Несчастный случай в Феодосии

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

daw
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 23:13 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Да, люблю поговорить :lol: Мужика в костюме привёл как пример. Хотя сам видел как ребята одеваются раньше времени а потом полуживые в воде отлёживаются и охлаждаются. Но если ты это допустил, то ты сделал ошибку как дайвер, и все осложнения, возникшие из-за этого тоже будут относится к дайвингу.
Если человек бестолочь по жизни, дайвером быть не обязательно, чтобы себя до теплового удара довести.
А если он надыбал скафандр и уселся в нем на солнце - значит сделал ошибку как космонавт :)? А если в шубе сидит на солнце? тогда как кто?

А какие осложнения от теплового удара к дайвингу относятся? (именно к дайвингу, а не к прогулке по горам или там к велосипедным прогулкам...)

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 23:18 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Сергей, как Сикстинская мадонна, - может уже позволить себе выбирать поклонников... :D
Hmmm.... Mmmmm... Eбтппп...
Bаще круто, однако...
:roll: :roll: :roll:

:oops: :oops: :oops:

ВИКТОРИНА однако.

Bорос #1: профессиональная травма российского (по происхождению) дайв-инструктора?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Veter
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 23:28 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
А если он надыбал скафандр и уселся в нем на солнце - значит сделал ошибку как космонавт :)
Если корочки космонавта есть тогда так.
У них наверное свои учебники.
:yessir: :)

А как разграничить относится ЧП к дайвингу или нет? :?:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 02:06 Заголовок сообщения:

2 ВКС - О чем потолковать-то хотели?

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 10:29 Заголовок сообщения:

Читаю я и думаю: всё же водолазный гардероб тоже нужно иметь не хуже сухопутного ибо нефик в воду 26 градусов лезть в 7мм. Мало того, что жарко и тяжело на поверхности, так ещё ж и свинца немеряно на пузо навешивать надо! Попробуйте применять 3мм костюмы либо шорти либо лонг и вы почувствуете лёгкость и подвижность! Кстати, хотелось бы тему лёгкости и подвижности обсудить отдельно: Лично я - не Геракл, но когда на мне 7мм, БСД, 8кг свинца на судне я как тюлень - быстрее бы за борт. В воде тоже сил бороться с течением никаких. Гораздо удобнее чувствуешь себя в 3мм шорти, 2 кг груза и пластиковая жесткая спинка Аквилон. Интересно, как технари с 9-ю баллонами просто передвигаются? Особенно если присутствует хотя бы небольшое течение.

GEOFrog
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 10:43 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Интересно, как технари с 9-ю баллонами просто передвигаются?
:shock: :shock:
Ква!

ВиТим
Джентльмен форума

#47 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 11:13 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Читаю я и думаю: всё же водолазный гардероб тоже нужно иметь не хуже сухопутного ибо нефик в воду 26 градусов лезть в 7мм.

:oops: Я на последнем сафари, в мае, температура воды доходила до + 27, отнырял все дайвы (17) в сухом костюме и... ужас... со спаркой. :oops:

SEAL
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:35 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Я на последнем сафари, в мае, температура воды доходила до + 27, отнырял все дайвы (17) в сухом костюме и... ужас... со спаркой. :oops:
17 деко-дайвов (а иначе спарка нафик не нужна :lol: ) за 5 с половиной дней сафари, это довольно агрессивная нырялка. :wink:
Берегите себя, ВиТим. :wink:

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:55 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а): Хотя сам видел как ребята одеваются раньше времени а потом полуживые в воде отлёживаются и охлаждаются.
А это уровень профессионализма гайданса и степени забитости бота. Одеваются раньше времени тогда, когда на боте три разных группы, скомплектованные на борту из разноязыких, половина из которых не поняла, с каким из гидов они идут, брифинг проведён за полчаса до погружения, после чего гиды волшебным образом растворились в воздухе, потом появляются по одному в непредсказуемые моменты времени уже почти одетыми, по палубе идёт шорох, народ видит, что кто-то уже одевается и давай-давай, а его группа пойдёт третьей минут через 15.

