Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
не знаю.. может и был грешок.FA писал(а): А вот согнуть при закручивании гайки - элементарно! Если зажать ресивер и, при закручивании будет проворачивалься ствол (вместе с задней заглушкой) или передняя заглушка - хватит и небольшого усилия! Скорее всего это и произошло. Володя, может был грешок с закруткой?

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
5+++Vlanik писал(а):Или ставить защиту от дурака.

+1, правда это не всегда возможно и не всегда целесообразно.Или ставить защиту от дурака.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
да нет...Abirvalg писал(а):ой гоооонишь..Эш писал(а):есть! и обращаюсь я с ней вот именно так как я и написал13kid писал(а):Ту Эш Слушай купи себе одни арбалеты и не парьсяибо любой самый надежный пневмат нужно обслуживать и ухаживать за ним, да и косяки на них бывают, и Юрка выше писал, что и у него тоже, ведь у тебя буржуйки же есть
![]()
![]()
![]()
все равно аналог пневмоимпорта
после моря полоскал только по возвращению в москву. после пресняка не полощу вообще. когда вылезаю - кидаю где попало. заряжаю в мутной воде. разве что на воздухе не стреляю - но я про это и не писал. хотя когда пытаюсь ползать по камышам, ружьё так или иначе высовывается.
из приключений - один раз выстрелил на воздухе без гарпуна - срезало колечко с поршня - потом так и стрелял с ним - в надульнике болталось пока не вернулся в москву и не разобрал.
я конечно не охочусь по три охоту в неделю, но лазить в ружьё лиший раз смысла не вижу

это.. я про то - что все равно аналог импорта.. то бишь серийная надежная система.. (ТТХ пневмоимпорта очень далеко не нахваливаю кстати)
вот наши переделки с "аргументом".. вроде всех хороши. и уж лучше и намного надежнее прототипа... но это же не серия.. пойдет серия даже такой качественной и надежной переделки - всплывет человеческий фактор по любасику. а он может быть как изготовителя так и смежников. так и совместный.. .
интересно вот.. какое кол - во ружей в серии может быть максимальным - чтобы миминизировать брак???
естесна в тщательно перед продажами проверенной системе 
скажем я даже на ружьях дороганича видел брак.. отлетела ручка( прошлогодняя поездка на сейм) а там то ваааще минимальная серия..
вот наши переделки с "аргументом".. вроде всех хороши. и уж лучше и намного надежнее прототипа... но это же не серия.. пойдет серия даже такой качественной и надежной переделки - всплывет человеческий фактор по любасику. а он может быть как изготовителя так и смежников. так и совместный.. .

интересно вот.. какое кол - во ружей в серии может быть максимальным - чтобы миминизировать брак???

скажем я даже на ружьях дороганича видел брак.. отлетела ручка( прошлогодняя поездка на сейм) а там то ваааще минимальная серия..

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
А я думаю, что ружья, (как и машины, как и люди) бывают невезучими. Ну, напрмер, в полнолуние ту трубу вылепили! Вот я уж и ружьё от Минченко хвалить боюсь, потому что у меня и ещё 4 знакомых работает без проблем [у меня, кстати, года эдак не соврать бы с 1993-5-го (и почему на ружьях год выпуска не ставят?)], а вот Abirvalg & Co. уже не одно погнули... Э-э.. Сломали... Ну, то есть, само заело, сломалось, согнулось, стухло
! Ведь бывают невезучие механизмы? У меня у дружка машина - уж сколько он в неё вложил - всё ломается что-то. Хотя ездит очень аккуратно и все ТО по расписанию (я так не умею). А у других такая же машина ездит ваще без ТО и не ломается нифига!! А?

Привет всем людям доброй ловли.
гы. по минченко.. у володи потоцкого недавно новое 80см чуть заглушкой задней не прибило
а уж на что надежное..
а по "аргументу" - ну так теперь работает как часики. собственно как и все мои ружья
только вот заслуга то эта не Хантера. 

а по "аргументу" - ну так теперь работает как часики. собственно как и все мои ружья

только вот странная мистика то. 4 ружья и все с проблемами.. ну на моем так ваааще..видать мое как раз в самый пик полнолуния и собиралось..Vlanik писал(а):Dok
Согласен на все сто...
Мистика однако

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
по тяге - каюсь моя вина. простите засранца. С Андреем пообщались - пошел плашку проверил - вроде все нормально. а потом еще одну старую достал - кашмар. резьба снаружи на 2 десятки меньше по высоте.
по видимому Володе как раз ей резьбу и резал
а на М2 шибко то и не видно.
увы. 

