Вы прикалываетесь? Газ всегда отдают тот, которым дышат сами, чтоб вопросов не возникало....Evgenich писал(а):Кстати, а сколько времени занимает посмотреть маркировку? Хотя бы у того который будет давать газ? Пол секунды? Секунду?
Забавная маркировка стейджей :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Хде пещерники ?GEOFrog писал(а):Оп-па, а я-то тоже об этом подумал, ну, думаю, пещерники, мож у них так принято, вот и молчу в тряпку. А раз Crazzzy задал такой вопрос.......тады непоняткиCrazzzy писал(а):А может мне кто-нибудь внятно объяснить зачем нужн шланг 3 метра?Мож кады бадя в воду писает чтобы подальше был ?

Тайская ёлка - "пещерники" ?

Да бог с Вами.

Если не брать гордых галлов, то конфигурации пещерников предельно лаконичны. Никаких торчащих шлангов, болтающихся регуляторов и волочащихся катушек.
Я года два тому назад столкнулся со Этндрюсом в Дахабе. Вернее сначала с его снарягой. Бегу, смотрю спарка стоит аккуратненько так собрана, на кейвера уж очень похоже. Потом оказалось, что это была снаряга Эндрюса

Во-во, в третий раз задаю вопрос по-поводу маркировки 2-х ступеней НА СПАРКЕ ! ?superstardiver писал(а):Вы прикалываетесь? Газ всегда отдают тот, которым дышат сами, чтоб вопросов не возникало....Evgenich писал(а):Кстати, а сколько времени занимает посмотреть маркировку? Хотя бы у того который будет давать газ? Пол секунды? Секунду?
Ква!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не всегда. Не везде.superstardiver писал(а):Вы прикалываетесь? Газ всегда отдают тот, которым дышат сами, чтоб вопросов не возникало....Evgenich писал(а):Кстати, а сколько времени занимает посмотреть маркировку? Хотя бы у того который будет давать газ? Пол секунды? Секунду?
Я понимаю что в вас говорит ДИР, но не везде и не во всех системах отдается газ которым дышишь. Хотите об этом поговорить?

Скажу даже более крамольную фразу, не везде 2-я ступень на длинном шланге является основной!!!

Evgenich писал(а):Не всегда. Не везде.superstardiver писал(а):Вы прикалываетесь? Газ всегда отдают тот, которым дышат сами, чтоб вопросов не возникало....Evgenich писал(а):Кстати, а сколько времени занимает посмотреть маркировку? Хотя бы у того который будет давать газ? Пол секунды? Секунду?
Я понимаю что в вас говорит ДИР, но не везде и не во всех системах отдается газ которым дышишь. Хотите об этом поговорить?
Скажу даже более крамольную фразу, не везде 2-я ступень на длинном шланге является основной!!!

ДА. Ну расскажите что вы там отдаёте.
Evgenich писал(а):Я понимаю что в вас говорит ДИР, но не везде и не во всех системах отдается газ которым дышишь. Хотите об этом поговорить?

Ждем рассказа

Последний раз редактировалось GEOFrog 29-06-2007 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Ква!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вот читаю я эту бню и очередной раз думаю
Как хорошо нырять по ДИР.
Ни хрена не болтается, регуляторы не маркированы, табличек никаких нет, на ёлку не похож, стейджи аккуратно с одной стороны....
Вот и думайте где снаряга адекватней!
Ни хрена не болтается, регуляторы не маркированы, табличек никаких нет, на ёлку не похож, стейджи аккуратно с одной стороны....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
У меня ! У меня ! У меня ! (крикнул каждый)Максим Васильев писал(а): Вот и думайте где снаряга адекватней!

Ква!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А вас много??? Гео-фрогов? Вы стайкой на форуме присутствуете?GEOFrog писал(а):У меня ! У меня ! У меня ! (крикнул каждый)Максим Васильев писал(а): Вот и думайте где снаряга адекватней!![]()
![]()

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Эх , Максим, какой ты ограниченный. Нет в тебе широты мысли и полёта фантазии.Максим Васильев писал(а):Вот читаю я эту бню и очередной раз думаю

Ты ж поди тоже не знаешь, зачем трёхметровый шланг?
Последний раз редактировалось Crazzzy 29-06-2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не всегда. Не везде.Evgenich писал(а):Вы прикалываетесь? Газ всегда отдают тот, которым дышат сами, чтоб вопросов не возникало....

