И еще о конфигурации
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле - любой способ хорош такой - при котором сам понимаешь что делаешь.
2 Сенсей - а вот маркировать регуляторы учеников - чтоб самому видеть кто чем дышит - идея мне понравилась.
2 Helga & Анисимов Александр
Третьим возьмете на распитие бутылочки кока колы? Буду на Мальте с группой через две недели.
2 Сенсей - а вот маркировать регуляторы учеников - чтоб самому видеть кто чем дышит - идея мне понравилась.
2 Helga & Анисимов Александр
Третьим возьмете на распитие бутылочки кока колы? Буду на Мальте с группой через две недели.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
- Активный участник
- Контактная информация:
Перечитал и взял на заметку, еще до Вашего указания.Crazzzy писал(а):2 Владимир Псуненко: Перечитайте пост Александра Анисимова. Впрочем, допускаю, что Вам это имя ничего не говорит.
Имя мне действительно ни о чем не говорит, но изложение материала и сама идея понравились.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, складывается впечатление что ты будешь отвергать любое утверждение которое выскажет Сенсей. Даже если оно будет совпадать с твоим ты скажешь обратноеCrazzzy писал(а):Так вот, где собака порылась. В оптимизации всегда вожен набор критериев. Можно оптимизировать всё с точки зрения надёжности использования пользователя, а можно с точки зрения удобства компрессорщика, персонала дайв-центра и инструктора. В принципе тоже подход.Сэнсэй писал(а):
2 Макс: мы тоже клеим крупные стикеры на баки... конечно. Но это - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ маркировка. А основная - бирка на реге, так как ее легче увидеть - она перед глазами у вас и у напарника... И поверьте: не опасна она даже новичку. а нормальному опытному дайверу - тем более!! Но такая практика очень удобна для курсов: студенты разные и инструктору контролировать их так много легче...

А насчет бирки на 2-й ступени - так это удобно и пользователю. В том же примере что описала Helgа - она поняла что дышит не той смесью только увидив бирку. Да и сам я не являюсь "компрессорщиком, персоналом дайв-центра и инструктором", но пользую такую маркировку. Мне и моему напарнику это очень удобно и я собираюсь продолжать так делать и в будущем.
Вы, уважаемый, сейчас глупость сказали. Когда я не согласен с Наполеоном, тоя как-правило пишу почему именно.Evgenich писал(а):
Блин, складывается впечатление что ты будешь отвергать любое утверждение которое выскажет Сенсей. Даже если оно будет совпадать с твоим ты скажешь обратное![]()
И я не согласен с тем, что йок и дин адекватны по надёжности (так же, как и многие други е высказавшиеся), не согласен с тем, что конфигурации "тайская ёлка" это правильно, не согласен с тем, что трёхметровых шланг это хоршо и безопасно, не согласен с тем, что использование двух девайсов "занижает надёжность" (стиль автора). Ещё много с чем несогласен.
Видите ли, Evgenich, те люди, которые постоянно ныряют в сложных надголовных условиях, даже когда их конфигурации и стили отличаются, понимают друг друга с полуслова. Потому что они знают причинно-следственные связи в этих условиях. И "теоретиков", и тех, кто баллоны подаёт видно сразу. К сожалению, "теоретики" очень часто довольно агрессивно поучают окружающих.
Хотите слушать "теоретиков", слушайте. Только не лезьте в сложные дайвы. Это для вас плохо кончиться.
Что касается этой ветки вообще проследите аргументацию Оли, почему она отказалась от первоначальной конфигурации, и что написал Сэнсей на это.
