Дайвинг очкариков
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Приветствую уважаемое сообщество
Прошу совета и мнения: можно ли заниматься дайвингом в контактных линзах, какие засады и последствия?
Нашел интересную статью http://actravel.ru/article_contact_lens ... iving.html там пишут, что никаких проблем. Что уважаемое сообщество скажет по этому поводу, куда бедному очкарику податься?
Кто как решает проблему? Может у вас есть специальные контактные линзы для дайвинга?
Прошу совета и мнения: можно ли заниматься дайвингом в контактных линзах, какие засады и последствия?
Нашел интересную статью http://actravel.ru/article_contact_lens ... iving.html там пишут, что никаких проблем. Что уважаемое сообщество скажет по этому поводу, куда бедному очкарику податься?
Кто как решает проблему? Может у вас есть специальные контактные линзы для дайвинга?
.°:.`°.o.° 0 0 O O
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно купить маску в которой предусмотрена замена стёкол и комплект линз своей оптической силы к этой маске и наслаждаться.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо, про маски видел, с ней-то, вроде, понятно
интересуют обычные человеческие контактные линзы
по ссылочке выше человек в них ныряет, а у меня некоторые сомнения
интересуют обычные человеческие контактные линзы
по ссылочке выше человек в них ныряет, а у меня некоторые сомнения
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Многие мои здрузья ныряют в контактных линзах и не грузятся по этому поводу. Но я и сам ныряю, и считаю, что лучше нырять в маске с диоптриями - при прочистке маски не приходится закрывать глаза.
Маска Tusa Platinum, если у вас близорукость. Если дальнозоркость - то тоже Tusa, но немного другая, не помню модель. Есть и другие маски с диоптрическими стеклами, но к Тусе проще всего стекла найти, везде есть.
Маска Tusa Platinum, если у вас близорукость. Если дальнозоркость - то тоже Tusa, но немного другая, не помню модель. Есть и другие маски с диоптрическими стеклами, но к Тусе проще всего стекла найти, везде есть.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
Угу, спасибо. То есть это не единичный случай и такое вполне возможно.
То, что маска правильней - само собой разумеется, даже вопросов нет
Буду думать
То, что маска правильней - само собой разумеется, даже вопросов нет
Буду думать
- Kolxey
- Участник
- Контактная информация:
Тоже использую контактные линзы, но все-таки хочу вставить диоптрические линзы (кстати маска у меня "туса платина") Потому как всегда напрягаюсь по поводу съема маски под водой - лучше устранить подобный дискомфорт
CMAS*
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Использую контактные линзы. Когда ныряю на небольшие глубины и на незначительное время использую простую маску и контактные линзы. Никаких проблем. Хотя есть на всякий случай и маска с диоптриями. Беру на серьёзные дайвы.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня один глаз -3.5, второй -1.75, ныряю в основном в линзах но ВСЕГДА беру собой маску с диоптрическими стеклами. ныряю с 1994, зрение начало ухудшатся в 1998 году, в линзах ныряю с 2000. Единственное чего делать не надо, это когда снимаешь-надеваешь маску нужно закрыть глаза, иначе вода смывает линзы. У меня даже был случай когда вода оттолкнула линцу под веко настолько что витаскивать ее оттуда пришлось врачу и делал он это блин долго, минут 20, линзу как-то скомкало и оттащило в верхний правый угол под векой. Снимаешь маску - закрывай глаза и нет проблем.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряла 2 года с маской с диоптриями (-6) очень неудобно...потому что когда снимаешь маску на поверхности , то не видишь нифига, а очки не всегда под рукой...
(если у Вас не очень большой минус, то можно и в маске с диоптриями)
С 2002 года ныряю только в контактных линзах - мягких, однодневных - никаких проблем (ныряю нужно отметить достаточно много
)

С 2002 года ныряю только в контактных линзах - мягких, однодневных - никаких проблем (ныряю нужно отметить достаточно много

Последний раз редактировалось Natalie 07-07-2007 10:53, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Ныряю 2,5 года с маской с диоптриями (-3 на оба глаза) - все устраивает; до этого пробовал в линзах - лишние заморочки.
Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.
На суше и в воде никогда не пользовалась линзами (страшно пихать в глаза инородное тело), маска с диоптриями все-таки заметно тяжелее обычной и иногда при резких движениях ездит по морде, что весьма неудобно. Хочу попробовать линзы, не знаю какие. Посоветуйте, пожалуйста.
- Alex395
- Участник
- Контактная информация:
Мне нравятся Jonson & Jonson ACUVUE Oasys, они двухнедельные с высокой газопроницаемостьюGecko писал(а): Хочу попробовать линзы, не знаю какие. Посоветуйте, пожалуйста.
Алексей RUS/F00/I1/12/000703
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я использую - One Day Aquvue J & J - однодневные
Но лучше сходить к офтальмологу, чтобы он подобрал Вам их... потому как нужно подобрать чтобы подходили еще по радиусу...не только по диоптриям...
Но лучше сходить к офтальмологу, чтобы он подобрал Вам их... потому как нужно подобрать чтобы подходили еще по радиусу...не только по диоптриям...
- Walrus
- Участник
- Контактная информация:
Нырял и так и эдак.
Предпочитаю всё же свою Тусу с диоптриями. На "про запас" лежит "сфера", в ней нырял с линзами. Но, как часто бывает, бывала проблема "вымывания" линзы при снятии маски. Да и линза за веко иногда уезжала. В общем, во избежании лишних гемора, перешел на диоптрийные маски. Мне ЛИЧНО так комфортней.
Предпочитаю всё же свою Тусу с диоптриями. На "про запас" лежит "сфера", в ней нырял с линзами. Но, как часто бывает, бывала проблема "вымывания" линзы при снятии маски. Да и линза за веко иногда уезжала. В общем, во избежании лишних гемора, перешел на диоптрийные маски. Мне ЛИЧНО так комфортней.

Если на вас напал водолаз: выдерните шнур и выдавите стекло.
Divemaster NAUI #51349
Divemaster NAUI #51349
У меня -7 и -9. Ношу только очки. Ныряю в маске с диоптриями уже 5 лет. Под водой (на всякий случай) надо быть готовым остаться без маски. Без линз и без маски я как-то уже пригляделся. С линзами было бы сложнее... Мне кааааца, лично мне так кааааца...
Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Спор про линзы и маску с диоптриями уже был...
Может стоит спросить тех, кто и с линзами и с маской плавал?
А то все остальные советы будут на уровне:
Может стоит спросить тех, кто и с линзами и с маской плавал?
А то все остальные советы будут на уровне:
Как всегда спор о вкусе устриц.....Dmitry писал(а):Ношу только очки. Ныряю в маске с диоптриями уже 5 лет. . С линзами было бы сложнее... Мне кааааца, лично мне так кааааца...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
лично я это решаю просто - запасные очки кладу в карман компенсатораNatalie писал(а):Ныряла 2 года с маской с диоптриями (-6) очень неудобно...потому что когда снимаешь маску на поверхности , то не видишь нифига, а очки не всегда под рукой...(

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
было 1 раз за 7 летVitekSt писал(а):Бррр, с линзой под веком однако напугал