Во мне говорит не ДИР, а здравый смысл... И отдавать ВСЕГДА тот регулятор, из которого дышышь, учат не только на курсах GUE.
Так что для Вас же будет безопаснее все-таки поговорить об этом здесь, чтобы потом в других ветках люди не обсуждали причины произошедших неприяностей.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
И не говори, убогий вобщем!Crazzzy писал(а):
Эх , Максим, какой ты ограниченный. Нет в тебе широты мысли и полёта фантазии.![]()
А шланг 3м это удобно, можно его за повороты отдавать, лучше было бы 4м! На стейджи тоже 3м очень удобно, как и на аргоновый баллон
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Нуууу, если я с бодуна, то меня, как минимум, двоеМаксим Васильев писал(а):А вас много??? Гео-фрогов? Вы стайкой на форуме присутствуете?GEOFrog писал(а):У меня ! У меня ! У меня ! (крикнул каждый)Максим Васильев писал(а): Вот и думайте где снаряга адекватней!![]()
![]()

Ква!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вроде как трое уже крикнули...GEOFrog писал(а):Нуууу, если я с бодуна, то меня, как минимум, двоеМаксим Васильев писал(а):А вас много??? Гео-фрогов? Вы стайкой на форуме присутствуете?GEOFrog писал(а): У меня ! У меня ! У меня ! (крикнул каждый)![]()
![]()
![]()
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А чё вы смеётесь? У меня аргоновый шланг 2м., его и отдаю - пусть дышет нахрен.Максим Васильев писал(а):И не говори, убогий вобщем!Crazzzy писал(а):
Эх , Максим, какой ты ограниченный. Нет в тебе широты мысли и полёта фантазии.![]()
А шланг 3м это удобно, можно его за повороты отдавать, лучше было бы 4м! На стейджи тоже 3м очень удобно, как и на аргоновый баллон
А главный рег. на 56и см. - его не дам ни кому, ОН МОЙ.
Ой, кто здесь еще ?Максим Васильев писал(а):Вроде как трое уже крикнули...GEOFrog писал(а):Нуууу, если я с бодуна, то меня, как минимум, двоеМаксим Васильев писал(а): А вас много??? Гео-фрогов? Вы стайкой на форуме присутствуете?
![]()

Ква!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
1. По вопросу в целом - предпочитаю пользоваться тем, что мне кажется удобным или оказалось удобным в реальных ситуациях.
2. 2-е ступени регуляторов на стэйджах маркирую бумажным скотчем. Пишу кислородное число. Одновременно с маркировкой стейджа. Придумала не сама - Эллиатт приучил.
Вот случай был на маленьком Брате. На сафари проводил технокурсы один очень амбициозный инструктор. И предварительно попросил меня не смущать юные умы его учеников другой конфигурацией снаряжения и подбором газов. А так как он уверен, что по правилам
транспортная смесь должна висеть справа, а декомпрессионная слева, после короткого, но бурного разговора на эту тему, я плюнула и поменяла свои стейджи местами. На всплытии мы с напарником попали в то самое выносное течение ( думаю, народ знает, о чем я). Ну, в общем, все было непросто, и когда переходили на транспорт, я машинально взяла рег с левого стейджа. Провисели мы 2 мин. на 40 м, вцепившись в кусочек рифа. А когда я повернула голову к баде, бейджик на шланге течением приподняло, и у меня перед глазами нарисовалась циферка 80. Желающие могут развлечься, посчитав РРО.
3. Насчет соответствия ДИРу и прочим аббревиатурам - я абсолютно беспринципная дама. Но очень любопытная.
2. 2-е ступени регуляторов на стэйджах маркирую бумажным скотчем. Пишу кислородное число. Одновременно с маркировкой стейджа. Придумала не сама - Эллиатт приучил.
Вот случай был на маленьком Брате. На сафари проводил технокурсы один очень амбициозный инструктор. И предварительно попросил меня не смущать юные умы его учеников другой конфигурацией снаряжения и подбором газов. А так как он уверен, что по правилам