Как это не смешно, но этот господин часто проговаривается

Спорить мне с ним уже надоело. Аргументы типа:"А ты был на подводной лодке". Кроме смеха ничего не вызывают, так же, как и ссылки на то, что вчера делал глупость, но не утоп. Еслии человек серъёзно использует здесь подобные аргументы, то спорить с ним бесполезно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Кр. "Собака порылась" в принципах обеспечения безопасности, о которых ПОРЛЬЗОВАТЕЛЬ - дилетант и не подозревает. Но если таковой пользователь-дилетант начинает не дай бог испытывать проблемсы: сразу он становиться экспертом по безопасности погружений которую ЕГО ИНСТРУКТОР не обеспечил... Это . ВЫ хоть понимаете, когда позволяете себе критиковать ВСЕХ ПДРЯД ?Crazzzy писал(а):Так вот, где собака порылась. В оптимизации всегда вожен набор критериев. Можно оптимизировать всё с точки зрения надёжности использования пользователя, а можно с точки зрения удобства компрессорщика, персонала дайв-центра и инструктора. В принципе тоже подход.Сэнсэй писал(а):
2 Макс: мы тоже клеим крупные стикеры на баки... конечно. Но это - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ маркировка. А основная - бирка на реге, так как ее легче увидеть - она перед глазами у вас и у напарника... И поверьте: не опасна она даже новичку. а нормальному опытному дайверу - тем более!! Но такая практика очень удобна для курсов: студенты разные и инструктору контролировать их так много легче...
2 Владимир Псуненко: Перечитайте пост Александра Анисимова. Впрочем, допускаю, что Вам это имя ничего не говорит.
Компресорщик - тоже элемент безопасности. Его труд ценен и от него зависит безопасност ьпользователя в некоторй степени... Так. что желаю ВАМ вначале стать профессионалом, избавиться от дилетанско-любительского подхода к оценкам, а там - может и поймете и меня и других профи... а пока - сори, мы на разных этажах.
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2 Сенсей
Я не считаю ваши бирки хорошей формой маркировки! Я просто перечислил способы маркировки!
Все эти способы, кроме маркировки баллонов, считаю излишними и просто не нужными!
И чего вы ещё от меня ожидали? От махрового ДИРовца?
Но мне параллельно как кто либо ныряет, только если он не ныряет со мной!
Я не считаю ваши бирки хорошей формой маркировки! Я просто перечислил способы маркировки!
Все эти способы, кроме маркировки баллонов, считаю излишними и просто не нужными!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я заранее извиняюсь, но не задать этот вопрос не могу...Максим Васильев писал(а):Но мне параллельно как кто либо ныряет, только если он не ныряет со мной!
Гипотетически, Вам предложено понырять со мной, я что-либо менять в своей конфигурации отказываюсь, Вашу тоже не трогаю и не критикую. Вы в этой ситуации:
1) откажетесь
2) будете давить авторитетом до тех пор пока потенциальный бадди не прогнется или не сбежит
3) внимательно осмотрите снаряжение и способы передвижения, сделаете для себя определенные выводы и спокойно пойдете на погружение
4) иное, описать подробно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Крэзу! Так нельзя! Вам нужно, что -то делать со своим самолюбием! Оно у вас ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ настолько, что непонятно уже: где самолюбие а где желчный пузырь.... Сорри за резкость, если что...
По существу:
К. ...Когда я не согласен с Наполеоном, тоя как-правило пишу почему именно.
С. ВРЕТЕ товарисчь ! ВРЕТЕ: все ваши высказывания можно упростить и привести к ТРЕМ типам -
1. "....ХА!!!..."
2. ".... ХА! Не правильно !!!..."
3. ""....ХА! Да потму. что : НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!!!..."
К. И я не согласен с тем, что йок и дин адекватны по надёжности (так же, как и многие други е высказавшиеся),
С. Значит ВЫ - не инженер, а "куча ветоши" - почему ? А потому. что ОБРАТНОЕ доказать не можете... СЛАБО!
К. ...не согласен с тем, что конфигурации "тайская ёлка" это правильно,
С. Конечно ! Вы же ее с МАКСОМ сами придумали ! Скажите: КАК ПО ФОТОГРАФИИ лечить человека? Я - не умею. а ВЫ - ЛЕГКО навесили кучу ярлыков, НЕ РАЗОБРАВШИСЬ с предметом..
К. не согласен с тем, что трёхметровых шланг это хоршо и безопасно,
С. Это - неграмотность ! Открываем УЧЕБНИК, цитируем: "....In cause your secondary regulator system is f 5 Fit\1,52 M - minimum lenght low- pressure hose is required. A 7-9 Ft.\2,2 - 3 M low-pressyre is hardly recomended for cecond stage...." Перевести ? Это пишут очень уважаемые авторы - те с кого ТЕК в мире начинался... Поищите в книжках - чтоб снова не попасть в просак!
С. не согласен с тем, что использование двух девайсов "занижает надёжность" (стиль автора).
