И еще о конфигурации
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Вова,купи себе маленький (1,7 литра) кислородныЙ баллончик у пожарников или медиков или водолазов и конусный вентиль и не парься.Все удовольствие будет стоить долларов 30.А если нет поддувочного баллончика-поддувайся из стейджа с нитроксом.Даже если стейдж отдать придется-отстегнешь шланг и отдашь.На деке поддув уже не нужен.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Погружение на 100м пять газов из них ТРИ тримикса. Офигеть.Драконыч писал(а):С временными срывами во флейм Вову всё же решили усыновить.Вопрос остался всё таки открытым.
Отменять погружение из-за отсутствия баллона поддува-сурово
но вряд-ли справедливо. Идеала нет, увы.
И тем не менее, дамы и господа двоякодышащие многосмесевые
чем дуть сухарь при отсутствии спецбаллона при погружении не знаковую 100-ку на 10 мин. например!!! при таком раскладе
Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers
DIVE PLAN
Waypoint at 57m for 2:00 (5) on Trimix 20.0/30.0, PPO2 1.332, END 40
Waypoint at 100m for 10:00 (17) on Trimix 12.0/55.0, PPO2 1.312, END 45
Deep Stop at 57m for 2:00 (19) on Trimix 12.0/55.0, PPO2 0.799, END 26
Deep Stop at 36m for 2:00 (21) on Trimix 30.0/20.0, PPO2 1.372, END 29
Deep Stop at 24m for 2:00 (23) on Trimix 30.0/20.0, PPO2 1.015, END 19
Deep Stop at 21m for 2:00 (25) on Nitrox 50.0, PPO2 1.543, END 21
Norm Stop at 9m for 15:06 (46) on Nitrox 50.0, PPO2 0.947, END 9
Norm Stop at 6m for 7:06 (56) on 100% Oxygen, PPO2 1.596, END 6
Norm Stop at 3m for 17:00 (76) on 100% Oxygen, PPO2 1.298, END 3
TOTAL DECO TIME: 47 minutes.
DIVE RUN TIME: 77 minutes.
CNS Total: 45.2%
OTU's: 99
Time to Fly: 7.0 Hours
516.0 Ltr. of 20.0/30.0 consumed.
2965.2 Ltr. of 12.0/55.0 consumed.
336.3 Ltr. of 30.0/20.0 consumed.
999.0 Ltr. of 50.0% consumed.
867.2 Ltr. of 100.0% consumed.
5683.9 Ltr. total open circuit gas consumed.
Температура воды Красноморская, RMV=21 l/min
Мне представляется что поддув надо устанавливать на EAN50%.
Так вот попытаюсь ещё раз поширшенасколько это безопасно в т.ч. и с точки зрения диффузии газа через кожу.
Видимо тема плавно попытается опять сорваться в обсуждение теории контрдиффузии, но это пожалуйста в другую ветку. Дайвинг в основной своей сути в основном штука эмпирическая. Практики отзовитесь!
З.Ы. Володя Псплз воздержись а.
НА 17 минутах уходим со 100, на 19 уходим с дип-стопа (2 минуты) 57 метров. Время всплытия со 100 до 57 - 0 минут. Надо пересматривать подходы к планированию.
Да ужжжж. Три тримикса это не по-хозяйски на сотку 

