Крымского дайвера разорвало на куски

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 12:30 Заголовок сообщения:

Vladimir1970 писал(а):Причина баротравмы легкого резкое всплытие, да еще с задержкой дыхания. А вот что к этому привело?
Да тысячи причин, вплодь до убийства. Отключить человека под водой пережав сонную артерию. Подкачать BCD или сбросить груза и все. А может просто стечение обстоятельств, плохо стало человеку головой о камень ударился в момент когда начинал всплытие, плавучесть положительная и все понсло, чем выше, тем она еще больше.
А в статье написанно дайвер виноват и точка.
Я тоже не стану категорично утверждать, что только он виноват. Да и не дайвер он никакой, судя по приведенным данным...

По баротравме... Я не специалист, это пускай доктора комментируют, но на всех моих курсах упоминалось, что баротравму легкого можно получить либо сознательно задержав дыхание в состоянии сильного стресса, либо в результате всплытия с асфиксией. Описанные Вами выше причины весьма маловероятны.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Vladimir1970
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Всплытие с асфиксией.
Я думаю, что если дайверу перекрыть балон и дернуть с него груза, то очень многии не смогут справиться с такой сетуацией и всплывут с разрывом легких.
Пусть пройдет следствие и по его результатам будем давать коментарии. А пока любое утверждениее не более чем плод фантазии.

fat dolphin
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 14:36 Заголовок сообщения:

Этот пример наглядно описывает две проблемы:
1. Низкая осведомленность людей о дайвинге. Как правило, бытуют крайности: дайвинг - легкотня, надел баллон и дыши себе; и дайвинг - супер опасный экстримальный мачо-спорт.
2. Посредственность желтой прессы, которая, публикуя подобные статьи (мне очень понравилось про "кетчуп" и про сравнение ДКБ с ревматизмом), усиливает первую проблему и все возвращается на круги своя.

Почему проблемы? Потому что нормальные люди после такого прочитанного в дайвинг не идут. А так хочется понимания со стороны близких!

Спасибо Октопусу.

Ответить