dmitri_07
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
VitekSt писал(а): Хотя сам видел как ребята одеваются раньше времени а потом полуживые в воде отлёживаются и охлаждаются.
А это уровень профессионализма гайданса и степени забитости бота. Одеваются раньше времени тогда, когда на боте три разных группы, скомплектованные на борту из разноязыких, половина из которых не поняла, с каким из гидов они идут, брифинг проведён за полчаса до погружения, после чего гиды волшебным образом растворились в воздухе, потом появляются по одному в непредсказуемые моменты времени уже почти одетыми, по палубе идёт шорох, народ видит, что кто-то уже одевается и давай-давай, а его группа пойдёт третьей минут через 15.
робята на такой дайвинг ходить опасно для организма.
тут ни лайфа, ни кайфа...
лучше просто пузо погреть на солнце, удовольствия больше...
мир не совершенен

GEOFrog
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:14 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
ВиТим писал(а): Я на последнем сафари, в мае, температура воды доходила до + 27, отнырял все дайвы (17) в сухом костюме и... ужас... со спаркой. :oops:
17 деко-дайвов (а иначе спарка нафик не нужна :lol: ) за 5 с половиной дней сафари, это довольно агрессивная нырялка. :wink:
17 деко за 5 дней ??? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Ква!

babr
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:40 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
SEAL писал(а):
17 деко за 5 дней ??? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
И вот так рождаются слухи :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#53 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Придётся объяснить сообществу, что к чему, дабы не порождать новых слухов.

1. В декозону я, стараюсь не попадать, без особых на то причин. Хотя без неё, что греха таить, наша жизнь не обходится. Уже только потому, что человек предполагает, а кто-то располагает.

2. Выбор "спарки" - это мой осознанный выбор, к которому я подошел не сразу. Она позволяет мне, чувствовать себя под водой более уверенно, оптимизировать работу имеющийся у меня видиоаппаратуры и запасов газа. Для меня это - 90 минут. По этой же причине был куплен сухой костюм.

3. При отсутствии бади, с которым у вас взаимопонимание на уровне глаз, я сторонник работы под водой в режиме соло. На последнем сафари, идеальным бади был Сергей Горпинюк. В ночном дайве, первые 40 минут вертелись на пятачке в 5 кв.м. и представьте себе, получили массу удовольствия от увиденного. Вторые 40 минут, шарили вокруг, но не дальше чем метров 30. И это на том сайте, который большинство называет - отстойным. Только где же найти столько Сергеев?
:roll:

А , вообще, это непередаваемое чувство идти со спаркой на 30-40 метрах, как идёт по небу американский топливозаправщик С-130 (Геркулес) и поглядывая на суетящихся рядом дайверов, предлагать: "Кому воздух? Кому воздух?"

А себя я берегу, так как ещё очень многим в этой жизни, как каждый из нас, должен.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 14:30 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Придётся объяснить сообществу, что к чему, дабы не порождать новых слухов.

1. В декозону я, стараюсь не попадать, без особых на то причин. Хотя без неё, что греха таить, наша жизнь не обходится. Уже только потому, что человек предполагает, а кто-то располагает.

2. Выбор "спарки" - это мой осознанный выбор, к которому я подошел не сразу. Она позволяет мне, чувствовать себя под водой более уверенно, оптимизировать работу имеющийся у меня видиоаппаратуры и запасов газа. Для меня это - 90 минут. По этой же причине был куплен сухой костюм.