Ква!
с таким же успехом можно обсудить НАПРИМЕР погружение на сотку при отсутствии крыла, второго рега, обеих масок, ласт, компа с боттом таймером и т.д. Обсудить - да, нырять - нет.Драконыч писал(а):...чем дуть сухарь при отсутствии спецбаллона при погружении не знаковую 100-ку на 10 мин...
Имхо, проще баллончик прикупить.
puchero de enfermo
многие пардоны, даже для "НАПРИМЕР" это черезчур-спешил надо было уезжатьAnton писал(а):Погружение на 100м пять газов из них ТРИ тримикса. Офигеть.Драконыч писал(а):С временными срывами во флейм Вову всё же решили усыновить.Вопрос остался всё таки открытым.
Отменять погружение из-за отсутствия баллона поддува-сурово
но вряд-ли справедливо. Идеала нет, увы.
И тем не менее, дамы и господа двоякодышащие многосмесевые
чем дуть сухарь при отсутствии спецбаллона при погружении не знаковую 100-ку на 10 мин. например!!! при таком раскладе
Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers
DIVE PLAN
Waypoint at 57m for 2:00 (5) on Trimix 20.0/30.0, PPO2 1.332, END 40
Waypoint at 100m for 10:00 (17) on Trimix 12.0/55.0, PPO2 1.312, END 45
Deep Stop at 57m for 2:00 (19) on Trimix 12.0/55.0, PPO2 0.799, END 26
Deep Stop at 36m for 2:00 (21) on Trimix 30.0/20.0, PPO2 1.372, END 29
Deep Stop at 24m for 2:00 (23) on Trimix 30.0/20.0, PPO2 1.015, END 19
Deep Stop at 21m for 2:00 (25) on Nitrox 50.0, PPO2 1.543, END 21
Norm Stop at 9m for 15:06 (46) on Nitrox 50.0, PPO2 0.947, END 9
Norm Stop at 6m for 7:06 (56) on 100% Oxygen, PPO2 1.596, END 6
Norm Stop at 3m for 17:00 (76) on 100% Oxygen, PPO2 1.298, END 3
TOTAL DECO TIME: 47 minutes.
DIVE RUN TIME: 77 minutes.
CNS Total: 45.2%
OTU's: 99
Time to Fly: 7.0 Hours
516.0 Ltr. of 20.0/30.0 consumed.
2965.2 Ltr. of 12.0/55.0 consumed.
336.3 Ltr. of 30.0/20.0 consumed.
999.0 Ltr. of 50.0% consumed.
867.2 Ltr. of 100.0% consumed.
5683.9 Ltr. total open circuit gas consumed.
Температура воды Красноморская, RMV=21 l/min
Мне представляется что поддув надо устанавливать на EAN50%.
Так вот попытаюсь ещё раз поширшенасколько это безопасно в т.ч. и с точки зрения диффузии газа через кожу.
Видимо тема плавно попытается опять сорваться в обсуждение теории контрдиффузии, но это пожалуйста в другую ветку. Дайвинг в основной своей сути в основном штука эмпирическая. Практики отзовитесь!
З.Ы. Володя Псплз воздержись а.
НА 17 минутах уходим со 100, на 19 уходим с дип-стопа (2 минуты) 57 метров. Время всплытия со 100 до 57 - 0 минут. Надо пересматривать подходы к планированию.

Блин,GEOFrog Добавлено: 17-07-2007 18:59 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Да ужжжж. Три тримикса это не по-хозяйски на сотку

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- SVD
- Активный участник
Дуть EAN50-ым. Или любым другим, где нет гелия и минимум О2.Драконыч писал(а):...чем дуть сухарь при отсутствии спецбаллона при погружении не знаковую 100-ку на 10 мин...
Если ты кому-то будешь передавать стейдж - не смертельно. Это явно уже всплытие - дернешь поддув от крыла, если сильно надо.
Личный выбор каждого. Нырять на том, что есть, минимизируя риски по возможности, или сидеть на берегу.Marc писал(а):с таким же успехом можно обсудить НАПРИМЕР погружение на сотку при отсутствии крыла, второго рега, обеих масок, ласт, компа с боттом таймером и т.д. Обсудить - да, нырять - нет.Драконыч писал(а):...чем дуть сухарь при отсутствии спецбаллона при погружении не знаковую 100-ку на 10 мин...
IMHO: Отсутствие баллончика поддува - не причина не нырять.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем то и отсутсвие сухаря тоже можно для данного профиля простить. При хорошей морозоустойчивости в красном 77 минут вообще не напрягает (по лету).SVD писал(а):IMHO: Отсутствие баллончика поддува - не причина не нырять.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Да если не глубже 100, тёплая вода и нет большой экспозиции, то можно тримиксом поддуться.
- SVD
- Активный участник
Пробовал - все равно прохладно. Тады обязателен пИсательный клапан, памперс может и не выжитьCrazzzy писал(а):Да если не глубже 100, тёплая вода и нет большой экспозиции, то можно тримиксом поддуться.

