Ага, пониBK писал(а):А баллоны в аренду дайверам для ныряния с берега давать будете?colablanca писал(а):Все идет к лучшему, Господа! За это не грех и чарочку поднять! Кто со мной?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ага, пониBK писал(а):А баллоны в аренду дайверам для ныряния с берега давать будете?colablanca писал(а):Все идет к лучшему, Господа! За это не грех и чарочку поднять! Кто со мной?
Он уже почти на пути к исправлению. Поэтому фотографию пришлось убрать.Lionfish писал(а):Ага, пони :wink:BK писал(а):А баллоны в аренду дайверам для ныряния с берега давать будете?colablanca писал(а):Все идет к лучшему, Господа! За это не грех и чарочку поднять! Кто со мной?
Искренне на это надеюсь. И присоединяюсьcolablanca писал(а): И хороших ДЦ и фриленсеров становится все больше на нашей маленькой планете. Все идет к лучшему, Господа! За это не грех и чарочку поднять! Кто со мной?
Костя! С тобой! Да за хорошее дело!colablanca писал(а): И хороших ДЦ и фриленсеров становится все больше на нашей маленькой планете. Все идет к лучшему, Господа! За это не грех и чарочку поднять! Кто со мной?
+10!Алекс1954 писал(а): Ну, давайте с другой стороны глянем. Известный и уважаемый на форуме человек пишет о том, что терпящих бедствие дайверов принципиально не принимали на борт зодиаки чужих ботов. Но сам лично он этого не видел, ибо был в это время под водой. При этом несколько бывавших на обсуждаемом сайте и тоже уважаемых людей пишут, что им такого наблюдать не доводилось. То есть, ситуация является нетипичной...
1. По роковому стечению обстоятельств в тот день на сайте собрались исключительно непрофессиональные водители зодиаков, ещё вчера культивировавшие рис и мывшие буйволов в каналах Нильской поймы. Но обладающие исключительной зрительной памятью и руководствующиеся при подборе дайверов только узнаванием их в лицо, невзирая на наличие масок-шлемов, спутанных мокрых волос и всего такого. Причём узнавание сие выполнялось со средней дистанции, с нескольких метров - дайверы утверждают, что зодиаки к ним таки приближались, но на борт не брали. А я слабо представляю себе, как можно уклониться от приёма на борт дайвера, уже цепляющегося за этот борт, не стукая его по рукам и не рискуя порубать в капусту винтом.
2. Терпящие бедствие дайверы несколько приукрасили события при пересказе их уважаемому человеку. Например, мимо них метрах в 10 прошёл один зодиак, водитель которого вообще не обратил на них внимания, то ли по непрофессионализму, то ли по Извечному арабскому милому раздолбайству, то ли был целеустремлён на выполнение какой-то стоящей перед ним задачи и по сторонам не смотрел. То есть, единичный случай возведён потерпевшими в ранг системы при пересказе.
3. Команда или владелец бота, на который эту группу привела судьба, пребывает в опале у собратьев по цеху...
Мне лично наиболее вероятными представляются варианты 2 и 3...
+1IC_Roger писал(а):+10!Алекс1954 писал(а): Ну, давайте с другой стороны глянем. Известный и уважаемый на форуме человек пишет о том, что терпящих бедствие дайверов принципиально не принимали на борт зодиаки чужих ботов. Но сам лично он этого не видел, ибо был в это время под водой. При этом несколько бывавших на обсуждаемом сайте и тоже уважаемых людей пишут, что им такого наблюдать не доводилось. То есть, ситуация является нетипичной...
1. По роковому стечению обстоятельств в тот день на сайте собрались исключительно непрофессиональные водители зодиаков, ещё вчера культивировавшие рис и мывшие буйволов в каналах Нильской поймы. Но обладающие исключительной зрительной памятью и руководствующиеся при подборе дайверов только узнаванием их в лицо, невзирая на наличие масок-шлемов, спутанных мокрых волос и всего такого. Причём узнавание сие выполнялось со средней дистанции, с нескольких метров - дайверы утверждают, что зодиаки к ним таки приближались, но на борт не брали. А я слабо представляю себе, как можно уклониться от приёма на борт дайвера, уже цепляющегося за этот борт, не стукая его по рукам и не рискуя порубать в капусту винтом.
2. Терпящие бедствие дайверы несколько приукрасили события при пересказе их уважаемому человеку. Например, мимо них метрах в 10 прошёл один зодиак, водитель которого вообще не обратил на них внимания, то ли по непрофессионализму, то ли по Извечному арабскому милому раздолбайству, то ли был целеустремлён на выполнение какой-то стоящей перед ним задачи и по сторонам не смотрел. То есть, единичный случай возведён потерпевшими в ранг системы при пересказе.
3. Команда или владелец бота, на который эту группу привела судьба, пребывает в опале у собратьев по цеху...
Мне лично наиболее вероятными представляются варианты 2 и 3...
Может быть они думали, что дайверы в состоянии активной паники, да побоялись брать. Выжидали, пока выдохнуться.Mikle писал(а):Подходить-то они подходили. Но вот брать на борт не желали.DmitryM писал(а):Очень странно, на последнем сафари на Эльфинстоуне мы выходили втроем (не было аварийной ситуации, был свой дайвплан), так к нам по очереди 2 задика подлетели, пришлось раза по три повторять что мы не с их бота.
Дмитрий
На высказанные ранее предположения могу пояснить (по скольку меня там небыло, я под водой был, пришлось уточнить у мужика)
- подходили, смотрели, уходили.