Снова ВРЕТЕ! Причем непонятно - почему! Я писал: ".. использование двух не зависимых устройств НЕ ПОВЫШАЕТ надежности системы..." или близко. Есть разница ? Это ВАШ способ - передергивать.... самая СТРАШНАЯ ЛОЖ - это ПОЛУ-ПРАВДА!
К. Видите ли, Evgenich, те люди, которые постоянно ныряют в сложных надголовных условиях, даже когда их конфигурации и стили отличаются, понимают друг друга с полуслова. Потому что они знают причинно-следственные связи в этих условиях.
С. Уберите слово ПОСТОЯННО - зачем пальцы гнуть ? Я погружаюсь - 4 - 5 раз в неделю и НЕ СЧИТАЮ это "постоянными" погружениями... И еще: кроме пещер, есь еще много чего на свете, что НУЖНО знать.
К. И "теоретиков", и тех, кто баллоны подаёт видно сразу. К сожалению, "теоретики" очень часто довольно агрессивно поучают окружающих.
С. Я так понял, что Вы это о себе ? А если нет: не боитесь ошибиться снова? Вы уже назвали Марка Эллиата - "Тайской Елкой" ! Но ВЫ - не Марк! Вам нужно быть скромнее...
К. Хотите слушать "теоретиков", слушайте. Только не лезьте в сложные дайвы. Это для вас плохо кончиться.
С. Только в случае если ВЫ будете рядом и ИЗ МЕСТИ просверлите баллон....
К. Что касается этой ветки вообще проследите аргументацию Оли, почему она отказалась от первоначальной конфигурации, и что написал Сэнсей на это.
С. Я написал примерно тоже. что и Макс в конце - каждый волен использовать то, что считает правильным. Это ПРАВО не отнимут ни Вы, ни кто другой. Это ВНЕ Вашего контроля.
К. Как это не смешно, но этот господин часто проговаривается
.
Спорить мне с ним уже надоело. Аргументы типа:"А ты был на подводной лодке". Кроме смеха ничего не вызывают, так же, как и ссылки на то, что вчера делал глупость, но не утоп. Еслии человек серъёзно использует здесь подобные аргументы, то спорить с ним бесполезно.[/quote]
С. Конечно: строить или ремонтировать подводные лодки – удел ТЕОРЕТИКОВ – ПРОФАНОВ… А вот рассуждать , совершенно без всякого знакомства с вопросом о прочности соединений – удел ВАШ ! Вы были смешны в этом виде: специалиста по вопросам сопротивления материалов… И ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛИ !
Все, что я писал о конфигурациях на этом форуме: ВЗЯТО ИЗ УЧЕБНИКОВ! Причем иногда дословно. Это просто – учебники, по которым ВЫ учились… И это не от незнания – просто ТАК ПРОЩЕ аргументировать оппоненту. Который «договорился» до обвинений в неграмотности – нужно только просто процитировать учебник.
Если это – не важный пост, если он не имеет отношения к теме «конфигурации», если вам тоже «надоело» слушать - снесите этот пост к черту.
По существу:
К. ...Когда я не согласен с Наполеоном, тоя как-правило пишу почему именно.
С. ВРЕТЕ товарисчь ! ВРЕТЕ: все ваши высказывания можно упростить и привести к ТРЕМ типам -
1. "....ХА!!!..."
2. ".... ХА! Не правильно !!!..."
3. ""....ХА! Да потму. что : НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!!!..."
К. И я не согласен с тем, что йок и дин адекватны по надёжности (так же, как и многие други е высказавшиеся),
С. Значит ВЫ - не инженер, а "куча ветоши" - почему ? А потому. что ОБРАТНОЕ доказать не можете... СЛАБО!
К. ...не согласен с тем, что конфигурации "тайская ёлка" это правильно,
С. Конечно ! Вы же ее с МАКСОМ сами придумали ! Скажите: КАК ПО ФОТОГРАФИИ лечить человека? Я - не умею. а ВЫ - ЛЕГКО навесили кучу ярлыков, НЕ РАЗОБРАВШИСЬ с предметом..
