Вопрос по сообщения компьютера Suunto
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Что означают
Asc Warning
Rgbm Warning
и почему они могут возникнуть
Увидел в программе SDM после ввода данных по погружениям на Сипадане
В описании не нашел
Компьютер D9
Rgbm Warning в начале 2-го дайва.
Перерыв между 1-м и 2-м дайвами около 2-х часов.
Глубина 1-го до 27 м 2-го около 22 м. Время дайва 45-50 мин.
Нарушений режима всплытия и др. нет
Практически каждый раз на 2-м дайве Rgbm Warning.
Asc Warning
Rgbm Warning
и почему они могут возникнуть
Увидел в программе SDM после ввода данных по погружениям на Сипадане
В описании не нашел
Компьютер D9
Rgbm Warning в начале 2-го дайва.
Перерыв между 1-м и 2-м дайвами около 2-х часов.
Глубина 1-го до 27 м 2-го около 22 м. Время дайва 45-50 мин.
Нарушений режима всплытия и др. нет
Практически каждый раз на 2-м дайве Rgbm Warning.
Asc Warning похоже говорит о превышении скорости всплытия
Виталий Дроздов
Советую все же ознакомиться с инструкцией. Иначе зачем комп, если не знать, что он хочет от Вас?
Пройдитесь поиском здесь по форуму и по другим поисковикам типа google и yandex, а также зайдите на сайт суунто. Некогда искать ссылки, но гарантирую - найдете. Если не к Д6, то к родственным компам из этой линейки. С техникой надо дружить

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
ASC это выплытие чистой воды RGBM это ткани перенасыщены азотом
дорогой человек сравните ваши дайвы с RDP и ужаснетесь вы хотябы сейфети сделали? на 27 метрах бездекомпрессионное время всего 20 минут и то это предел а у вас 40.... и второй также 32 минут максимум .....и......... время между дайвами 2.42-5.42
дорогой человек сравните ваши дайвы с RDP и ужаснетесь вы хотябы сейфети сделали? на 27 метрах бездекомпрессионное время всего 20 минут и то это предел а у вас 40.... и второй также 32 минут максимум .....и......... время между дайвами 2.42-5.42
нам бы жабры
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек же написал "нарушения режима всплытия нет" , а вопрос только по параметрам ,причем здесь бездекомпрессия
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
вы РДП пользоваться умеете? посмотрите .... ничего личного.... RGBM это ткани перенасыщены азотом.... прально комп у него выдавал сообщения он превысил предел и все ......
а по всплытию... значит компьютер посчитал что нарушение было.....
а по всплытию... значит компьютер посчитал что нарушение было.....
нам бы жабры
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
чел за значение значков спрашивал, остальное делал по компу в чем проблема?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну превысил он бездекомпрессионное время ,комп и показал ему перенасыщение ,дальше то че ?Всплыл со всеми остановками. А разобраться ,в букавках не разобрался .Сейчас почитает -разберетсяАВМ-5 писал(а):если бы он делал все по компу то небыло бы значков..... согласитесь?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
NickVectra Учите мат часть ,как говаривал не безизвестный участник форума 

- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
если он постоянно так будет нарушать он крякнеться скоро... а этого бы нехотелось по поводу того..... я думаю если он спрашиват про эти значки.... то декомпрессионную остановку он не делал...... а только сейфети....... а тут нужна именно декомпресиионая остановка при таком погружении....
нам бы жабры
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаете разницу между общим временем погружения и временем проведенный на максимальной глубине? Человек же написалАВМ-5 писал(а):ASC это выплытие чистой воды RGBM это ткани перенасыщены азотом
Время дайва 40-45 минут

Viva Scuba Libre!
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Да согласен я да и по РДП не считают мультилевел.... а колесом .... но всетаки если комп показал значит было нарушение
Я опасаюсь за человека больше ...... нельзя нырять не изучив матчасть правильно ему посоветовали
Я опасаюсь за человека больше ...... нельзя нырять не изучив матчасть правильно ему посоветовали
нам бы жабры
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
To NickVectra: в принципе, ответ есть в мануале. Мануал посмотрела на официальном сайте Suunto. Если не слишком вдаваться в подробности, то:
1.Do not exceed the maximum ascent rate! You should always make the Mandatory and Recommended Safety Stops after you have exeeded the maximum recommended ascent rate. If this Mandatory Safety Stop is not completed, the decompression model will penalize your next dive(s).
2.Some patterns of diving cumulatively add a higher risk of DCI; for example, dives with short surface intervals, repetitive dives deeper than earlier ones, multiple ascents, and substantial multiday diving. When this detected, in addition to adapting the decompression algorithm, the Suunto RGBM model will in some circumstances also advise, with the Diver Attention Symbol, that you extend your surface interval.
Резюме (ИМХО): скорее всего, всё-таки было нарушение скорости всплытия, а затем - не выполнили то, что они называют Обязательной Остановкой Безопасности (не путать с Рекомендуемой). Оно
Вас штрафануло, увеличив поверхностный интервал. Вы его, видимо, не выдержали. А поскольку RGBM Warning, как Вы говорите, практически каждый раз на 2-ом дайве, значит скорость всплытия нарушаете регулярно, а потом, не отстаиваете всё, что положено.
PS: если нужен перевод цитат, скажите.
1.Do not exceed the maximum ascent rate! You should always make the Mandatory and Recommended Safety Stops after you have exeeded the maximum recommended ascent rate. If this Mandatory Safety Stop is not completed, the decompression model will penalize your next dive(s).
2.Some patterns of diving cumulatively add a higher risk of DCI; for example, dives with short surface intervals, repetitive dives deeper than earlier ones, multiple ascents, and substantial multiday diving. When this detected, in addition to adapting the decompression algorithm, the Suunto RGBM model will in some circumstances also advise, with the Diver Attention Symbol, that you extend your surface interval.
Резюме (ИМХО): скорее всего, всё-таки было нарушение скорости всплытия, а затем - не выполнили то, что они называют Обязательной Остановкой Безопасности (не путать с Рекомендуемой). Оно

PS: если нужен перевод цитат, скажите.
тады бы комп заблокировался на 2 сутокАВМ-5 писал(а): я думаю если он спрашиват про эти значки.... то декомпрессионную остановку он не делал...... а только сейфети....... а тут нужна именно декомпресиионая остановка при таком погружении....
Ква!
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы лучше бы к моим словам не придирались бирка тоже самое написала главное иметь голову на плечах....
у человека было перенасыщение ....остаточный азот он не убрал....
вот и все
у человека было перенасыщение ....остаточный азот он не убрал....
вот и все
Последний раз редактировалось АВМ-5 05-07-2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.
нам бы жабры
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати я вас сильно шокирую тем что не умею РДП пользоаться?АВМ-5 писал(а):Вы лучше бы к моим словам не придирались бирка тоже самое написал
главное иметь голову на плечах....

А по теме, перерыл Гугль, но нифига не нашел ниче о термине "RGBM warning", а ваше в Сунтовскому дайв менеджеру есть мануалка какая-нибудь, я на сайте не нашел

Viva Scuba Libre!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Балу
Нет это он мне писал ,учить РДП ,сейчас сижу и учу
Нет это он мне писал ,учить РДП ,сейчас сижу и учу

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Хм...Ну во-первых, я написала, а во-вторых совсем не то же самоеАВМ-5 писал(а):Вы лучше бы к моим словам не придирались бирка тоже самое написал
главное иметь голову на плечах....

По-поводу SDM всё сказано в мануале к компу. Чтож народ-то такой ленивый стал...