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Появился баг. Ружьё заряжено, целился вниз, медленно из ствола вышел гарпун. Вытаскиваю, заглядываю в ствол, вижу капролоновую втулочку- т.е. она соскочила с поршня, сам поршень на взводе. Вставил гарпун в ружьё, продолжил охоту. Целюсь теперь пока горизонтально.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
"смотрю в ствол"
- очень неприятная фраза... на заряженном ружье....
к слову на прошлой неделе по радио слышал о кандидате на премию дарвина:
Афронегр на чикагщине залез в дом к ветерану вьетнамской войны и коллекционеру оружия... своровал в числе прочего револьвер старинный... по пути домой зашел в магазин и решил взять продуктов... для устрашения продавца стрельнул в потолок... а выстрела нет
... Этот ушлепок с удивлением заглянул в ствол и последнее что он увидел жизни - был кусок свинца грамм на 12, влетающий ему в глаз....
Все дело было в том, что капсюль на старинном патроне чутка подскис и сработал с торможением в пару секунд...
мораль? - не смотрите в ствол

к слову на прошлой неделе по радио слышал о кандидате на премию дарвина:
Афронегр на чикагщине залез в дом к ветерану вьетнамской войны и коллекционеру оружия... своровал в числе прочего револьвер старинный... по пути домой зашел в магазин и решил взять продуктов... для устрашения продавца стрельнул в потолок... а выстрела нет

Все дело было в том, что капсюль на старинном патроне чутка подскис и сработал с торможением в пару секунд...
мораль? - не смотрите в ствол

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

Алексей, можно узнать мнение изготовителя?А вот согнуть при закручивании гайки - элементарно! Если зажать ресивер и, при закручивании будет проворачивалься ствол (вместе с задней заглушкой) или передняя заглушка - хватит и небольшого усилия! Скорее всего это и произошло.
оказывайся от посадки втулочки на поршень внатяг.. рано или поздно все равно соскочит.. мы переделали на резьбу..заход с натягом. х когда соскочит.Baldist писал(а):Появился баг. Ружьё заряжено, целился вниз, медленно из ствола вышел гарпун. Вытаскиваю, заглядываю в ствол, вижу капролоновую втулочку- т.е. она соскочила с поршня, сам поршень на взводе. Вставил гарпун в ружьё, продолжил охоту. Целюсь теперь пока горизонтально.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя! А почему бы с Хантером НОРМАЛЬНО не обсудить проблемы и переделки. А то из всех ваших постов веет одним:
"Гребанный Хантер придумал дерьмо какое-то, но мы такие умные Левши, что даже из этого дерьма умудрились сделать конфетку."
Как я уже не однократно писал, ружье Лешиной конструкции ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНОЕ. Но пока еще есть у него детские болезни.
Он еще только ищет где заказывать детали, отсюда много брака. Такие у нас рас-дяи работают в основном.
Из почти годового опыта пользования Аргументом могу сказать, что большинство проблем высосанно из пальца, реально у него только две слабые вещи которые нужно переделывать- Фиксация гарпуна и демпфер для поршня. Как следствие возникают две проблемы.
1. Со времем гарпун перестает фиксироваться и просто вываливается из ствола.
2. Поршень со временем разбивается
Для Питерцев это не проблема, т.к. Леха все меняет и чинит без вопросов. А при самом плохом раскладе раз в 2 месяца отдать Леше ружье на ТО не проблемма.
Для других регионов - подождите до осени Леша работает над проблемой и обязательно ее решит.
"Гребанный Хантер придумал дерьмо какое-то, но мы такие умные Левши, что даже из этого дерьма умудрились сделать конфетку."
Как я уже не однократно писал, ружье Лешиной конструкции ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНОЕ. Но пока еще есть у него детские болезни.
Он еще только ищет где заказывать детали, отсюда много брака. Такие у нас рас-дяи работают в основном.
Из почти годового опыта пользования Аргументом могу сказать, что большинство проблем высосанно из пальца, реально у него только две слабые вещи которые нужно переделывать- Фиксация гарпуна и демпфер для поршня. Как следствие возникают две проблемы.
1. Со времем гарпун перестает фиксироваться и просто вываливается из ствола.
2. Поршень со временем разбивается
Для Питерцев это не проблема, т.к. Леха все меняет и чинит без вопросов. А при самом плохом раскладе раз в 2 месяца отдать Леше ружье на ТО не проблемма.
Для других регионов - подождите до осени Леша работает над проблемой и обязательно ее решит.
1. я вот сразу хотел двойную надежность..а проблемы обсуждаются лишь один раз..потом проще переделать и спокойно охотится..Const писал(а):Володя! А почему бы с Хантером НОРМАЛЬНО не обсудить проблемы и переделки.
Как я уже не однократно писал, ружье Лешиной конструкции ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНОЕ.
Из почти годового опыта пользования Аргументом могу сказать, что большинство проблем высосанно из пальца,
2. может и перспективное - время покажет.. не спорю о этом..
3. нет у меня годового опыта ..

