Помогите выбрать отель и ДЦ в Шарме

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
ilka
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 20:08 Заголовок сообщения: Помогите выбрать отель и ДЦ в Шарме

Помогите выбрать отель
Египет. Шарм Эль Шейх (Ras Um El Sid). Hilton Waterfalls 5*
http://media.tury.ru/hotels.php?id=6918
Египет. Шарм Эль Шейх (Шаркс Бэй). Melia Sinai Sharm 5*
http://media.tury.ru/hotels.php?id=28717
Египет. Шарм Эль Шейх (Um Marikha Bay). Movenpick Jolie Ville Golf & Resort 5*
http://media.tury.ru/hotels.php?id=4472
Египет. Шарм Эль Шейх (Om El Seid). Renaissance Golden View Beach Resort 5*
http://media.tury.ru/hotels.php?id=19050
Египет. Шарм Эль Шейх (Наама Бэй). Royal Plaza 4*
http://media.tury.ru/hotels.php?id=26336
Едем на 12 дней,и буду первый раз в египте, планируется в основном diving, хочется при етом хороший домашний риф, и удобство добиранья до дайв сайтов с дц.

И с кем лучше нырять? хочется пройти AOWD и потом плавать вудовольствие....
Последний раз редактировалось ilka 10-07-2007 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Kisel_Pavel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 20:14 Заголовок сообщения:

Лучше жить однозначно (Ras Um El Sid). Hilton Waterfalls 5* .
Лучше нырять с... смотреть тут:
viewtopic.php?t=11096&start=0

Остальное в личку.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

geo1313
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 15:48 Заголовок сообщения:

Три недели назад прошёл АОВД и отнырял (16 погружений + фридайв) в Шарме -
Отель Royal Paradise 4*(напротив 1001 ночи). На его территории в мае 2007 открылся дайв клуб http://www.anardiveclub.com/. Хозяин - молодой парень из Баку зовут его Анар инстрктор ПАДИ, имеет право обучать и сертифицировать. Абсолютно рускоязычный, плюс инглишь, арабишь, азербайджаниш.
Снаряга вся новая, но я ездил со своей, к воздуху претензий небыло (чистый, 210 бар) . Домашний сайт великолепный. От берега в 150 шагах. Снарягу доставляют на телеге работники центра (туда и обратно). Всё приветливо, общительно. Всегда чай, вода, душ, санузел. Можно оставлять свою снарягу в клубе. за это денег не берут. Для Россиян цены не в евро а в долларах. Кто живёт в этом отеле ещё скидки. Цена качество вполне приемлемые. (это моё мнение). Он же устроит поездки на яхте на Тиран, Рас Мохамед и т.д. " Два раза ходил в ночное, 2 на 30, 1 раз на сороковку. Можно пофридайвить, хорошие глубины рядом далеко ластать не надо. Видел много разной живности интересной: акула молот, белопёрая акула, скаты орляки, скарпены, стоун фиш, осьминоги, мурены, испанский танцор - ночью. Практически весь каталог кр. моря. Анар писал, что манты стали приходить. На сайте клуба выложил фотки. Мне очень понравилось поеду ещё. Я ездил за морем и дайвом, я это получил, причём не очень дорого, но качественно и безопасно. К Анару приезжают знакомые дайверы из Москвы, при мне было трое. Думаю компания подберётся. Удачи.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:23 Заголовок сообщения:

geo1313 писал(а):Три недели назад прошёл АОВД и отнырял (16 погружений + фридайв) в Шарме -
Отель Royal Paradise 4*(напротив 1001 ночи). На его территории в мае 2007 открылся дайв клуб http://www.anardiveclub.com/. Он же устроит поездки на яхте на Тиран, Рас Мохамед и т.д. " Два раза ходил в ночное, 2 на 30, 1 раз на сороковку.
А вы Deep специализацию сдавали сразу с AOWD?
Я бы выбирал центр с европейским стафом и хорошими отзывами RSDC, Camel, Emperor, Вернер Лау и т.д. Лучше жить в Нааме есть возможность питаться в разных ресторанах и воду с пивом покупать в магазине, а не в отеле по 1,5 фунта, а не за 20 и пиво по 8, а не по 25. Если живете в Нааме то лучше выбирать ДЦ корабли которого выходят из Наамы, а не из Травко (достаточно долгий трансфер+очередь на КПП).
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Big_Klyaksa
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 17:32 Заголовок сообщения:

geo1313 писал(а):Три недели назад прошёл АОВД и отнырял (16 погружений + фридайв) в Шарме -
Отель Royal Paradise 4*(напротив 1001 ночи). На его территории в мае 2007 открылся дайв клуб http://www.anardiveclub.com/. Хозяин - молодой парень из Баку зовут его Анар инстрктор ПАДИ, имеет право обучать и сертифицировать.
Цены у них в евро или долларах :D
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967

geo1313
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 22:45 Заголовок сообщения:

Цены для всех в евро, для россиян и рускоязычных та же сумма, но в долларах. Адванс курс с 5 погружениями (вместе с ночным и глубоководным) - 210 баксов. Если будете много погружаться, то скидки можно получить, а посмотреть там есть что.
Парень очень предметно относится к безопасности и обучению. Курс и погружения, в рамках курса, ведёт сам. К нему должны были приехать ещё 2 дайв мастера, что бы асистировать.
Успехов!!! :!:
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

geo1313
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 22:57 Заголовок сообщения:

Re Whale А зачем покупать, если в отеле за указанную цену всё включено, в том числе напитки и в баре у бассейна и в баре на пляже. От клуба до пляжного бара - 70 метров, от бара до воды 30-40 метров. Да и в Наме подороже всё будет, чем в этой части Шарма. И до старого Шарма и магазина МЕТРО пешком не далеко. А там фрукты самые дешёвые и на выбор. Ну да кому что нравится и что надо. Мне понравилось. И ещё поеду обязательно.
Душевные отношения в этом клубе, а это не всегда купишь. Да и обучался Анар у нас, и многих профессиональных дайверов знает, и они к нему ездят.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

geo1313
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 23:27 Заголовок сообщения:

Только что узнал из форума клуба Anardiveclub ( http://anardiveclub.com/forum/viewtopic.php?t=28 )который в отеле о котором говорил выше: нашли на тридцатке грот. Об этом прописано на форуме.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-07-2007 23:27 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать отель и ДЦ в Шарме

ilka писал(а):Помогите выбрать отель
Египет. Шарм Эль Шейх (Ras Um El Sid). Hilton Waterfalls 5*
Хороший отель! Слышал про него много хороших отзывов. Только Рас Ум Сид- это мыс между Наама Бей и Старым Городом. Скучно там вечерами ... а выбраться можно только на такси.
ilka писал(а): Египет. Шарм Эль Шейх (Шаркс Бэй). Melia Sinai Sharm 5*
В шарк бей есть прикольный отель роял роджана ... Шарк бей достаточно далеко от наама бей! В шарк бей тоже вечерами скучно а такси до наамы еще дороже!
Говорят последнее время боты на тиран ходят из шарк бея в основном.
ilka писал(а): Египет. Шарм Эль Шейх (Um Marikha Bay). Movenpick Jolie Ville Golf & Resort 5*
Ой ... это вообще очень далеко от цивилизованного Шарма! :)
ilka писал(а): Египет. Шарм Эль Шейх (Om El Seid). Renaissance Golden View Beach Resort 5*
Если не ошибаюсь, то этот отель рядом с редисон сас. САС еще ничего ... а про этот слышал плохие отзывы!
ilka писал(а): Египет. Шарм Эль Шейх (Наама Бэй). Royal Plaza 4*
Нормальный отель. И очень удобно жить в наама бей если вечром не любите скуку.
ilka писал(а): Едем на 12 дней,и буду первый раз в египте, планируется в основном diving, хочется при етом хороший домашний риф, и удобство добиранья до дайв сайтов с дц.
Вы бы определились что вам хочется: домашний риф или нырять с ДЦ ... В основном ДЦ ныряют с ботов ...
На домашний риф можно попасть наверное только с отеля.
ilka писал(а): И с кем лучше нырять? хочется пройти AOWD и потом плавать вудовольствие....
Не сочтите за рекламу, но я бы советовал ДЦ EasyDivers и там Вову Бойчука.
Или фрилансера Женю Громского. Хотя особой разницы между ДЦ и фрилансером нет ...

Если есть еще вопросы, готов ответить в личке. Приятного отдыха!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Lionfish
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 00:26 Заголовок сообщения:

+1
По отелям практически исчерпывающая информация :lol:
Правда насчет нормальности Ройял Плазы можно поспорить, особенно в сравнении с остальными указанными отелями (проигрывает им во всем, кроме расположения). Хотя... Вы же пишете не "хороший", а "нормальный"... Тогда да, нормальный :lol:

2 ilka: Сдавать АОВД на домашнем рифе :shock: ну... это как-то... не комильфо 8) :lol: А уж после сдачи АОВД и нырялки с бота Вам домашний риф на фиг не нужен будет :lol: А от Шаркс-бей и Марики до порта далековааато :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 12:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать отель и ДЦ в Шарме

Ddim писал(а): Только Рас Ум Сид- это мыс между Наама Бей и Старым Городом. Скучно там вечерами ... а выбраться можно только на такси.
Там 1001 ночь в пределах лёгкой пешей достижимости с многих отелей, с Хилтона точно, так что для любителей потусоваться всё нормально :)
Ddim писал(а): И очень удобно жить в наама бей если вечром не любите скуку.
Я в Нааме в начале мая чуть не помер от теплового удара, всего час побродивши с 17 до 18. Всё-таки каменные ущелья... А может день такой, безветренный, был.
Ddim писал(а): Вы бы определились что вам хочется: домашний риф или нырять с ДЦ ... В основном ДЦ ныряют с ботов ...
На домашний риф можно попасть наверное только с отеля.
Дык ДЦ есть если не в каждом отеле, то через один точно. Вопрос качества, конечно, открытый. Рядом с тем же Хилтоном, в Иберотел Гранд Шарм - отделение Кемелов. Насчёт русскоязычного обучения я не знаю как у них, а вообще так приличное заведение, правда не из дешёвых. И хоумрифы очень даже. На меня Парадайз по пейзажности впечатление произвёл больше, чем любой из Тирановских.

naot
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 13:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать отель и ДЦ в Шарме

ilka писал(а): Едем на 12 дней,и буду первый раз в египте, планируется в основном diving, хочется при етом хороший домашний риф, и удобство добиранья до дайв сайтов с дц.
Если планируете активно нырять, то думаю нет необходимости в пятизвездочниках, все равно основное время будете в море, а в отеле фактически только завтрак на скорую руку. Наверное правильнее бы определиться с ДЦ и поближе к нему выбрать отель, что бы не париться в автобусе, может быть даже в пределах пешей досягаемости

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 18:50 Заголовок сообщения:

В любом случае жить нужно в Наяма если конечно совсем уж на нырялке не повернутые. хоть выйти на народец посмотреть да шишу покурить, а дайвцентр можно хоть где, все равно возят....

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 19:37 Заголовок сообщения:

Юрич писал(а):В любом случае жить нужно в Наяма если конечно совсем уж на нырялке не повернутые. хоть выйти на народец посмотреть да шишу покурить, а дайвцентр можно хоть где, все равно возят....
+1
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ответить