Ваши комментарии?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А что, кто-нибудь нормально переведет сообщение внизу? Т.е., как я понял, это, пиндец - нет больше ребризера, а кто повелся - тому шоколадка?
Ваши комментарии?
Hello,
unfortunately I have to announce that from today to the next future I have no possibility to offer, or selling the RON rebreather total or in parts, also I have to stop the training. By reason of a lawsuit the Government has started an investigation against me. The basic of this investigation is the nonexistent CE Certification of the RON rebreather. All of you knowing that selling without this is prohibited by law. After long meetings the last days with my lawyers and upon the advice of these guys I had to come to this decision.
We work very hard to find a solution to clear this bad situation. But please accept that this is not to do in some days. I hope to get this problem fixed in the next four weeks as an acceptable way for both, manufacturer and customer.
Best Regards
Matthias Pfister
Ваши комментарии?
Hello,
unfortunately I have to announce that from today to the next future I have no possibility to offer, or selling the RON rebreather total or in parts, also I have to stop the training. By reason of a lawsuit the Government has started an investigation against me. The basic of this investigation is the nonexistent CE Certification of the RON rebreather. All of you knowing that selling without this is prohibited by law. After long meetings the last days with my lawyers and upon the advice of these guys I had to come to this decision.
We work very hard to find a solution to clear this bad situation. But please accept that this is not to do in some days. I hope to get this problem fixed in the next four weeks as an acceptable way for both, manufacturer and customer.
Best Regards
Matthias Pfister
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
вот. просьба не придиратьсяcapt_nemo писал(а):А что, кто-нибудь нормально переведет сообщение внизу?

Здравствуйте,
К сожалению, я вынужден сообщить, что с сегодняшнего дня и в ближайшем будущем я не имею возможности предлагать или продавать ребризер RON «в сборе» или частями, а также я должен остановить проведение обучения. Вследствие судебного процесса Правительство начало расследование против меня. Основанием для расследования является несуществующая CE сертификация ребризера RON. Все что я знаю, это то, что продажа без этого (сертификата), запрещена законом. После продолжительных встреч с моими юристами в течение последних нескольких дней,и следуя их совету я принял это решение.
Мы много работаем, чтобы найти решение как разрешить эту плохую ситуацию. Но, пожалуйста, примите к сведению, что это не случиться в ближайшие дни. Я надеюсь решить эту проблему через четыре недели приемлемым способом для обеих сторон –производителя и потребителя.
С наилучшими пожеланиями,
Матиас Пфистер
CyberBubbleMaker
Спасибо!
Отлично! Т.е. получается, что те, кто потратил 10 К, на аппарат должны еще купить по мастерской, где им его обслуживать будут...
Отличная тема, гаражное производство! Чуть что, и я - не я, и лошадь не моя... мАлАдЭц!

Отлично! Т.е. получается, что те, кто потратил 10 К, на аппарат должны еще купить по мастерской, где им его обслуживать будут...
Отличная тема, гаражное производство! Чуть что, и я - не я, и лошадь не моя... мАлАдЭц!

-
- Активный участник
Когда народ покупал самоделку, не имеющую никакого сертификата, то наверное закладывался на отсутствие каких-либо гарантий?capt_nemo писал(а):Спасибо!
Хороший вопрос!Александр Першанин писал(а):Когда народ покупал самоделку, не имеющую никакого сертификата, то наверное закладывался на отсутствие каких-либо гарантий?
А кто знает, какие аппараты имеют сертификацию? Т.е. кого следующим "закрывать" будут?

-
- Активный участник
Faceless тут много на эту тему выдавал информации. В этом же разделе - в поиск. Правда на него многие ногами топали и посмеивались.capt_nemo писал(а):Хороший вопрос!Александр Першанин писал(а):Когда народ покупал самоделку, не имеющую никакого сертификата, то наверное закладывался на отсутствие каких-либо гарантий?
А кто знает, какие аппараты имеют сертификацию? Т.е. кого следующим "закрывать" будут?
Понял - на Гугль, и в Поиск!Александр Першанин писал(а):Faceless тут много на эту тему выдавал информации. В этом же разделе - в поиск. Правда на него многие ногами топали и посмеивались.capt_nemo писал(а):Хороший вопрос!Александр Першанин писал(а):Когда народ покупал самоделку, не имеющую никакого сертификата, то наверное закладывался на отсутствие каких-либо гарантий?

-
- Активный участник
А что не так? Мнится, что кто-то другой это сделает, а не ты, а тебе выдаст готовое маркетинговое исследование рынка на блюдце с голубой каймой? Это вряд-лиcapt_nemo писал(а):Понял - на Гугль, и в Поиск!

Да, не - все без проблемАлександр Першанин писал(а):А что не так? Мнится, что кто-то другой это сделает, а не ты, а тебе выдаст готовое маркетинговое исследование рынка на блюдце с голубой каймой? Это вряд-лиcapt_nemo писал(а):Понял - на Гугль, и в Поиск!