- на хелпы, махания руками и шлёпанье по воде - не реагировали
- от рифа были далеко - он уже не просмартривался в воде.
Мне всегда было любопытно, как люди умудряются попасть в такой другой Египет - и из номера у меня ничего не пропадало, хотя оставлял и деньги, и дорогую (в свое время) фотокамеру; и гидов плутоватых не встречалось. Задержки чартеров случались, но на то они и чартеры...Mikle писал(а):Лет 6 уж не катался в Красноморск и чувствовал себя только лучше - ведь в мире так много мест, которые также стоит посмотреть.
...
Ну многочасовые задержки чартера, плутоватость местных гидов, честность уборщиков номеров (Вы представляете, у меня из номера пропал пакет с воблой! После ругани на следующий день - подбросили обратно без пары рыбок) это не тема для этого форума.
Ну не себе чего! Это на самом деле, или на уровне слухов?Алекс1954 писал(а):Mikle писал(а):3. Команда или владелец бота, на который эту группу привела судьба, пребывает в опале у собратьев по цеху. Например, я слышал, что в случае подбора чужих дайверов у них принято, что проворонивший своих должен выручившему некоторую сумму. А этот, скажем в прошлый раз зажал и подвергается в текущий период времени остракизму. К сожалению, за счёт дайверов.ocean07 писал(а):
.
+5LZ писал(а):Мне всегда было любопытно, как люди умудряются попасть в такой другой Египет - и из номера у меня ничего не пропадало, хотя оставлял и деньги, и дорогую (в свое время) фотокамеру; и гидов плутоватых не встречалось. Задержки чартеров случались, но на то они и чартеры...Mikle писал(а):Лет 6 уж не катался в Красноморск и чувствовал себя только лучше - ведь в мире так много мест, которые также стоит посмотреть.
...
Ну многочасовые задержки чартера, плутоватость местных гидов, честность уборщиков номеров (Вы представляете, у меня из номера пропал пакет с воблой! После ругани на следующий день - подбросили обратно без пары рыбок) это не тема для этого форума.
Мне кажется, что есть некоторая закономерность между ожиданием и результатом. Если настраивать себя на негатив, то и получишь негатив, а если даже 5 часов ожидая чартера не накручивать себя, а общаться с интересными спутниками за римкой кофе или чашкой пива, то и время пройдет незаметно.
Когда едешь отдыхать, надо отдыхать прежде всего от собственных негативных эмоций, и тогда мир окажется значительно лучше
Насчёт денег с раззявы выручателю - на уровне слухов, насчёт остального - на уровне предположения по данному конкртетному рассказу.Нарвал писал(а):Ну не себе чего! Это на самом деле, или на уровне слухов?Алекс1954 писал(а):
3. Команда или владелец бота, на который эту группу привела судьба, пребывает в опале у собратьев по цеху. Например, я слышал, что в случае подбора чужих дайверов у них принято, что проворонивший своих должен выручившему некоторую сумму. А этот, скажем в прошлый раз зажал и подвергается в текущий период времени остракизму. К сожалению, за счёт дайверов.
+1000LZ писал(а):Мне всегда было любопытно, как люди умудряются попасть в такой другой Египет - и из номера у меня ничего не пропадало, хотя оставлял и деньги, и дорогую (в свое время) фотокамеру; и гидов плутоватых не встречалось. Задержки чартеров случались, но на то они и чартеры...
Мне кажется, что есть некоторая закономерность между ожиданием и результатом. Если настраивать себя на негатив, то и получишь негатив, а если даже 5 часов ожидая чартера не накручивать себя, а общаться с интересными спутниками за римкой кофе или чашкой пива, то и время пройдет незаметно.
Когда едешь отдыхать, надо отдыхать прежде всего от собственных негативных эмоций, и тогда мир окажется значительно лучше
Какого беса вообще зодиак оставил группу без присмотра? Это все-таки Элтьфинстоун, а не тихая бухточка без течений.ocean07 писал(а):По имеющейся у меня информации имело место быть вероятная подстава со стороны конкурентов.
Алекс1954 писал(а):Насчёт денег с раззявы выручателю - на уровне слухов, насчёт остального - на уровне предположения по данному конкртетному рассказу.Нарвал писал(а):Ну не себе чего! Это на самом деле, или на уровне слухов?Алекс1954 писал(а):
3. Команда или владелец бота, на который эту группу привела судьба, пребывает в опале у собратьев по цеху. Например, я слышал, что в случае подбора чужих дайверов у них принято, что проворонивший своих должен выручившему некоторую сумму. А этот, скажем в прошлый раз зажал и подвергается в текущий период времени остракизму. К сожалению, за счёт дайверов.
Согласен, но это другой случай, который действительно наблюдается по жизни. Никогда никого не надо уговаривать - расстратишь свою энергию и спугнешь фортуну.Владимир Псуненко писал(а): +1000
Приведу свой опыт. Поехал с женой, которую пришлось еще долго уламывать на поездку т.к. Хургада в ее понятиях недостойное для для такой принцессы место отдыха.
В итоге - все что могло пойти не так - пошло не так
Если участник события даст мне добро на повествование, расскажу. Пока пауза.LZ писал(а):Какого беса вообще зодиак оставил группу без присмотра? Это все-таки Элтьфинстоун, а не тихая бухточка без течений.ocean07 писал(а):По имеющейся у меня информации имело место быть вероятная подстава со стороны конкурентов.