Непруха полная

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Abirvalg
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 02:43 Заголовок сообщения:

хронь - КПП и РК.. но благо их проще новые купить и поставить. чем перебирать...если не жалеть( а смысл ниву брать и жалеть :lol: ) то передок перетряхивать раз в 15 тыс.. что муторно(трата времени на сервис) - но не дорого..на дальняк тяжело на ней а по выходным гонять нормально, если не слишком далеко..
если не заморачиваться и не зацикливаться на мелочах, коих предостаточно -то не самый плохой выбор..огромнейший плюс - НЕ ЖАЛКО!!!
слаб свет - но решается установкой допсвета легко.
если не тратить денег на более менее серьезную подготовку - то нормально..
карбюраторную брать не стоит.. для впрысковой достаточно возить с собой датчик положения коленвала. единственный датчик из за которого машина моет встать.. выходы остальных датчиков не страшны. работатьбудет по обходной программе.
на резину раззорятся тоже не стоит особо..
ну и амортизаторы поменять..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Lon
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 08:09 Заголовок сообщения:

А я бы Mitsubishi L 200 б\у посмотрел вот уж на чем не будет проблемм с вылазками.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 09:22 Заголовок сообщения:

L200 ?? лазит то она не фонтан. да и по запчастям тоже совершенно не подарок. в эти деньги проще паджеру взять. Но человек вроде новую хотел.

Слышь Костя, может тебе какого ГрейтВола поглядеть китайского ? и дешево и сердито. и на раме опять же.. движки там вроде Ыпонские стоят. ток что сборка катайская...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Акула
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 11:19 Заголовок сообщения:

Где это движки ипонские? В ГрейтВелах? Не надо песен. Они там типа, лицензионные, Мицу. Правда к ним к единственным нет претензий в этих Велах, за исключением что они слабоваты для этой машины. Читайте журналы "4х4" и "ОРД" и никто вас не обманет.

Simon
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 12:22 Заголовок сообщения:

У новой L200- дизель уже с наворотами
а предыдущее поколение - с более простым и надежным движком
и ффроад тюнингу очень даже поддается согласно журналу 4x4
более того у вас там в Питере - даже кузов умудрился укоротить чтоб свес был меньше - и называет свое детище L20 :D

Const
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 12:38 Заголовок сообщения:

Не! Китай я даже не рассматриваю.

Думаю, что куплю я себе опель астру, для города и ниву б/у для охоты-рыбалки

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 13:24 Заголовок сообщения:

В пределах 20K$?

Вот глянь.. Машина для подвоха! :)

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/237787.html

Simon
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 13:47 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):В пределах 20K$?

Вот глянь.. Машина для подвоха! :)

:D

А из б/у хороший вариант это LC80 для внедорожья - так пишут в умных журналах

Const
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 15:01 Заголовок сообщения:

В пределах 20K$?

Вот глянь.. Машина для подвоха!

Очень дорогой в обслуге, да и пробег явно скрученный. Да и машине уже 10 лет почти, так что будет сыпаться переодически

Abirvalg
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 17:48 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):L200 ?? лазит то она не фонтан. да и по запчастям тоже совершенно не подарок. в эти деньги проще паджеру взять. Но человек вроде новую хотел..
ух ты! :shock: откуда такая инфа то??личный опыт или слухи??(по предыдущему поколению). честный парт тайм. последний мицуписевский :lol: дизель норально перваривающий нашу солярку, остановить который может лишь имобилайзер под турбиной. единственный пикап - официал - имеющий в зависимости от комплектации или ЛСД или жесткий блок в заднем мосту. единственный пикап практически без подготовки заехавший на эльбрус. :lol:
http://www.podvoh.ru/Nuke/modules.php?n ... 97aebf51dd
по запчастям - и намного дороже мазды. ниссана.тойоты пикапов??? :lol:
нет ссылочек для сравнения?? :lol:

Abirvalg
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 17:50 Заголовок сообщения:

Simon писал(а):у вас там в Питере - даже кузов умудрился укоротить чтоб свес был меньше - и называет свое детище L20 :D
знаменитый аппаратец кстати -этот экспедиционник.. :wink: хорошо сделан.. супер..

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 01:04 Заголовок сообщения:

Володя - инфа от соседа по гаражу. лет пять наверно уже на ней ездит.. брал не новую. потом решил еще к ней коробочек докупить.. кузовок так сказать накрыть.. цена сильно порадовала :) да и на запчасти тоже не сахар. сам вожу ему запчасти из питера по этому более менее в курсе. Хотя откровенных проблем с машиной нету. живет и живет себе. периодически по подвеске что то делается ну и расходники. по проходимости претензии не к трансмиссии/подвеске. претензии к длине машины и свесам. она просто тупо не проходит там где проходит обычная нива. хотя конечно сравнение несколько не корректное. да и по запчастям тоже некорректное. сравни ее с инфинити по запчастям.. вопросов вообще не будет... вопрос стоял в том что человек хотел машину в 20тыщ новую. соответственно готов ли он выкладывать деньги за не самые дорогие запчасти в СВОЕМ КЛАССЕ ? ты ж не будешь спорить что понравившаяся ему астра будет просто в разы дешевле ? :wink:

насчет дизеля - мне как то ниссановский 4 литровый атмосферник больше по душе... :wink:

Abirvalg
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 01:07 Заголовок сообщения:

да.. согласен.. астра дешевле.. :lol: а коробочек экономные люди я дальнего заказывают.. некоторые и в 500 баксов укладывались.. :wink: но мона и у диллера взять.. за 3000баксов.. :shock:

kola-kola
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 05:23 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):да.. согласен.. астра дешевле.. :lol: а коробочек экономные люди я дальнего заказывают.. некоторые и в 500 баксов
с этого момента, пож-та, по-подробнее :wink:
торопиться не надо...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 01:15 Заголовок сообщения:

а че там подробнее - с битой машины реально найти. на лето их часто снимают и бросают в гараже. у дилера же коробочка стоит обычно хорошо за 3 килобакса. если не за килоевро.. насчет 500 с дальнего это конечно басня. но под килушник реально. (опять же нада понимать что речь идет о Б/У).

кстати меня всегда очень интересовало понятие жесткой блокировки в мосту. как то народ к этому очень одобрательно отностися :wink: сдается мне что люди просто не понимают о чем идет речь... :) посему банальные вопросы - имеет ли смыл жесткая блокировка заднего моста без блокировки межосевого дифера ? :wink: ну и еще нескромный вопрос, а как у л200 выполнена жесткая блокировка заднего моста ? полуось на корпус дифера или сателит на корпус ??? насколько я помню сателит никто на корпус не блокирует (из импортных производителей шрпотреба)... или я ошибаюсь ? :wink:

Abirvalg
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 01:39 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): насчет 500 с дальнего это конечно басня.

кстати меня всегда очень интересовало понятие жесткой блокировки в мосту. как то народ к этому очень одобрательно отностися посему банальные вопросы - имеет ли смыл жесткая блокировка заднего моста без блокировки межосевого дифера ? :wink:

да .да.. басня и еще какая.. для тех - кто привык переплачивать.. :wink:
по твоему вопросу.. ну расскажи тогда про блокирувку межосевого диффа на Л200.. или уазика... :lol: оч интересно..:shock: .. а я уж потом про плюсы и минусы блока заднего моста распишу..так и быть.. :roll:
Последний раз редактировалось Abirvalg 25-07-2007 01:46, всего редактировалось 2 раза.

Abirvalg
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 01:45 Заголовок сообщения:

kola-kola
Николай!! ну есть вот такой человек как сталкер.. :wink: на подвохе..правда он гад.. только новые запчасти поставляет.. правда у него многие новые машины расходники берут и меняют у дилера.. намного дешевле выходит.. :wink: (это типа тебе намек.. сравнить и призадуматься)..
по кунгам.. кто то и у нас писал про связи с дальним.. скидки по картам мпо и тд.. :wink:

никита
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 09:34 Заголовок сообщения:

А Я ВОТ ТАКУЮ АВТУ ХАЧУУ... :cry: :(

Их как оказалось еще хрен найдешь.. в полном приводе, да в черном цвете, и штоб после 2003г.в. (чтоб на 140 кобыл.) (по умолчанию турбина и интеркулер).. (на фотке не совсем тот вариант (не полноприводный) хорошо когда есть мячта, и если идти к ней неспеша, но уверенно :roll: 8) :wink:
(вот это будет - настоящая боевая машина подвохов :wink: )
Вложения
2.jpg
Живы будем не помрем.

никита
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 10:13 Заголовок сообщения:

-2 Конст. С Твоего позволения – в твою ветку.. :oops:
Питерским господам. :!:
(Не хочу создавать отдельную ветку – совесть не позволяет)
Есть один личный момент. После девяти лет совместного проживания в гражданском браке. Решил узаконить свои отношения. Свадьбу устраиваю на одном далеком лесном озере в псковской области. Будет строиться поляна, сколачиваться столы, натягиваться тенты, шатры и пр. (на 40 человек родственников) Суть вопроса.: есть ли у кого-нить, какая-нить светомузыка, (будет киловатный генератор, хотелось бы, чтобы гости могли танцевать не при свете обычной лампочки) подойдет что угодно, что мигает или крутится каким то цветом.. пусть старое и пыльное. (Не могу найти – а покупать – других расходов сейчас хватает с головой). :oops: Еще нужно пару нормальных палаток и пара больших надувных матрасов. А также если у кого есть – натяжная волейбольная сетка. Все это нужно с 10 по 12 августа. :roll: Готов рассматривать вариант аренды.. Всем откликнувшимся заранее башое спасибо. Писать либо сюда а лучше в личку.. :roll: (с меня "че как" простава на следующем "антибреке") :arrow: :) :oops:
Живы будем не помрем.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 12:01 Заголовок сообщения:

Никита
Таких Хюндаёв в Германии полно, но поновее - годовалых и новых.
Изображение.
Ну и стоят соответственно за 20 килоевро.
А почему именно чёрная? Нагреваться будет летом сильно...
Можно за 7 килоевро взять Митсу Спэйс Гирю 4х4, правда постарше намного. У меня такая, доволен. Но у вас беда с растаможкой!!!
Привет всем людям доброй ловли.

Ответить