3. Насчет соответствия ДИРу и прочим аббревиатурам - я абсолютно беспринципная дама. Но очень любопытная.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оба ! Оба ! Поенеслась !!!!
2 Макс: стыдно батенька: однозначность приведет вас из хорошего дайвера в хорошего ретрограда. Со временем. НЕТ ОДНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ конфы.... НЕТ ее. Забудьте. В нашей конторе учат использовать минимум ТРИ различные конфы. Чтоб - знали и умели ВЫБРАТЬ.
2 Крэзу: мне нравится ваша способность определять тон и отношение собеседника к вам - через интренет. Вам бы ХОТЬ раз посмотреть на аппонента вблизи: мне абсольтно ВСЕРАВНО и поэто му я безпристастен. То, тчо вы тут читете - лирика. Таперь главное: фото - не пещерников. У нас есть ПРИЗНАНИЕ пещерные курсы от и до. Поные. Там - своя правда. Это конфигурация - только для нужд применеия ее в определенных этапах обучения. ТО. тчо стэйдж у парня висит и все остальное - только способ показать ему ЧТО И КАК надо конфигурировать, так как он категорически отказлся использовать харнесс и предпочел къю-пак. Надеюсь - переводит не надо ? Тайская елка - на самом деле Американская.
2 Геофрог: вы абсолютно правы насчет шланга - МНОГО РАЗ ПРОБОВАЛИ СОРЕВНОВАТЬСЯ с РАЗНЫМИ методами: такой ВСЕГДА быстрее! Не всегда удобней. но быстрее. Есть другие способы, но такой - удобен действительно.
2 Кучергов: вы позорите свой ДИР - измените тон и тогда можно будет с вами обшаться. А так - вы типичный УПЕРТЫЙ дировец. Я таких много видел за свою жизнь и знаете: ВАШ путь не лучше и не хуже - просто свой. Но это не дает ВАМ права его ТАК продвигать. В конце концов - не ВЫ его придумали инечего его компроментировать такой агрессивной реакцией.
Просто так: описание которое я дал на маркировки: стандартное для АНДИ. Таблички сделаны так, что ничего не мешает и при плохой видимости можно всегда их опрделеить на ощупь. И потом уже смотреть. То что можно перепутать маркировку в процессе подготовки: аГДЕ УЧАТ ПЕРЕПУТИВАТЬ ? Скажите название ДЦ - я вычеркну из своего плана по посещениям....
Сейчас я поеду домой и там включу комп.... вот и поговорим.
2 Макс: стыдно батенька: однозначность приведет вас из хорошего дайвера в хорошего ретрограда. Со временем. НЕТ ОДНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ конфы.... НЕТ ее. Забудьте. В нашей конторе учат использовать минимум ТРИ различные конфы. Чтоб - знали и умели ВЫБРАТЬ.
2 Крэзу: мне нравится ваша способность определять тон и отношение собеседника к вам - через интренет. Вам бы ХОТЬ раз посмотреть на аппонента вблизи: мне абсольтно ВСЕРАВНО и поэто му я безпристастен. То, тчо вы тут читете - лирика. Таперь главное: фото - не пещерников. У нас есть ПРИЗНАНИЕ пещерные курсы от и до. Поные. Там - своя правда. Это конфигурация - только для нужд применеия ее в определенных этапах обучения. ТО. тчо стэйдж у парня висит и все остальное - только способ показать ему ЧТО И КАК надо конфигурировать, так как он категорически отказлся использовать харнесс и предпочел къю-пак. Надеюсь - переводит не надо ? Тайская елка - на самом деле Американская.
2 Геофрог: вы абсолютно правы насчет шланга - МНОГО РАЗ ПРОБОВАЛИ СОРЕВНОВАТЬСЯ с РАЗНЫМИ методами: такой ВСЕГДА быстрее! Не всегда удобней. но быстрее. Есть другие способы, но такой - удобен действительно.
2 Кучергов: вы позорите свой ДИР - измените тон и тогда можно будет с вами обшаться. А так - вы типичный УПЕРТЫЙ дировец. Я таких много видел за свою жизнь и знаете: ВАШ путь не лучше и не хуже - просто свой. Но это не дает ВАМ права его ТАК продвигать. В конце концов - не ВЫ его придумали инечего его компроментировать такой агрессивной реакцией.
Просто так: описание которое я дал на маркировки: стандартное для АНДИ. Таблички сделаны так, что ничего не мешает и при плохой видимости можно всегда их опрделеить на ощупь. И потом уже смотреть. То что можно перепутать маркировку в процессе подготовки: аГДЕ УЧАТ ПЕРЕПУТИВАТЬ ? Скажите название ДЦ - я вычеркну из своего плана по посещениям....
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ни грамма не стыдно, конфигурация ДИР как ни крути наиболее продуманная!Сэнсэй писал(а):Оба ! Оба ! Поенеслась !!!!
А писать романы не стоит, много букв знаетели, глазки устают читать да ещё и дешифрововать!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А чем же я мой ДИР позорю то? Тем что я голосую руками и ногами за безопастность погружения, и это пропагандирую. Тем что я категорически отрицаю всё то, что приводитСэнсэй писал(а):2 Кучергов: вы позорите свой ДИР - измените тон и тогда можно будет с вами обшаться. А так - вы типичный УПЕРТЫЙ дировец. Я таких много видел за свою жизнь и знаете: ВАШ путь не лучше и не хуже - просто свой. Но это не дает ВАМ права его ТАК продвигать. В конце концов - не ВЫ его придумали инечего его компроментировать такой агрессивной реакцией.
к нарушению безопасности для меня и моего бади.
Я пока ещё не упёртый ДИРовец, но наверное им становлюсь. Лучше этот путь или хуже -
время покажет.
Да, ДИРовскую концепцию придумал не я, но я её не компроментирую, а продвигаю вперёд, ну конечно по уровню своего обучения. На данный момент я не могу с вами вести дискуссии по тримиксу и глубоким погружениям, но по конфигурации снаряжения я
уже немного подкован.
Вот так вот, господин сенсей.