Кто пользуется фонарем AQUALUNG COMBIFLASH ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергеич
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 11:34 Заголовок сообщения: Кто пользуется фонарем AQUALUNG COMBIFLASH ?

Вот таким http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart15/goods173/ Рассматриваю его как запасной.Хочу на кольцо на груди его подвесить,на стропе родным ремешком реально его закрепить чтоб не болтался?

ER байкер
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 11:53 Заголовок сообщения:

Я пользуюсь этой моделью и очень доволен. Креплю его к левой верхней лямке жилета стробом назад и включаю вспышку во время ночных дайвов. Как основным им пользоваься не приходилось, но под водой проверял, нормально светит. Причем в моей конфигурации его можно даже не снимать для этого с плеча.
Be good, do good...

Сергеич
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 12:26 Заголовок сообщения:

Крепишь родным ремешком на липучке?Как думаешь на стропе можно будет закрепить (она уже и тоньше лямки жилета)?

Paul_S
Главный Изувер

#4 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 12:49 Заголовок сообщения:

Я пользую уже лет 5...Доволен до чертиков. Хотя основной фонарь у него слабоват, на мой взгляд,идет как вспомогательный, приборы там подсветить, заглянуть куда. Но комбинация с флэшкой - очень полезна. При ночных дайвах и погружениях в услоавиях плохой видимости флэшка позволяет видить партнера даже с больших расстояний. В режиме фонаря - креплю его на руку, ремень крепления правда самодельный. При использовании для обозначения партнера - креплю либо на плечо BCD, либо на вентель баллона - так вспышки видны с любой стороны.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Хомутиком пластиковым нормально крепиться к чему хочешь :), у меня правда такой год назад пропал на сафари и я купил похожий, но на трех батарейках и фонарик светодиодный, к сожалению не помню производителя, светит под водой вполне прилично для такого фонарика и батарейки долго живут.
Viva Scuba Libre!

Shurie
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 13:58 Заголовок сообщения:

Я пользуюсь таким и очень доволен 8)
В ночных незаменимая вещь!
В Египтянии, во время ночных дайвов, чаще всего он висел на спусковом конце под ботом.
На Филиппинах включал сразу после всплытия на поверхность, лодка по нему нас очень быстро находила.
Вообще, висит на компенсаторе всегда, даже в бассейне 8) Один раз попал в бассейне под выключение света и было бы очень весело, если бы у меня его не было :)

Фонарик слабенький, но это лучше, чем ничего 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Сергеич
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 14:43 Заголовок сообщения:

Балу Хомутиком некузяво,хочу чтобы отстегнуть можно было и перевесить куда нужно.
Shurie А где висит и как закреплен?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Сергеич писал(а):Балу Хомутиком некузяво,хочу чтобы отстегнуть можно было и перевесить куда нужно.
Если не хочешь пользоваться липучкой и хомутиками, то сдаю способ мегакрепления 8) я его обчно пристегиваю карабинчиком за среднее кольцо и засовываю под плечевой ремень, не мешает и не выпадает 8)
Viva Scuba Libre!

Shurie
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Сергеич писал(а):Балу Хомутиком некузяво,хочу чтобы отстегнуть можно было и перевесить куда нужно.
А это смотря на каком компенсаторе :wink:
Если на жилете, то у меня Скубапрошный Глай2000, у него на правом плече специальный ремешок имеется для флешки.
Если на крыле с DIR подвеской, то опять же на правой плечевой лямке двумя резинками от велосипедной камеры закреплен.
Везде фонариком вперед, флешкой к спине 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Сергеич
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 07:57 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы,видимо придется брать :)

Diver97
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 09:37 Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется фонарем AQUALUNG COMBIFLASH ?

Тоже пользуюсь несколько лет, выше все верно сказано, но есть одна фишка, не очень мне нравится, колесико включения достаточно легко проворачивается, несколько раз "случайно" включал его днем, даже вынужден был изолентой пару витков сделать, чтобы произвольно не включался.
«Я здесь, я там, я всегда»©

CapitanBlack
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 17:01 Заголовок сообщения:

Хорошая штука, особенно в мутняке или ночью. У меня нет родного ремешка с липучкой, но в на плечевой лямке BCD есть типа неглубокий кармашек, куда оно наполовину влазит. Оно в нем торчит флэшкой вверх и мигает. А веревочка пристегнута к плечевом D-кольцу - что бы не уплыл.

Как запасной, мне больше нравиться светодиодный фонарик от Underwater Kinetics, который цепляется на ремешок маски. Руки свободные и светит гораздо ярче аквалунговский. Но нет флэшки. :(

http://www.ukinternational.com/products ... ID=4&cat=6
Scars remind us that past is real...

Сергеич
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 21:38 Заголовок сообщения:

[quote="CapitanBlack"]
Как запасной, мне больше нравиться светодиодный фонарик от Underwater Kinetics, который цепляется на ремешок маски. Руки свободные и светит гораздо ярче аквалунговский. Но нет флэшки. :(

Именно из за флешки и приглянулся а то взял бы OMS L191 http://www.tek-tite.ru/?page=oms_lights
А от UK у меня ксеноновый 8) ,правда не использовал еще :)

Lemeshev
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 20:40 Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется фонарем AQUALUNG COMBIFLASH ?

Друзья, а кто-нибудь может подсказать, как этот фонарь раскрутить, чтобы батарейки сменить? Какую из частей вращать? Руки в кровь ободрал, ни в какую не откручивается никакая головка. Может, хитрость какая есть?

Stan
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 10:16 Заголовок сообщения: Re: Кто пользуется фонарем AQUALUNG COMBIFLASH ?

Lemeshev писал(а):Друзья, а кто-нибудь может подсказать, как этот фонарь раскрутить, чтобы батарейки сменить? Какую из частей вращать? Руки в кровь ободрал, ни в какую не откручивается никакая головка. Может, хитрость какая есть?
В принципе, он с обеих сторон раскручивается, но для установки батареек надо откручивать ту часть, где стробоскоп. Наверное, просто у вас из-за отложения солей крышку заклинило. Попробуйте несколько часов подержать фонарик в пресной воде или в слабом растворе уксуса, затем опреснить и уже тогда откручивать крышку. Откручивается обычно, против часовой стрелки.
PADI OWSI

Ответить