Шаг в техно

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Crazzzy
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Serg173 писал(а):
superstardiver писал(а):В каких ситуациях, по-твоему, моносторпа принесет вред, а не пользу? :roll:
Во всех, связанных с погружениями под воду.
Если бы я написал о вреде моностропы, тогда ещё можно было бы на недостаток опыта свалить, но когда пишет инструктор - тренер!
:shock: :cry:
Не принимай близко к сердцу :) У всех вои любимые тараканы.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:24 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
superstardiver писал(а):В каких ситуациях, по-твоему, моносторпа принесет вред, а не пользу? :roll:
Во всех, связанных с погружениями под воду.
Только польза! И Серёга, перестань пижонством заниматься "инструктор тренер" :D
И прими поздравления по этому поводу!

А моностропа, на мой скромный опыт, самое удобное и безопастное изобретение для тех дайвинга!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): А моностропа, на мой скромный опыт, самое удобное и безопастное изобретение для тех дайвинга!
а одна пряжка, поставленная на левую лямку - самое полезное и удобное к этому добавление. :bee2:

...12
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:05 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Максим Васильев писал(а): А моностропа, на мой скромный опыт, самое удобное и безопастное изобретение для тех дайвинга!
а одна пряжка, поставленная на левую лямку - самое полезное и удобное к этому добавление. :bee2:

...12
Ага, особенно когда она расстегнётся или просто сломается!

Или может вы уже все такие...ээээ.. толстые и неуклюжие, пряжки нужны и другая бня... Гыгы :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 15:01 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
v_Alexey писал(а):

...12
Ага, особенно когда она расстегнётся или просто сломается!

Или может вы уже все такие...ээээ.. толстые и неуклюжие, пряжки нужны и другая бня... Гыгы :lol:
А если без гы-гы-гы?
Вот у меня один раз был случай с расстегнутой пряжкой и - ничего! Я даже не сразу это заметил, настолько хорошо была подогнана снаряга, что одного плечевого ремня было достаточно.

П.С. Пряжка расстегнулась не сама (ни разу не видел чтобы они сами расстегивались хотя допускаю такой вариант), я ее расстегнул, чтобы удобнее спарку снять было. Росто 175см, вес 72кг - это к вопросу о толщине и неуклюжести.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SVD
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 10:40 Заголовок сообщения:

Олени в ластах переселились в соседний лес viewtopic.php?t=23971

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 08:50 Заголовок сообщения:

Пряжку можно заклеить суперклеем.
Был рад служитьс Вами, господа!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 19:58 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Crazzzy писал(а):Вылез и сказал, что всё-таки правы люди про моностропу :)
Точно! Моностропа - ацтой!
Зато идеально подходит слепым адептам веры в заокеанских гуру :twisted:
Сергей, неужели вы считаете что подвеску IQ Pack OMS изобрели на родине Пушкина и Гоголя....? (это по поводу заокеанских гуру) :lol: Кстати тот же OMS выпускает и Хогартовский вариант подвески...... надо же сволочи какие двуличные......
Наверное надо все таки быть терпимее а?
Есть фанатики от ДИР, я это наблюдал и это меня отталкивало от ДИР. Теперь я наблюдаю подобный же фанатизм в другом лагере. В двух клубах мне сказали прямым текстом: "на наши курс в моностропе мы не пускаем. Только забондаженное, двухкамерное крыло и подвеска".
Всё.... капец..... приехали... :P

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 22:46 Заголовок сообщения:

Есть вещи обсуждаемые и есть вещи необсуждаемые.
Для меня необсуждаемой вещью является моностропа. По моему мнению для технического дайвинга в открытой и, тем более холодной, воде, этот вариант подвески применять опасно.
Также необсуждаемой вещью является дублирование систем плавучести. То есть, либо одинарное крыло+сухой костюм, либо двойное крыло+мокрый костюм.
Кроме того считаю опасным оспользование эрзац-методик расчета декомпресси типа ДОФ, как основного средства при совершении погружений. Как резерв - пожалуйста.

К обсуждаемым вещам отношу выбор бренда, бандаж-небандаж и прочие непринципиальные варианты.

Никакого фанатизма нет. Но я не могу учить людей пользоваться опасным, с моей точки зрения, снаряжением и методиками.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 07-07-2007 08:28 Заголовок сообщения:

Интересно, имеет ли неприязнь ГУЕ к бандажам, какую либо статистическую базу, в каком году сколько человек пало смертью глупых по причине пользования забандаженным крылом? Или все дело в волшебных пузыриках?
Был рад служитьс Вами, господа!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 08-07-2007 13:58 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Интересно, имеет ли неприязнь ГУЕ к бандажам, какую либо статистическую базу, в каком году сколько человек пало смертью глупых по причине пользования забандаженным крылом? Или все дело в волшебных пузыриках?
Точно не знаю, но скорее всего как-то раз эта резинка таки лопнула или зацепилась за что-то у одного из "стариков". Выбравшись на поверхность, он злобно приговаривая что-то про "факин пластик шит" срезал их.. ну и с тех пор мы такие безбандажные. :)

Александр Першанин
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 08-07-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Точно не знаю, но скорее всего как-то раз эта резинка таки лопнула или зацепилась за что-то у одного из "стариков". Выбравшись на поверхность, он злобно приговаривая что-то про "факин пластик шит" срезал их.. ну и с тех пор мы такие безбандажные. :)
Хорошо, что никто из отцов основателей трипер ни на ком не подцепил, в свободное от ныряний время. А то бы не только курить всем запретили бы.

Ответить