3. При отсутствии бади, с которым у вас взаимопонимание на уровне глаз, я сторонник работы под водой в режиме соло. На последнем сафари, идеальным бади был Сергей Горпинюк. В ночном дайве, первые 40 минут вертелись на пятачке в 5 кв.м. и представьте себе, получили массу удовольствия от увиденного. Вторые 40 минут, шарили вокруг, но не дальше чем метров 30. И это на том сайте, который большинство называет - отстойным. Только где же найти столько Сергеев?
:roll:

А , вообще, это непередаваемое чувство идти со спаркой на 30-40 метрах, как идёт по небу американский топливозаправщик С-130 (Геркулес) и поглядывая на суетящихся рядом дайверов, предлагать: "Кому воздух? Кому воздух?"

А себя я берегу, так как ещё очень многим в этой жизни, как каждый из нас, должен.
+1 Но ведь как хорошо сказано а "американский топливозаправщик С-130 " :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 21:14 Заголовок сообщения:

Самая рспростроненная болезнь - баротравма печени :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 21:20 Заголовок сообщения:

или головы :D

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 21:47 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Читаю я и думаю: всё же водолазный гардероб тоже нужно иметь не хуже сухопутного ибо нефик в воду 26 градусов лезть в 7мм.

:oops: Я на последнем сафари, в мае, температура воды доходила до + 27, отнырял все дайвы (17) в сухом костюме и... ужас... со спаркой. :oops:
Ну большой запас газа спину не тянет... :wink: Хотя никогда никакой спарки больше АВМа 2 х 7л не пробовал и не могу понять насколько она сковывает движения, а вот сухарь в 27 градусов понять трудно...

ВиТим
Джентльмен форума

#58 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 21:59 Заголовок сообщения:

Сергей, сухари бывают разными. В Викинге, в Посейдоне я, действительно, чувствовал себя космонавтом в инородной среде. Сейчас, не скажу, что сливаюсь с морем в одно целое, но уже и не чужой. Плохо только, что тот костюм, который подошёл мне - дорог, поэтому рекомендовать не буду.

И ещё. Года идут. И под водой хочется комфорта, тепла, уюта... :)
Последний раз редактировалось ВиТим 04-07-2007 23:20, всего редактировалось 1 раз.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 23:00 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
А какие осложнения от теплового удара к дайвингу относятся? (именно к дайвингу, а не к прогулке по горам или там к велосипедным прогулкам...)
Блин, что же тогда относится к дайвингу. Умереть я так понял, занимаясь дайвингом нельзя, так как не существует смертей чисто из-за дайвинга. Кстати по поводу того, что одевание раньше времени не относится к дайвингу...Вы считаете чела который чуть не потерял сознание в 7мм на солнце хорошим дайвером, так как по вашим словам получается что это к дайвингу не относится?

daw
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 23:46 Заголовок сообщения:

Хм, а Вы курс ОВД проходили? Какой-нибудь учебник читали?
Тогда должны знать хотя бы о баротравмах и ДКБ.
а также об отравлении азотом, кислородом, СО2 и др., травмы, связанные с обжимом (маска, костюм) - или это наверное тоже разновидность баротравмы... еще утопление, имеющее причиной неисправность оборудования, недоученность\безалаберность, неадекватность поведения вследствие вышеупомянутых отравлений, еще есть опасные морские животные - анафилактический шок можно получить или травму, если руками живность хватать... переохлаждение, обезвоживание (это если унесло) и тд и тп
технари и кейверы еще могут дополнить список...

Я как-то в Московской Моской школе ждала одного человека, и читала стенды, которыми там класс увешан. Тексты, по-моему, из водолазной литературы. Очень рекомендую. Желание полялякать скорее всего пройдет.
(впечатление почему-то гораздо бОльшее производят, нежели книжки).
=
хороший дайвер...
Ну вот я как-то, готовясь к экзамену, прилегла на солнышке с учебником... вечером и на следующий день температура. Больше такого не повторяла. экзамен сдала позже.
Если жив останется и научится не повторять ошибок - есть шанс
Последний раз редактировалось daw 05-07-2007 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить