Очумелые ручки II

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

GazOn
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-01-2004 07:57 Заголовок сообщения: Очумелые ручки II

Уряя, да здравствует новый ТЕТИС!
:oops:
Для всех ожидающих спинку - процесс пошел, уже закинул две заготовки в работу.
Осталось не долго, Товарисчи! :?

GazOn
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-01-2004 15:41 Заголовок сообщения:

По просьбе ARNELLIT выкладываю его вариант реализации модульного компенсатора плавучести типа "крыло"

Изображение
Компактность

Изображение
Возможность подгонки

Изображение
Простота сборки

Изображение
Легкость сборки

Изображение
Собрано

Изображение
Стильно

Изображение
Индивидуально

Изображение
Удобно

Изображение
Адаптация с АВМ

Все это можно посмотреть сдесь:
http://gazonrus.narod.ru/arnellit/

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-01-2004 02:16 Заголовок сообщения: Оригинальный компенсатор – предмет для изучения

Я сегодня заехал в Декостоп и ознакомился там с новыми для нашей страны английскими компенсаторами-крыльями с жесткой спинкой (название вылетело из головы). Некоторые отличительные особенности этих компенсаторов:
1. Спинка более широкая, чем OMS и Дайврайт (все остальные сравнения с ними же). Соответственно «ножки буквы U» разнесены дальше друг от друга.
2. На «хребте» спинки сделан желобок в внутрь «крыши» (в сторону спины подводника) с тем что бы баллон закрепляемый по средине не качался из стороны в сторону.
3. У спинки и компенсатора есть прорези для крепления одного, двух и похоже что и трех (баллонов) при помощи ремней.
4. Крыло крепится по периферии спинки дополнительными болтами так, что даже при одном маленьком баллоне не происходит обертывание крыла вокруг баллона.

Короче это весьма оригинальные вещицы. Конечно не совсем бесспорные, но есть на что посмотреть…

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-01-2004 04:04 Заголовок сообщения: Производит приятное впечатление.

GazOn писал(а):По просьбе ARNELLIT выкладываю его вариант реализации модульного компенсатора плавучести типа "крыло"

Производит приятное впечатление.
А нельзя ли попросить фотографии РАЗОБРАННОГО крыла выложить? Что бы были видны конструктивные особенности камеры…

GazOn
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-01-2004 11:33 Заголовок сообщения: Хорошая идея

Валерий Мухин писал(а): Производит приятное впечатление.
А нельзя ли попросить фотографии РАЗОБРАННОГО крыла выложить? Что бы были видны конструктивные особенности камеры…
Ну, по этому вопросу к ARNELLITу.
Валерий Мухин писал(а): 4. Крыло крепится по периферии спинки дополнительными болтами так, что даже при одном маленьком баллоне не происходит обертывание крыла вокруг баллона.
А вот над этой идеей я думал.
только можно не болтами, а шнуровкой прикрепить крыло к спинке по периметру.
По началу я думал, что и отверстия под бандаж на ОМС служат для этой цели. :)

Надо будет ARNELLITа попросить сделать отверстия под шнурок на крыле.

ЗЫ: Еще две заготовки закинул в работу, итого уже 4 :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-01-2004 16:56 Заголовок сообщения: Re: Хорошая идея

GazOn писал(а):А вот над этой идеей я думал.
только можно не болтами, а шнуровкой прикрепить крыло к спинке по периметру.
По началу я думал, что и отверстия под бандаж на ОМС служат для этой цели. :)
Вот нашел производителя этого компенсатора:
http://www.customdivers.com
Вот крыло на котором отчетливо видны 4 отверстия под болты и 6 (!!!) прорезей для крепления баллонов:
Изображение
Эластичный бандаж:
Изображение
Вот спинка. Не все правда удачно (например, нижние прорези для подвески находятся на перегибе):

Изображение

Вариант крыла. Интересно решение эластичного элемента:
Изображение

ЗЫ. К слову монструозные катушки от того же производителя:
Изображение

GazOn
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-01-2004 19:24 Заголовок сообщения:

Да, слишком много противоречивого.
Например, куда в такой спинке прячутся барашки штивтов крепления баллонов?
В спину дайвера :?

Прорези под ремни расчитанны на установку только одного ремня, а не пары, при таком положении баллон может болтаться. Функции присловутой выемки при этом спорны. слишком мала она.

Слишком большие отверстия по перимету. Зачем?

Система бандажа тоже довольно спорна по своей эффективности (слишком много перегибов хирургического шланга.

А вот плюсов я особо не заметил, кроме крепления краев спинки к крылу (как это делается, на фото тоже нет, вижу только отверстия, предназначенные для этой цели).

Очень противоречивая система :? :? :?

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 09:35 Заголовок сообщения:

To Валерий Мухин.
Валера, интересует Ваше мнение по катушкам Custom Divers. Я только собираюсь на учебу в феврале и пока в этом предмете некомпетентен. Поэтому я на них тоже посмотрел в Decostope - и не понял.. А катушку покупать надо, чтобы не брать в аренду.
Чьи катушки лучше - Custom Divers или Dive Rite?
Спасибо, Sol
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 11:30 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):To Валерий Мухин.
Валера, интересует Ваше мнение по катушкам Custom Divers....
Чьи катушки лучше - Custom Divers или Dive Rite?
Я видел Custom Divers только один раз и только в магазине – так что мое мнение весьма поверхностное. На мой взгляд, вполне удобная катушка, с удобным механизмом. Цена как, я понял, у нее то же привлекательная… Единственно мне показалось, что она тяжелее традиционных катушек.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 16:43 Заголовок сообщения: Re: Хорошая идея

GazOn писал(а):Надо будет ARNELLITа попросить сделать отверстия под шнурок на крыле.
А ты ему уже что-то заказал? :shock: Что? Почем?

GazOn
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 20:32 Заголовок сообщения:

Заказал голое крыло под нашу спинку,с инфлятором Mares, цена пока уточняется.:D

Завтра переда Вам ремни крепления баллона, прошу обьективно оценить. :roll: :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 00:48 Заголовок сообщения:

GazOn писал(а):Заказал голое крыло под нашу спинку,с инфлятором Mares, цена пока уточняется.:D
Как только уточнится – сообщи, может я себе то же что-нибудь закажу…
GazOn писал(а): Завтра передам Вам ремни крепления баллона, прошу объективно оценить. :roll: :wink:
Внешне ремни смотрятся здорово – их трудно отличить от фирменных (выдает только дополнительный шов сделанный «в ручную»). Кроме того, ремни имеют липучки существенно больших размеров чем фирменные, что то же придает им дополнительное преимущество при внешнем сравнение с фирменными. К сожалению, когда берешь в руки, обаяние пропадает – они сделаны их слишком тонкой ленты (ровно в два раза тоньше, чем лента на моих ремнях!!!) Из-за того, что лента тонкая, ремень получился вертлявым и непослушным. В петли на мягкой спинке без дополнительных приспособлений засунуть ремень не удалось, при затягивании ремня на баллоне, так же потребовались дополнительные действия (по отношению к фирменному ремню) по поддерживанию ремня.

Вывод – надо бы еще поискать ленту…

Так же обратил внимание, что ремень очень длинный - там, где у моего ремня конец, у твоего только начинается длинная липучка с крючками. Судя по всему так сделано что бы сразу затягивать два баллона АВМ (?), но с обычными баллонами будут проблемы «куда девать хвост».

Не фига не понял обозначения на пряжке (подсказка по последовательности действий по затягиваю ремня). Обычно я засовываю ленту сначала между пластинами, на которых на этом ремне на писано 3 и 4 (средняя щель), заем просовываю его между пластинами 3 и 1 (щель около крепления пряжки к ремню), а затем в ту щель, куда указывает стрелка около цифры 4 (щель около свободного конца пряжки). Как надо было затягивать ремень по мысли авторов пряжки мне не понятно…

GazOn
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 09:15 Заголовок сообщения:

Ок, будем искать более толстую стропу ;)

Попытаюсь обьянить, почему выбрал тонкую стропу.
Ремни я в первую очередь ориентировал на крепление АВМ без болтов.
Отсюда и длинна, и толщина.
Толщина обуславливается тем, что тонкая стропа более плотно обжимает спарку АВМ, чем толстая (обусловленно формой спарки, в отличие от круглого баллона).

У меня еще есть стропа, аналогичная ремню безопасности автомобиля, она тонкая, но жесткая и мелкотекстурная.

Применять толстую стропу, используемую для подвески, не вижу смысла, слишком она толстая...

GazOn
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 09:27 Заголовок сообщения:

По поводу шнуровки - когда покупал пряжки, тоже не мог врубиться, как пропускать ремень.
Целый час ходил по Экстриму, смотрел, как шнуруются пряжки.
Оказалось, что все нарисованно правильно (только непонятно :))! Все зашнурованные ремни на компенсаторах соответсвовали рисунку на пряжке.
Приехав домой, сравнил со своим старым компенсатором, у меня было зашнурованно подругому.
Перешнуровал, и убедился, что, следуя порядку шнуровки на пряжке, легче ее потом затягивать на баллоне.
Но вот на память, как шнуруется, я не помню :(

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 12:44 Заголовок сообщения:

GazOn писал(а):Попытаюсь обьянить, почему выбрал тонкую стропу.
Ремни я в первую очередь ориентировал на крепление АВМ без болтов.
Отсюда и длинна, и толщина.
Толщина обуславливается тем, что тонкая стропа более плотно обжимает спарку АВМ, чем толстая (обусловленно формой спарки, в отличие от круглого баллона).
У меня дома нет одинарных баллонов (только спаренные - АВМ и Юнга). Проверял, соответственно, на Юнге - моим ремнем затянуть сразу два баллона ПРОЩЕ чем твоим, именно из-за его жесткости.
GazOn писал(а): Применять толстую стропу, используемую для подвески, не вижу смысла, слишком она толстая...
Удобней она - достаточно держать ее в одном месте, что бы она правильно обсватывала баллоны, тонкую ленту надо поддерживать в нескольких местах, что бы она не сползла...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-01-2004 15:11 Заголовок сообщения: Re: Хорошая идея

GazOn писал(а): ЗЫ: Еще две заготовки закинул в работу, итого уже 4 :)
Ну? Закотовки покинули зону работы? :)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-01-2004 15:27 Заголовок сообщения:

Как представил себе "юнгу" на жёсткой спинке, с двухинфляторным крылом..... рыбу пожалей, она ж со смеху вся передохнет, смотреть будет не на что :mrgreen:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-01-2004 17:34 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Как представил себе "юнгу" на жёсткой спинке, с двухинфляторным крылом..... рыбу пожалей, она ж со смеху вся передохнет, смотреть будет не на что :mrgreen:
Юнга у меня еще не разу на компенсаторе не ездила, либо просто на спине либо в качесте «стэйджа» :)

Изображение

Что бы рыба подох Юнги мало… надо что-то более оригинальное сотворить. Предложи идею! :wink:

GazOn
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-01-2004 19:57 Заголовок сообщения:

Завтра закидываю последние 3 заготовки (итого 10 :D )
На фрезу мастера хотят класть все сразу, чтобы 5 раз не настраивать.
Поэтому с железом пока ничего не делали, обещали завтра попробовать, после получения последних, что бы сразу всю партию гробить, а не по одной :D :D :D

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-01-2004 10:06 Заголовок сообщения:

Забавная картинка :D
А где ты там диповать собрался? Нафига стейдж духбалонный? :)
А за спиной что?
На мой взгляд в таких лужах нужно брать с собой как можно меньше всего, так как передвигаться то горизонтально, а не вертикально приходится... После непродолжительного вертикального перемещения утыкаешься в дно и понимаешь, что есть 2 выбора: висеть туточки и разглядывать песчинки на глубине 10 метров, или же грябать в сторону и смотреть другие такие-же песчинки, но так хоть есть надежда найти хоть что-нибудь. А посему приходится бодренько грябать... что с такой байдой под пузом несколько неудобно... плюс при обычной пресноводно-болото-озёрной видимости такая конструкция находится как раз на границе обозримого, а посему возникает дилема: то-ли не видеть дна, то-ли шкрябать сей конструкцией по дну, оставляя за собой широкую борозду (помогает в навигации при попытке вернуться на точку входа :mrgreen: )... вот при уборке ила сей скребок действительно незаменим :D
Остаётся вариант - попугать пляжников. Вот это уже интересней... :) только снова возникает проблема - когда благодарные пляжные зрители (а особенно купающиеся) перестанут гадить со страху и примут недовольный вид в отношении того, кто таки помог им сгенерировать такое количество удобрений, то со стейджем убегать не менее неудобно, чем плавать... остаётся вариант подорвать его, и воспользовавшись замешательством противника, линять пока противник снова меняет памперсы. Только, вот, жалко "юнгу" на это...
:mrgreen:

Так нафига ты с собой юнгу попёр? :wink:

Ответить