BeerFood писал(а):Александр Михайлов писал(а):
А вот интересно, что именно в его книгах так хреново?
Пишет клюкву в сахаре. Банально, скучно и примитивно.
2Тата: Наташ, деньги - это самая последняя вещь в этой жизни, ради которой стоит заморачиваться

Про Коэльо - что хреново: я посчитала сюжеты неинтересными и надуманными, позиционирование себя как философа - наигранным )черт возьми, надо ж было на целую книгу размазать розовой слизи на тему пойми свою судьбу и не противься ей (это я про Алхимика).
Что хорошо: просек автор последнюю фишку - основной потребитель литературы образованная, часто технически, часть населения, особенно, молодежи (25-45лет) которая льстит себе тем, что разбирается в философии, НО Кант, Гегль это безнадежно скучно и старо (роще говоря, в институте по диагонали перечитали пару кретических статей ). А тут на тебе, НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ и, что главное, очень доступно и можно обсудить с девочкой в кафе, с женой на кухне, и даже с любовницей в постели. В этой части - поклоняюсь господину Коэльо. Даже Толкин (А ведь он честно писал "Властелина колец" - как идеальный роман с точки зрения потребительского качества, если можно так выразиться

(идеальный сюжет, несколько дополнительных сюжетов, любовь, дружба, баталии, фэнтази, типо исторически - отдельный мир, что еще надо) - и тот не достиг таких продаж и такой плодовитости. Правда уже подтвердил идеальность временем (долгий срок в бестселлерах).
А тримикс стоит денег. и снаряга тоже

Поэтому если Донцова зарабатывает реальные бабки на штамповке детективов - восхищение моё ей, но не мое время на чтение. С Коэльо - то же самое.