Безопасность. Или почему я больше не поеду в Египет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 13:47 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Я поговорил по этому случаю с владельцем ДЦ... И если я правильно понял его плохой английский, то он сказал, что это конкуренция... То бишь, если бы у него дайвер утонул, то его лишили бы лицензии и надолго... Типа конкурентом меньше… МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНЯЛ ПРО КОНКУРЕНЦИЮ???? И ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК ПЛОХО У НИХ ТАМ С МОЗГАМИ?
Мля. Ну почему, почему именно самые идиотские мои предположения всегда оказываются верными? Прям проклятие какое-то...

В общем, неладно что-то в марсааламском королевстве. Ни в Шарме, ни на Хургадинщине такой херни не видел и не слышал, напротив, взвимопомощь наблюдал неоднократно. Даже если вся их братия ополчилась именно и только на владельца этого ДЦ, из-за его выдающихся личных качеств, всё равно это из ряда вон :cry:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 13:47 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):По моей просьбе участник событий разрешил предать общественности свой рассказ. Этого дайвера я хорошо знаю, плавал с ним не раз и полностью ему доверяю. Итак:
… Я уже пытался подать ему камеру, как вдруг он, поняв что мы не его «клиенты», резко дал газу и уехал метров за 200 и загородил видимость Зодиаку с нашего cудна, встав от него метрах в 100 на линии так, чтобы нас было просто невозможно заметить c такой дистанции. При этом наш Зодиак ждал нашу группу ну слишком далеко… Мы бы и под водой бы не доплыли наверное… Жена, крича вдогонку уезжающему Зодиаку, захлебнулась… У нее началась паника с одышкой...
Ну вот так ситуация более понятна, чем по первоначальному посту. Что можно сказать? Ахренеть! Триллер какой-то! Полный ППЦ.
Да, национальные особенности добавляют экстрима. Нас вот помню, когда инструктировали перед парашютным прыжком, особо обращали внимание на одну опасность при приземлении, а именно: получить лопатой по башке от бухого огородника, если к нему на участок приземлишься. Мол, увидите, что к вам бегут с лопатой наперевес - бросайте парашют и у... ретируйтесь, вобщем. Рассказать кому из иностранцев - не поверят!
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

daw
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 14:02 Заголовок сообщения:

Я поговорил по этому случаю с владельцем ДЦ... И если я правильно понял его плохой английский, то он сказал, что это конкуренция... То бишь, если бы у него дайвер утонул, то его лишили бы лицензии и надолго...
Ахренеть.
Я вообще-то мирный человек, но...

Andrei L
Участник

#124 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 14:35 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
ocean07 писал(а):… загородил видимость Зодиаку с нашего cудна, встав от него метрах в 100 на линии так, чтобы нас было просто невозможно заметить c такой дистанции. При этом наш Зодиак ждал нашу группу ну слишком далеко… Мы бы и под водой бы не доплыли наверное…
Ну вот так ситуация более понятна, чем по первоначальному посту.
Было похожее в прошедшем феврале на Мальдивах, но только с донями. Погружение в канале. Вынесло нас с женой довольно далеко от нашей доньки. Когда всплыли, "не наша" дифелировала между нами и "нашей" и, как назло, остановилась очень неудачно, закрыв нас от "нашей" (буйки были). Махали мы ей , чтобы сдвинулась, и кричали минут 5. Может не слышали или не поняли. Потом все-таки переместились, подбирая своих и нас тут же увидели с "нашей". Никакого умысла, естественно, не было. Адреналина чуть добавило :wink:
Andrei L.

Александр Першанин
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 14:51 Заголовок сообщения:

Andrei L писал(а):Было похожее в прошедшем феврале на Мальдивах, но только с донями. Погружение в канале. Вынесло нас с женой довольно далеко от нашей доньки. Когда всплыли, "не наша" дифелировала между нами и "нашей" и, как назло, остановилась очень неудачно, закрыв нас от "нашей" (буйки были). Махали мы ей , чтобы сдвинулась, и кричали минут 5. Может не слышали или не поняли. Потом все-таки переместились, подбирая своих и нас тут же увидели с "нашей". Никакого умысла, естественно, не было. Адреналина чуть добавило :wink:
"Расплываться" надо в разные стороны в подобной ситуации, имхо. Одного кого-то, но заметят.

Vladimir1970
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 15:01 Заголовок сообщения:

Извините, а за не оказание помощи, такое циничное, там лицензии не лишают?

