Дайв Компьютер.Посоветуйте какой?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 15:18 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Когда азот торкнет, тогда и оцените достоинства блямбы. если конечно есть с чем сравнивать.
Странный совет :shock:
Если вы залезли туда, где азот мешает считывать показания декомпрессиметра, то вам уже глубоко пофиг размер экрана. Вы там и "Спокойной ночи, малыши" посмотреть сумеете.
Наверх, немедленно...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 15:21 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):Вопрос по теме.
Стоит ли брать для начинающего цифровой глубиномер от UWATEC или лучше что-нибудь из простой линейки компов, типа GEKKO :wink:
На мой взгляд, лучше взять недорогой ненавороченный найтроксный компьютер за цену двух глубиномеров. Только проверьте, чтобы он имел возможность работать глубиномером (режим Gauge). Найтроксные компьютеры, умеющие переключать две-три смеси под водой стоят почти как VR3, но это даже близко не он...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

IgorOK

#83 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 15:44 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
IgorOK писал(а): Когда азот торкнет, тогда и оцените достоинства блямбы. если конечно есть с чем сравнивать.
Странный совет :shock:
Если вы залезли туда, где азот мешает считывать показания декомпрессиметра, то вам уже глубоко пофиг размер экрана. Вы там и "Спокойной ночи, малыши" посмотреть сумеете.
Наверх, немедленно...
Наверх немедленно это правильно, верно. Однако информация предоставляемая декомпрессиметром с более крупными знаками читается и воспринимается четче и понятней. А про пофиг и все остальное совсем уж трагично :alc2: . Может не надо?
Последний раз редактировалось IgorOK 25-06-2007 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 17:29 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):Вопрос по теме.
Стоит ли брать для начинающего цифровой глубиномер от UWATEC или лучше что-нибудь из простой линейки компов, типа GEKKO :wink:
Боттом таймер не стоит брать. Это конечно великолепная штуковина, надежная, практически неубиваемая и простая как кирпич. Поэтому его стоит использовать как дублирующее устройство в технических погружениях. При обычных рекреационных погружениях лучше использовать простой компьютер.

VoVic
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:44 Заголовок сообщения:

??
Тема Cochran по-моему еще не раскрыта.
Где-то встречал, что его алгоритмы совместимы с гелием.
А вот реальных отзывов, кроме как нравится-не нравится не встречал.
По поводу цены - так вроде не очень превышает лимит указанный в первом посте...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 26-06-2007 09:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Найтроксные компьютеры, умеющие переключать две-три смеси под водой стоят почти как VR3, но это даже близко не он...
Опять врешь. Я Вайтек взял новый за треть стоимости ВРа.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ilyarus
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):Попробую попользую. Потом напишу об опыте своем - может пригодится кому.
Так визуально - ну и блямба! :roll: Я никак не думал, что он такой здоровый, покольку на картинках выглядит меньше. Цыфры на экране здоровенные, читаются легко. Ремешок длинный, значит на любой костюм и почти в любом месте предплечья удобно расположить можно. А по удобству - видно будет.
Так вот. Впечатления после четырёх заныров на глубины 10 - 15 м. Вода - 10 - 14 град. Видимость - метра четыре. Костюм - 5 мм моно.
1. С ремешком я погорячился - на руку так на запястье с небольшим наклоном в сторону лица, не было там запаса ремешка. Но сидит на руке в 5-ти миллиметрах вполне комфортно.
2. "Блямба здоровенная" он на суше, под водой не такой уж большой :roll: и не за что не цеплялся.
3. Цифры действительно здоровенные и под водой и на поверхности и читаются легко.
4. Кнопочки вмеру тугие, т. е. случайно не нажмешь.
Вот вообщем-то начало использования - первый опыт. Сравнивать пока не с чем, но по данной модели скажу, что я доволен.

П.С. Трансмиттер еще не вкручивал - поленился. :oops:

denis sheyko
Новичок

#88 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 14:05 Заголовок сообщения: Re: Дайв Компьютер.Посоветуйте какой?

Advokat87 писал(а):Посоветуйте комп!Сейчас у меня Mares Nemo Wide.Нужен комп как основной,а марес будет запасным.Критерии:найтрокс до 100%,возможность переключения газов,возможность замены батарейки и цена до $600(буду из-за границы заказывать).Спасибо
За эти деньги TUSA IQ-800, хороший аппарат.

VoVic
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 10:59 Заголовок сообщения: Re: Дайв Компьютер.Посоветуйте какой?

denis sheyko писал(а):
Advokat87 писал(а):Посоветуйте комп!Сейчас у меня Mares Nemo Wide.Нужен комп как основной,а марес будет запасным.Критерии:найтрокс до 100%,возможность переключения газов,возможность замены батарейки и цена до $600(буду из-за границы заказывать).Спасибо
За эти деньги TUSA IQ-800, хороший аппарат.
Наблюдал поведение TUSA IQ-800 в барокамере. "Погружение" на 60 метров - показывал нечто такое, что его хозяин не мог толком что-либо объяснить... Хотя при всем этом не залочился.
Vytec DS (мой) отработал все точно.
Кстати, TUSA IQ-800 не имеет возможности переключения под водой.

Так что ИМХО - Vytec DS полнстью отвечает поставленным требованиям.

Ilyarus
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 11:30 Заголовок сообщения: Re: Дайв Компьютер.Посоветуйте какой?

VoVic писал(а): Наблюдал поведение TUSA IQ-800 в барокамере. "Погружение" на 60 метров - показывал нечто такое, что его хозяин не мог толком что-либо объяснить... Хотя при всем этом не залочился.
А вы когда были в барокамере, компьютеры в кастрюльке с водой держали? Им же надо воду контактами "чувствовать". Интересно для себя...

VoVic
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 18:51 Заголовок сообщения: Re: Дайв Компьютер.Посоветуйте какой?

Ilyarus писал(а):
VoVic писал(а): Наблюдал поведение TUSA IQ-800 в барокамере. "Погружение" на 60 метров - показывал нечто такое, что его хозяин не мог толком что-либо объяснить... Хотя при всем этом не залочился.
А вы когда были в барокамере, компьютеры в кастрюльке с водой держали? Им же надо воду контактами "чувствовать". Интересно для себя...
Обижаете батенька.... :D Конечно компы находились в емкости с водой. А как же иначе... Можно наверное было бы и языком контакты замыкать, но как тогда ифу считывать??? :lol:

Ответить