Илья. Меня идентифицировать легко - вы к мне первому подошли (такой большой и стриженый, в красной ветровке, мы еще самые первые уехали, в Сб, часов в 8 вечера). Так вот, подошли вы за "экосбором", который и был вам беспрекословно выдан. И совсем я не был удивлен. Дело в том, что повадки клубов мне давно знакомы, и "оргсборы", "экосборы", а также "высокогорные" и "покупательные" (С), забивку баллона за 300 рублей и прочие мелкие радости жизни не вы изобрели, все грешны. Но в пределах. Все понятно, коммерческий проект, менеджеры там, мерчендайзеры, супервазеры, то, се. А рядом чужой компрессор тарахтит, хлеб отбивает. Ну, прошлись чуток по народу, собрали, кто сколько даст, и ладушки бы. Но вот верещать на весь инет, что "полечили" вас за это, не стоило, ИМХО. Лично я мусора не оставил, но с пониманием отношусь к тем, кто "полечил". Жестковато, зато доходчиво. Дайверы, в общей массе, народ экологический, гадят не сильно, убирают больше. Не стоит нас грязнулями и неряхами считать.
И потом, день рождения праздновали все же, а тут вы со своим "клубным интересом". Несолидно. Все вышесказанное ИМХО и без личной неприязни.
ЗЫ Один только вопрос мучает - вам сколько конкуренты Тверского подводного клуба за "черный пиар" заплатили

? И захочешь - так не нагадишь

. Шютк.