Забавная маркировка стейджей :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Мксим: ваша проблемма в том. тчо вы судите обовсем с точки зрения ВАШЕЙ - опытного дайвера. И соотвтественно относитесь и к ученикам и к процессу. А в нашей конторе процесс обучения теку поставлен так же как и в процессе обучения рекркации. Что обозначает, что учить придется ЛЮБОГО кто придет. А приходят очень разные люди. Кстати: а вы стали АйТи ? Помнится вы были кандидатом совсем недвно? так вот: к вам будут приходит инструктора других школ - все со воими тараканами и со своим опытом - многолетним. Вот тогда и попробуете - переучить полность человека на свой лад, когда он абсолютно уверен что лучше его - дайвера в митре нет!
Цветовая маркировка - не для подвлды! Максим: я уже 3 раза писал - на судне удобно. Под водой есть другая маркировка: на регуляторе. Берут то дышать регулятор а не балллон.. И потом - а что если вам ДАЛИ регылятор а баллона - не видно? Как быть уверенным, что ваш напарник дал вам правильный газ ?
То, что человек зацепился: проблема укладки шланга. В его случае он просто ранее не пользовался такой конфигурацией и естественно уложил не правильно - шланг свплыл и вышла петля. А заципился он за плафон - оторваный и висящий, поэто почувствовал не сразу, а когда вышел люфт у этого плафона... Кстати а вы всегда плаваете стиснув зубы? Вот и он - нет просто упустил. Не "вырвало" его конечно. а далее - фрифлоу и муть.
Цветовая маркировка - не для подвлды! Максим: я уже 3 раза писал - на судне удобно. Под водой есть другая маркировка: на регуляторе. Берут то дышать регулятор а не балллон.. И потом - а что если вам ДАЛИ регылятор а баллона - не видно? Как быть уверенным, что ваш напарник дал вам правильный газ ?
То, что человек зацепился: проблема укладки шланга. В его случае он просто ранее не пользовался такой конфигурацией и естественно уложил не правильно - шланг свплыл и вышла петля. А заципился он за плафон - оторваный и висящий, поэто почувствовал не сразу, а когда вышел люфт у этого плафона... Кстати а вы всегда плаваете стиснув зубы? Вот и он - нет просто упустил. Не "вырвало" его конечно. а далее - фрифлоу и муть.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вы написали это:
Кстати, в АНДИ есть ещё несколько странных вещей:
- Погружения с закрытым манифольдом в качестве стандарта....
- Довольно странные конфигурации в виде 4-х вторых супеней на спарке.
-И т.д.
С. Этот бред не буду коментировать - нет таких правил. Не позорьтесь.
А нащёт маркировки баллонов- полностю согласен с ДИР- проще-лучше! Достаточно только максимальной глубины сбоку и сверху. А если полетит регулятор ва стэйдже в воде (например, шланг высокого давления- сам видел!
Что делать тогда с табличками АНДИ?И к тому же они не нужны- достатично ведеть перед собой шланг от баллона с МОД до 2-й ступени. А кого интересует процент кислогода в смеси под водой- интересует только МОД!
С. Это авария и все. что есь нужно задействовать - на то и дублирование. И таблички - не помешают.
Кстати, в АНДИ есть ещё несколько странных вещей:
-И т.д.
С. Этот бред не буду коментировать - нет таких правил. Не позорьтесь.
А нащёт маркировки баллонов- полностю согласен с ДИР- проще-лучше! Достаточно только максимальной глубины сбоку и сверху. А если полетит регулятор ва стэйдже в воде (например, шланг высокого давления- сам видел!
Что делать тогда с табличками АНДИ?И к тому же они не нужны- достатично ведеть перед собой шланг от баллона с МОД до 2-й ступени. А кого интересует процент кислогода в смеси под водой- интересует только МОД!
С. Это авария и все. что есь нужно задействовать - на то и дублирование. И таблички - не помешают.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Гриша, ты прям как молитву постоянно повторяешь что ты за ДИР. Словно себя убеждаешьPentiumIV писал(а):Кстати, в АНДИ есть ещё несколько странных вещей:
-И т.д.
КТак что, извини, Evgenich, но я за ДИР!

Насчет конфигурации АНДИ, где ты такую чушь прочитал? Ну нету описанных тобой конфигураций, нету. Вот так и рождаются легенды - один сказал чушь, а остальные радостно подхватили. Теперь по форумам с твоей легкой руки люди будут уверенно критиковать несуществующие конфигурации

А по-поводу что кого интересует - так не стоит говорить за всех - лучше напиши что это интересует тебя, ну или ДИР-овцев в твоем лице. Скромнее надо быть

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот решил еще вас повеселить всякими дурацкими форами - стерое все поэтому за качество сорри: что вы думаете о каждом человеке - своими словами - ну там когда утонет, чем зацепиться. ... Не стесняясь в виражениях ? Можно вас попросить ?
- Вложения
...и это пройдет....
- PentiumIV
- Участник
- Контактная информация:
Подобную конфигурацию в виде 4-х вторых ступеней и двух манометров +"Зигль" видел лично на выставке ЯЛТАМа на день независимости года два тому назд.А ЯЛТАМ учил Мошико Бахар, один из инструкторов АНДИ...Evgenich писал(а):Гриша, ты прям как молитву постоянно повторяешь что ты за ДИР. Словно себя убеждаешьPentiumIV писал(а):Кстати, в АНДИ есть ещё несколько странных вещей:
-И т.д.
Так что, извини, Evgenich, но я за ДИР!
Насчет конфигурации АНДИ, где ты такую чушь прочитал? Ну нету описанных тобой конфигураций, нету. Вот так и рождаются легенды - один сказал чушь, а остальные радостно подхватили. Теперь по форумам с твоей легкой руки люди будут уверенно критиковать несуществующие конфигурации.
А по-поводу что кого интересует - так не стоит говорить за всех - лучше напиши что это интересует тебя, ну или ДИР-овцев в твоем лице. Скромнее надо быть.
Такие товарищи как Марк Федер и Нимрод Хен- ни в счёт (Нимрод- вообще ДИР !).
No train-no gain
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Гриша, а может лучше посмотреть стандарты или спросить у людей которые их знают. Ты делаешь слишком много допущений, притом давольно умозрительных. Ну не буду же я на основании того что видел курящего приверженца ДИР-а утверждать что это стандарт ДИР-а?PentiumIV писал(а): ...Подобную конфигурацию в виде 4-х вторых ступеней и двух манометров +"Зигль" видел лично на выставке ЯЛТАМа на день независимости года два тому назд.А ЯЛТАМ учил Мошико Бахар, один из инструкторов АНДИ...
Такие товарищи как Марк Федер и Нимрод Хен- ни в счёт (Нимрод- вообще ДИР !).

P.S. Читай стандарты
Макс, ну ежу же понятно, что с такими стэйджами нырять нельзяМаксим Васильев писал(а):
Вот как стейджи маркировать удобней и надёжней

Да и шланги у вас коротковаты. Не пацанские. Настоящие пацаны шоб ластами от напарника не получить