Lionfish
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 15:11 Заголовок сообщения:

[quote="ocean07"]Я поговорил по этому случаю с владельцем ДЦ... И если я правильно понял его плохой английский, то он сказал, что это конкуренция... То бишь, если бы у него дайвер утонул, то его лишили бы лицензии и надолго... Типа конкурентом меньше… МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНЯЛ ПРО КОНКУРЕНЦИЮ???? И ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК ПЛОХО У НИХ ТАМ С МОЗГАМИ?quote]

:shock: Мдя... что-то как-то в Марсу мне и раньше не хотелось, а теперь совсем расхотелось. Да и январские события - тоже Марса Алам... Видать, народ там дикий :roll: Я теперь на Эльфин - только с сафари! Короче, ШАРМ ФОРЕВЕР! Неоднократно подбирали чужих дайверов, довозили, передавали с рук на руки. И нам тоже все всегда были готовы помочь. Причем бескорыстно.

ЗЫ: на роль наивной романтической барышни я не гожусь абсолютно :lol: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 15:40 Заголовок сообщения:

Как вижу, тезис про "уголовников" уже никого не возмущает? Все просто, друзья, и никаких фантазий. :|

SEAL
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 15:56 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Как вижу, тезис про "уголовников" уже никого не возмущает? Все просто, друзья, и никаких фантазий. :|
"Камера" в отчёте ключевое слово. У подводного фотографа альтернатива кого спасать, то ли жену, то ли камеру. :wink:
Ну и на Эльфе с такой подготовкой делать нечего, это точно. Так что отчёт вовремя и к месту.

Tata
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 16:08 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а): Нас вот помню, когда инструктировали перед парашютным прыжком, особо обращали внимание на одну опасность при приземлении, а именно: получить лопатой по башке от бухого огородника, если к нему на участок приземлишься. Мол, увидите, что к вам бегут с лопатой наперевес - бросайте парашют и у... ретируйтесь, вобщем. Рассказать кому из иностранцев - не поверят!
Поверят! В Волосово (это около Чехова) аэрадромчик маленький, вокруг - дачи, чуть ветерок. огородники собирают перворазничков пачками. А иностранцы туды заезжают прыгануть. :lol:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 16:16 Заголовок сообщения:

Млин! Случай из ряда вон! Необходимо было жаловаться на месте, причем громко и в письменном виде, с привлечением туристической полиции. Наверняка того урода нашли-бы (стукачество там развито хорошо) и хоть "моральное удовлетворение" получил-бы.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 16:38 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Как вижу, тезис про "уголовников" уже никого не возмущает? Все просто, друзья, и никаких фантазий. :|
Да уж забыли все про этих "уголовников" давно, тока один помнит. Опять же как я все-таки понял "уголовник" (пусть не с юридической точки зрения, все-то на эмоциях!) был один. И вообще, что мешало сразу нормально изложить события не приплетая краденую воблу и прочий оффтопик? Теперь виден конкретный косяк конкретного водителя зодиака... Хотя пардон, опять же не конкретного. Отчего не выложить название ДЦ??? Какая иначе от всего этого топика польза? Понятно, что все разом не откажутся от поездок в Египет, ну может пару-тройку сагитировали. А вот знать куда НЕ НАДО обращаться - было бы полезно, и тогда вам большой респект и шокран.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:09 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Да уж забыли все про этих "уголовников" давно, тока один помнит. Опять же как я все-таки понял "уголовник" (пусть не с юридической точки зрения, все-то на эмоциях!) был один. И вообще, что мешало сразу нормально изложить события не приплетая краденую воблу и прочий оффтопик? Теперь виден конкретный косяк конкретного водителя зодиака... Хотя пардон, опять же не конкретного. Отчего не выложить название ДЦ??? Какая иначе от всего этого топика польза? Понятно, что все разом не откажутся от поездок в Египет, ну может пару-тройку сагитировали. А вот знать куда НЕ НАДО обращаться - было бы полезно, и тогда вам большой респект и шокран.
Дружище, не сердитесь :D Ну да, помню тока я, типа злопамятный :cowboy: Чего мешало - не знаю. Я только на 5-ой странице узнал, что речь идет о моем товарище. Разумеется, попросил его прояснить.
А вобла? Что-ж, "знаки" были, только там, наверху, перепутали адресата. Спохватились только тогда, когда фотограф решил (на 40-ой минуте полета) отказаться от самого святого - новой камеры :D
Между прочим, я воблу туда не вожу, в Египте всегда можно купить селедочки или копченой рыбки, в любом городе: от Каира до Дахаба. Для этого нужно хотеть. Вы это хорошо знаете :wink:
Кошкам сочувствую: закусывать вискарь воблой :hmm:
Выкладывать название ДЦ? Не знаю, тут как-то эта тема поддержки не получила. Хвалить можно, наоборот - низя

