Две первые ступени?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:04 Заголовок сообщения: Re: Две первые ступени?

SVD писал(а):Хотя у меня такой девайс есть...
И не такой уж он монстроидальный :lol:

Изображение
Таким же девайсом пользуется CapitanBlack - поспрашайте у него.
А тебе он для чего? Для холодной воды? Как то еще используешь его?
Ничего не случится - все уже случилось.

Юriy
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:14 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Вы мыслите в правильном направлении, но не до конца. "Октопус на другой ступени" не решит вопроса безопасности соло-погружения. Вам нужен полностью независимый источник дыхательной смеси (воздуха), с отдельным баллоном. Здесь уже упоминалась независимая спарка. Можно использовать пони-баллон.
Почему не решит вопроса безопасности? Веть контролируя и расчитывая давление, можно безопасно погружаться? Ну а пони баллон, вещь на мой взгляд нужная и обязательная, но хватит ли его, допустим для поъема метров с 30-40, с соблюдением всех правил?
Владимир Псуненко писал(а): На Вашем компенсаторе колец много? Два карабина, баллонный ремень и пол метра хорошей веревки позволят Вам повесить второй баллон спереди.
Да в том то и дело, что не хочется перегружать себя лишними баллонами, да еще спереди. Если это конечно была не шутка.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:33 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Ну а пони баллон, вещь на мой взгляд нужная и обязательная, но хватит ли его, допустим для поъема метров с 30-40, с соблюдением всех правил?
Почему обязательная? :shock:

По воздуху - можно посчитать.
Кто знает сколько литров в пони-балоне? :oops:

Юriy
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:47 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Да я не про стандарты, а про глубину Ваших мест погружений. Задачи-то какие? В смысле - стоит ли заморачиваться и навешивать всякую хрень, если ныряете в озерцо глубиной 5 метров. В таком случае при соло - воздух - это последняя из проблем, тут стоит подумать совсем о другом ИМХО.
Ну на 5 метрах я бы и не заморачивался. Около 30 м.плюс-минус.

Юriy
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:52 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Почему обязательная? :shock:

По воздуху - можно посчитать.
Кто знает сколько литров в пони-балоне? :oops:
Да так, на всякий случай, если что, хоть как то на верх вылезти можна.

CapitanBlack
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:53 Заголовок сообщения: Re: Две первые ступени?

tu.sha писал(а):
SVD писал(а):Хотя у меня такой девайс есть...
И не такой уж он монстроидальный :lol:
Таким же девайсом пользуется CapitanBlack - поспрашайте у него.
А тебе он для чего? Для холодной воды? Как то еще используешь его?
Например тут в озере два регулятора в рекреации - просто стандарт. Вода ледяная, видимость порой полное г№но. Другое дело, что свои баллоны тут чаще всего покупают с V-вентилем.

На Мальдивах, когда тебя течением забросило х.з. куда, и ты висишь в blue совершенно один - я иногда подумавал , что вообщем зря я побоялся перевеса и не взял этот преходник. Больше не буду боятся...:)
Scars remind us that past is real...

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 22:25 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):На Мальдивах, когда тебя течением забросило х.з. куда, и ты висишь в blue совершенно один - я иногда подумавал , что вообщем зря я побоялся перевеса и не взял этот преходник. Больше не буду боятся...:)
Почему? Поясни плиз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 22:27 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Почему не решит вопроса безопасности? Веть контролируя и расчитывая давление, можно безопасно погружаться?
Человек предполагает... Я уже писал выше про два возможных варианта событий, возможны и иные...
Юriy писал(а):Ну а пони баллон, вещь на мой взгляд нужная и обязательная, но хватит ли его, допустим для поъема метров с 30-40, с соблюдением всех правил?
Пони-баллоны (не путать со "спейр-аир" spair-air) бывают довольно приличных объемов 3-7 литров.
Юriy писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):На Вашем компенсаторе колец много? Два карабина, баллонный ремень и пол метра хорошей веревки позволят Вам повесить второй баллон спереди.
Да в том то и дело, что не хочется перегружать себя лишними баллонами, да еще спереди.
Лишними? Это до первой проблемы они тебе будут казаться лишними...
Юriy писал(а):Если это конечно была не шутка.
Я в этом разделе форума не шучу.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 23:31 Заголовок сообщения: Re: Две первые ступени?

CapitanBlack писал(а):
На Мальдивах, когда тебя течением забросило х.з. куда, и ты висишь в blue совершенно один - я иногда подумавал , что вообщем зря я побоялся перевеса и не взял этот преходник. Больше не буду боятся...:)
И что? От этого разветвителя воздуха прибавится?
И зачем висеть в толще воды???
Всплывать вообще-то надо.