К. не согласен с тем, что трёхметровых шланг это хоршо и безопасно,
С. Это - неграмотность ! Открываем УЧЕБНИК, цитируем: "....In cause your secondary regulator system is f 5 Fit\1,52 M - minimum lenght low- pressure hose is required. A 7-9 Ft.\2,2 - 3 M low-pressyre is hardly recomended for cecond stage...." Перевести ? Это пишут очень уважаемые авторы - те с кого ТЕК в мире начинался... Поищите в книжках - чтоб снова не попасть в просак!
С. не согласен с тем, что использование двух девайсов "занижает надёжность" (стиль автора).
Снова ВРЕТЕ! Причем непонятно - почему! Я писал: ".. использование двух не зависимых устройств НЕ ПОВЫШАЕТ надежности системы..." или близко. Есть разница ? Это ВАШ способ - передергивать.... самая СТРАШНАЯ ЛОЖ - это ПОЛУ-ПРАВДА!
К. Видите ли, Evgenich, те люди, которые постоянно ныряют в сложных надголовных условиях, даже когда их конфигурации и стили отличаются, понимают друг друга с полуслова. Потому что они знают причинно-следственные связи в этих условиях.
С. Уберите слово ПОСТОЯННО - зачем пальцы гнуть ? Я погружаюсь - 4 - 5 раз в неделю и НЕ СЧИТАЮ это "постоянными" погружениями... И еще: кроме пещер, есь еще много чего на свете, что НУЖНО знать.
К. И "теоретиков", и тех, кто баллоны подаёт видно сразу. К сожалению, "теоретики" очень часто довольно агрессивно поучают окружающих.
С. Я так понял, что Вы это о себе ? А если нет: не боитесь ошибиться снова? Вы уже назвали Марка Эллиата - "Тайской Елкой" ! Но ВЫ - не Марк! Вам нужно быть скромнее...
К. Хотите слушать "теоретиков", слушайте. Только не лезьте в сложные дайвы. Это для вас плохо кончиться.
С. Только в случае если ВЫ будете рядом и ИЗ МЕСТИ просверлите баллон....
К. Что касается этой ветки вообще проследите аргументацию Оли, почему она отказалась от первоначальной конфигурации, и что написал Сэнсей на это.
С. Я написал примерно тоже. что и Макс в конце - каждый волен использовать то, что считает правильным. Это ПРАВО не отнимут ни Вы, ни кто другой. Это ВНЕ Вашего контроля.
К. Как это не смешно, но этот господин часто проговаривается

Спорить мне с ним уже надоело. Аргументы типа:"А ты был на подводной лодке". Кроме смеха ничего не вызывают, так же, как и ссылки на то, что вчера делал глупость, но не утоп. Еслии человек серъёзно использует здесь подобные аргументы, то спорить с ним бесполезно.[/quote]
С. Конечно: строить или ремонтировать подводные лодки – удел ТЕОРЕТИКОВ – ПРОФАНОВ… А вот рассуждать , совершенно без всякого знакомства с вопросом о прочности соединений – удел ВАШ ! Вы были смешны в этом виде: специалиста по вопросам сопротивления материалов… И ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛИ !
Все, что я писал о конфигурациях на этом форуме: ВЗЯТО ИЗ УЧЕБНИКОВ! Причем иногда дословно. Это просто – учебники, по которым ВЫ учились… И это не от незнания – просто ТАК ПРОЩЕ аргументировать оппоненту. Который «договорился» до обвинений в неграмотности – нужно только просто процитировать учебник.
Если это – не важный пост, если он не имеет отношения к теме «конфигурации», если вам тоже «надоело» слушать - снесите этот пост к черту.
Последний раз редактировалось Сэнсэй 23-07-2007 13:49, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С. Ваша ошибка Максим в том, что Вы уже видимо забыли - люди приходят в ТЕК не подготовленными и их нужно учить. ДИРовцами не рождаются - ими СТАНОВЯТСЯ. А это - процес сложный и иногда труд этот очень не благодарен. То, что делаем мы. а мы - это не Я, это ANDI - старейшая школа ТЕК дайвинга - придумали и внедрили то, что по нашему мнению в рамках НАШИХ предствалений о безопасности - поможет избежать не нужных НИКОМУ проблемм... И это, знаете: работает!Максим Васильев писал(а):2 Сенсей
Если, Бог даст, нырять с Вами или Вашей командой - я буду нырять в Вашей конфигурации и без всяких жалоб на неудобство... это будет МОЙ подход. В смысле - подход нашей системы к давингу. А послать .... это - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
...и это пройдет....