-
- Активный участник
Вот например
Искать по форуму Тетиса лучше через Яндекс. Можно по этой ссылке: А то местный админ давно забил на переиндексацию базы поиска и штатными средствами нифига найти не возможно.
Искать по форуму Тетиса лучше через Яндекс. Можно по этой ссылке:
Код: Выделить всё
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=rhost%3D%22ru.tetis.forum%22|rhost%3D%22ru.tetis.forum.*%22&pag=u
Александр Першанин писал(а):Вот например
Искать по форуму Тетиса лучше через Яндекс. Можно по этой ссылке:А то местный админ давно забил на переиндексацию базы поиска и штатными средствами нифига найти не возможно.Код: Выделить всё
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=rhost%3D%22ru.tetis.forum%22|rhost%3D%22ru.tetis.forum.*%22&pag=u

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы рассматривали возможность покупки RB80 или клонов - как байлоут ребризер... но неделю назад это вот случилось и видимо придется переорентироваться на Пелэджиан, тем более его у нас тут и делают. А про RB89 - это уже давно идет бодяга...
Добавлю: лучший способ - убедиться, что некоторое количество известных сертифицирующих агенств пртняло машину на програмы обучения - лучший индикатор применимости.....
Добавлю: лучший способ - убедиться, что некоторое количество известных сертифицирующих агенств пртняло машину на програмы обучения - лучший индикатор применимости.....
...и это пройдет....
В уж, простите, а что такое Пелэджиан и RB89 , и где про это чудо можно посмотреть? Понятно, что можно сразу посылать в Гугл, но, он большой, собака, хотелось бы адрес поточнееСэнсэй писал(а):Мы рассматривали возможность покупки RB80 или клонов - как байлоут ребризер... но неделю назад это вот случилось и видимо придется переорентироваться на Пелэджиан, тем более его у нас тут и делают. А про RB89 - это уже давно идет бодяга...

Это называется обстоятельство непреодолимой силы - изменение законодательства. С каждым бизнесом такое случиться может.capt_nemo писал(а):Спасибо!
Namgul писал(а): Это называется обстоятельство непреодолимой силы - изменение законодательства. С каждым бизнесом такое случиться может.
Про изменение и про каждый бизнес, как-то недопонял...
"Вследствие судебного процесса Правительство начало расследование против меня. Основанием для расследования является несуществующая CE сертификация ребризера RON. Все что я знаю, это то, что продажа без этого (сертификата), запрещена законом. "
Вроде бы все ясно - в чем Вы видите непреодолимую силу?
Обстоятельства непреодолимой силы - юридичекий термин, эти обстоятельства освобождают от гражданско-правовой ответственности. К таким обстоятельствам в большинстве стран относятся также и вновь принятые нормативные акты (законы, постановления праительств, указы президента и т.д. и т.п.) Если акт, на который ссылается Матиас Пфистер только принят - это обстоятельство непреодолимой силы, а если действует уже давно, он просто о нем не знал - то нет. Если началось судебное преследование, скорее всего акт об обязательной сертификации действует давно. Не очень сильна в международном праве, но как правило во всех случаях в судебном порядке производитель погасит убытки покупателей. Судебный процесс - ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО. короче, если эти ребризеры не сертифицируют - то никакого гарантийного ремонта не будет, как и возмещения убытков, наверноеcapt_nemo писал(а):
Вроде бы все ясно - в чем Вы видите непреодолимую силу?

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

А как это Вы 10K смогли потратить на RON?capt_nemo писал(а):Спасибо!
Crazzzy писал(а):А как это Вы 10K смогли потратить на RON?capt_nemo писал(а):Спасибо!

А цифра получается очень легко -
http://scubamarket.ru/catalog.php?GID=1386
Плюс, добавьте стоимость обучения и всякой "мелочевки".
Я где-то ошибся?
Вот за что я люблю наших продавцов снаряги, так это за любовь к солидным долькамcapt_nemo писал(а):Crazzzy писал(а):А как это Вы 10K смогли потратить на RON?capt_nemo писал(а):Спасибо!
не стоит сазу делать выводы, о том, что я 10К на RON потратил
![]()
А цифра получается очень легко -
http://scubamarket.ru/catalog.php?GID=1386
Плюс, добавьте стоимость обучения и всякой "мелочевки".
Я где-то ошибся?

НЕ печальтесь, есть много вариантов взять аналогичный аппарат за меньшие деньги, но самому повозиться с доставкой. Думаю экономия в 2...4K это хороший стимул.
А это что за зверь такой?Сэнсэй писал(а):. А про RB89 - это уже давно идет бодяга...
.
Очень интересно! Вопрос, конечно, не про нырялку, а к Вам, как к юристу - скажите пожалуйста, а где можно про изменение законодательства, как основание для форс-мажора прочитать? Мне обычно говорят, что это действие всяких природных сил, или там, запретительные меры государства, или разные непреодолимые обстоятельства социального характера. Про измнение законодателства никогда не упоминали... Поделитесь, ведь Вы наверное об этом где то читали - или всех уволить?Tata писал(а):Обстоятельства непреодолимой силы - юридичекий термин, эти обстоятельства освобождают от гражданско-правовой ответственности. К таким обстоятельствам в большинстве стран относятся также и вновь принятые нормативные акты (законы, постановления праительств, указы президента и т.д. и т.п.)