
Для всех ожидающих спинку - процесс пошел, уже закинул две заготовки в работу.
Осталось не долго, Товарисчи!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
GazOn писал(а):По просьбе ARNELLIT выкладываю его вариант реализации модульного компенсатора плавучести типа "крыло"
Ну, по этому вопросу к ARNELLITу.Валерий Мухин писал(а): Производит приятное впечатление.
А нельзя ли попросить фотографии РАЗОБРАННОГО крыла выложить? Что бы были видны конструктивные особенности камеры…
А вот над этой идеей я думал.Валерий Мухин писал(а): 4. Крыло крепится по периферии спинки дополнительными болтами так, что даже при одном маленьком баллоне не происходит обертывание крыла вокруг баллона.
Вот нашел производителя этого компенсатора:GazOn писал(а):А вот над этой идеей я думал.
только можно не болтами, а шнуровкой прикрепить крыло к спинке по периметру.
По началу я думал, что и отверстия под бандаж на ОМС служат для этой цели.![]()
Я видел Custom Divers только один раз и только в магазине – так что мое мнение весьма поверхностное. На мой взгляд, вполне удобная катушка, с удобным механизмом. Цена как, я понял, у нее то же привлекательная… Единственно мне показалось, что она тяжелее традиционных катушек.Sol писал(а):To Валерий Мухин.
Валера, интересует Ваше мнение по катушкам Custom Divers....
Чьи катушки лучше - Custom Divers или Dive Rite?
А ты ему уже что-то заказал?GazOn писал(а):Надо будет ARNELLITа попросить сделать отверстия под шнурок на крыле.
Как только уточнится – сообщи, может я себе то же что-нибудь закажу…GazOn писал(а):Заказал голое крыло под нашу спинку,с инфлятором Mares, цена пока уточняется.![]()
Внешне ремни смотрятся здорово – их трудно отличить от фирменных (выдает только дополнительный шов сделанный «в ручную»). Кроме того, ремни имеют липучки существенно больших размеров чем фирменные, что то же придает им дополнительное преимущество при внешнем сравнение с фирменными. К сожалению, когда берешь в руки, обаяние пропадает – они сделаны их слишком тонкой ленты (ровно в два раза тоньше, чем лента на моих ремнях!!!) Из-за того, что лента тонкая, ремень получился вертлявым и непослушным. В петли на мягкой спинке без дополнительных приспособлений засунуть ремень не удалось, при затягивании ремня на баллоне, так же потребовались дополнительные действия (по отношению к фирменному ремню) по поддерживанию ремня.GazOn писал(а): Завтра передам Вам ремни крепления баллона, прошу объективно оценить.![]()
У меня дома нет одинарных баллонов (только спаренные - АВМ и Юнга). Проверял, соответственно, на Юнге - моим ремнем затянуть сразу два баллона ПРОЩЕ чем твоим, именно из-за его жесткости.GazOn писал(а):Попытаюсь обьянить, почему выбрал тонкую стропу.
Ремни я в первую очередь ориентировал на крепление АВМ без болтов.
Отсюда и длинна, и толщина.
Толщина обуславливается тем, что тонкая стропа более плотно обжимает спарку АВМ, чем толстая (обусловленно формой спарки, в отличие от круглого баллона).
Удобней она - достаточно держать ее в одном месте, что бы она правильно обсватывала баллоны, тонкую ленту надо поддерживать в нескольких местах, что бы она не сползла...GazOn писал(а): Применять толстую стропу, используемую для подвески, не вижу смысла, слишком она толстая...
Ну? Закотовки покинули зону работы?GazOn писал(а): ЗЫ: Еще две заготовки закинул в работу, итого уже 4
Юнга у меня еще не разу на компенсаторе не ездила, либо просто на спине либо в качесте «стэйджа»Goldwind писал(а):Как представил себе "юнгу" на жёсткой спинке, с двухинфляторным крылом..... рыбу пожалей, она ж со смеху вся передохнет, смотреть будет не на что