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Стесняюсь спросить, как можно на берегу осмотреть "способы передвижения"?Владимир Псуненко писал(а): 3) внимательно осмотрите снаряжение и способы передвижения, сделаете для себя определенные выводы и спокойно пойдете на погружение

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не ограничивал условие задачи берегом. Обычно делается чек-дайв. Или в GUE достаточно показать карточку, после чего вопросы задавать не принято? Ну и про способы передвижения я тоже зря сузил, на чек-дайве и многое другое посмотреть можно.Григорий. писал(а):Стесняюсь спросить, как можно на берегу осмотреть "способы передвижения"?Владимир Псуненко писал(а): 3) внимательно осмотрите снаряжение и способы передвижения, сделаете для себя определенные выводы и спокойно пойдете на погружение
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это зависит от погружения!Владимир Псуненко писал(а):Я заранее извиняюсь, но не задать этот вопрос не могу...Максим Васильев писал(а):Но мне параллельно как кто либо ныряет, только если он не ныряет со мной!
Гипотетически, Вам предложено понырять со мной, я что-либо менять в своей конфигурации отказываюсь, Вашу тоже не трогаю и не критикую. Вы в этой ситуации:
1) откажетесь
2) будете давить авторитетом до тех пор пока потенциальный бадди не прогнется или не сбежит
3) внимательно осмотрите снаряжение и способы передвижения, сделаете для себя определенные выводы и спокойно пойдете на погружение
4) иное, описать подробно.
Если мы идём рыбок смотреть это одно, если мыс тримиксом ныряем - другое! И конечно это зависит от человека, его опыта, его снаряжения и конфигурации! Чек-дайв тоже вещь не плохая!
Удовлетворил?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Про чек-дайв я не разглядел видимо.Владимир Псуненко писал(а):Я не ограничивал условие задачи берегом. Обычно делается чек-дайв. Или в GUE достаточно показать карточку, после чего вопросы задавать не принято? Ну и про способы передвижения я тоже зря сузил, на чек-дайве и многое другое посмотреть можно.Григорий. писал(а):Стесняюсь спросить, как можно на берегу осмотреть "способы передвижения"?Владимир Псуненко писал(а): 3) внимательно осмотрите снаряжение и способы передвижения, сделаете для себя определенные выводы и спокойно пойдете на погружение
Только вопрос передвижений все равно остается неосвещенным. Чего там внимательно осматривать? Скорость с какой плавает дайвер, фроги, флаттеры?
Я бы кстати с Вами тоже в воду не пошел, патамушта люблю плавать никуда не торопясь, а Вы по слухам, запросто уделываете буксировщик, а по выходным даже два.
ЗЫ: не совсем понял к чему Вы тут ГУИ приплели, я к ним отношение имею весьма опосредованное.
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 23-07-2007 14:58, всего редактировалось 2 раза.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я в отличии от вас, ничего не забываю! И у меня достаточно учеников с 0!Сэнсэй писал(а):
С. Ваша ошибка Максим в том, что Вы уже видимо забыли - люди приходят в ТЕК не подготовленными и их нужно учить. ДИРовцами не рождаются - ими СТАНОВЯТСЯ. А это - процес сложный и иногда труд этот очень не благодарен. То, что делаем мы. а мы - это не Я, это ANDI - старейшая школа ТЕК дайвинга - придумали и внедрили то, что по нашему мнению в рамках НАШИХ предствалений о безопасности - поможет избежать не нужных НИКОМУ проблемм... И это, знаете: работает!
Если, Бог даст, нырять с Вами или Вашей командой - я буду нырять в Вашей конфигурации и без всяких жалоб на неудобство... это будет МОЙ подход. В смысле - подход нашей системы к давингу. А послать .... это - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
И ДИРовцами они становятся (по духу) уже на первом погружении/уроке. Дальше дело техники.
В Германии есть старые школы ФДСТ (они позже присоединились к КМАСу), так тому чему там учат... мягко скажем немного устарело. Такая же ситуация и у АНДИ. Динамика развития отсутствует. Нет гибкости! Нам проще в ТДИ. Например тут (в Европе) решили, что курс ЕР потенциально опасен, и его больше в Европе не преподают!
Всё новое довольно быстро (после проверки) переходит в ко-стандарты.