К стати, по поводу "пони". С тридцатника можно отлично всплыть и на выдохе. Вы не забывайте, этот раздел строго для бездекомпресионных погружений.
А если человек раздолбай и на манометр не смотрит это, пардон, сугубо его личная проблема. И навешиванием дополнительных железок ее можно только усугубить.

Много дышишь бери 15-18 литровые баллоны, а не обвешивайся как новогодняя елка игрушками.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 00:04 Заголовок сообщения:

вопрос был про первые две ступени а укатился в угол техно

а диновский разветвитель мне понравился, не видел таких )
ничего не покупаю

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 00:15 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):вопрос был про первые две ступени а укатился в угол техно
А по другому в принципе и быть не могло. Дублирование на случай не возможности аварийного всплытия это уже техно.
А если можно в любой момент погружения безвредно всплыть на поверхность то такой "запас прочности" просто не нужен.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 00:38 Заголовок сообщения:

да не, я в принципе не против, чем дольше живешь тем глубже извращения :D
ничего не покупаю

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 02:38 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):да не, я в принципе не против, чем дольше живешь тем глубже извращения :D
надо по другому ветку назвать, например так: Хочу выглядеть круто, расскажите как!
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 06:59 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А по другому в принципе и быть не могло. Дублирование на случай не возможности аварийного всплытия это уже техно.
Ну прямо уж. Обычное соло - это ни разу не техно. Эти курсы на Белом море Михаил Сафонов проводит регулярно. И не технарям, а самым "простым" дайверам.

ВиТим
Джентльмен форума

#35 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 07:08 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Ну щассс Вы наслушаетесь монстров... :smile6: :shock1: Спарррки, сттеейдджжии, манифооолдыыы :shock2:
А глубоко ли ныряете?

Это я монстр? :wink:
Мой совет: Мягкие хомуты. В любом месте, из любых баллонов сделаете себе независимую спарку. И никаких октопусов. Хотите практиковать соло? Обязательно учитесь. Спарка в рекреации, в наших условиях, обычная вещь, не смотря на раздающиеся голоса с Мальты. :wink: Но ещё раз повторяю - учитесь.

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 08:05 Заголовок сообщения:

А все-таки не было вразумительного ответа - а зачем надо 2 регулятора на 1 баллон в рекриации и н.у. Если для безопасности в соло-дайвинге, то соглашусь с предложениями стейджа или мягкой спарки, если просто, чтобы было круто - так на изоленте примотай и нехай себе висит :D . А вообще если непреодолимо желание что-нибудь крутить (и желательно побольше) велком в техно - будем мерится монифолдами, моностропами ...
PADI RD, TDI BTR

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 09:55 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):А все-таки не было вразумительного ответа - а зачем надо 2 регулятора на 1 баллон в рекриации и н.у. Если для безопасности в соло-дайвинге, то соглашусь с предложениями стейджа или мягкой спарки, если просто, чтобы было круто - так на изоленте примотай и нехай себе висит :D . А вообще если непреодолимо желание что-нибудь крутить (и желательно побольше) велком в техно - будем мерится монифолдами, моностропами ...
Например у человека имется спарка и 2 независимых регулятора - чтобы не ломать конфигурацию, там где спарка не нужна ставим 2 регулятора на один прокатный баллон. Снова таки переходник удобен в случае когда идешь на корабле нырять со спаркой, но происходит форс-мажор: первый дайв сделали, начинаем бить воздух, компрессор ОЙ!!, на борту есть десяток 15шек, причем как правило на прокатных баллонах никто ни V ни Т-вентиля не ставит, есть один порт, ставим переходник + 2 первых ступени и идем на второй дайв.

Александр Першанин
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 10:01 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):А все-таки не было вразумительного ответа - а зачем надо 2 регулятора на 1 баллон в рекриации и н.у. Если для безопасности в соло-дайвинге, то соглашусь с предложениями стейджа или мягкой спарки, если просто, чтобы было круто - так на изоленте примотай и нехай себе висит :D . А вообще если непреодолимо желание что-нибудь крутить (и желательно побольше) велком в техно - будем мерится монифолдами, моностропами ...
Масса мест, где в принципе не возможно со спаркой нырять. Река Нева, например, из-за сильного течения.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 10:14 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):А все-таки не было вразумительного ответа - а зачем надо 2 регулятора на 1 баллон в рекриации и н.у.
Я уже писал зачем. Холодная вода, один из регуляторов замерз, встал на фри-флоу, закрываем его и всплываем на втором.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Kisel_Pavel
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 10:18 Заголовок сообщения:

Пользую такойже девайс, как и SVD.
Очень удобно. Сперва применялся для холодной воды, использую до сих пор в любых условиях. И особо ничего крутить лишний раз в регуляторах не нужно. Конфигурация остается одинаковой в услових как технической нырялки, так и рекриационной.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ответить