Владельцы APEKS XTX50! Несколько вопросов.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Приобрел две 1-х ступени DST и две XTX 50.Подскажите кто как проводит шланги именно этих реуляторов.Интересуют разные конфигурации,а также расположение самих редукторов.А переставлял ли кто нибудь вторую ступень в левое положение самостоятельно? Заранее спасибо !
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Никакой разницы в прокладки регуляторов ТХ, АТХ, ХТХ в тех-дайвинге нет.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим,все дело в том что ни ТХ ни АТХ у меня тоже никогда не было,а были Океаник и Титан которые лежали достаточно кривенько.Так что если поделитесь опытом ,то буду очень благодарен.Максим Васильев писал(а):Никакой разницы в прокладки регуляторов ТХ, АТХ, ХТХ в тех-дайвинге нет.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Конфигураций довольно много, могу описать как расположены регуляторы у меня:
Левая стойка (если смотреть на спарку спереди):
Длинный 210см шланг идёт от 1 ступени вниз вдоль баллона, через грудь наискосок, вокруг шеи и в пасть (с правой стороны).
Второй шланг (короткий 56-65см) для инфлятора крыла.
Правая стойка:
Короткий шланг для бекап-регулятора (56-65см) от первой ступени к левой стойке за шеей и с правой стороны висит на "венгерке" на шее.
Ещё один короткий шланг для манометра идёт с правой стороны вдоль крыла вниз и цепляется карабином к Д-рингу на поясном отрезке моно-ленты. Если нет баллона под аргон, с этой стороны идёт подув сухаря.
Все шланги в этой конфигурации смотрят вниз!
Название конфигурации "Хогарт" или по "ДИР"
Левая стойка (если смотреть на спарку спереди):
Длинный 210см шланг идёт от 1 ступени вниз вдоль баллона, через грудь наискосок, вокруг шеи и в пасть (с правой стороны).
Второй шланг (короткий 56-65см) для инфлятора крыла.
Правая стойка:
Короткий шланг для бекап-регулятора (56-65см) от первой ступени к левой стойке за шеей и с правой стороны висит на "венгерке" на шее.
Ещё один короткий шланг для манометра идёт с правой стороны вдоль крыла вниз и цепляется карабином к Д-рингу на поясном отрезке моно-ленты. Если нет баллона под аргон, с этой стороны идёт подув сухаря.
Все шланги в этой конфигурации смотрят вниз!
Название конфигурации "Хогарт" или по "ДИР"
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, а протекторы ты тоже рекомендуешь?
:):)

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Неа, как и поршневые МК25Т.Serg173 писал(а):Макс, а протекторы ты тоже рекомендуешь?:):)
Протекторы хороши на шлангах для пассивных, легче в свитч-блок втыкать.
Серёг перестань меня подначивать, оскорблюсь ящё....

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- SVD
- Активный участник
МаксМаксим Васильев писал(а):
Протекторы хороши на шлангах для пассивных, легче в свитч-блок втыкать.

М.Васильев имел в виду, что протекторы полезны на шлангах с "папой" разъема swagelock, втыкаемых в свитч-блок pSCR.
Последний раз редактировалось SVD 14-07-2007 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Ну я знаю ещё, как минимум, один вариант, когда протекторы не только вредны, но и полезны 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Тебя???Максим Васильев писал(а):Серёг перестань меня подначивать...
Даже не думал

Мне нравятся фотки ДИР дайверов.
Как тебе такой вариант конфигурации?

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
А сзади мальчик или девочка?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это реакреация, ДИР-Ф, поэтому мне всё равно.... гыгы, хоть полностью голые!Serg173 писал(а):Тебя???Максим Васильев писал(а):Серёг перестань меня подначивать...
Даже не думал
Мне нравятся фотки ДИР дайверов.
Как тебе такой вариант конфигурации?

Вот если бы это девушки в таком прикиде были....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
ДИР-Лайт, хочется просто купатьсяМаксим Васильев писал(а):Это реакреация, ДИР-Ф...

- vadimdr
- Новичок
- Контактная информация:
У меня 2 регулятора Apeks: DS4 с XTX50, я предпочел запасной регулатор (тот который справа, если смотреть на спарку спереди) перевести в левостороннее положение - самому сделать это совсем не трудно. Таким образом главная 2 ступень подходит ко рту справа а запасная подходит слева
NAUI AOWD
ACUC Rescue
TDI Advanced Nitrox + Decompression Procedures
IANTD Normoxic Trimix
ACUC Rescue
TDI Advanced Nitrox + Decompression Procedures
IANTD Normoxic Trimix
Курсы пройти пробовал-2 раза,объяснили не ВСЕ,а только несколько точек зрения,с предложением личного выбора конфигурации в зависимости от различных факторов-в том числе и модели регулятора.По-этому и интересуюсь мнением фоумчан.Кстати,в соседней ветке Helga решила отказаться от конфигурации на которой ее учили.Paul_USA2 писал(а):А Курсы пройти не пробовали! Думаю объяснят все!
Если Вам не сложно,плз,расскажите как производится эта операция,какой нужен зип(например к Калипсо нужно купить всего одну детальку).Может есть какие-нибудь ссылочки?Заранее спасибо!vadimdr писал(а):У меня 2 регулятора Apeks: DS4 с XTX50, я предпочел запасной регулатор (тот который справа, если смотреть на спарку спереди) перевести в левостороннее положение - самому сделать это совсем не трудно. Таким образом главная 2 ступень подходит ко рту справа а запасная подходит слева
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Лично мое мнение - Хогарт это лучшее!
а совет ну это пожалуйста - собирай так чтобы все было компактно и ничего не торчало!

а тем кто не прошел - выбирайте нормальных инструктров которые преследуют не только финансовую сторону обучения!
а совет ну это пожалуйста - собирай так чтобы все было компактно и ничего не торчало!

а тем кто не прошел - выбирайте нормальных инструктров которые преследуют не только финансовую сторону обучения!
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
al писал(а):Если Вам не сложно,плз,расскажите как производится эта операция,какой нужен зип(например к Калипсо нужно купить всего одну детальку).Может есть какие-нибудь ссылочки?Заранее спасибо!vadimdr писал(а):У меня 2 регулятора Apeks: DS4 с XTX50, я предпочел запасной регулатор (тот который справа, если смотреть на спарку спереди) перевести в левостороннее положение - самому сделать это совсем не трудно. Таким образом главная 2 ступень подходит ко рту справа а запасная подходит слева