотя раньше я нырял просто так, без ружья и не надоедало.
Картина Малевича - "Черный квадрат"вчера, день, мамка 11 кг и 1 мелкий не вешал... брато Аргументом (хантеру - респект и жду совою ручку. Стрелял тройником, потом добил ножиком и на кукан.

Спасибо, сразу не сообразил. Знатная рыбка!