5. можно подумать - что мы сами себе все эт поблемы придумали..
ну и?? по статистике то что на данный момент..? 5 к 1???

6. по питеру.. ну может тогда( до полной дработки и проверки конструкции) в регионы его не продавать - коль он так часто и у вас ремонтов требует.. издалека не напересылаешься..

а вот это полностью поддерживаю!!! только с этого и надо было начинать..Const писал(а):

Const! Ты далек от истины. По крайне мере мы с Лешей связь поддерживаем и обсуждаем переделки-недоделки.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, Андрей оч много полезной информации прислал.
Baldist: у вас стоит поршень еще с капролоновой втулкой. Это было последнее ружье (всего 5) с капролоновым поршнем. Было бы очень хорошо если бы ружье на денек попало ко мне. заменю поршень и сделаю еще кое какие доработки. естественно бесплатно. Можете сами подъехать. Времени нада примерно час.
FA: Андрей, мое мнение точно такое же. просто я пока его не объявлял. отдал жене фотоаппарат на дачу. жду пока привезут. я хотел зайти с другой стороны - трубки на стволы приходят метровой длины. и ружутся парами - 40 и 60, 50 и 50, 30 и 70см. велика ли вероятность того что в партии из 30 метровых трубок будет погнут только один конец одной единственной трубки ? я думаю просто нулевая. трубки будут или все более менее гнутые или все ровные. те стволы что остались у меня на вторую партию являются вторыми половинками трубок использованых в первой. соответсвено если там были гнутые стволы - они должны быть и тут. тупо ложим трубки одну к одной на чистый лист бумаги и смотрим. даже небольшой изгиб ОДНОЙ трубки из такой стопки будет явно заметен на фоне остальных. потому как она не будет прилегать еще к двум. будут видны щели и чистый лист. дык вот проблема в том что ровные они все. соответственно я сильно сомневаюсь в том что тот ствол был изначально гнутым. Потому и просил измерить центр прогиба. есть мнение что он будет как раз в районе центральной вставочки.
по поводу втулочки на резьбе - я бы не стал так однозначно все утверждать ! я народу демонстрировал как "играет" втулочка при воздействии на нее нагрузок. втулка заметно даже на глаз сжимается и разжимается. А что будет если она сидит на резьбе ? резьба будет постепенно разбивать втулочку потому как металический сердечник не будет играть вместе с ней. И со временем соединение разболтается. Посадка внатяг совершенно нормально живет. Правда при нормальном исполнении. На поршнях которые шли с капролоновой втулочкой маленькая высота ступеньки на конце. по этому и говорю что поршень нада заменить.
Baldist: у вас стоит поршень еще с капролоновой втулкой. Это было последнее ружье (всего 5) с капролоновым поршнем. Было бы очень хорошо если бы ружье на денек попало ко мне. заменю поршень и сделаю еще кое какие доработки. естественно бесплатно. Можете сами подъехать. Времени нада примерно час.
FA: Андрей, мое мнение точно такое же. просто я пока его не объявлял. отдал жене фотоаппарат на дачу. жду пока привезут. я хотел зайти с другой стороны - трубки на стволы приходят метровой длины. и ружутся парами - 40 и 60, 50 и 50, 30 и 70см. велика ли вероятность того что в партии из 30 метровых трубок будет погнут только один конец одной единственной трубки ? я думаю просто нулевая. трубки будут или все более менее гнутые или все ровные. те стволы что остались у меня на вторую партию являются вторыми половинками трубок использованых в первой. соответсвено если там были гнутые стволы - они должны быть и тут. тупо ложим трубки одну к одной на чистый лист бумаги и смотрим. даже небольшой изгиб ОДНОЙ трубки из такой стопки будет явно заметен на фоне остальных. потому как она не будет прилегать еще к двум. будут видны щели и чистый лист. дык вот проблема в том что ровные они все. соответственно я сильно сомневаюсь в том что тот ствол был изначально гнутым. Потому и просил измерить центр прогиба. есть мнение что он будет как раз в районе центральной вставочки.
по поводу втулочки на резьбе - я бы не стал так однозначно все утверждать ! я народу демонстрировал как "играет" втулочка при воздействии на нее нагрузок. втулка заметно даже на глаз сжимается и разжимается. А что будет если она сидит на резьбе ? резьба будет постепенно разбивать втулочку потому как металический сердечник не будет играть вместе с ней. И со временем соединение разболтается. Посадка внатяг совершенно нормально живет. Правда при нормальном исполнении. На поршнях которые шли с капролоновой втулочкой маленькая высота ступеньки на конце. по этому и говорю что поршень нада заменить.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...