Фотик для начала
-
- Участник
Георгий, спасибо. Как раз то, в чем хотелось убедиться. Вобщем, так, наверное, и поступлю: сначала цифромыльница и бокс на ближайшую поездку, как начну понимать что к чему - начну подкупать нормальную технику.
ЗЫ. А пробовать и экспериментировать поеду на Комонь или в Семиозерье, вот смеху-то будет.
ЗЫ. А пробовать и экспериментировать поеду на Комонь или в Семиозерье, вот смеху-то будет.

- CapitanBlack
- Активный участник
На мальдивском сафари у нас была куча "мелких" фотиков Canon, Sony, Olympus - в родных боксах, без вгешних вспышек. Почти все камеры как-то не очень хорошо фокусировались и в итоге планктон неплохо получался, а вот манты и акулы не очень... 
Из всех мыльниц которые у нас были, на мой взгляд наиболее четкую и "цветастую" картинку давал PowerShot A640.
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1731
Причем люди его купили перед поездкой, никаких настроек не делали, все в автомате и по умолчанию. Под водой включали SEA mode.
Жалко показать не могу - все руки не дойдут выложить в Инет...

Из всех мыльниц которые у нас были, на мой взгляд наиболее четкую и "цветастую" картинку давал PowerShot A640.
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1731
Причем люди его купили перед поездкой, никаких настроек не делали, все в автомате и по умолчанию. Под водой включали SEA mode.
Жалко показать не могу - все руки не дойдут выложить в Инет...
Scars remind us that past is real...
Доброго всем времени суток!Балу писал(а):Я снимаю с ручным ББ+пыха. Правда у мене скромная мылница Си энд Си 8000
Тоже нацелился на этот аппарат. Подкупает возможность все сразу взять в комплекте (камера, бокс, пыха, широкий угол) от одного проверенного производителя и в одном месте.
Как впечатление вцелом? Недостатки? Какую внешнюю пыху используете? Не напрягает отсутствие TTL режима работы пыхи? Больше 30х40 печатать не планирую.
Некоторый опыт есть. Несколько лет пользую MM-II. Зеркалку не потяну:-((
Чистой всем воды и четности
Андрей
Andrei L.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Пыху пользую Си энд Си 90, отсутсвие TTL не напрягает, так как с его присутсвием не пробовалAndrei L писал(а):Доброго всем времени суток!Балу писал(а):Я снимаю с ручным ББ+пыха. Правда у мене скромная мылница Си энд Си 8000
Тоже нацелился на этот аппарат. Подкупает возможность все сразу взять в комплекте (камера, бокс, пыха, широкий угол) от одного проверенного производителя и в одном месте.
Как впечатление вцелом? Недостатки? Какую внешнюю пыху используете? Не напрягает отсутствие TTL режима работы пыхи? Больше 30х40 печатать не планирую.
Некоторый опыт есть. Несколько лет пользую MM-II. Зеркалку не потяну:-((
Чистой всем воды и четности
Андрей

Единственно не понимаю, чего так контора пожлобилась, на фотике есть башмак под пыху, а на боксе выхода не сделали, в результате рекламируемая "скорострельность" фотоаппарата отсутстует

Viva Scuba Libre!
Товарищи, посоветуйте хорошую цифромыльницу для снорклинга. Стоит ли покупать что-то вроде Пентакса W 30, или лучше что-нть с боксом?
У меня Canon Powershot s2 is, бокс на него под 1000 уев стоит. Вопрос - стоит оно того?
У меня Canon Powershot s2 is, бокс на него под 1000 уев стоит. Вопрос - стоит оно того?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Бросте это дело!Pablo писал(а):Товарищи, посоветуйте хорошую цифромыльницу для снорклинга. Стоит ли покупать что-то вроде Пентакса W 30, или лучше что-нть с боксом?
при сноркеленге все равно вспышки внешние не используются - к чему тогда сложности накручивать? Покупайте Олимпус мью 770sw - ну мыльница, ну оптика никакая, за то безо всяких боксов до 10 метров работает и не парится.
К стати я дочке подарил, потом под водой попробовал его - весьма неплохо в автоматичсеких подводных режимах работает. Лучшего от такой камеры и желать не надо...
По-моему для сноркелинга оптимален.
Подскажите пожалуйста какой размер сенсора у IXUS 65 и IXUS 500.BK писал(а):Какой же вы, Babr, настырный. Не нужна вам вспышка на Красном море в хорошую погоду на 20 метрах, не нужна! А ночью сгодится встроенная. Или купите фонарь. Из Ixus'ов лучше купите тот, в котором приходится наименьшее число пискселей при максимальном размере сенсора. Т.е. 2/3 -- самый большой, в Ixus'ах такого нет. Вот 1/1.8 -- уже есть, его и покупайте. 1/2.5 не покупайте.
И что означают соотношения 1/1,8 и 1/2,5 .
P.S. Имею и ту и другую модель. По паспорту у IXUS 65 - матрица 1/2,5 и это более поздняя модель, а у IXUS 500 - 1/1.8 - это более ранняя модель.
DM PADI
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
читается, что эти странные цифирки характеризуют размер диагонали сенсора в дюймах, однако это какие-то специальные, недюймовые дюймы 
Чтобы получить правильное значение имх надо поделить на 1.7
Но забудьте об этом: проще просто запомнить следующее:
Сенсор 1/2.5" имеет габарит 0.525 на 0.396 см
и используется исключительно в дешовых камерах начального уровня.
Сенсор 1/1.8" имеет габарит 1.085 на 0.814 и его площадь почти в 4 раз больше, чем у предыдущего. Он используется в качественных компактах.
Сенсор 2/3" характерен для большинства полупроффесиональных камер, имеет размер 0.88 на 0.99 см.
Сенсоры большинства зеркальных камер имеют размеры около 2.27 на 1.51 см, т.е. имеют площадь поверхности в 1.6-1.5 раза меньший, чем кадр стандартной 36мм поленки и в 15 раз больший, чем размер сенсора 1/2.5
Самыми продвинутые "полнокадровые" зеркалки имеют сенсор 3.6 на 2.4 - в размер кадра пленки.
Чем меньше сенсор (вне зависимости от числа мегапикселей в опредеоленных пределах) тем хуже у него расплывание на границах крнтрастных объектов, болше шума, меньше возможность использования высококачественной и широкоугольной оптики
К примеру снимок снятый 6-ти мегапискельной зеркалкой будет заведомо лучше по качеству, чем 8-ми мегапиксельной мыльницей

Сенсор 1/1.8" имеет габарит 1.085 на 0.814 и его площадь почти в 4 раз больше, чем у предыдущего. Он используется в качественных компактах.
Сенсор 2/3" характерен для большинства полупроффесиональных камер, имеет размер 0.88 на 0.99 см.
Сенсоры большинства зеркальных камер имеют размеры около 2.27 на 1.51 см, т.е. имеют площадь поверхности в 1.6-1.5 раза меньший, чем кадр стандартной 36мм поленки и в 15 раз больший, чем размер сенсора 1/2.5
Самыми продвинутые "полнокадровые" зеркалки имеют сенсор 3.6 на 2.4 - в размер кадра пленки.
Чем меньше сенсор (вне зависимости от числа мегапикселей в опредеоленных пределах) тем хуже у него расплывание на границах крнтрастных объектов, болше шума, меньше возможность использования высококачественной и широкоугольной оптики
К примеру снимок снятый 6-ти мегапискельной зеркалкой будет заведомо лучше по качеству, чем 8-ми мегапиксельной мыльницей
Большое спасибо, сняли головную боль, т.к. нигде не мог найти этой инфы.Mikle писал(а):читается, что эти странные цифирки характеризуют размер диагонали сенсора в дюймах, однако это какие-то специальные, недюймовые дюймы
DM PADI
Немного дополню ответ Mikle. Не забывайте посещать сайт dpreview, там есть всё или почти всё. Соответствие условных обозначений (ранее они имели смысл, но за давностию лет забылись; сейчас это примерно то же самое, как размер дроби измеряется не в реальных миллиметрах, а в числе дробинок на кг веса) есть здесь:
http://www.dpreview.com/news/0210/02100 ... rsizes.asp
Шумность мелкой матрицы, здесь могу ошибаться, т.к. точно не знаю, обусловлена не тем, что она маленькая, а тем, что маленькая матрица предъявляет более высокие требования к оптике. Грубо говоря, если есть фото за $500 с матрицей 1/1.8, то если мы поменяем матрицу на 1/2.5, то должны поставить туда такую оптику, что стоить он должен уже $1000, а коли стоит столько же, значит теряем в качестве.
Характеристики canon можно посмотреть на их сайте www.canon.ru Там при выборе фотоаппарата сначала появляются общие хар-ки, надо кликнуть на технические хар-ки.
http://www.dpreview.com/news/0210/02100 ... rsizes.asp
Шумность мелкой матрицы, здесь могу ошибаться, т.к. точно не знаю, обусловлена не тем, что она маленькая, а тем, что маленькая матрица предъявляет более высокие требования к оптике. Грубо говоря, если есть фото за $500 с матрицей 1/1.8, то если мы поменяем матрицу на 1/2.5, то должны поставить туда такую оптику, что стоить он должен уже $1000, а коли стоит столько же, значит теряем в качестве.
Характеристики canon можно посмотреть на их сайте www.canon.ru Там при выборе фотоаппарата сначала появляются общие хар-ки, надо кликнуть на технические хар-ки.
- Vladimir Vysotsky
- Новичок
Уважаемые фотографы,
А как вы оцените вот такой аппарат http://www.seaandsea.jp/dx1g/index.html ?
Особенно если брать например с 27 вспышкой????
В настоящее время пользую такой комплект:Vladimir Vysotsky писал(а):Уважаемые фотографы,
Canon IXUS 65 + бокс WP DC 3 + вспышка Sea&Sea YS 25 AUTO с синхронизацией по оптоволоконному кабелю.
Принял решение заменить Canon на DX-1G, но его пока нет в продаже даже в штатах. http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... amera.html
DM PADI
на данный момент есть Olympus Uz770 для обучения съемке его хватало.
Вот думаю поснимать еще им немного доя покупки зеркалки с коплектом или прикупить пока чтото промежуточное?
Ваше мнение? и вообще мнение о стареньком 770-м?
Вот думаю поснимать еще им немного доя покупки зеркалки с коплектом или прикупить пока чтото промежуточное?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое мнение - не бывает промежуточного, конечно мыльница с широкоугольной насадкой и ручным балансом белого это лучше чем без, но все равно это не зеркалка.redart писал(а):на данный момент есть Olympus Uz770 для обучения съемке его хватало.
Viva Scuba Libre!
да в том то и дело что как мыльница он всем хорош + горячий башмак + ширик можно накрутить под М67...но всего 4 МП - а это маловато.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное все что я написал о Си энд Сишном 8000, можно смело и на энтот дивайс перенести, только вместо 8 мп - 10 мп. А в основе все равно голимый фотоаппарат RicohVladimir Vysotsky писал(а):Уважаемые фотографы,
Viva Scuba Libre!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, 4Мп несовременно. Но, посчитаем: грубо 2000х2000точек, печать на приличной машине полиграфического качества - 200 точек на дюйм, получаем 10х10 дюймов - 25 на 25 см (или 20х30 - формат А4). Может владельцу этого будет достаточно?redart писал(а):да в том то и дело что как мыльница он всем хорош + горячий башмак + ширик можно накрутить под М67...но всего 4 МП - а это маловато.
Больший формат (А3) по сути предполагает уже другую технику - зеркалку.