А что, взаимное признание CMAS и PADI отменили?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Н-да.. А потом еще некоторые удивляются откуда берется столь предвзятое негативное восприятие PADI. Надо сказать спасибо вот таким вот "профессионалам".
Так просто, не полемики ради, констатирую факт DM PADI = CMAS*** Diver. И по входным требованиям к сертификации, и по правам работы дайв-гидом. Сомневающиеся могут обратиться к стандартам сертификации обеих указанных организаций, благо они есть в открытом доступе в сети.
Так просто, не полемики ради, констатирую факт DM PADI = CMAS*** Diver. И по входным требованиям к сертификации, и по правам работы дайв-гидом. Сомневающиеся могут обратиться к стандартам сертификации обеих указанных организаций, благо они есть в открытом доступе в сети.
Год назад у меня была одна идиотская мысль - купить дайвцентр в Индонезии. Вот с позиции владельца бизнеса, для меня совершенно всё равно - инструкторов и гидов какой ассоциации приглашать на работу. Для меня бы важнее было, чтобы клиент случайно не топ, и другие вещи, которые никак не связаны с карточкой. Хотя, может быть где-то принадлежность к PADI или CMAS влияет на регистрацию и получение лицензий. Но, сомневаюсь.
- dimitrythediver
- Участник
полностью не согласен. Вам же в ответе четко сообщили, что PADI рекомендует, а не обязует. Хотите пойти на RD, пож-та, никто Вам не в праве отказать, если Вы соответствуете требованиям PADI по принятию на этот курс, а соответствие и проверяет инструктор. От балды инструктор PADI действовать не должен, все регламентированно стандартами.ЕЕК писал(а): Т.е. ПАДИ признает, а инструкторам просто дают возможность попробовать заработать больше, чем, получается, многие и пользуются. Никакой романтики, одни $$$
PADI MSDT
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Я привел часть инструкторского мануала! Там говорится что можно если у Вас есть 2 сертификата в сумме, хоть CMAS хоть NAUI. Если инструктор примет Вас на курс Rescue Diver PADI с 1 эвездой он НАРУШИТ СТАНДАРТЫЕЕК писал(а): Т.е. ПАДИ признает, а инструкторам просто дают возможность попробовать заработать больше, чем, получается, многие и пользуются. Никакой романтики, одни $$$
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
А если к Вам прийдёт человек, CMAS *, покажет записи 500-600 погружений, сделанных за последние годы в самых различных регионах нашей страны и попросит взять его сразу на курсы Рескю.Suomen777 писал(а): Я привел часть инструкторского мануала! Там говорится что можно если у Вас есть 2 сертификата в сумме, хоть CMAS хоть NAUI. Если инструктор примет Вас на курс Rescue Diver PADI с 1 эвездой он НАРУШИТ СТАНДАРТЫ
Вы, после проверки его навыков, нарушите стандарты, возьмёте ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя?
Тем более, что, судя по подписи, брать ответственность на себя Вам должно быть не внове.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Виталь, зачем задавать риторические вопросы? Ассистент инструктора не может подписать сертификат дайвера. Так что о какой ответственности речь?ВиТим писал(а):Тем более, что, судя по подписи, брать ответственность на себя Вам должно быть не внове.

- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
Абсолютно в дырочкуRanger писал(а):Виталь, зачем задавать риторические вопросы? Ассистент инструктора не может подписать сертификат дайвера. Так что о какой ответственности речь?ВиТим писал(а):Тем более, что, судя по подписи, брать ответственность на себя Вам должно быть не внове.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
интересно, а инструктор CMAS выпишет 3 звезды Опен Вотеру с сотней погружений?ВиТим писал(а):А если к Вам прийдёт человек, CMAS *, покажет записи 500-600 погружений, сделанных за последние годы в самых различных регионах нашей страны и попросит взять его сразу на курсы Рескю.Suomen777 писал(а): Я привел часть инструкторского мануала! Там говорится что можно если у Вас есть 2 сертификата в сумме, хоть CMAS хоть NAUI. Если инструктор примет Вас на курс Rescue Diver PADI с 1 эвездой он НАРУШИТ СТАНДАРТЫ
Вы, после проверки его навыков, нарушите стандарты, возьмёте ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя?
Тем более, что, судя по подписи, брать ответственность на себя Вам должно быть не внове.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
Юра, знаешь как помогает на дороге мл. лейтенанта назвать майором?Ranger писал(а):Виталь, зачем задавать риторические вопросы? Ассистент инструктора не может подписать сертификат дайвера. Так что о какой ответственности речь?ВиТим писал(а):Тем более, что, судя по подписи, брать ответственность на себя Вам должно быть не внове.

интересно, а инструктор CMAS выпишет 3 звезды Опен Вотеру с сотней погружений?[/quote]Suomen777 писал(а): Тем более, что, судя по подписи, брать ответственность на себя Вам должно быть не внове.
Извините, видимо я не точно изложил свою мысль. Вопрос не был привязан к конкретной системе. Вопрос о том, что всегда ли в нашей жизни надо следовать стандартам, инструкциям? И ни есть ли такая позиция, иногда, просто удобным прикрытием известной точки?
- SVD
- Активный участник
Неужели точки росы?ВиТим писал(а):И ни есть ли такая позиция, иногда, просто удобным прикрытием известной точки?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- первый номер
- Участник
поторопился внести ссылку,исправился.
Меня не смутил ваш вопрос,я просто не знаю как вам лучше врезать!