Про професиональность лучше помолчим!
Вы аноним тут и спрос и уважение к вам такое же!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем. Гусары - молчать!Максим Васильев писал(а):Удовлетворил?
Учитывая раздел форума и тему дискуссии, я считал само-собой разумеющимся, что погружение планируется декомпрессионное на тримиксе конечно.Максим Васильев писал(а):Это зависит от погружения!
Если мы идём рыбок смотреть это одно, если мыс тримиксом ныряем - другое! И конечно это зависит от человека, его опыта, его снаряжения и конфигурации! Чек-дайв тоже вещь не плохая!
По поводу "с кем" - это я, такой, каким Вы видите меня на форуме. Можете добавить эпитетов, я уже научился не обращать на них внимание.
Конфигурация - спарка на крыле Beuchat Tec, два стейджа по бокам. Мокрый костюм, крыло дублировано. Регуляторы показаны в этой веточке выше.
Про чек-дайв я потом дописал в дискуссии с Григорием, его зачастую и при рекриационных погружениях делать принято.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы всегда верите слухам? А особое доверие у Вас вызывают сведения девочек с форума, которым очень неудобно под спаркой в мягкой подвеске?Григорий. писал(а):Я бы кстати с Вами тоже в воду не пошел, патамушта люблю плавать никуда не торопясь, а Вы по слухам, запросто уделываете буксировщик, а по выходным даже два.
Ну просто эта организация DIR монополизировала или пытается это сделать...Григорий. писал(а):ЗЫ: не совсем понял к чему Вы тут ГУИ приплели, я к ним отношение имею весьма опосредованное.
Перефразируем по другому... Если я прийду в костюме от ДУЙ и моностропе у Вас все вопросы исчезнут?
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Володь, так Вы ж сами говорили, что плаваете с нечеловеческой скоростьюВладимир Псуненко писал(а):Вы всегда верите слухам? А особое доверие у Вас вызывают сведения девочек с форума, которым очень неудобно под спаркой в мягкой подвеске?Григорий. писал(а):Я бы кстати с Вами тоже в воду не пошел, патамушта люблю плавать никуда не торопясь, а Вы по слухам, запросто уделываете буксировщик, а по выходным даже два.

Владимир Псуненко писал(а):Ну просто эта организация DIR монополизировала или пытается это сделать...Григорий. писал(а):ЗЫ: не совсем понял к чему Вы тут ГУИ приплели, я к ним отношение имею весьма опосредованное.
Перефразируем по другому... Если я прийду в костюме от ДУЙ и моностропе у Вас все вопросы исчезнут?
Напялить на себя можно всё что угодно. Я раз видел человека в хальцевском Эклипсе с какой-то розовой висюлькой для октопуса на Д-кольце.
Плавал он тоже будь здоров. Морской конёк удавился бы от зависти.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2Макс:
Ну, что - поздравляю: похоже и Вас поразила эта бацила... вы пишете:
М. Я в отличии от вас, ничего не забываю! И у меня достаточно учеников с 0!
С. Снова: "В отличие" от меня... ну конечно - откуда мне помнить... я даже забыл что ВЫ - Великий. А надо было помнить.... и не высовываться!
К. И ДИРовцами они становятся (по духу) уже на первом погружении/уроке. Дальше дело техники.
С. Тоесть Вам не приходилось иметь учениками последователей ДРУЫГИХ версий и подходов? Я так понимаю: или Вы иначе себя ведете на курсах, или ваши ученики - слепые последователи, так как ОБЪЯСНЯТЬ что либо на форуме у Вас - не принято . мягко говоря...
М. В Германии есть старые школы ФДСТ (они позже присоединились к КМАСу), так тому чему там учат... мягко скажем немного устарело. Такая же ситуация и у АНДИ. Динамика развития отсутствует. Нет гибкости! Нам проще в ТДИ. Например тут (в Европе) решили, что курс ЕР потенциально опасен, и его больше в Европе не преподают!
С. Ну вот вы и ответили на мои вопросы: TDI. Конечно, если смотреть с точки зрения Вашей школы - АНДИ - сборище старперов закостеневших в неведении о путях развития ТАКа... Если так - почему-то производители оборудования, газовой аппаратуры, военные - предпочитают, все-же ДРУГИЕ школы как образцы формирования индустриальных стандартов.. Не говоря уже о статистике несчастных случаев... Не про Вас лично. Но личности НИКОГДА не определяют пути развития - только ведут массы.