Fedin
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:24 Заголовок сообщения:

Ну вы даете, после первого поста Майкла затюкали за его воблу и типа - "сам дурак", после поста 07-го - ай-я-яй, да как же так ! Да надо жаловаться!!! ....ровно до наоборот! :evil:

GEOFrog
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:25 Заголовок сообщения:

Читаю вот всё и тоже не утерпел.
1. Махать, кричать, пыхать вспышкой силы были, а спокойно лечь на спину и доплыть до бота нет ?????????
2. Про вяленую рыбу писАть не буду - полный вздор !!!
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:28 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Млин! Случай из ряда вон! Необходимо было жаловаться на месте, причем громко и в письменном виде, с привлечением туристической полиции. Наверняка того урода нашли-бы (стукачество там развито хорошо) и хоть "моральное удовлетворение" получил-бы.
э
А что, разве он ОБЯЗАН забирать на свой зодиак чужого дайвера ? Он подплыл, посмотрел, что не умирает и уплыл.
Что вы тут истерику развели ????
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Кстати, я когда на заре своей дайверской карьеры не взял буй и попал в похожую ситуацию - то ругал ТОЛЬКО себя ! А Вы, то что не взяли буй упомянули мельком, а про воблу - как будто блокадник (да простят меня достойные блокадники за сравнение)
Истерика, однако ! На курсах учили справляться с паникой ?
Ква!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:42 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Млин! Случай из ряда вон! Необходимо было жаловаться на месте, причем громко и в письменном виде, с привлечением туристической полиции. Наверняка того урода нашли-бы (стукачество там развито хорошо) и хоть "моральное удовлетворение" получил-бы.
э
А что, разве он ОБЯЗАН забирать на свой зодиак чужого дайвера ? Он подплыл, посмотрел, что не умирает и уплыл.
Что вы тут истерику развели ????
Если люди болтаются в воде как ... в проруби и машут руками - значит терпят бедствие, а раз так, то должен помочь.
Это все конечно со слов авторов, меня самого там не было.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SEAL
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:49 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Читаю вот всё и тоже не утерпел.
1. Махать, кричать, пыхать вспышкой силы были, а спокойно лечь на спину и доплыть до бота нет ?????????
Там фиг доплывёшь. Эльфинстоун аж 300 метров в длину. :wink:

Алекс1954
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:54 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Кстати, я когда на заре своей дайверской карьеры не взял буй и попал в похожую ситуацию - то ругал ТОЛЬКО себя ! А Вы, то что не взяли буй упомянули мельком, а про воблу - как будто блокадник (да простят меня достойные блокадники за сравнение)
Истерика, однако ! На курсах учили справляться с паникой ?
Этта... а с агрессией справляться, не выплескивать наружу - нигде не учили? :wink:

1. Я на Эльфине не был, но по всему, течение там такое, что на спине, да с паникующим неопытным напарником, да с камерой, много не наплаваешь. Вот если бы трубки были :wink:

2. Судя опять же по всему, особых сомнений в том, что люди терпят бедствие, у водятла возникнуть не должно было. А если таковые и возникают, то люди, психически полноценные, в случаях сомнений такого рода действуют исходя из предположений о наихудшем. Или нонче вышел манифест оказывать помощь только умирающим на последнем вздохе?

3. По зрелому размышлению, остыв от эмоций, перекрытие водятлом вражьего зодиака видимости нашенскому, выглядит действительно скорее стохастическим явлением, нежели злонамеренным.

4. Без имён и названий, это вообще-то и вправду как-то... не то, что неубедительно... но в общем однобоко как-то. Хотя имя и название ДЦ, с которым ныряли, пожалуй, мало что даёт - отказал-то в помощи сотрудник другого, который потерпевшие могут просто не знать.

5. Две рыппки таки жалко :lol:

Личное (в смысле для себя как руководство к действиям) резюме в итоге остаётся прежним - ун гроссе фамилиен нихт клювен клац-клац.

Ответить