2 Сэнсей: Скажите а зачем вы про аспирантуру написали? Мне пох что вы заканчивали, я ориентируюсь в том, что вы пишите. И Вам уже не один раз, причём разные люди, писали мнения о ваших знаниях в различных областях математики и физики. Задолбали уже ,честно говоря.
А про длину 7 футов, я так понимаю, не знаете...
2 Evgenich:
ДИР как ни как зарекомендовал себя десятилетиями практики разными командами в разных частях света. ДИР имеет очень простые и точные, а главное, адекватные обоснования даже мелким деталям. Хотя поверьте, в соответствующих ситуациях детали могут оказаться совсем не мелкими.
И не случайно, что развитие технического дайвинга во многом базировалось именно на кейверских наработках. Кстати 7 футов именно оттуда.
А спорить про методы укаладки трёх метровой елды бесполезно. Её просто не сложить классическим способом.
А зачем? Что бы началась новая порция истерии?Сэнсэй писал(а):Вот решил еще вас повеселить всякими дурацкими форами - стерое все поэтому за качество сорри: что вы думаете о каждом человеке - своими словами - ну там когда утонет, чем зацепиться. ... Не стесняясь в виражениях ? Можно вас попросить ?
- PentiumIV
- Участник
- Контактная информация:
Ты имеешь в виду Дана А.? Я уж точно не курю!Evgenich писал(а): Ну не буду же я на основании того что видел курящего приверженца ДИР-а утверждать что это стандарт ДИР-а?![]()
P.S. Читай стандарты
No train-no gain
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Наконец и до вас дошло, что класическим методом днинный шланг не сложиш. Это уже хорошо: хоть медленно но доходит. Вот в чем Вы медленный - так это в принятии чужой аргументации, а в остальном - резкий как понос (перенимаю ВАШ стиль общения).
Если ваш пост - не хамство. то я - Юрий Гагагрин. На хамские посты - не отвечаю. Научитесь простому: уважать аппонента в любом случае. Даже если он вам лично не нравится. г. Инженер.
Про стэйджи: найдите в моих репликах хот в одном месте - что других способов нет ? Когда кто-то выставляет и объясняет СВОЙ способ маркировки и тп - я никогда не спорю и тем более не осмеиваю - разве что в легкой форме. Это уже вторая натура - иначе КАК учить ? приходят люди и по вашей системе отношений надо над ними вначале ржать и издеваться, а потом по мере обучения и опыта потихоньку переставть.... Правда - БРЕД?
Вот отличие нашего подхода: любая конфигурация имеет право на жизнь в случае если она не опасна для использующего ее водолаза. Раскажите мене: КАК НАША МАРКИРОВКА убивает водолазов АНДИ ? Или как одна из многочисленных наших конфигураций убивает дайверов? И почему этого не поизошло за 18 лет?
Если ваш пост - не хамство. то я - Юрий Гагагрин. На хамские посты - не отвечаю. Научитесь простому: уважать аппонента в любом случае. Даже если он вам лично не нравится. г. Инженер.
Про стэйджи: найдите в моих репликах хот в одном месте - что других способов нет ? Когда кто-то выставляет и объясняет СВОЙ способ маркировки и тп - я никогда не спорю и тем более не осмеиваю - разве что в легкой форме. Это уже вторая натура - иначе КАК учить ? приходят люди и по вашей системе отношений надо над ними вначале ржать и издеваться, а потом по мере обучения и опыта потихоньку переставть.... Правда - БРЕД?
Вот отличие нашего подхода: любая конфигурация имеет право на жизнь в случае если она не опасна для использующего ее водолаза. Раскажите мене: КАК НАША МАРКИРОВКА убивает водолазов АНДИ ? Или как одна из многочисленных наших конфигураций убивает дайверов? И почему этого не поизошло за 18 лет?
...и это пройдет....
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Чуть больше десятка строк и два десятка грубейших ошибок. И так в каждом посте.
За что такое неуважение к русскому языку и к тем, кто будет это читать?
Неаккуратность в письме, цифрах, формулировках, => неаккуратность в снаряге, конфигурации, планировании. Сколько раз наблюдал такое.
Если считаете, что настало время учить других, постапрайтесь относиться очень критично к своим знаниям и умениям.
Начните с малого - с языка, на котором общаетесь.
Неаккуратность в письме, цифрах, формулировках, => неаккуратность в снаряге, конфигурации, планировании. Сколько раз наблюдал такое.
Если считаете, что настало время учить других, постапрайтесь относиться очень критично к своим знаниям и умениям.

C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="PentiumIV"][quote="Evgenich"][quote="PentiumIV"]
Подобную конфигурацию в виде 4-х вторых ступеней и двух манометров +"Зигль" видел лично на выставке ЯЛТАМа на день независимости года два тому назд.А ЯЛТАМ учил Мошико Бахар, один из инструкторов АНДИ...
Вы любите Битлов? Или Вам Изя напел ? НЕТ ТАКОЙ конфигурации, как нет и других. Есть минимально требуемая. Все. И есть рекомендация: учить в соответствии с конфигурациями имеющимися на местном рынке. Так, тчо раз там такое появилось - значит пользуется популярностью в вашем регионе. Вот в Европе АНДИ наверное будет чаше всего рекомендовать ДИР - если это будет там популярно. в том месте где учат. Надо будет их спросить....
Повторяюсь в сотый раз: нет АНДИ конфигурации - есть АНДИ стандарты и рекомендации. А конфигурацию люди выбирают сами - главное объяснить ее назначение и выгоды.
Подобную конфигурацию в виде 4-х вторых ступеней и двух манометров +"Зигль" видел лично на выставке ЯЛТАМа на день независимости года два тому назд.А ЯЛТАМ учил Мошико Бахар, один из инструкторов АНДИ...
Вы любите Битлов? Или Вам Изя напел ? НЕТ ТАКОЙ конфигурации, как нет и других. Есть минимально требуемая. Все. И есть рекомендация: учить в соответствии с конфигурациями имеющимися на местном рынке. Так, тчо раз там такое появилось - значит пользуется популярностью в вашем регионе. Вот в Европе АНДИ наверное будет чаше всего рекомендовать ДИР - если это будет там популярно. в том месте где учат. Надо будет их спросить....
Повторяюсь в сотый раз: нет АНДИ конфигурации - есть АНДИ стандарты и рекомендации. А конфигурацию люди выбирают сами - главное объяснить ее назначение и выгоды.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Но это так, к слову.v_Alexey писал(а):.Чуть больше десятка строк и два десятка грубейших ошибок. И так в каждом посте.

Ошибки можно найти в любом сообщении за исключением содержащих смайлики. К тому-же судя по ошибкам Сенсей пишет используя программу типа http://www.translit.ru - сам такой пользуюсь, ну нет у меня на компьютере поддержки русского. Да и такие аргументы (я о граммотности русского языка) как-то наталкивают на мысль, что больше сказать нечего по делу. Это как сказать лысому что он лысый и на этом основании не интересоваться его мнением.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это все что вы поняли в написаном? Чудовищная ограниченность! Я видел такое: посол Российской Федерации, на чистом Русском объяснял иностанцу, что письмо -заявление написанное им он не примет, так как там много грамматических ошибок - а занчит оно неправильное. На что иностранец логично спросил: а смысл изменен? Ответ последовал УБИЙСТВЕННЫЙ - точно как ваш: СМЫСЛ НЕ ВАЖЕН!v_Alexey писал(а):Чуть больше десятка строк и два десятка грубейших ошибок. И так в каждом посте.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
Почему нет, собственноEvgenich писал(а):...Это как сказать лысому что он лысый и на этом основании не интересоваться его мнением.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Задумался... А в этом и есть сермяжная правда жизни...Александр Першанин писал(а):Почему нет, собственноEvgenich писал(а):...Это как сказать лысому что он лысый и на этом основании не интересоваться его мнением.![]()

-
- Активный участник
Что тут думать-то долго? Стригись.Evgenich писал(а):Хотел по случаю жары коротко постричься - теперь весь в сомнениях
Лысым жить легче: они не просто не согласны с чужим мнением - они даже его не знают, как правило. Навязать лысому какое-либо мнение, отличное от уже у него имеющегося, не возможно

Это обросшие всё время воду мутят, вечто о чем-то спорят, делят что-то, ругаются между собой. А ты хоть раз видел, чтобы пара лысых через форум переругивалась? Это же нонсенс!
читаю я и это и в очереднй раз не могу понять, чем дайвинг отличается от религии? вроде одним делом занимаетесь, а за любимую организацию - глотку перегрызетеСэнсэй писал(а):Повторяюсь в сотый раз: нет АНДИ конфигурации - есть АНДИ стандарты и рекомендации. А конфигурацию люди выбирают сами - главное объяснить ее назначение и выгоды.

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А как же иначе: религия это то, что человек выбирает ДОБРОВОЛЬНО в качестве основы его бытия... а значит ату того, кто эту основу - расшатывает. А если серьезно: лучше у ж так, чем вот так:AlexeyS писал(а):
читаю я и это и в очереднй раз не могу понять, чем дайвинг отличается от религии? вроде одним делом занимаетесь, а за любимую организацию - глотку перегрызете
Крэзу: Ваш подход, да и вы сами - полная дурь и ошибка природы!
оппонент: да, конечно, искренне присоединяюсь к сказаннаому и еще от себя добавлю: ну и козлы же мы все!!!
2 Крэзу:
Что касается фоток - мне просто интересно узнать об этих людях новое мнение - людей я уже знаю, а вот мнение о них - никогда не будет лишним дополнить. Одному из них сегодня задавал вопрос об агресивности позиции ДИРовцев. Он подумал секунду и выдал: "...вероятно это входит в планы организации пропагандирующей этот метод..."
...и это пройдет....
Ой, ну какие же мы несчастные, ДИРовцы нас загоняли.Сэнсэй писал(а):Одному из них сегодня задавал вопрос об агресивности позиции ДИРовцев. Он подумал секунду и выдал: "...вероятно это входит в планы организации пропагандирующей этот метод..."