М. Про професиональность лучше помолчим!
С. Конечно: это же не Вы ответили, на вопрос ВП.. Так. что - мой ответ был НЕ ВАМ ! Или - не согласны? Можно послать ?
Обидно ЧТО БОЛЬШИНСТВО нестыковок и разногласий вызвано не знаниями, информированностью и опытом, а банальным чувством уеязвленного самолюбия: надо же - МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ !
Максим: в догонку - никто и не гоаорил о том. что Вы одобряете или не обобряете НАШИ маркировки... НО ВЫ ЗАПОМНИЛИ. ЧЕГО Я И ДОБИВАЛСЯ!!
Про анонима: зачем ? Я же вам писал в лику.. Но вы - не сочли...
Ну, что - поздравляю: похоже и Вас поразила эта бацила... вы пишете:
М. Я в отличии от вас, ничего не забываю! И у меня достаточно учеников с 0!
С. Снова: "В отличие" от меня... ну конечно - откуда мне помнить... я даже забыл что ВЫ - Великий. А надо было помнить.... и не высовываться!
К. И ДИРовцами они становятся (по духу) уже на первом погружении/уроке. Дальше дело техники.
С. Тоесть Вам не приходилось иметь учениками последователей ДРУЫГИХ версий и подходов? Я так понимаю: или Вы иначе себя ведете на курсах, или ваши ученики - слепые последователи, так как ОБЪЯСНЯТЬ что либо на форуме у Вас - не принято . мягко говоря...
М. В Германии есть старые школы ФДСТ (они позже присоединились к КМАСу), так тому чему там учат... мягко скажем немного устарело. Такая же ситуация и у АНДИ. Динамика развития отсутствует. Нет гибкости! Нам проще в ТДИ. Например тут (в Европе) решили, что курс ЕР потенциально опасен, и его больше в Европе не преподают!
С. Ну вот вы и ответили на мои вопросы: TDI. Конечно, если смотреть с точки зрения Вашей школы - АНДИ - сборище старперов закостеневших в неведении о путях развития ТАКа... Если так - почему-то производители оборудования, газовой аппаратуры, военные - предпочитают, все-же ДРУГИЕ школы как образцы формирования индустриальных стандартов.. Не говоря уже о статистике несчастных случаев... Не про Вас лично. Но личности НИКОГДА не определяют пути развития - только ведут массы.
М. Про професиональность лучше помолчим!
С. Конечно: это же не Вы ответили, на вопрос ВП.. Так. что - мой ответ был НЕ ВАМ ! Или - не согласны? Можно послать ?
Обидно ЧТО БОЛЬШИНСТВО нестыковок и разногласий вызвано не знаниями, информированностью и опытом, а банальным чувством уеязвленного самолюбия: надо же - МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ !
Максим: в догонку - никто и не гоаорил о том. что Вы одобряете или не обобряете НАШИ маркировки... НО ВЫ ЗАПОМНИЛИ. ЧЕГО Я И ДОБИВАЛСЯ!!
Про анонима: зачем ? Я же вам писал в лику.. Но вы - не сочли...
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оба на.....
Можно я свое маленькое вставлю....
"Про професиональность лучше помолчим!
Вы аноним тут и спрос и уважение к вам такое же!"
Господа инструктора - Где этика? мля - на нас же смотрят....
Хотя так даже интереснее - пусть смотрят.
2Сенсей +1
2 ALL DIR
Я пробую разные конфигурации постоянно - и это правильно, но никогда не возьмусь однозначно и категорично утверждать что какая либо из них САМАЯ лучшая.
если интересно - могу описать текущую...
2 Вова Псуненко - получишь премию - купи себе регуляторы с Дином...
Можно я свое маленькое вставлю....
"Про професиональность лучше помолчим!
Вы аноним тут и спрос и уважение к вам такое же!"
Господа инструктора - Где этика? мля - на нас же смотрят....
Хотя так даже интереснее - пусть смотрят.
2Сенсей +1
2 ALL DIR
Я пробую разные конфигурации постоянно - и это правильно, но никогда не возьмусь однозначно и категорично утверждать что какая либо из них САМАЯ лучшая.