Все индивидуально. И три часа не напрягает, при +28, в мокрой семерке. А в двойной мокрой семерке при 21 градусе - дубею через 45 минут.Усталый Олигарх писал(а):В общем то и отсутсвие сухаря тоже можно для данного профиля простить. При хорошей морозоустойчивости в красном 77 минут вообще не напрягает (по лету).
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
июль Шарм, вода 26С 30 метров рекреация костюм 3-ка мокрая. вылез на бот синий от холода. После этого нырял в 7-ке полумокрой + шапочка 7-ка+ перчатки 5-ка .+ботиночки 7-ка
Ну вот ни разу жарко не было.
И вообще дайверы делятся на тех кто погружается в сухих костюмах и на тех , кто ещё не знает что есть такое счастье.
(правда есть еще и третья категория экстремалов-мазохистов, ну так это не обсуждается как не обсуждается фраза "А я так люблю!" Ну разве что у психоаналитика, но это !-зверь редкий и на просторах нашей Родины успехом не пользуется)

И вообще дайверы делятся на тех кто погружается в сухих костюмах и на тех , кто ещё не знает что есть такое счастье.

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот только обобщать не надоДраконыч писал(а):июль Шарм, вода 26С 30 метров рекреация костюм 3-ка мокрая. вылез на бот синий от холода. После этого нырял в 7-ке полумокрой + шапочка 7-ка+ перчатки 5-ка .+ботиночки 7-каНу вот ни разу жарко не было.
![]()
И вообще дайверы делятся на тех кто погружается в сухих костюмах и на тех , кто ещё не знает что есть такое счастье.(правда есть еще и третья категория экстремалов-мазохистов, ну так это не обсуждается как не обсуждается фраза "А я так люблю!" Ну разве что у психоаналитика, но это !-зверь редкий и на просторах нашей Родины успехом не пользуется)

Услуги нотариуса мне уже предлагали для написания завещания, надо будет теперь перед походом к нему к психоаналитику наведаться.
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бывает: у меня был один студент, еще в Совке: прослушал теориюи пошли мы в бассейн... Ну у нас тогда неделями небыло горячей воды, а бассейн в ДЦ мы построили так, что греть его можно было только горячей водой... ну не важно - температура воды - 18 гр.... Это зимой было дело. Вот он и говорит: "..а мне костюма не нужно - я МОРЖ!" Я сел на 5-ю точку и говорю: как это? Он опять - МОРЖ я - моржую лет 12 уже.. зимой в проруби. Как ни пытался объяснить - смееется! Ну залезли.. ну позпниались минут 1- -15... смортю: околел. Вылез и МОЛЧА пошел в душ - грется (там электронагреаатель был)... Больше не патновался - одевал костюм как все...
Для Хелги: я смотрел. читал и так и не понял - почему возникли вопросы? Честно - не понял. Туп от рождения видимо: та конфигурация хороша - котороая позволяет Вам в ней ВЫЖИВАТЬ. Если Вам ТАК удобно - почему нет? нужно только предупредить напарников об изменении - это называетс equipment matching помоему.. ну Вы же знаете. Жизнь - не ГУЙ и не ДИР - это ЖИЗНЬ. Всяко бывает... Сорри если не в тему.
Для Хелги: я смотрел. читал и так и не понял - почему возникли вопросы? Честно - не понял. Туп от рождения видимо: та конфигурация хороша - котороая позволяет Вам в ней ВЫЖИВАТЬ. Если Вам ТАК удобно - почему нет? нужно только предупредить напарников об изменении - это называетс equipment matching помоему.. ну Вы же знаете. Жизнь - не ГУЙ и не ДИР - это ЖИЗНЬ. Всяко бывает... Сорри если не в тему.
...и это пройдет....
100+ вода 22-23 мокрая пятерка (лень было тащить сухарь идиоту) замерз, как цуцик на деке раз 100 попис@л - ни фига не помогало
Ква!
Ну вот я и написал состояние типа "А я так люблю!" не обсуждаютсяУсталый Олигарх писал(а):Вот только обобщать не надоДраконыч писал(а):июль Шарм, вода 26С 30 метров рекреация костюм 3-ка мокрая. вылез на бот синий от холода. После этого нырял в 7-ке полумокрой + шапочка 7-ка+ перчатки 5-ка .+ботиночки 7-каНу вот ни разу жарко не было.
![]()
И вообще дайверы делятся на тех кто погружается в сухих костюмах и на тех , кто ещё не знает что есть такое счастье.(правда есть еще и третья категория экстремалов-мазохистов, ну так это не обсуждается как не обсуждается фраза "А я так люблю!" Ну разве что у психоаналитика, но это !-зверь редкий и на просторах нашей Родины успехом не пользуется)
У меня и сухой есть, и погружаться я в нем люблю, особенно когда вода ниже 22х но если я вообще _без_ костюма в +25 замерзаю только к 50й минуте, а в 3-5 мм не испытываю вообще никакого дискомфорта в течении 2 часов ?
Услуги нотариуса мне уже предлагали для написания завещания, надо будет теперь перед походом к нему к психоаналитику наведаться.

