К вопросу о балансе белого

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Анисимов Александр
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 00:19 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев написал:
К ХИДу имею резко отрицательно отношение. Но это ИМХО.

Володь, не соглашусь. Сейчас есть хороший хид-свет. два по 50 с температурой 5500. Картинка идеальная, теплые цвета. Только со светом все равно нужно брать баланс белого. Это обязательная процедура при изменении и глубины и расстояния до объекта.

[quote][/quote]
Безопасных погружений.

Владимир Дунаев

#22 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 09:01 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):Володь, не соглашусь. Сейчас есть хороший хид-свет. два по 50 с температурой 5500.
Саша, да я согласен :lol: Просто я пока такого света не видел (отстал от жизни). Сейчас и ЛЕДы стали появляться с исправленной температурой. Все течет - все меняется ...

Анисимов Александр
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 23:53 Заголовок сообщения:

Свет Анфибика делает. При широком угле полностью укрывает объект съемки.
Есть еще и пилотный свет, и переключение на 35 хид-ватт. Все классно, кроме цены - около 6500
Безопасных погружений.

Владимир Дунаев

#24 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 00:35 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а): Все классно, кроме цены - около 6500
Цена никогда не радовала на хороший свет, но свет по цене автомобиля - явный перебор :x

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 18:11 Заголовок сообщения:

Года два назад товарищ пытался начать производство ХИДов. Нашёл в Питере контору производящую ХИДы для автомобилей. Лампы корейские, баластники делают сами. В корпус Веги 2 всё помещалось (без батареек). Лампы как выяснилось приходят с разбросом по цв температуре от 5000 до 7000. Приходишь и заказываешь поголубее или белее. Сделал и для меня один светильник, 5000 градусов. Обошлось что-то в 300-400 долларов. Всё красиво. Только вот поработал годик и умер. Хотя 6500 - это уже перебор на мой взгляд. :)
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#26 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 18:25 Заголовок сообщения:

У ХИДов еще неприятно то, что ограниченное количество часов работы (не очень предсказуемое и смена лампы весьма дорога), не сразу включаются и изменение температуры в зависимости от "старости" лампы.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 18:44 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):У ХИДов еще неприятно то, что ограниченное количество часов работы (не очень предсказуемое и смена лампы весьма дорога), не сразу включаются и изменение температуры в зависимости от "старости" лампы.
Хиды вообще бывают двух видов (я о лампах без баластников). Постоянного тока и переменного. Постоянного, насколько я помню, имеют более "правильный" спектр и поэтому используются к примеру в медицинских осветительных приборах и в том числе подводных осветителях. Минус - требуют "правильного" включения -выключения и высокая цена. Переменного тока - недорогие (70-100 дол) лампы, с менее стабильным спектром, включаешь-выключаешь когда захочешь, используются в автомобилях. Но тоже имеют определённое время розжига. В подводных светильниках не используются, во всяком случае я не видел.
Андрей Герасименко

Ответить