если интересно - могу описать текущую...
2 Вова Псуненко - получишь премию - купи себе регуляторы с Дином...

PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
Пока агрессивные поучения вижу только с вашей стороны. Притом пока в ваших постах кроме заявлений о собственной крутизне (возможно так и есть, я с вами не знаком) я не вижу. Очень много критики, но ничего конкретного я не прочел у вас. Может я тоже чего-то не углядел? В вышеперечисленном посте больше распальцовок, чем фактов. Да и тон соответствующий :"глупость", "не лезте в сложные дайвы", "смешно"...
Итак, хотите конкретики?
Надеюсь Вы помните с чего начался диспут. С фотки Ольги, и вопроса: “ Что здесь не так? И что поменялось в процессе?”
Реплика по этому поводу:
Сэнсэй писал(а):
Для Хелги: я смотрел. читал и так и не понял - почему возникли вопросы? Честно - не понял. Туп от рождения видимо: та конфигурация хороша - котороая позволяет Вам в ней ВЫЖИВАТЬ. Если Вам ТАК удобно - почему нет? нужно только предупредить напарников об изменении - это называетс equipment matching помоему.. ну Вы же знаете. Жизнь - не ГУЙ и не ДИР - это ЖИЗНЬ. Всяко бывает... .
Остановлюсь только на одном пункте, который совершенно не понятен автору вышеприведённого высказывания. А именно, на больших карманах. Ну действительно, а что плохого в больших карманах? Туды мона прятать бублгум на деку, складывать какие-нибудь таблички, в конце концов, мона просто для красоты одеть. Зыко смотрится. Ну не понятно, чё за вопрос, чем карманы виноваты?
Как я понимаю, Оля постоянно совершает погружения на рэки. Причём не просто с обзорными экскурсиями от носа к корме, а с проникновениями внутрь. Возьму смелость предположить, что она столкнулась с ситуацией, знакомой пещерникам, щемящимся по узким мутным щелям. Думаю на рэке вы легко получите такой же сюрприз. А именно, зацеп за ходовик в узкой щели с нулевой видимостью. Зацеп чем-либо, что закреплено на поясе.
Лично я влетал несколько раз. Один раз весьма показательно. Это не самые приятные ощущения, когда понимаешь, что цапнул ходовик, но рассмотреть что там, в принципе невозможно. Муть попадала с потолка и полок в момент, когда вы делаете точку перестёжки. Бывают места, где достаточно задержаться на несколько секунд, и вы уже ничего не видите. Да плюс ещё и элемент рельефа, за который вяжетесь, накрыт двухсантиметровым слоем ила. И вязаться больше не к чему.
Фигня ещё и в том, что проделывать всё вы должны одной рукой, во второй у вас катушка, которую не очень хочется отпускать.
Прибавьте сюда пятимиллиметровые перчатки. Тактильные ощущения, не очень. А если ещё ходовик цапнули каким-нибудь хитрым способом, поелозив на одном месте, то кайф словите гарантированный.
Так вот из всего джентльменского набора – груза, фонарь, карманы на поясе. Последние являются самыми большими по размеру, т.е. дающими наибольшую возможность зацепиться, и совершенно необязательными. Поэтому сымаются, выкидываются нах…
Повторюсь, уверен, что с подобной ситуацией сталкивались все, кто лазает по мутным узким щелям. Будь то кейверы, или любители железок.
У меня была пара ситуаций потрепавших мне нервы, и заставивших ещё раз пересмотреть маааленькие нюансы в конфигурации. Один раз на Сардинии в пещере Бель Торэнте, причём пещера была малознакомая, первый раз там нырял, хоть и с человеком, который её знал, второй раз в Орде. Успокаивало то, что мелко и воздуха полно.
Ну и на последок. Несмотря на то, что сегодня мы юзаем конфигурацию очень далёкую от ДИР, мы стараемся максимально стандартизовать конфигурацию. По крайней мере с БЗ (Юра Базилевский). И на мой взгляд, изменение в ранее оттренированной для группы конфигурации не компенсируется уведомлением партнёров. Дело серьёзнее. В экстренной ситуации ваш партнёр может начать действовать так, как привык ранее. Поэтому изменения могут потребовать отработки, что бы записать их на подкорке.