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
не, я так не люблю совсем, но просто если другой возможности нет, то могу без особых физических затруднений и моральных терзаний. летом, например сухарь тащить было уже совсем никак, без него сумка 41 кг получилась.
P.S. к слову о перевозке снаряги. кто как выходит из ситуации? вес одного места ограничен 32кг. есть чудные авиакомпании, которым все равно, но большинство отказывается принимать такую сумку, и надо перепаковвывать. вот только когда летишь один не всегда есть куда.
P.S. к слову о перевозке снаряги. кто как выходит из ситуации? вес одного места ограничен 32кг. есть чудные авиакомпании, которым все равно, но большинство отказывается принимать такую сумку, и надо перепаковвывать. вот только когда летишь один не всегда есть куда.
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я когда из-в Америку летал со снарягой - по 315 кг перевеса было! Паковал в катронные коробки и здавал в багаж.... только видео и свет - всегда на руках... платитл перевес... А когда по Америке: только дельтой. У них тогда ВОДОЛАЗНОЕ оборудование не считали на весах - было договорено с ПАДИ - партнеры по Скай Альянсу.Усталый Олигарх писал(а):не, я так не люблю совсем, но просто если другой возможности нет, то могу без особых физических затруднений и моральных терзаний. летом, например сухарь тащить было уже совсем никак, без него сумка 41 кг получилась.
...и это пройдет....
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, а потом годам к 40-45 больные почки, простатит и прочая хрень.Усталый Олигарх писал(а): Вот только обобщать не надоУ меня и сухой есть, и погружаться я в нем люблю, особенно когда вода ниже 22х но если я вообще _без_ костюма в +25 замерзаю только к 50й минуте, а в 3-5 мм не испытываю вообще никакого дискомфорта в течении 2 часов ?
Ради чего?
C уважением, Alexey
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Попробую пояснить. Конфигурация эта довольно распространена и считается приемлемой для открытой воды. Я с этим категорически не согласна и не по абстрактным причинам (несоответствия стандартам ДИР, например), а, убедившись в ее неприемлемости на собственном опыте.Сэнсэй писал(а): Для Хелги: я смотрел. читал и так и не понял - почему возникли вопросы? Честно - не понял. Туп от рождения видимо: та конфигурация хороша - котороая позволяет Вам в ней ВЫЖИВАТЬ. Если Вам ТАК удобно - почему нет? нужно только предупредить напарников об изменении - это называетс equipment matching помоему.. ну Вы же знаете. Жизнь - не ГУЙ и не ДИР - это ЖИЗНЬ. Всяко бывает... Сорри если не в тему.
В первую очередь, это касается размещения регуляторов и длины шлангов. Нельзя провешивать основной регулятор на резинку - при передаче предполагается, что он быстро выскочит из резинового кольца. Он выскакивает, только порой без загубника - если обстоятельства передачи не учебные. Либо выскакивает плохо. Дышать из него напарник может только, прижавшись вплотную лицом к лицу, что с учетом стейджевых баллонов и необходимости его перевернуть офигенно "удобно". Запасной рег, прикрепленный карабином слева, часто прижимается стейджем, рукой, шлангами, в результате чего встает на фри-флоу. Естественно, достать его без помощи рук невозможно, но и с помощью рук дело это не секундное. Если учесть, что основной регулятор у тебя вырвали изо рта на выдохе - нервненько так карабинчик отстегиваешь, а еще надо из под руки шланг перебросить наверх... Петелька на изолирующем вентиле, если его перекрыть нужно быстро, умудряется намотаться на все, что можно, заблокировать ход вентиля, и гипотетические ее выгоды никак не уравновешивают такой геморрой. Любая веревочка с колокольчиком от клапанов сдува норовит запутаться вокруг всего, что оказывается рядом. Про инфлятор с левой стойки - уже писала. И еще - одинаковые регуляторы на стейджах больше никогда не использую. Грузовые карманы - тоже.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
а вот это можно прояснить? Это чтобы не перепутать газы или какая другая причина имеется?Helga писал(а):И еще - одинаковые регуляторы на стейджах больше никогда не использую.
А на спарке одинаковые?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована